X



洋ゲーとかいうクソゴミ下痢便所って誰に需要があるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:13.13ID:tYdeYsMja
教えて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:09.18ID:/Nym8gdE0
マインクラフトとか子どもに大人気じゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:56.54ID:kvcSkE7a0
チョン豚以外の一般ゲーマーには
需要があるんだが…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:12.20ID:u2rZmh6U0
洋ゲーなんて日本ではごく一部のマニアしか買わない
大多数の日本人から見て洋ゲーはクソゲー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:16.83ID:fz6iaUjk0
もう世界的に、利益率が悪くて行き詰まっている洋ゲーAAAタイトルより、
安く作って世界100-250万本くらい売れる和ゲーの時代になってきているな
和ゲーのビジネスモデルの方が遥かに利益率いい

https://tr.twipple.jp/detail_matome/a6/3d514d.html
海外人気がヤバすぎるギャルゲー『ネコぱら』が150万本突破!台湾ではウィッチャー3を凌ぐ勢い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:05.11ID:fz6iaUjk0
>>11
バーカ
海外ですら和ゲー回帰の傾向がでてきてるのに、
日本の女子供が洋ゲーなんてやるわけねーだろ馬鹿が
日本で洋ゲー買うのはごく一部のマニアだけ
GTA5がミリオン売れた年がピークで今はそれより洋ゲー買う層は細ってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:31:47.31ID:MiESIFrEd
>>12
何いってんのw
日本の女子供がやらないとか、そんな情弱ライト知るかよww
ゲームの質が全てにおいて洋ゲーの方が上だっていってんの
国産サードじゃGTAや海外AAAクラスは作れない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:42.78ID:R0+aX24U0
実際、日本のゲーム開発者もそんな思考回路だから、日本じゃ3D空間を制約なく動ける敵キャラを作れないし
任天堂はスプラトゥーンを対人戦でごまかすことになったんだよなあ

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/gameai_miyake
21世紀に“洋ゲー”でゲームAIが遂げた驚異の進化史。その「敗戦」から日本のゲーム業界が再び立ち上がるには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況