X



「最も身体能力が高いスポーツ」←で連想したスポーツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:25.97ID:5TbHvVZX0
スピード、パワー、スタミナ、反射神経、動体視力など最も高いスポーツ
なに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:45.76ID:RZ6ti7kh0
殺し合いなら相撲だぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:33.12ID:cwJEcP5Q0
器械体操
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:16.34ID:CwZv8pYcH
確実にアメフト
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:56.18ID:rKQyOAs/0
身体能力の定義がクソ曖昧過ぎぃ!

持久力をどの程度評価するゲームルールか、で全然体格とか違ってくるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:39.38ID:5oVMn8QW0
プロスポーツ選手にそれ聞いた事あるけど水球言うてたで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:42.49ID:9PtsffZP0
ボクシングのヘビー級
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:52.98ID:FQwvSB0L0
アームズ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:21.42ID:uc6nVkyF0
10ヤードファイト
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:18:20.08ID:uL478FJha
アメフトは割と役割分担してるから総合的に高いとも違う気がする
過酷さだけで言えばトライアスロン(アイアンマンレース)だと思うけど
あれも持久力に特化してて瞬発力は要らないしな
どっちも必要で腕と足両方使うとなるとテニス?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:20:02.65ID:cSEgo9pJ0
ツールドフランスくっそやばい
2週間かけて3000km以上シャカリキに漕ぐんや
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:25.33ID:unKPDycu0
ここってゲハだよな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:28:09.09ID:CwZv8pYcH
>>23
アメフトの落ちこぼれ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:33.14ID:Qo90s8RB0
人口の多さ、金の動きからサッカー
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:01.89ID:uL478FJha
ざっくり言うとアメフトはターン制
ラグビーはリアルタイム制で
ある意味野球とサッカーの関係
区切りがある方が盛り上がるポイントがはっきりしてるから応援しやすいとは思う
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:36.11ID:ok8Bi26Wp
すっごいマジレスしちゃうけど野球

子どもの頃から身体能力高い奴はみんなまず野球に集まる
で、脱落者はサッカーだのバスケだのに振り分けられる

プロ野球選手ってのは運動できる子が勝って勝って勝ちまくってきた奴らの集団
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:47.10ID:uc6nVkyF0
なるほど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:34.51ID:uL478FJha
そこは日本で一番人気あるスポーツだからって話しのが大きいけどね
割と丸い人も居るスポーツだし
ただ攻走守出来る人は間違いなく身体能力高い
新庄とかそんな感じだったらしいし
まあ当たり前っちゃ当たり前だが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:34.53ID:ok8Bi26Wp
任天堂と同じく「※国内に限る」だけどなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:22.81ID:Hmnbf8gm0
女子体操の平均台でバック転はすごい。てか、怖い。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:42:12.99ID:Ezzf3S4tr
>>18
メクラゴミムシ乙
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:32.02ID:ygGjN0V60
サッカー>>>>>>やきう()
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:49.90ID:mtAuu2mK0
サカ豚はどこでも暴れるな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:36.62ID:YqjYsGnw0
炊事洗濯だな
お母さん舐めんな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:44.34ID:uJR8mItyd
肉マッチョならアメフト、ホッケー細けりゃバスケ
アメリカ4大スポーツ最強すぎる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:10.38ID:lHqHU8ZG0
バスケだろ
あの巨体で身軽に飛び跳ねまくるんだぞ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:59.30ID:H7CVJiBrM
アメフト
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:21.41ID:l6JG7H300
トライアスロン
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:37.89ID:f0SM8E0LM
何をもって身体能力が高いとするか分からんね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:17:41.81ID:TvH6pGeV0
>>69
そう聞くとF1の可能性もあるな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:29:46.51ID:ImbIa/xj0
総合力ならテニスでないの?
1対1で何時間も戦う持久力、瞬発力、パワー、判断力、メンタル全て求められるよ
日本の部活文化だと最下層に見られがちだけど日本人で一番稼ぐの錦織だし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:58.70ID:uL478FJha
部活としてはテニスは割と人気あるで
出来る奴は海外のアカデミーに渡っちゃうからじゃね?
卓球も波田陽区のおかげで人気上がりつつあるし
あとはカバディだけだな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:01.97ID:x/GmODCx0
バレーボール選手のあの美しい肉体を見たら、すべての筋肉をコンスタントに使用していることが伺えるであろう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:39.24ID:2Xe7zUBz0
筋肉とスタミナって意味なら水泳だな
陸上よりよほど必要だろ。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:58:30.36ID:1uL4DV4uM
少し練習した卓球選手にFPSで勝てる気がしない
あの反射神経と目の良さと正確性はチートだろw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:10:21.51ID:nq44g0dC0
自分の身体能力の延長上にはない、と思わせるのは器械体操

陸上とか水泳とかマラソンとか、記録を問わなきゃ誰でもできるからな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:47.72ID:I8nqUad90
ここまでeスポーツなし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:44.58ID:VoafJAiId
武井壮は野球選手の糸井が出会った日本人アスリートの中で一番凄いって言ってた
日本限定だと野球だろうね、世界ならアメフトかな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:10:15.02ID:kVegS3gE0
アメフト 体操
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:13:04.16ID:kVegS3gE0
>>109
大谷が遥か上を行く化物だからな・・・
というか明らかに室伏の方が凄いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています