X



結局Switchのプロコンって買いなん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:30:40.75ID:iRJ4ihUj0
ジョイコンでも普通に操作しやす過ぎるくらいだからグリップにつけるので充分!プロコン買うならジョイコンもう1セット買え
って奴とジョイコンよりプロコンの方が操作快適!持ちやすいしプロコン買え
って奴が居るんだが………どうなん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:58.97ID:TvH6pGeV0
プロコンの方が使いやすいかもしれないから取り敢えずイカカラー予約した
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:41.00ID:iRJ4ihUj0
>>2
まだ本体手に入って無いんだよな………
なかなか購入に同意得られなかったのとちょっと舐めてたわ
十時ボタンじゃなくて4ボタンになってるけどあれはどうなん?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:20.13ID:zJOYdTNn0
プロコンの方が圧倒的に操作はしやすいよ
さすがに携帯用とでは格が違う
ただ十字キーがダメな個体が紛れてるから、そいつを引き当てない運は必要だが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:23.44ID:tH3768K80
プロコン持ちだけどジョイコンでも余裕やで
イカ2は二刀流でプレイするで
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:17.33ID:xKOUewqkd
>>1
買うな
貝ですか?と聞かれたら2ちゃんの答えは決まってこうだ様式美だ
自分の買い物すら自分で決められない様な奴に勧める物など無い
後から思ったのと違った騙されたやら煽られ弄られアンチ化して粘着されても迷惑至極
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:57.59ID:Y6giYLIt0
>>1
比較すればプロコンの方が使いやすいけど
高い金を出すほどの価値は無いよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:49.39ID:tH3768K80
ああ二刀流って分離持ちじゃなくて
プロコンとジョイコンと交互でプレイするってことやで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:54.01ID:utlUCn1/0
ジョイコンがクソだから
買うしかないげ正解
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:03.69ID:iRJ4ihUj0
>>10
なるほど
そこの違いは分かりやすいな、参考にするわさんくす
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:40.06ID:h7ajW3sGa
イカやるなら買っとけとしか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:59.46ID:wrnGmvp6a
欠陥プロコン修理にだすとスイッチも送れって言われるからやめとけw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:24.83ID:Qg4Nnda50
普段はプロコンでジョイコンは本体につけっぱなしだから
携帯するときは抜くだけですぐできてスゲー便利だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:45:45.04ID:ydopuCTM0
>>1
プロコンは必須やで
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:26.23ID:YWaZygX80
ジョイコングリップの欠点はボタンが小さすぎるところ

マリカなんかはアクセル押しっぱの右親指が確実に痛くなるからプロコンのほうが絶対に良い

スプラはジョイコングリップで別に問題無し

ARMSはいいね持ち、と言いたいとこだがこれもプロコン
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:52.88ID:h3oloI6P0
ジョイコンしか持ってないんだけどプロコンそんなにスゲー良いの?
ジョイコン正直かなり良いんだけど
さわる前に駄目と決めつけてバカにしてた自分を恥じる位には手に馴染む
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:54:07.84ID:iRJ4ihUj0
ここまで見たとこ今買えるからプロコン買っといた方が良いみたいやな
十時ボタンの押しは気になるけど良い個体くるのお祈りしとくわ

おまいら色々参考になる意見さんくす!
イカ2では1でスティック壊れて1年越しでがちるから宜しくな
メトプラといつかでるスマブラに向けてもプロコン大事にするわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:08:00.82ID:25xj5Vgr0
少なくともスプラ程度ならジョイコンで余裕
スプラは筆系にしないかぎりボタン連打する必要もないし十字キーもほとんど使わない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:37:53.53ID:qauE6+Y80
ゼルダやイカやるなら絶対買った方がいい
ジョイコンより遥かにやりやすい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:43:16.89ID:UAh8Kfd30
ジョイコンはトリガーを除けば素晴らしい
グリップがクソ
なんだあれ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:48:16.09ID:lJ5RHQJi0
べこ @noren_ude·1h
Proコンの修理頼んだらスイッチごと送れ言われたからイカが遠のいた

別売りなのにスイッチ本体も送らなきゃいけない欠陥堂の素晴らしい神対応最高w
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:57.50ID:yBcA0sY80
ジョイコン分離持ちは凄い楽
普通のコントローラー持つと体の真ん中に両手を揃える体勢に違和感持つレベル

あとはジョイコン薄いからグリップ感だけだな
HORI製はグリップ良いらしいがマイナスボタン等が押しにくくなるらしいし
他のメーカーも3種程出てるようだがレビューが無い・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:58:24.00ID:PBDXnLPj0
>>54
アミーボの読込と公式ですらまだ使ってないIRカメラ仕込んでるせい
ボッタ値なのは確かだがそれなりに原価は高い
部屋とリビングにドックにツーコン買おうとすると、あと一万足したら本体買えるから
本体買うかってなって品薄に拍車を掛けてる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:08:06.28ID:fA5V+Ch40
むしろ買わないやつはアホレベル
使いやすいし、ジョイコンつけたままにできるからドッグ抜きさしだけでいい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:12:02.37ID:wcVPobXm0
プロコンはいいぞ
ジョイコンでいいかな?って思ってたが
プロコン買ったら全然使いやすい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:35.42ID:r+X+WWjR0
分離ジョイコンとプロコンどっちも凄い期待できるわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:31:15.12ID:Ej5PUoxs0
>>37
そもそもの十字の高さが原因で内部的にどうこうってわけじゃないから
ロットが変わろうと十字の形状そのものを変えないと解決しない

誤入力をしやすい形状だけど不具合というものでもないから
今後どうしていくのか分からんけども
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:37.68ID:3clxRBKE0
ガチでいくならプロコン
楽にエンジョイするなら分離ジョイコンって感じ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:38:23.09ID:fA5V+Ch40
>>70
メニュー選ぶ程度ならいいけど2Dゲームにやるとなると箱1コン並みに無能の十字キーだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:49.85ID:fA5V+Ch40
いや十字キーそのものもかなり無能だぞ
WiiUの時までは据え置きの十字キーはちゃんとしてたのにスイッチで携帯機みたいなクソ十字キーにしやがった
なんでいきなり改悪したのか問い詰めたい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:41:52.79ID:fA5V+Ch40
アケアカでも買ってやり込んでみたらあの十字キーのクソさが浮き彫りになると思うよ
なぜWiiUと同じ十字キーつけねえんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:45:22.42ID:6FWYNMbCd
>>1
買いだろ
と言うか必須
ドックに繋げっぱなしにしてテレビモードの際にはプロコン
テーブルモードではワイヤレスにしたプロコン
つまりプロコンとswitchはセットみたいなもんだ

携帯モードのみジョイコン
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:40:48.77ID:X7RvGjYQ0
プロコン発売日に買ったからジョイコン全然使ってないがプロコンの操作性重量感バッテリー持ちはかなりいい十字キーは少し柔らかい買って満足してるし壊れたら買い直すが必要性にかられないなら買わなくてもどうにでもなりそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:46:48.66ID:tTcImS4TM
wiiのヌンチャクスタイルにハマった身としては
joyconの方がしっくり来た
プロコンも悪くないと思うけどね

流石に転売価格で買ってまで使う価値は無いけどな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:50:45.08ID:43vrqAlCp
ジョイコンバラして持った方が軽いし操作しやすい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:26.71ID:ccxfWooe0
プロコンは本当に使いやすいからなぁ
スプラ2でプロコンも品薄になるだろうから、気になるなら今のうちに購入するのが良いかも
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:19:56.44ID:r70g7B5Oa
>>43
おま、メトプラはリモコンエイムが最高なんだから分離女医コンでやるだろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:10.07ID:n1trzLD4a
>>1
買ったけど十字キーは暴発するわ
ゼルダで料理選んでるとマトモにカーソル移動できなかったり
ウル2で波動拳入れてるのに相手の方向にジャンプしたり(他ゲーだとそんな暴発しないのでテクニックの無さで飛んでるわけじゃない)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:39.31ID:n1trzLD4a
十字キー使わないゲームならまぁジョイコンと比べて使いやすい
マリカなら最初のメニューやキャラ選択だけ我慢すれば問題ないしな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:18.16ID:d9BnBc010
分解して十字キー改善する方法とかないの?
そこまで糞なのか?巣プラ同梱版も同じかなー
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:57.17ID:r77//mGW0
前夜祭でヌンチャク持ちやってみたけどプロコン使用時と戦績では変わらんかった
もちろんエイムの繊細さではプロコン有利だけど、ジョイコンは機敏な反転なんかができて接近戦に強い
遠距離か近距離かのプレイスタイルで分かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況