X



驚くほどイカ2に対するネガキャンが少ない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:55.38ID:UOLRBta+0
ゼルダの二の舞が嫌なのかな?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:19.98ID:7XPAY4zud
唯一攻められるポイントであったコクナイコクナイが封じられてしまったからね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:04.57ID:UOLRBta+0
クソグラキャンペーンもなぜか張られない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:20.25ID:UOLRBta+0
>>4
その理論はメチャクチャ
switch本体に対するネガキャンは大量だもん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:10.31ID:WtwKjJbj0
ええ?
数日前にジャイロが反応クソで信者阿鼻叫喚みたいなスレ立ってたのに?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:33.29ID:UOLRBta+0
>>7
いまもあるの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:23.76ID:QgmWRGBB0
>>3
これ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:59.65ID:DTBoi+5m0
ネガキャンスレは立ってたけど結局イカ達に乗っ取られて楽しそうな雑談スレになってた
静電式ネガキャンスレがイカお絵描きスレになってたのは笑った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:47.46ID:PNrRtRmU0
>>9
そのスレは落ちた、こっちは残ってる

【悲報】 スプラトゥーン2前夜祭、初心者狩りだらけでTwitter大荒れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500107298

ちなみに乱獲したら内部ランクが飛び級するので
初心者だけを狩り続けるのは自分のデータを消さない限り不可能
んで、そうこうしてるうちに初心者はゆっくりランクが上がるので
リセットし続ける初心者狩りには遭遇しなくなる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:52.530
PSファンはネガキャンとかしないからな、任豚と違って
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:27:57.75ID:FM4M5EoM0
>>1
さすがにゴキブリもイカ2のネガキャンは意味ないって解ってるんだろう
実際に意味ないしな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:06.96ID:qlmNki+9d
ドラクエ11もネガキャン異様に少ないな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:19.24ID:u5lWp9jQ0
眼中にないだけ
ゲーム=動かす映画でないものなど興味ないし
名前すら知られてないだけだよw
150万売れようがたったの150万だし任天堂市場はWiiuで300万あるのだから
国内1億人のうち150万が騒ごうが殆どの人は無関心
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:39.14ID:QN9JhUyOd
>>16
そんなゲームが世界中で馬鹿売れしててスマン(笑)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:12.62ID:bw4LZzAq0
PSハードしか持ってないけどイカ普通に面白そうやで
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:03.27ID:QvQJFOStd
スプラトゥーンよりスターフォックスアサルトみたいなのマジでやりたいわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:45.97ID:DmpK6k/t0
正直興味がない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:36.52ID:UOLRBta+0
>>29
switchやゼルダには興味があるってこと?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:08.67ID:bkyMx13a0
>>26
1.5βくらいじゃね
コンテンツ解放されてないしパラメータの調整も今後入るだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:37:29.81ID:+jwvHAjP0
ここ最近スイッチ自体のネガキャンばかりだからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:39:04.97ID:WTw0iJ7hp
前夜祭前にアレだけ騒いでた上下の遅延も実プレイしたら何の問題も無い事がハッキリ分かっただけだったしな
どんだけ騒いでも意味が無いどころかゴキブリの発言の信憑性落とすだけだとようやく気付いたんでしょ
世間一般ではすでにゴキブリのネガキャンの信憑性なんて皆無という認識が定着してしまってるが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:30.99ID:iRJ4ihUj0
>>25
それほぼ全てのゲームに言えるが
ポケモンの主人公だってのために旅に出るん?そして何故成り行きでチャンピオンになることに?
銃ゲーだってなんのために殺しあってるん?そして何故何度も生き返り死に行くの?
マリオカートだって何故いつもいつもレースなんてしてん?

対戦ゲームなんてその世界でそれが流行ってるから楽しんでるだけなんだよ
流石にこじつけ過ぎやしなイカ?
お前がゲームするのにも楽しいから以外に選択肢があるんか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:23.76ID:EhXcLeY30
スプラトゥーンはカラーウォーズのパクリ発売中止だーと騒いだ結果が逆に良い宣伝に成ったからな
アレが無かったら30万程度のタイトルだったのにw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:36.090
>>35
いやいやそれ全然関係ないw
スプラが売れたのは超大量CMとステマによる賜物
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:19.56ID:DmpK6k/t0
>>30
スイッチはネタが豊富で面白いな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:46:48.98ID:DMYXoU7sa
>>22
動かす映画www
普通に映画見ろよw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:23.13ID:18jhOMiwa
>>38
ps4つまんないもんな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:01.41ID:EhXcLeY30
誰が見ても糞ゲーと分かるカラーウォーズと比較したの後悔してるんだコキちゃんwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:52:44.28ID:5ybB2443d
ARMSオワコンスレの方が多い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:53:10.56ID:XEO5h0O00
前夜祭の時はネガスレ乱立しまくってたけどみんなスプラやってるからゴキが一方的暴れるのみで対立構造ができず速攻で勢い落ちていってたよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:05.09ID:grZMGFSK0
検索候補に「ステマトゥーン」と出てくることがステルスマーケティングの証拠だ、と言う人もいたけど
どちらかというとFUDの被害証拠だよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:56:36.02ID:Xkntrb6D0
ドラクエ11が今格好の的だからな
二機種抗争に加え世代間抗争や各ナンバー好きがいる
おもしろすぎるw
11をやろうとは思わないけどw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:00.08ID:EhXcLeY30
スプラ層はゲハには来ないほぼSNSだからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:51.76ID:0ZifNHCFp
>>49
誇らしげに自分の陣営の悪行をアピールしてるゴキブリいるからな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:01:43.77ID:sE0DUMD/M
興味がないからな
持ち上げているだけで、いつもの凡ゲーやん(笑)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:56.81ID:LoHAOTlj0
だってイカ1の時さんざんやって空振りに終わったからな
イカ2になって劣化した部分が全く無いわけじゃないが
エアプだとわからない箇所だし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:27.83ID:+Z6EZfULa
>>48
そらゴキと戯れるよりイカと戯れた方が楽しいし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:28.51ID:vZXVVfmPd
>>48
これだよねw
ゴキブリもイカにはネガキャン無理だっただろw
っていうかなんの意味があるんだ?イカ2の売上が下がったりしないぞ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:09:58.66ID:45nZKyCz0
興味無いのにいつもの凡ゲーとか言っちゃうくらいイカ2のこと詳しいんだんだ…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:12.30ID:66vC01KT0
ゴキと呼ばれる人種が建てるネガスレは一時期一杯建つけど持続力が無くてすぐ落ちるよな
逆に豚と呼ばれる人種が立てるネガスレは持続力が凄くてパート化する
コケスレもそうだけどモンハンワールドのオン有料スレがガセネタでパート化してたのはマジで引いた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:28.47ID:IvYVmgUl0
どの板でもネガキャンスレが雑談スレになってるからな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:14:00.86ID:T7jogRuud
イカは諦めてスイッチ本体のネガキャンに力入れる予定だったのに連日のスイッチ行列でかなり困ってるようだね
仕方ないから転売ガーとサクラガーと品薄商法ガーを繰り返すしかないようだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:21:21.04ID:xQShR4D60
ゴキブリソニーゲートキーパーさんは、他社ネガキャンがお仕事ですけどね!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:37.73ID:wUo38EoZ0
こんなキモいかやるのは糞ガキか旦那に働かせて自分は呑気に遊んでる糞妻か対人暴言煽りだーーいすき大カス生ぐらいだろwww
俺のようなまともな社会人にはとても出来ませんわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:06.05ID:aonijVT3a
>>65
ゴキブリやで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:26:15.92ID:nlGxtu1oM
ドラクエも少ないね
ネガキャンがないと盛り上がらない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:30:07.59ID:9T8cyqI90
ネガキャンスレ立てても突っ込まれまくるうえ、雑談で乗っ取られるまでがテンプレだもん
そりゃゴキブリも萎えるわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:03.58ID:EBNmOEmZp
>>71
PS4自体は良いハードなんだけどソフトが致命的に弱すぎるんよね……
色々遊んだけど面白かったって言えるゲームはDQビルダーズくらいだわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:55.72ID:s8icKS+Yd
ネガキャンスレを面白さで誤魔化してポジキャンスレにするのは止めてほしいです
見ていて気持ちの良いものではありません
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:38:38.74ID:YWaZygX80
>>78
PS4本体の爆音は気にならんのか?
ビルダーズしかやったことないって訳じゃなかろう
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:47.10ID:O+IeKPMZ0
ゴキちゃんもっとネガキャンしないとほらほら
早くしないとイカがもっと爆売れしちゃうよ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:40.94ID:8RZXCn4t0
ネガキャンの数自体はかなりある

ただ煽ったはずの相手が楽しそうに雑談を始めちゃうから思い通りにならないんで心が折れるんだろ…
ゴキさんゲームの話はNGだし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:12.66ID:jEpeA1Did
まあこのタイミングだと、イカへのネガキャンは何倍にもなって一週間後のドラクエ11に返ってくる

まともな頭してたら今は戦争しない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:08.77ID:h+vHErCr0
ゼルダもWiiU版との具体的な差が判明する前はグラ煽り酷かった
スプラ2も3月の試射会は解像度低かったから煽られまくった
E3〜前夜祭でWiiUよりレベル上のグラだとはっきりしたので煽るポイント無くなった
論破されるからハードのネガキャンに切り替えたんだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:58:29.97ID:WJjNV2ve0
ネガキャンめちゃくちゃ多いだろ
ただイカを使ってソニー信者を煽る任天堂信者も多いからどっちもどっち
てか面倒だからどっちも死ね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:28.68ID:k+njVkp40
要するにイカが注目されてないだけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:08.17ID:n5shVyiia
>>93
>>94
それも無茶だろ
なんでこのスレに来てしまったん?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:20.17ID:9T8cyqI90
>>91
肯定は普通にされてたと思うけど
ただ「気にならない」「全員条件は同じだから問題ない」で封じられた後、イカの雑談で乗っ取られて終了
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:02.10ID:Sqs4owQId
知らないから語りようがない(笑)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:31.92ID:hG+3LV0X0
>>19
結局興味ないからな。
豚がうちわでぶひぶひ言ってるだけで、
中身のあるゲームでもないしwww
他にゲームないだけだよなあ。

悔しいとか言われてもやる気もないのにウザイだけ。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:06.82ID:hG+3LV0X0
>>41
いや現実PS4にしかゲームないからな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:23.33ID:LoHAOTlj0
いいっすねえ〜
一週間後の態度が楽しみっすねえ〜w
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:38:31.29ID:gIqFPNl1d
ゴキちゃん白旗あげてるの?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:49:25.98ID:1uL4DV4ux
スプラ2のサントラ、今回もソニー販売なんじゃないの。
前作のサントラはオリコン2位までいったし、今回も出来れば』売れて欲しいんじゃね。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:15:14.56ID:ZCGhTYwH0
>>105
SMEは黒字だからと本社の干渉されずにやってるからねえ
SCEのゲームサントラが別の会社から出た時に確執の激しさを感じた

まあ、PS1時代の功労者を追い出したせいだけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:39.64ID:wWmgMJG40
何のソフトでも
心配しなくても発売日には山積みスレと、つまらなかったスレ乱立するよ
週販には爆死スレ乱立までがゲハのテンプレ
ワンパターン
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:53.82ID:IvYVmgUl0
>>109
無敵が無いってことは打開もしやすいんじゃね?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:32.53ID:ZXASJ+Fu0
ゴキも白旗上げるやろ、イカ2に関しては
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:37:46.97ID:2fjngAIDd
まだ始まってないだけだよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:47:48.54ID:Q0SUiY7ad
デザイン好きで初めて前夜祭でやってみたけどオンのチーム制のシューターなんて合わなすぎた
これがネガキャン扱いされたくらいネガキャン無いな
ヒーローモード楽しみ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:11:07.34ID:iQsFLRXx0
シューティングにカテゴライズされてるけど、ちょっと違うよな
もっと深い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:18:56.39ID:fAJE2KuF0
言われてみればそうだな
発売後にも色々煽りネタにできそうなところ強調してスレは立つだろうけど雑談スレ化するのがほとんどだろう
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 03:21:22.56ID:ZBh6Heeh0
基本システムは1のヒットで否定しようがない
2からの変化を叩くには1の内容ちゃんと知って論評できるレベルじゃないとダメ

まぁ本気でやろうとしてもめんどいだろうね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:04:57.84ID:SmyhDC2pa
イカはイカユーザーが贔屓の引き倒しでネガキャンになってるのがな任天堂ソフトの中で一番ユーザーの質が悪い最近だとゼルダも酷かったがイカが頭ひとつぬけとる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:20.61ID:47k+KwNU0
もう発売しちゃうのか!
本体叩きの方が楽しいんでしょ〜
スプラは中身がわかるから叩いてもねぇ?
発売したらまた乱立するんだろうけどw
とりあえず本体ちゃんと供給しろ!
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:13:14.75ID:2wNikWC4a
アクションADVとか対戦シューティングとかPS4ユーザーは
どうでもいいって思ってる。

逆に言えばそういうPSで人気ないソフトの方がスイッチじゃあ売れる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:13:26.20ID:bS7ok1x10
ゴキの捏造ネガは内容ズレまくってて
全く響かないからなぁ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:17:42.26ID:B9URYaL30
>>1
基本的に前作を踏まえての続編だから明らかな改悪ってのが無いだろ
ネガキャンのしようがないよ

CM始まったし前夜祭も楽しかったし缶バッヂもゲットした
週末に向けてものすごく気持ちが盛り上がってきてる
空き時間あれば前作の攻略サイトみてイメトレしてるわw
もう楽しみで仕方ないよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:30:11.01ID:3clxRBKE0
>>126
この二つのジャンルがダメって
一体PSユーザーは何のゲームを遊んでるんだよw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:11.02ID:dcECp+Rvd
>>130
任天堂がゲーム出したら興味は示すが、クソゲーだったら容赦無くぶっ叩くのが豚だぞ
そもそも豚の場合、各ソフトごとに信者が付いてるから、信者間での対立がよく起きる
最近の例だと、armsのネガキャンするイカ信者とかな
ゴキブリみたいに足並み揃ってネガキャン、ポジキャンするのとは違うのよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:10:43.16ID:On7IKW810
ソフトが実際に動き始めて鯖落ち・ラグ・クソマッチ・クソバランスその他諸々の叩き所さんが見つかってから
Twitterで拾ったネタをソースにゲハでスレを立ててアフィカス転載といういつものネガキャンを始めるに決まってんじゃん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:15.41ID:TfzBqpUG0
ネガキャンっつーか任天堂ファンの持ち上げも無いんだが
ARMSの時みたいだ

ソフト自体の仕上がりが悪いのか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:19.75ID:wwERow2z0
>>3
そんなんいつもの事じゃん
ゴキがスレ立てしない理由としては
また別になにかあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況