X



【PS4】聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル本日発売【神ゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:09:36.42ID:UmBhsUOm0
アテナの救出を目的とした“黄金十二宮編”を始め、伝説のバルムングの剣の入手を目指す“北欧アスガルド編”などを収録。登場キャラクター数は50人以上でゲームモードも多彩。
http://seiya-ss.bn-ent.net/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:03.17ID:dKavY8t20
話題になんねーな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:24:33.52ID:nRhpNQKfr
そんなんあったんだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:08.75ID:TigDIqD6a
二年前に出たゲームだよな?
黄金魂やオメガのキャラは出るの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:48:09.76ID:RaEuHxGj0
>>1
ん?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:55:22.44ID:QN08W6xB0
以前にPS3やSteamで出てたゲームがPS4版に移植されて今日発売?
格闘対戦風のゲームだね

原作やアニメの場面を楽しみつつ、自分の好きな対戦カードを選べるのかな?
アンドロメダの瞬vsタウラスのアルデバランとか、柔と剛の対決だね

告知乙
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:00:57.56ID:XMdMvt/Hd
>>4
2015年のベスト版だぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:14:29.44ID:ZQJUQKstd
旧声優との切り替え機能があれば買ってたんだがな(他界した声優以外の)
リアルタイム世代には今の星矢達の声に違和感ありすぎて困る・・・
新声優になってから星矢のアニメとゲームは買ってない・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:44:54.33ID:dQzweLdV0
聖闘士星矢のゲームなんていまどき売れるんか・・・
こんなん出すなら北斗無双とか北斗格ゲー出せよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:45:53.65ID:dQzweLdV0
>>11
声が全然ちげえやん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:52:12.52ID:QN08W6xB0
>>12は単発のネガキャンなのかもしれんが、「声」について少し言及

アニメ界の影響なのか?声優(の声)の印象を重要視し過ぎだと思う
特にアイオリアとか、お爺ちゃんの声になってて浮いてた
漫画初の息の長い作品だから、声優だって歳を喰って当然

声優業界の利権にも少し絡むかもしれないし
PS4移植で駄目出しする事でも無いのかもしれない
でも、「声」はゲームの臨場感を増す為に入れてる訳だろ?グラ強化なんかと一緒
体裁にこだわり過ぎず、柔軟な対応や人事起用をして欲しい

今回のセイントセイヤゲームだけに限った話でもないね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:55:01.23ID:X96r52GL0
聖闘士星矢って技名叫んで
敵が吹っ飛んでる描写しかない漫画か
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:55:02.66ID:OoN1K1vA0
セイセイヤ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:06:46.85ID:ZQJUQKstd
星矢で「声」の話題になると何故か謎のレッテルを貼られる不思議

ドラゴンボールで例えると悟空やベジータやピッコロの声が全く違う声に変わってフリーザやセルとかの声は何故かそのままみたいなものだからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:12:02.17ID:AyMbD2GK0
キン肉マンのマッスルファイトとかやってると
声が当時音声の加工だから、全盛期の熱があるんだよね
衰えた今の再収録なんて、悲しいくらいに魅力がない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:18:08.38ID:QN08W6xB0
>>19
なんだろ?若手声優にも問題があると言いたいのかな?

ID:KZ4tZ474a「若手声優の嫉妬乙」
ID:QN08W6xB0「良く見破ったな?俺は若手声優だ!」
んなワケないよねw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:09:07.23ID:wHRogV+t0
PS3で大爆死したやつやん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:27:21.18ID:fME73dN00
steam版がTVアニメBGM差替え出来る
それやるとすげー再現率になる 日本語化も出来るのでPCユーザーにはオススメ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:31:25.79ID:rnvSmXU9d
●名作をお買い求めになりやすい価格で!「Welcome Price!!」になって3作品発売!
聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル Welcome Price!!(PS4/PS3※ダウンロード版のみ)

https://s.famitsu.com/news/201706/20135894.html
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:33:43.75ID:vxD4RGBUa
これもそうだけど男塾とかなんであんな体たらくなんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:54.67ID:xU2dTN/R0
海外でも蟹座はいじめられたとか聞いたけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:26.02ID:W5gzo3770
黄金魂で黄金聖闘士の声を当時のキャストがやってたけどほんとに辛くて聞いてられなかったから、一部の人以外は変更するのは妥当だと思うわ

>>17
そんなことないぞー
今ジャンププラスで十二宮編まで読めるから読んでみるといいぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:11.42ID:z9ryzdJt0
Bgm差し替えは素晴らしいよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:36.85ID:qkw1jTT20
ブライトやベジータの声はもうだめになってるけど
アムロの人はまだ行けそうだけどなぁ
ギャラだとかイメージ一新したいからとかの問題なのかね
どうにも全員似たような声になってしまって違和感がある
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:51.46ID:fvlx7Xfq0
やっす
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:52:57.71ID:4pr9+RUu0
ファンから一部声優の声の劣化が指摘される
→車田が変更を決断、古谷に相談を持ち掛ける(車田的には古谷は残したかった)
→古谷が反対 聖矢役降板
→新聖矢役に森田(FF10の〇〇ッス役)

確かこうだったはず
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:08:47.03ID:jqVDNZw0p
懐かしのアニメと同じBGMにするmodがあるらしいから買ってみたいとは思っててまだ買ってない
やすいのが鍵屋にあるよな、普通に売ってくれよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:31.38ID:rnvSmXU9a
Galaで売ってる方が安いじゃん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:48.33ID:K60WHckkd
>>43
その声の劣化が指摘されてた声優さんもPS2の聖域十二宮編で結構昔の声に戻ってきてたんだけどね
十数年ぶりだったからそのキャラの感覚を取り取り戻せていなかっただけなのでは?という声もあったな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:31.54ID:AyMbD2GK0
納谷六朗さんの声をおじいちゃんって言って腐婆に怒られたり
ミホークの青野さんをともぞう呼ばわりして腐婆に怒られたり
色々あるけど、自分の感じた通りで良いんだよ

悪魔将軍を委員長って言った奴は俺がやっつけてやったけどな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:15:54.71ID:wC1FP2Hn0
ストーリーはいいんだけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:09.04ID:wH9Rh35V0
>>15
アニメ版は孤児を集めたって設定だから……

アイオロスに会ってから使命感から子供100人作ったとかじゃなくて、
アイオロスに会う前から子供100人作ってたって今見てもすごい設定だと思う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:32:36.79ID:HLA3p8HW0
アニメ再放送してくれんか
ブルーレイに焼きたいので
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:22.32ID:1NAZY9Xn0
ドラゴンボールみたいにアークに作って欲しいわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:08.46ID:7MOtA/uy0
格ゲーとか糞つまんねーのに
なんでジャンプ作品ってオワコン格ゲーばっかなんだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:25:10.81ID:Z9It0UNP0
>>1
「南米版発売」なんて初めて見たw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:11.54ID:6OyFBnwx0
あっちではドラゴンボールと同等どころか聖闘士星矢の方が上まであるらしいからなぁ
ネットで人気だと知ってはいたけど南米の人と仕事で話す機会があった時に雑談程度で聞いたみた際には
うまい下手はともかく主題歌わからない人は「そういうご家庭の人」かと察してあげるくらい歌えて常識って話だった
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:53.72ID:4u8w14iXd
たーのしー
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:04.39ID:s5cqlwaY0
聖闘士星矢無双は枯れた婦女子にそれなりの需要ありそうだなw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:18:52.16ID:xx+iMZk70
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:21:52.03ID:xx+iMZk70
ペガサスファンタジー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:22:51.76ID:xx+iMZk70
ペガサスファンタジー
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:35:19.35ID:iLXYNYRk0
>>49
日本人どころかパツ金のロシア人とも子作りに励んでたんだよな、あの爺さん。
しかも金はあり余ってるのに生まれた子供に何の養育もせず、
母親にまかっせっぱなしで、母が死んだら孤児院送りになってるのもいるし。

で、聖闘士にするんだって突然ガキを集めた後も
沙織の馬にさせられ怪我するまで鞭でケツ叩かれたり
辰巳にしばかれ瀕死の重傷状態で船に放り込まれ絶海の孤島に送られたり
自分の子供達が散々な目に遭ってるの放置してるしな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:07.89ID:8S+UsrvCp
黄金魂は、声優もさることながら、絵が明らかに下手くそすぎ。あと、ストーリーも稚拙。ファン向けではあったが、しかし、もう少し練り込みが欲しかった。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:07:41.92ID:izXMA2kA0
原作はポセイドン編あたりまでしか見てないな
映画は真紅の少年以降作画がひどくなっていったような
ラスボスにサタンとか出てきて意味不明だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況