X



【速報】6月のNPDの結果がリークされる…驚愕の結果に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:00.84ID:uVQ8ZMSR0
PS4惨敗でわろたw
ドラクエ週ですらこれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:41:51.57ID:KRFB4alHp
スイッチはいくら出荷出来るかの勝負だから日本の出荷で他の国のもある程度想像つくね
アメリカは日本の2倍〜2.5倍程度
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:42:28.90ID:c3nXO/Ll0
ほらみろONE Xなんてゲハ脳的なマウンティングにしかならない悪手を打ってしまうからこうなる
やっぱりフィルスペンサーは無能でチカくんはアホだわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:43:37.61ID:RPRmXD/ar
スイッチの生産は年間1000万以下
PS4の生産は年間2000万以上
如実に結果にでてるな。
スイッチの生産がもっとできればPS4と2強になるるだけにもったいないね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:44:06.49ID:ndF4pWc0d
箱1みたいなゴミ屑が売れんのは明らかだったが
さすがに蠍がリリースされたら盛り返すだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:47:24.61ID:5bJjVenXd
ん?Switch、5月より売上増えたのか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:45.38ID:5bJjVenXd
やっぱり増えとるな
日本分はあっちにいっとるのか

PS4
Jan: 210,665
Feb: 398,407
Mar: 396,726
Apr: 206,247
May: 187,182
Jun: 381,196

XB1 
Jan: 157,545
Feb: 215,418
Mar: 243,514
Apr: 109,950
May: 109,130
Jun: 153,389

Switch
Mar: 910,545
Apr: 280,897
May: 165,038
Jun: 215,582
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:21.39ID:d0V+TXOYa
>>18
6月は5週集計
あっちにいってるとかいうのはすべて妄言だっあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:05:36.38ID:lrE0WB3F0
まあ正直今世代は完全にPS4の勝ちだろう
もう巻き返せる差じゃない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:06:35.74ID:5bJjVenXd
>>21>>23
じゃあ前月と同じくらいか
日本だけ出荷が減っているのは解せぬな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:07:57.25ID:uVrKcjAMM
UBI、1Q売上アップ

https://ubistatic19-a.akamaihd.net/comsite_common/en-US/images/55ubisoft%20fy18%20q1%20sales%20en%20final_tcm99-296471_tcm99-196733-32.pdf

UBISOFT® REPORTS FIRST-QUARTER 2017-18 SALES
・Sales up 45.2% to €202.1 million, exceeding the Group’s target of approximately
€170.0 million
・Digital revenue up 55.0% to €162.4 million (80.4% of total sales vs 75.3% in
first-quarter 2016-17)


http://www.dualshockers.com/ps4-dominates-ubisoft-sales-xbox-one-pc/
PS4 Dominates Ubisoft’s Sales in Fiscal Year 2016-2017; Xbox One and PC Follow

Breakdown of sales by geographic region
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/07/Screenshot-7_18_2017-5_57_36-PM.jpg
欧州が増加

Breakdown of sales by platform
http://cdn4.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/07/Screenshot-7_18_2017-5_57_36-PM2.jpg
PS4が大幅増加
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:26.03ID:TfzBqpUG0
三年と半年前に発売されたハードが伸びる伸びる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:09:45.38ID:7DGKTpwFd
正直スイッチ勝手にPS4ライバル視してるが相手になってない
そもそもまず箱1抜かないと
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:16.78ID:QwifvMfc0
箱はここ最近酷いな
まぁ北米であってもホリデーでやっと勝てるか勝てないかくらいだったからもう買い控え関係ないとこまで差ついてるがw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:40.42ID:lrE0WB3F0
6000万普及してまだこの勢いだからなあ
規格外だわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:10.29ID:ZJfpXG8J0
結局PS4の圧勝じゃんwwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:37.74ID:7F1+2FT6M
PSは24980円ぐらいでも売れるんだろ?
でも他が糞過ぎてそのカードをソニーが切らないw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:14.86ID:TfzBqpUG0
>>37
スイッチは2万でも売れるんだからサッサと値下げしろよ


生産が追いつかないだろうけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:19:13.48ID:BSft4Vq7d
???「Switchは大人気!!!3000人も買うために並んでる!!大行列!!!!!」


俺「へえーすげーな。で、売上はどんなもんなの?」


???「あぎゃゃゃあぁぁぁぁぁあああいあああああうああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!」
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:30.33ID:uUVNOQQP0
箱はXが出る上におま国の心配がない海外だとPC買えばいらなくなるからなぁ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:59.71ID:GOhzgmDM0
>>39
金色のPS4を$249でセール販売したんやで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:27:21.73ID:khRxgVzsa
1TBモデルどんどん売ってPSNでもセールやりまくって
もう笑い止まらないだろうな
俺の500GBもあれ消してコレ消してやらないで済むならもっと買ってるわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:14.83ID:7vV59a97d
あれれ?PS4終ったとか豚が言ってたのに伸びてるぞ?
これから更に新作タイトルリリースされるから終わりようがないんだけどな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:33.52ID:lrE0WB3F0
PS4の勢い止まらんな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:31:30.06ID:n0uqYAeh0
まぁそんなMSのおかげで20万使ってPC組んだんだけどね
おかげで60fpsでDestiny2遊べるよ
箱で先行発売予定のPUBGも凄い楽しんでるよ
本当にMSありがとうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:31:36.27ID:TfzBqpUG0
>>46
互換問題ってCPUが違うとソフト動かないって事だら?
DLとかディスクとか関係あんま無いんちゃうの
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:32:49.63ID:NZZz6W3La
何もないような月でも伸びるPS4
Switchはいつまで品薄wなのかな?7月から増産みたいだから7月はSwitch君の圧勝だろうねw楽しみだな〜w
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:36:07.35ID:TfzBqpUG0
>>63
誰も言ってねえだろそんなこと
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:37:08.46ID:V4yi3kYF0
これスイッチは箱も抜けないんじゃねえの
今箱と二千万台数位差がついてこれからも箱売れるし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:40:56.73ID:HKKJmN+7H
低性能糞箱と超低性能糞堂の殺し合いを
優雅に高みで見物する世界のSONYと世界のSONYユーザーって状態だな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:54.98ID:khRxgVzsa
箱買ったヤツも3、4年でHDDも埋まってさあこれからどうするって時に
PS4の1TBが249ドルで出たら外付けHDD買うのなんてバカらしくなるよね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:43:12.16ID:3Om541aJ0
箱は新型発売した瞬間だけ超えて勝利宣言してたぞ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:34.43ID:hkkcCCCXE
基本、新作にしか興味が日本人の感覚だとめぼしい新作が出ていないのに
PS4が売れてる北米の現状は理解しがたいだろうな

向こうじゃ数か月前、数年前のタイトルでも長く売れ続けるから
プラットフォームとしてトップシェアをとれれば定番タイトルに牽引されて安定して伸びる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:32.57ID:dZRcAl970
PS4の本気はこれからなのに

モンハンワールド、KH3、FF7R、ドラゴンボールファイターズ、GOW4、スパイダーマン、
NewみんなのGOLF、Destiny2、マーベル VS. カプコン:インフィニット、スター・ウォーズ バトルフロント2
PUBG、GTA6、ラスアス2
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:36.97ID:DU6/B0Yed
PS4売れすぎだろ
年間2000万台ペース余裕じゃん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:02.33ID:KRFB4alHp
>>73
生産が追いついてないのは口だけじゃないでしょ
だから、年間1200万の計画以上の需要があるのは確定
それが1500万なのか2000万なのか3000万なのかは確かに分からんけどね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:47.78ID:EBLLkzIj0
1強2弱すぎるな
箱とスイッチもっと頑張れや
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:55.20ID:DU6/B0Yed
PS2超えそうな勢いだなPS4
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:40.74ID:dZRcAl970
スイッチは何年持つかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:52.89ID:GOhzgmDM0
WiiUのときとはもう勢いが段違いやな

NPD June 2013
3DS - 225k
360 - 140k
PS3 - 108k
WiiU - 42k
Vita - 27k

NPD June 2014
PS4 - 269k
XB1 - 197k
3DS - 152k
WiiU - 140k
360 - 62k
PS3 - 42k
Wii - 19k
Vita - 15k
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:09:31.22ID:khRxgVzsa
半年終わって去年より成長してるってのが凄い
ソニーの予算じゃ去年ピークで今年からアウトなんだけど

これで2019年にPS5出す意義は完全にゼロになった
Proの存在考えたら2020年だって早いくらい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:20:28.43ID:KRFB4alHp
それにしてもどのハードも好調で素晴らしいね
さらに年末ドンとなるんだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:23:05.00ID:n/yl/2370
2016年(3/6/9/12月5週集計)
      PS4   one
*1月 227K   130K
*2月 405K   248K
*3月 336K   240K
*4月 175K   168K
*5月 207K   107K
*6月 234K   212K

年.  1584K   1105K

2017年 (3/6/9/12月5週集計)
     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K

年.  1779K   988K  1573K
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:47.32ID:BAYjE9NW0
去年といいXBOXOneが好調なのはPS4に先んじてセールやってPS4よりも50ドルほど安くしてるときだもんな
PS4がセールやってきて同額に合わせられるとPS4のほうに流れる傾向が鮮明

欧州は手のうちようがない惨敗だし、XBOXが最も好調なアメリカでさえこれは厳しい、XBOXOneXで流れを変えられるのかねぇ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:30:54.20ID:1cWZasLV0
SwitchまたしてもPS4にほぼダブルスコアで惨敗wwwww
ますます普及台数で離されてしまいますねぇ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:39:08.49ID:gO8tk3poa
海外でもイカ2は売れるって目されてんだな
それが驚き
予約好調なのか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:42:03.16ID:FFEuryJm0
PS4凄すぎワロタ
特に新作なくてこれかぁ
秋以降は売れるソフト大量だからまたとんでもない売上出しそうだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:51:39.29ID:gO8tk3poa
まあ正式発表まで座して待て
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:56.58ID:khRxgVzsa
UBIの決算見る限りはPS4は本気で勢いある
箱とPCと旧世代機からまんべんなく売り上げ奪って
売り上げシェアが31%から44%まで伸びてる
大手の数字でこんな動きの大きい数字見たの初めてだな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:54:37.21ID:gb9TXnuY0
アメリカでも生産間に合ってないのかスイッチ
欧州では定価で買えるっぽいがアメリカ日本は完全に見込み違いだったな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:33.79ID:pgmxuH9Ea
PS4はProが失敗確定だから安い方が売れている
XboxはOne Xが想定を超えて良かったからX待ちで買い控え
ただそれだけのことだね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:59:30.57ID:ipVAXNht0
PS4がGDDR5を載せると決めた時とXBOX1がキネクト2載せると決めた時に勝負は決してたな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:02:23.86ID:TfzBqpUG0
>>115
箱XもProと同じジャギュアだけどね
ちょい性能高くても価格高いし
ネイティブ4K60fpsは不可能だからけっきょくPROと同じ立ち位置
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:42.04ID:BMvhxqm40
ずっとキネクト抜きのXBOXOneがPS4よりも50ドル安くして、なんとかPS4と五分五分に戦えるって感じだしな

このまま両者の値下げが進めばPS4に有利になるしか無い
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:08:10.59ID:7JqKXXcZ0
つーか圧勝してる海外より日本値下げして欲しいなぁ まぁするんだろうけどな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:17:01.10ID:TfzBqpUG0
PS4の値下げは来年の今の時期くらいだろう

4K30fpsをメインターゲットにしたPS5や箱の次世代機は
19年初頭に情報解禁→20年初頭前後にリリースと勝手に予想
値段は35000前後
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:20:26.11ID:JsxNY8EG0
>>125
いやさすがに来年まで値下げ無かったら日本バカにされすぎでしょ。
日本だけ発売遅れて、今や値段もHDD分割高で、セールも除外の状態で来年まで放置はちょっと。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:21:05.39ID:Ssl93z3/0
>>19
どっちにしてもここPS4との差は縮まるどころか広がる一方(>_<)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:25:29.43ID:7JqKXXcZ0
>>123
言うほどか?アメリカのアマゾンの値段とか見たら日本馬鹿にされてるみたいに思えるんだよなぁ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:27:19.73ID:TfzBqpUG0
>>126
去年10月に値下げしただろ
そんでまたすぐに値下げしたところで反感買うだけ

日本では幸い任天堂かソニーかで両者3万円
箱は候補にすら挙がらんからな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:33:13.51ID:TfzBqpUG0
>>128
だから20年ごろちってるやろ!
格安4Kテレビもすでに出始めたし、その頃なら4K環境も整ってるだろうしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:38:33.50ID:BAYjE9NW0
>>131

PS1
1994/12 39800円
1995/07 29800円 その後実売26800円に
1996/03 24800円
1996/06 19800円
1997/11 18000円
1998/12 15000円
2001/09 9980円

PS2
2000/03 39800円
2001/04 35000円
2001/11 29800円
2002/12 26800円
2003/02 25000円
2003/11 19800円
2006/09 16000円

PS3
2006/11 59980/49980円
2007/10 54980/44980円
2007/11  39980円
2009/09  29980円
2012/10  24980円
2014/08  28058円

PS4
2014/02/22  41979円
2014/04/01  43178円
2015/10/01  37778円
2016/09/15  32378円

一昨年も10月に値下げしたやん、今更何言ってるのw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:41:20.31ID:uVrKcjAMM
2016/01/04-07/10(27週)
PS4 699,397
One  3,306

2017/01/02-07/09(27週)
PS4 834,603(PS4 662,803 + PS4Pro 171,800)
One  4,778

国内ではPS4もOneも去年より増えているしな
増加率ではOneのほうが凄いんだがw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:00:14.09ID:khRxgVzsa
この299ドルのマジックプライス突破してからのPS4の勢いを見ろよ
PCには逆立ちしても真似出来ないゾーンに突入してるから
たった1年でシェア31%→44%なんていう離れ業やってのけてるわけで
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:14:01.79ID:TfzBqpUG0
>>138
PCの中身にも世代があんだよ中身!
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:21:21.45ID:q4e7IVgQd
普通に考えて海外全体がフォトリアル思考な時点でPS4がSwitchに勝てるわけが無い
だからこそSwitchはホビー路線での需要で頑張っていければ良いと思う
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:10.89ID:iAm0sxPI0
PS4>スイッチ>箱って感じに落ち着くんかね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:31.76ID:k1sLfQOT0
SIEも数百万売れるタイトルポンポン出すしサードも数百万から1千万売れるソフトをこれまたポンポンだす
そりゃこうなるでしょ
任天堂専用ハードじゃ初めから勝てる要素なかった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:18.54ID:4VJ904nWd
豚が寄り付かなくて笑うw
豚もこの圧倒的な差じゃさすがに追い付くのは無理だって分かってるんだな
PS5も速攻でswitchの累計越えそうだわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:30.65ID:/Mm9bnUr0
ほんと出ないはずだったPS4が出てくれてよかったなぁww
箱はアレでWiiUもアレでSwitchもこれって世界的にCSはヤバいことになってたろうなぁ…
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:43.90ID:n4Tiq1uF0
任豚のネガキャンってどれくらい経ったら効果出てくるの?
効果が出た所を1度も見たことないんだがw
GKのネガキャンは毎回効果あるのに。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:34.97ID:ycpK8mAS0
蠍は爆売れ確定みたいなこと言ってる人居るけど
今まで500ドルのハードがそんなに売れたことあったっけ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:19.40ID:JsxNY8EG0
>>152
国内だけ冷遇してんのに同じように売れてたらそれはそれで嫌だわ。
6月のこの売り上げ、セール日本だけ無かったからなんで売れてるか分かってない人多いだろ。
素の値段すら向こうのが安いのに。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:56.75ID:gO8tk3poa
>>155
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:22:26.10ID:gO8tk3poa
ミステイク、すんません
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:35.83ID:EZn24VKy0
糞箱、8か月連続の敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもまだこの恥ずかしいやつ消してないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Xbox One: The Best-Selling Console in America
https://www.youtube.com/watch?v=NcEKYqRqx_Y
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:21.16ID:ChnmzS/TE
>>152
年間2000万台ペースなのに多少好調ってなんだ?w
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:11:40.46ID:JsypII6ia
箱1は完全な敗者だな
switchに累計でも抜かれるかも
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:24:16.27ID:ZhLzOOS+d
6000万普及しても
この勢いはすげえわ
欧州じゃ更に差あるだろうし
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:11:26.99ID:BT/jd1pw0
国内でも世界でもスイッチ負けてんのか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:30.93ID:xE1wb10Y0
いくらPS4が売れたところでそれでゴキちゃんの任天堂コンプレックスが解消するほどじゃないよ。
明日もあさっても任天堂ネガスレは立ち続けるって。まあ見てなよ。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:31.25ID:8qHxrsoS0
PS4に負けようが
任天堂は自分達の販売計画を達成できれば十分だろ
3DSやWiiUは販売計画の下方修正しては それも未達というパターン多すぎ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:17.42ID:nVqsvkMn0
まぁスィッチの初年度の生産計画が1000万台の時点で
任天堂はソニーに勝つことは放棄してるね
別枠で生き残っていければいいと思ってるんだろう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:32:02.79ID:8qHxrsoS0
仮に1000万台達成できれば
年間の売上高は3DS発売ぐらいの水準に戻る
今はゲーム以外の収益も大きくなってきたからな
任天堂の復活も時間の問題だろう
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:35:24.98ID:8qHxrsoS0
売上高の回復は1000万台だけじゃなかった
スマホ収益や他の事業も
任天堂の想定通りにいく必要があるな
まあそれもスイッチの好調で押し上げられるだろうが
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:20:35.73ID:pKpTqgYpd
PS4は1億は軽くいきそうだな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:33:33.11ID:/gpN84oN0
箱強い北米でこれか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:48:22.35ID:5UOm9IazH
ブヒッチって誰からも存在を望まれぬまま死んでったなw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:47:03.70ID:PkdRDrfOd
マイクロソフトは好評のSurface Hubの開発・製造拠点を閉鎖するんだってさ
もはやクラウド事業さえばあれば他はいらないって方向やな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:17:50.77ID:vERicHYxp
>>177
SurfaceHubって何か知ってるか?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:14:37.31ID:jmIjrEce0
2社が力を合せてもPS4に勝てない
まるでスーファミに歯向かったメガドラとPCエンジンをみてるようだ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:31.19ID:vERicHYxp
>>181
GTSは最早そんなブランド力ないけどね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:08:03.93ID:nVqsvkMn0
     PS4     XBO    NSW
jan  210,665   157,545
feb  398,407   215,418
mar  396,726   243,514  910,545
apr   206,247  109,950  280,897
may  187,182   109,130 165,038
jun   381,196   153,389 215,582

YTD 1,780,423   988,946  1,572,062
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:14:07.94ID:vlmQ2LmpM
ロンチ付近で抜けないのは痛いわ。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:10.76ID:Ko9Mwblh0
結局E3もPS4の大勝利だったか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:30:04.81ID:BfKZOlfF0
安売りしたから貧困層が飛びついたってだけだろw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:31:37.81ID:Xz2SUVpF0
PS4圧勝だなやっぱ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:01.98ID:x3yhXGsIa
>>186
この恐ろしい数字から分かることはPCからも客奪って(26%から21%)
旧世代が去年で完全に退役(8%から2%に激減)したんだけど
その客がほぼ全量PS4に移行したってこと

MSが1X発表してむしろPS4への乗り換えが進んでしまった
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:20.51ID:BnE20177M
>>186
据置オンリー?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:15:25.16ID:dB/2nDMxd
スイッチも国内では騒がれてるが、海外ではもう下火か。

まあ、CoD、BF、Destiny、GTAVといったコンテンツが完全スルーだから当たり前だけど。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:02.05ID:xDpaqcG80
イカ2ばら撒くのかね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:15.59ID:wC1FP2Hn0
これは上げておこう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:10:07.71ID:BfJljKkQ0
正式発表おめおめ
リーク通りの結果にわいにっこり
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:02:03.17ID:Z2WK8L6La
>>197
共食いと言うより、3DSとvitaの市場引き継いだ上でセカンドハードの位置を確保した感じ
PS4や箱と食い合うことなく市場拡大に貢献してるってんだから小売りもサードもニッコリですわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:08:33.87ID:NejjLC7Ud
>>196
E3の評判は毎年任天堂が一位だけど、直接セールスには結び付かないんだよなー
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:10:11.43ID:1uGD4In+0
日本
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/
アメリカ
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames/
カナダ
https://www.amazon.ca/gp/bestsellers/videogames/
イギリス
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames/
フランス
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/videogames/
ドイツ
https://www.amazon.de/gp/bestsellers/videogames/
スペイン
https://www.amazon.es/gp/bestsellers/videogames/

直截結び付かないw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:19:53.89ID:Z2WK8L6La
>>201
一位になるだけが結果ってわけではないんじゃないの
一番売れたのはPS4だけどスイッチの話するね!って2ヶ月連続で絶賛されるぐらい、
なんだかんだで一番話題のハードであり続けてることは間違いないんだし
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:21:53.71ID:rVtLzdCZM
後は話題になるハードルが低いからな
既存IPの新作PVだけで数年話題に出来るとか早々ない
FFだってそこまでの事は出来ない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:23:03.93ID:uuHhXL6pa
外人のメトロイド好きは異常だわ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:27:19.23ID:1uGD4In+0
NPD 6月

1 Tekken 7
2 Injustice 2
3 Grand Theft Auto V
4 Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
5 Arms* ? 256,000 physically plus digitally
6 The Legend of Zelda: Breath of the Wild* ? 145,000
7 Mario Kart 8* ? 180,000 physically plus digitally
8 Overwatch**
9 NBA 2K17
10 Horizon Zero Dawn


ARMSが256000本、売れたね〜
スプラ2も楽しみだ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:43:22.86ID:Z0MmC5ML0
>>203そりゃ任豚がワーワー喚いてるからな
>>206なお上の4作は全てスイッチに出ない模様。質でも量でも負け悔しく無いの?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:03.05ID:1uGD4In+0
マルチ合算で勝ち誇って嬉しいか?w
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:53.46ID:Z0MmC5ML0
>>208PS4売り上げでも勝てるんだよなぁ。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:49:37.96ID:F6vB5TYn0
さすがに冗談で持ち上げてるんでしょ
E3でCODやFIFAが盛り上がらないGOTY取れないから終わったなんて言ってるの居ないし
尼ランソースとか海外売り上げスレなら荒らし扱い
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:50:10.61ID:t4HhEqKoa
「アームズで特筆すべきはデジタルなしでこの順位、デジタル含むと256,000本」
とかわざわざ書いてる辺り、この記者はDL含めるとアームズが1位だと思ってるんだろうな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:52:33.47ID:oFkMYcDM0
>>113
もともと欧州はCSが売れてない地域だった
そこにソニーがPSで進出して初めて成功と言える売り上げをもたらしたわけで
欧州の人にとってPSブランドって日本以上かもしれない
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:58:06.58ID:HWfU9dvod
>>211
他のソフトはダウンロード販売してないとでも思ってるんだろうか
そもそも任天堂ハードはダウンロード比率が他機種より極端に低いのが特徴なのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:59.97ID:1uGD4In+0
>>215
クレカの換金目的か、それとも自社買いか?w
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:03:39.02ID:Xdq6wHpR0
国内でもアメリカでもPS4にswitch負けてるのか
もうダメかもしれんね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:41:13.34ID:1uGD4In+0
日本
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/
アメリカ
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames/
カナダ
https://www.amazon.ca/gp/bestsellers/videogames/
イギリス
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames/
フランス
https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/videogames/
ドイツ
https://www.amazon.de/gp/bestsellers/videogames/
スペイン
https://www.amazon.es/gp/bestsellers/videogames/

たった500万しか普及してないハードが市場を席巻しちゃってゴメンね〜
てか、他機種の普及台数ってハリボテかよw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:48.22ID:oFkMYcDM0
>>228
いやE3で発表した映像をライトそうがyoutubeで見てキャッキャするってのならわかるけど
E3のどれがよかったですかみたいなアンケートに答えに行くほどのユーザーはコアに限るでしょ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:01.40ID:oFkMYcDM0
売り上げが集計されてまとめられる時代になんでわざわざamazonのURL貼って人力で確認しにいかせてるのか不思議
よほど気に入らない数字らしいな
0231 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:23.81
あー これのせいで任天堂信者が各所で発狂しちゃってるのかー・・・w
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:05.19ID:1uGD4In+0
すまん、世界中でPS4のピークアウトを確認したのでつい浮かれてしまいましたw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:49.49ID:oFkMYcDM0
PS4: 382k, +63% y/y
ピークアウトねぇ
ああWiiUのことかい?
ピークどころか市場からアウトしたけどねwPS3よりも早くw

馬鹿みたいに人形と周辺機器を買わせてランキングをそれらで埋め尽くす任天堂がすごいのは分かったよ
ハード寿命がみじかくて何度も買いなおしさせる任天堂がすごいのは分かったよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:53.86ID:1uGD4In+0
3DS and Vita

1.Fire Emblem Echoes: Shadow of Valentia*
2.Pokemon Sun*
3.Pokemon Moon*
4.Ever Oasis*
5.Super Mario Maker*
6.Super Smash Bros.
7.Mario Kart 7*
8.Mario Sports Superstars
9.Poochy and Yoshi’s Wooly World
10.The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D



毎回思うんだけど、これVITA書く必要あるのか? いじめかw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:07.66ID:l+EC19yrx
Microsoft FY17 Q4 IR情報
・ゲーム事業はハードウェア収入の減少をソフトとサービスの収益が相殺して全体で3%(4400万ドル)増
・Xboxのサービスとソフトウェアの収益は11%増
・Xboxハードウェアは値下げと販売台数の減少により29%減
・XboxはMore Personal Conputing事業の中核
・Xbox LiveのMAUは8%増の5300万人

Xboxビジネスは好調のようです
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:01:58.02ID:E+tzjvkiM
IUnited States June 2017 NPD
01 Tekken 7
04 Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
05 Arms

United Kingdom June 2017 GfK
01 Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
02 Tekken 7
15 Arms

Germany June 2017 GfK
01 Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
02 Tekken 7
09 Arms

Spain June 2017 GfK
01 PS4 Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
04 PS4 Tekken 7
06 NSw Arms
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:58.87ID:1uGD4In+0
500万しか普及してないハードの新規IPに10倍以上普及してるハードが負けたらヤバイだろw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:46:31.11ID:AhWXOmSt0
>>236
ジャップが買わなくても3500万台売れてビジネス成功してしまったな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:53:43.28ID:1uGD4In+0
PS4はもう投売りか色違い商法でしか売れんってことだろw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:00:15.72ID:b4iXt2s+p
Xbox Liveを長年やってるだけに収益基盤が出来上がってる
ソニーもPSNでの売上が業績に大きな影響を与えてる

そう言う点で任天堂は大丈夫なのかな…と思う
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:02:26.73ID:Z0MmC5ML0
>>246任豚のファンタジーワールドではな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:10.00ID:IjYxxzmla
>>213
元のサイト見りゃわかるけど、他のソフトはデジタルセールス含むランキングなんだよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:16.93ID:IjYxxzmla
>>250
調べてみたらP5もデジタルセールス含んでないな
鉄拳辺りはアスタリスクの付け忘れか
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:40:10.04ID:Svi8W/Z0d
海外でのswitchは供給不足供給不足と言ってる内にひっそりフェードアウトしそう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:51:17.53ID:SfOWdU5GM
>>24
何と戦ってるの?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:22.35ID:1uGD4In+0
Switchは一人一台だから1億なんて余裕だろ、PS4はもう頭打ちだろ?w
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:56.96ID:Yy0RxCb40
MSのファースト戦略のせいで箱買う意味が薄いんだよな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:11:09.30ID:lsicIXhu0
Wiiもダントツで売れてたけどPS4がWii違うのは性能あってマルチタイトルも切れ目なくでるところだよな。

最終的にはPS2越えもありうる
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:34.76ID:Z0MmC5ML0
>>254????????
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:03.91ID:BfJljKkQ0
戦った相手が悪かった
ただそれだけのことだよなチカニシ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:15.16ID:c0sb0qRyp
自分の手柄のように話すのは何でだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況