X



「趣味:ゲーム」と「趣味:アニメ」ってイメージ的にどっちがマシなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:37.32ID:rlFTrL5Fp
ゲームの方がまだ人前で言いやすいか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:24.65ID:A9dlQPd2p
エロゲーがあんまり知られてないぶんお前らが言うならイメージ的にはゲームの方がまし

ゲームのイメージ
→ソシャゲ、マリオ、ドラクエ

アニメのイメージ
→ジブリ、ディズニー、宮崎勤
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:53:33.12ID:/Rl3evLCa
何事もほどほどがいいんだよ
「ゲームが好き」、じゃなくて「ゲームも好き」みたいなこと言っとけば大丈夫

アニメはすべてアウト
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:58:01.82ID:JLk7YY8E0
君の名はとこの世界の片隅に見たって言っとけば最近のアニメファンアピールかつ一般人とも話が出来る
ゲームならドラクエかスイッチ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:59:56.25ID:JItJ1IEb0
ゲームって言うとキモいけどモンストパズドラって言うと普通なのが常識
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:07:40.88ID:84wKzAFe0
具体的にディズニーアニメ、とかマリオとか言っておけばセーフじゃないかな。
PS1の時代ならプレステはセーフだったと思うけど、今は確実にアウトだな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:13:32.72ID:SqGsJrRqH
俺「ゲーム好きなんですよ」

アホ「俺くんってどんなゲームやるの?」

俺「PUBG」

アホ「PU・・?」

俺「アメリカで流行ってるゲームですよw」

アホ「そうなんだ」

終わり
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:13:54.35ID:mro64aCvK
若ければ普通にアニメだろうな、興味ない大人はどっちも駄目だろうし
今の時代ソシャゲ以外のゲーマーって想像以上に稀少だからね、女からは普通に嫌われ、男からはどうでも良い趣味を持ってる奴って思われるだけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:45.02ID:iBH1aZn00
趣味はゲーム、ネット、オナニーです!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:46.51ID:mro64aCvK
>>23
本当に一般人からすれば興味ない趣味って感じなんだよな、今の時代
と言っても、特定のごく僅かなゲームの話なら盛り上がるんだろうけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:16:03.63ID:wdPFK4EU0
10年ぐらい前だとアニメのほうがキモオタって感じだけど
ここ数年は・・・ゲームも少数派になってきてるからな・・・
両方キモオタだろうね。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:19:35.11ID:kK7kiN2A0
キモオタは何が趣味でもアウトなのにやたら判定気にするよなw
アニメ趣味のキモオタ率やべーけどキモオタじゃなけりゃ受け入れられるんだぜ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:23:25.44ID:8AAo4TZe0
そらゲーム
思考力や反射神経すごい可能性はあるから
期待値が高くなる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:24:27.37ID:7xOTkekx0
世代によるな、古い世代だとアニメやゲームに眉をひそめるけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:26:54.11ID:7xOTkekx0
>>31
中高年以上は「萌え」に抵抗感や拒否感あるけど
深夜アニメやら萌え漫画、萌えソシャゲ当たり前の
若い世代じゃそこまで、萌えに拒否感ないだろ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:29:10.50ID:b5gq0aOU0
電脳遊戯、活動写真と言い換えれば煙にまける
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:29:11.77ID:5hKR2Ipc0
マリオとかポケモンぐらいならセーフ
PSとかだと一発アウト
同類の人しか寄ってこなくなる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:42:46.64ID:DaNf69M70
ゲームをやってるとアニメみてるだと受動的でつまらん奴になるんで
ゲームのクラウドファンディングに参加してるとアニメの主題歌歌ってるっていえばおk
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:49:32.12ID:wfTEOHzz0
ゲームのほうがまだバリエーションがあるだろ
アニメは萌えとジブリしかない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:53:50.11ID:5hKR2Ipc0
ドラえもんとかサザエさんはセーフ
深夜は一発アウト
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:56:08.35ID:wfTEOHzz0
いやドラえもんとサザエさんが趣味は逆にアウトだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:57:14.06ID:UVxtwKfpp
アニメ1クール家でじっとして見てるのが趣味ですってことやからな気持ち悪いわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:03:33.23ID:DaJt/AtI0
ゲームの種類とやる頻度によるだろ
PCネトゲや萌え豚パンツゲーなら引かれるが
みんなやってるスマホゲーなら引かれないよ
高額課金してなければねw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:04:09.05ID:EBnfMcrM0
アニメは完全に受身の趣味
趣味:同人誌製作 趣味:アニメ製作
なら大したもんだけどな

少しは努力や練習を要求するゲームの方がいくらかマシかな
アニメも伏線を読み解いたり設定を理解する努力は必要かもしれんが
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:30.34ID:DaJt/AtI0
>>69
ゲームは基本買わなきゃ遊べないけど
アニメはTV、録画でタダで見れるしレンタルやhuluなど安く見れるサービスも豊富
更には円盤も2〜3話で7000円などのボッタクリ感
そりゃ買う人は限られる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:31:14.95ID:L2Ee6z2AM
アニメ監督て言えよ!オタクではなく監督
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:33:20.01ID:f75FDMBra
俺「ゲーム好きなんですよ」

「俺くんってどんなゲームやるの?」

俺「アグリコラや大鎌戦役みたいなガッツリしたボードゲームもやりますけど、
最近は軽めのカードゲームが多いですねぇ」

最近はこんな。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:34:11.85ID:3aKGQ7Tt0
>>31
萌え以外のアニメなんてもはや存在しないだろ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:45:49.58ID:pxQqcYg70
アニメは
エヴァとワンピ
ガンダムとイデオン
プリキュアと遊戯王
fatoとsao
ディズニーとサンリオ
おそ松とハイキュー!!

どの組み合わせでもああってなる不思議
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:25.39ID:oEhd9V4wM
俺的にはどっちもナカーマで好感度高い
趣味がサッカーですとか言われたらジョブが違うな
格闘技ですとか言われたら種族が違うオークかなって感じ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:54:12.43ID:eH4HBLnra
おまえら相手が話に乗ってきたときにどうすんの?

「へ〜どんなゲーム(アニメ)が好きなの?」
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:03.04ID:L2Ee6z2AM
キモオタじゃねえ!監督と呼べ!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:57.01ID:3zz2gAVv0
目糞鼻糞
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:09:30.78ID:ho61mlf3d
ゲハやガノタの事を考えると
趣味が何より何の趣味で何の派閥かがきにしてるんだよなってな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:10:04.03ID:7AS4PXNZ0
どっちもクソな趣味
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:11:52.19ID:ho61mlf3d
>>75
意識高そう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:15:34.41ID:ho61mlf3d
最近はゲームと書いてソシャゲだし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:54.72ID:ho61mlf3d
>>56
見る専でグッズは集めないのが俺
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:20:57.25ID:ho61mlf3d
>>85
30代くらいだとFFだったり40代だとDQだったり
おっさんだと三国信長だったりいろいろで純粋な一般って案外いない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:23:44.68ID:ho61mlf3d
>>99
毎回貼られるよなこれ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:24:49.96ID:uGbNIo1IM
つうかアニメ、ゲームって好感度高いくないか?
オマエら趣味はフットサルです!とか言う奴をどう思うよw
少なくともIT系では異端だな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:27:45.78ID:f75FDMBra
>>90
意識が高いか低いか知らんけど、
子供の頃から人とゲームで遊ぶのが好きだったからな。
むしろテレビゲームはその延長みたいなもの。

最近はボードゲームが流行り始めてるのか、
相手を見付けやすくなってありがたい。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:30:50.24ID:UhTV8FoF0
ゆとりよか上の世代ならゲーム
ゆとり以下の世代ならアニメって感じがするな

>>7
脱衣麻雀が当たり前にゲーセンにあった世代は
エロゲーは萌えゲーよりもイメージが上だぞ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:53.83ID:Kr09Qr0rd
>>102
ボードゲームとかTRPG好きはSFオタクみたいな意識高そうでめっちゃ濃そうなおっさんオタクのイメージが強い
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:37:39.14ID:Kr09Qr0rd
俺の知人にスチーマーがいる
まずそんなモノには手を出さなそうな雰囲気なんでびっくり
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:40:32.06ID:eObQYj2/p
正直インドア趣味で生産性ないのは大体ゴミだよ…
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:14.05ID:eObQYj2/p
ゴミ同士を比べて優劣を競うのはキツいよ
ブサイクとブスがマウントしあってたらどう思う?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:44.91ID:eObQYj2/p
趣味に優劣もクソもねーよとは思うが
世間様が何で評価するかっていうとそれだってだけ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:38.15ID:Kr09Qr0rd
>>110
それここの掲示板全員に言ってくれ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:34.52ID:2igbKCUl0
料理とか裁縫とか家庭菜園とか釣りとか日曜大工とか生産系があるのって衣食住に係る趣味くらいでしょ
逆に最低な趣味はゴルフだな
環境破壊の申し子と言っても過言じゃない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:04.62ID:BNDHDDMMM
趣味に生産性ってw
動物ポンポンでも作ってろw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:09.91ID:eObQYj2/p
余暇の使い方なんて好きにすりゃいいけど
それを意味のある何かだとか考え出したらバカを見ると思うわ

>>113
ああここゲハだったな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:57:49.34ID:oEhd9V4w0
いま、スマホゲームのおかげでだいぶイメージが改善した
けど、なんて言うアプリって聞かれる

アニメはダメだ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:00:49.92ID:pLPOoOrN0
ゲームにきまってるだろうw
ゲーム>>>>>>>>>>スポーツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:01:13.20ID:pLPOoOrN0
ゲームにきまってるだろうw
ゲーム>>>>>>>>>>スポーツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ(笑)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:52.77ID:2igbKCUl0
アニメはジブリ、ディズニー、ドラえもん、ルパン、コナン、静岡限定でキテレツ
ここらへんなら許される
アイドル、電車オタクは例外なく糞
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:54.46ID:BNDHDDMMM
アニメもガンダム、ワンピース
進撃が好きと言うくらいなら良いかもしれない
ごちうさ好きですとかならキモいわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:38.12ID:udkkQUXad
おとなしく人前で言える趣味探せ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:14:03.43ID:Kr09Qr0rd
>>114
金かかる
生産性ゼロ
めんどくさい
接待のイメージ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:06.73ID:/a35g24mM
アニメもゲームも人前で言えるがニワカなので言い辛いw
技術系の職場はオタ多いよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:46.55ID:avIkXkP90
海外だとゲームだろな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:17:11.22ID:Kr09Qr0rd
>>128
ゲームはクリアまで20時間で止めるタイミングがわかりにくくながらができない
アニメはながらができて1クール5時間くらいだからな

纏まった時間がとれないのでわかる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:31.39ID:cnopqQqka
製作ですか?って聞かれそうだな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:20:57.89ID:q0Jr2A7EM
>>131
オタクで良いんだよ
ガノタのオッサンやたらと多いよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:02.52ID:T4ArXJmkF
>>131
アニメオタク的にもシャア板の荒れっぷりやファンの高齢化で印象微妙
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:26:39.32ID:Kr09Qr0rd
>>137
ワンピースファンは3種類いると思う
1アニメ以前からの古参
2アニメ以降のにわか
3ごり押し以降のスイーツ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:09.56ID:h25Zb+wPM
つうかオタクの何が悪いんだか
興味がない事をクドクド独り善がりに話す人はどんな趣味でもうざいわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:58.06ID:7xOTkekx0
>>44
でもさ、今時の漫画アニメって昭和と違い
劇画調や硬派路線よりも萌え系デザインの
方が多いじゃない。ゲームキャラもその手の
系統が多くなったし。
それを見て育った今時の中高生は萌を
デフォだと思ってるんじゃないの?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:27.33ID:7xOTkekx0
>>125
世代の違いが現れてるな。
今は中高生の好きなアニメに萌え系が
入ってる時代。
下手のそういうのを叩くと老害扱いだぞ?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:49.69ID:jY7BMpKwM
>>141
中高生なら構わんがオッサンならキモいわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:34.27ID:trFuSjyFF
アニメ
ガンダム好き:何のガンダム?(一応全部知ってるがめんどくさい)
ワンピース:テレビで泣けます勢?
おそ松:腐ってるぜ
ボトムズ:にわか硬派厨か
ジブリ:おっさんライトオタかな
ポケモン:102
sao:割りとライトラノベオタかな
fato:型月厨かな?
チャー研:握手

俺の反応
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:55.24ID:7xOTkekx0
>>142
でも、一昔前は若者でも今で言う「萌え」が好きな
やつはキモオタ扱いだったわけで、それ考慮すると
時代が変ったと思う。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:56.84ID:DKeEBKM/p
俺「アニメ好きなんですよ」

おっさん「俺くんってどんなアニメ見るの?」

俺「ご注文はうさぎですか?」

おっさん「ごちうさ・・?」

俺「深夜に放送しているアニメですよw」

おっさん「そうなんだ」

終わり
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:36.59ID:cugGXhyi0
>>1
趣味ヒーローな俺よりまし
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:35.79ID:7xOTkekx0
おっさんと言っても30辺りなら ごちうさやSAO好きな
やつ結構いるんじゃないの?
ちょうど、若い頃に、ハルヒ〜けーおんがあった世代だし
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:08.73ID:trFuSjyFF
>>146
ニチアサなのかアメコミなのか
趣味言ってもジャンル内が広いからなぁ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:08.52ID:mq7n5s46M
>>144
萌アニメなんて大昔からあるし萌え絵を可愛いと思う人がが殆どでしょ
今も昔もそれに対する接し方次第だよ
君の名はをキモいとかヲタ臭いとか言う自意識過剰な奴はほっとけ
今はあれが普通
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:44.07ID:pLTluG4tp
10代ガキ「ごちうさ!SAO!ラブライブ!」

20代お兄さん「ハルヒ!けいおん!コードギアス!」

30代おっさん「エバンゲリオン!AIR!fate!」

40代おっさん「ガンダム!マクロス!ボトムズ!」

50代おっさん「ヤマト!ルパン!999!」
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:43.97ID:trFuSjyFF
>>149
むしろ君の名はは昨日前前前世はアニソンじゃないスレがたつくらいにはスイーツ向けかと
いまだと
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:45.68ID:wfTEOHzz0
アニメは萌えと腐女子がほとんどだろ
ゲームの方が幅がひろいよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:34.04ID:So+Khmt00
っていうか趣味なんて自由にすりゃあいいものなのに
どうしてあれこれ他人の趣味にケチ付けたがる奴が多いんだろ
不思議でしょうがないんだが・・・

多分人の趣味にケチ付けるのが趣味の人間が多いんだと思うw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:29.24ID:mq7n5s46M
>>151
せやなw
作品が好き作品を通してキャラが好きというならともかく、この萌えキャラが好きから入る人はやっぱりキモいわ
部屋にベタベタ萌えキャラのポスター貼ってるオッサンとかねw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:40.51ID:So+Khmt00
実際世の中流行を追い求めるのが趣味です みたいな人間が大勢いる
そう言う人間は実質無趣味と同じなんだが・・・
しかし世間的は何故かそれが多趣味で幅が広いと解釈されやすい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:24.02ID:So+Khmt00
むしろ俺に言わせればゲームやらない人間はなんでやらないの?
こんなに面白い事をやらないなんて馬鹿でしょ? とすら思ってるからねw
無論人に押し付ける気は全くありませんが
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:14.49ID:So+Khmt00
よく、酒とかたばこをやらない人間は人生の半分損してるよ なんて事を言う人がいる
俺はその言葉は全く理解できないが、もしかするとその手の事を言う人は
157で書いたような事と同じような心境なのかな?  と今ふと思った

個人の趣味や興味なんて概してそんなもんなんだと思う
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:53.94ID:7xOTkekx0
でも、萌えや腐女子向けのコンテンツってある意味じゃ
平和の象徴だよな。
過去の全体主義的な統制社会じゃ、そういうものは
「国家のためにならん」と言って弾圧されただろうしで
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:23.04ID:nIOqSOqKM
一般人から見たらゲームもアニメ同じオタクとしか思われない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:07.36ID:So+Khmt00
>>159
そだね。良くも悪くも秋葉原みたいな街が成り立つのは世の中平和な証拠だなとw

まあしかしふと思い出したんだが、この板だったか他の板だったか忘れたが
「スペルマのにおいがする趣味は人から引かれる」と言う説を主張してた人が居てさ
これは中々説得力を感じた

要はゲームもアニメも、コア層はまあ否定するだろうけど、一般的にみると
やっぱ「〇〇たんハァハァ」「キャー〇〇様すてきー!」ってイメージがまだまだ強い訳で。その辺がやっぱ原因かもね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:46.05ID:So+Khmt00
>>162
そうそう。この前かなり久々に行ったらこんなに小綺麗だっけ? って思っちゃったもん
人通りも桁違いに多くなってたし
やっぱ段々観光地化されて行って変わって行ったんだろうな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:54.75ID:9pG34HBZ0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:15.01ID:CTkqxaif0
まず話が広がりにくいってのはあるな
どんなに有名なものでも真面目にも話せないし笑いにもならない
逆に下手に触れると怒りそうな怖いファンが居るとは思われてそう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:45.52ID:Kr09Qr0rd
>>159
実際これ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:43.27ID:So+Khmt00
>>167
ある本で「雑談とは共通要素のやり取りである」って事が書いてあったね
ゲームにしろアニメにしろ、所詮マイノリティな趣味だから、この話題を出しても多くの大人はポカーンとするしかない訳ね
要はオタクと言うマイノリティは、広がりやすい共通の話題と言うのをあまり持ってないわけだな。そこがオタクがコミュ障になりやすい理由かも知れぬ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:23.58ID:qbJa8CicF
>>167
ガンダムとおまえらが割りと悪い気がする
実際俺も相手がオタクだと警戒する

「何の信者で何のアンチか」わからないから
ただオタク以外もその手の「自分の要求する回答しか求めない」人種は多い
ゲハカスならわかるだろう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:57.52ID:So+Khmt00
>>168
まあ隠したい気持ちは解るし、俺もあまり人には言わないけど
でもね出来る事なら真っ先にカミングアウトしちゃった方がむしろ良いと思うよ
隠して俺はファッションが趣味です とか言っててもねどうせボロが出るからねw
最初は「ああ、こいつオタクなんだな」って第一印象持ってもらった方が逆に気楽だと思うよ。勇気は居るけどね

後は、興味ない人の前で空気読まずにそう言う話題をしない事には無論気を付けなければならないw 100%ウザがられるパターン
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:34.60ID:PJsFBbK1M
>>168
見た目は悪くないから問題ない
趣味が合わない人、理解がない人と付き合うのは時間の無駄だから知り合った女にもはっきり言う
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:19.12ID:T5QjYSrD0
趣味っていう言葉に逃げないほうがいいよ
今自分がやっている事は本当に自分にとって価値のあるものなのかって観点が必要
趣味をバカにするなってマインドになったら
いつまでも冴えない陰キャから抜け出せない
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:00.54ID:+9AaTAK+0
キモいかどうかは基本的に本人の見た目と喋り方で決まる

見た目がキモいと趣味が何だろうとアウト
逆にイケメンの趣味がゲームだったとしても、その姿さえ絵になるので誰も咎めない

イケメンがゲームをしてると言うと、スマホゲーでもやってるのかと思われるのに対して
ブサメン、キモメンがゲームをしてると言うと確実に美少女ゲーを連想されてしまうのも
見た目による違いといえるだろう
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:29.53ID:So+Khmt00
>>171
まあね。よく宗教と政治と野球の話はタブーなんて言ったりするよね
良く対立するからね。このゲハ観るとオタク系の趣味も似たようなタブーは多いかも知れんな
まあ実際怒り出す奴とかも居るんだろうな。そう言うのが積み重なって・・・ってのはあるかもね
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:02.28ID:So+Khmt00
>>174
その冴えるとか冴えないとかって視点になった時点で「本当に自分にとって価値があるものか?」
って観点から外れて来てない?本当に自分にとって重要だったら冴えてようが冴えなかろうが一切関係ないはずだからな
むしろそう言うのを気にしてる時点で、どこか自分に迷いがあるのかも知れませんね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:06.74ID:PJsFBbK1M
>>174
むしろ陰キャの方が好感度高い
陽キャならともかく無理に陽キャであろうとしてる奴にロクなのいないわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:54.06ID:So+Khmt00
冴えるとか冴えないとかを気にして趣味を選ぶと言うのは要は自分にとっての価値観では無く
世間の価値観に従って選ぶって事になるからね。結果さっき挙げたような何となく流行を追い求めてるようなだけ
になっちゃいがち

まあもちろん流行も人と話題を合わせるには効果的だから否定はすべきじゃないと思う。ある程度トレンドに詳しくなっておくのも
コミュニケーション手段としては重要だからね。ただそれに振りまわれ過ぎると面白くなくなるよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:36.43ID:Kr09Qr0rd
>>176
ガンダムとか好きって聞くと
それ自身アニメはほぼ制覇してる程度には詳しいだけに警戒する
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:00.76ID:a7sL2Stq0
>>178
SAOって萌えアニメか?
むしろ熱いだろw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:36.43ID:f75FDMBra
今の時代「全くゲームをやった事が無い人」ってまず居ないから、
その人が子供の頃遊んでたゲーム聞いたり、
好きそうなジャンルの話しすると結構食いつく。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:53.97ID:Kr09Qr0rd
>>184
オタクキモイって見下すのが趣味っぽそう
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:02.50ID:So+Khmt00
>>182
ゲハ一つ見ても解るけど結局嫌われやすい態度って
「俺が支持してる〇〇は絶対」だとして他の立場の人間をボロカスに攻撃する事の気がする
ゲハ民はホント気を付けた方が良いよね(もちろん自分も含めてだけどw)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:08.24ID:CTkqxaif0
ゲームやアニメだと子供も好きだから
ずっとやり続けてるようなマニアっイメージはまぁ避けられないなw
趣味の中の一つとか最近ハマってるだけとかならまた違ってくるけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:46.96ID:T5QjYSrD0
人生の時間は限られているので
人間は時間を費やした事には価値があるんだと思いたがる
しかし今の意識のまま時間を戻せると想像したらどうだろう
本当に今と同じゲームオタク陰キャの道を歩もうとするだろうか…?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:05.97ID:B3HFWQDJ0
いい年して深夜アニメは頭おかしい
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:28.45ID:T5QjYSrD0
今からでも遅くないよ
一歩踏み出そうよ
人生変えようよ

陽の当たる道…
歩こうぜ?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:29.18ID:lQ+dJ/MMd
>>181
個人的に定型詩持ってるといい
得意料理はーですみたいな
それにインパクトがあるとなおさらいい

あと相手の顔色窺うなら多趣味な方が楽
あと趣味は組み合わせる事が可能
一つくらい趣味がダメになっても逃げられる
俺は一度ゲームから逃げたし、今でも復帰してない、それだけにゲームやってない人のゲーム情報の少なさをわかってるだけに、ゲハがそれを認識できてなくてなんかなぁ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:12:12.91ID:So+Khmt00
>>190
まあもちろんそこは人それぞれだと思うが少なくとも俺はやると思うな
だってつまんないでしょ?ゲームやらない生活なんて。俺の中では全くありえん選択肢
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:15:43.26ID:lQ+dJ/MMd
>>190
生まれつき陰キャだから
むしろそれでもいいように計画的にオタクになりそう
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:15:59.60ID:5tCoOmOQM
>>190
悔いはないし良い趣味だと思ってる
もちろんゲームやアニメだけが世界じゃ勿体無い
陰キャだが女には不自由しなかったしアウトドアもレジャースポーツも車バイク、夜遊び女遊び海外旅行もギャンブルもやった
その上でアニメ、ゲームは楽しい
嫁も好きで一緒にアニメみたりゲームしたりするよ
バトオペに夫婦で出撃したりねw
多分、自分を隠してたら今の幸せはない
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:20.11ID:So+Khmt00
>>195
もちろん多趣味な事は良い事だと思う。その方がいろんな人と話も合うしね
実際多趣味な人って行動力が凄いよね。興味あったら考える前にとりあえずすぐやってみるんだね
そしてその興味のアンテナが広いし、変なこだわりもない

だから多趣味は良い事だと思いつつも、俺には中々真似できねえだろうなあってねw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:44.08ID:sG0scBsZ0
10代以下の子供でアニメ!って言うのはまだ分かる
怪盗ジョーカーやポケモン、妖怪ウォッチかな?と思われる
だが深夜アニメや10代過ぎてアニメ見てる!って言うとかなりキモイ
何故なら今の深夜アニメは女のおっぱいふとももパンツ胸、ホストみたいな髪型ホモ系男子をメインに当てて
ストーリーなんてそのキャラをいかに動かすかしか考えてない安っぽさと
深夜アニ豚の自己顕示欲とやたら大衆に認めたれがる「社会現象!」とい連呼の承認欲、
そしてアニメを起源とし、アニメに似てるとアニメのパクリwwwという攻撃性を併せ持ってるから気持ち悪い

で今度はゲームとなるとアニメ調のゲームは深夜アニメと同じ目で見られる
児童寄り(マリオ、ラビッツ、トロ、スプラトゥーン、Over Watch)と大人も子供も洋画寄り(アンチャーテッド、Call of Duty、Grand Theft Auto、アサシンクリード、Fall out)は
一般人から見ても気持ち悪がられない。なぜならベースが児童と洋画をゲームに近づけたのだから
アニメ調は気持ち悪がられる(FE、fate、SAO、アトリエシリーズ、ねぷねぷ)←正直この辺は一般向け!とか言ってるキモヲタがいるけど全然大衆に流行ってないし一般向けじゃない
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:18:37.02ID:sG0scBsZ0
>>202
>大人も子供も洋画寄り
ミス。大人も子供も楽しめる洋画寄り
って意味
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:21:15.96ID:f75FDMBra
>>201
話を合わせるだけなら、多趣味である必要は無いけどな。
一般的な知識だけ持って、後は相手に気持ち良く喋らせれば良いんだから。
重要なのは相手の話に興味を持って、
所々で的確な質問返せれば完璧。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:25:48.09ID:So+Khmt00
>>204
そもそも俺は趣味に価値もゴミも無いと思ってる。それぞれ好きな事が違うだけじゃない?
ただ悲しいかな、やっぱねマイノリティはマジョリティに一方的に押しつぶされちゃう訳ですよ。ただそれだけの話
>>205
質問力が大事ってのはよく言うよね。上手く質問して相手が話したい事を引きだすという。結構難しいですけどねー
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:17.06ID:lQ+dJ/MMd
>>201
俺は行動力ゼロの陰キャコミュ障で人に流されやすく
人に流されるままに趣味増やしてっただけだからな
ゲームも知り合いのヘビーゲーマーに誘われる形、で二十年以上やってる
ただ好きなゲームの死その他諸々が重なって耐えられなくなり逃亡したが
switch次第で復帰検討だが今は前向き検討状態
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:50.75ID:2igbKCUl0
>>192
萌えアニメだけじゃなくてルパンとか前はゴールデンタイムにやってたのまで深夜送りになっちゃってるからある意味仕方ないよ
少しでもあれな要素とかあるとモンスターが騒ぐし
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:34:08.67ID:i2FqgC940
ゲームの場合
ニンテンドースイッチでゼルダ、1・2スイッチ、マリオカート → セーフ
3DSでポケモン、モンハン、ドラクエ → セーフ
PS4でキャッスルパンツァーズ → 激しくアウト
PSVITAでオメガラビリンスZ → 激しくアウト

アニメの場合
サザエさん、アンパンマン、ちびまる子ちゃん → セーフ
スタジオジブリ系、君の名は等 → セーフ
深夜アニメ全般 → アウト
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:34:13.99ID:lQ+dJ/MMd
>>13
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:35:22.69ID:f75FDMBra
>>208
多趣味な人は好奇心と知識欲が旺盛なだけだよ。
見たことも無い食べ物があったら、
まず実際に口にしてから美味いか不味いか考えるタイプ。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:38:05.86ID:lQ+dJ/MMd
>>208
組み合わせてるからな俺の場合
だからなんとかなってる
独立させては無理
趣味10の内読書があると、他の分野の関連書籍は読書にも入れられるって寸法

あと日常やる料理も趣味に入れていろいろやってる、食べることも毎日ランチの店変えてるだけだし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:05.28ID:a7sL2Stq0
>>214
俺それだわw
海外でも変わったものを食べたいタイプ
ハンドスピナーなる物も買って見たがくだらねーw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:42.16ID:zvGi17p/d
>>55
漫画がギリセーフで他はえたひにんだぞ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:34.87ID:CCLM43hCd
>>218
プラモ
セーフ
アニメゲーム
アウト

じゃね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:28.75ID:kHp8Vc9qM
>>223
それ
結局は本人次第
秋葉とか歩いてたら髪型や服装も少しは構えよってレベルじゃなく挙動不審な妖怪みたいなの稀に見るわ
うはっ、キモっ!彼女以前に仕事とか出来るのって感じの人
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:27.59ID:kHp8Vc9qM
何から何まで何まで女好み世間好みに合わせる必要はないよ
むしろ残念な部分は見せた方がいい
女にも多いけど無理してると疲れたになる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:38.05ID:+xU8iOk40
>>1
「そういうのも興味あるよ」程度ならともかく
趣味としていの一番でどっちかを挙げたら世間的には終わりだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:51.41ID:T5QjYSrD0
おっ
結構釣れてるな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:11.44ID:+xU8iOk40
>>183
「萌え」と言うよりは「エロ妄想」アニメだな
第一部は仮装空間でチートでヒーローになりながらネトゲ上の嫁とイチャイチャべたべたする話
第二部はとらわれのネット嫁を助けると男気みたいなのを見せながらそれに感動した爆乳義妹とイチャイチャべたべたする話
それ以降は知らん
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:30.91ID:9pG34HBZ0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:01.35ID:iGytfzaT0
イメージ的にいうとゲームの印象は大分マシになった
ただ大分っていうのはスマホゲーのおかげという皮肉なもんだが
スマホゲーが普及してゲームと言ったらスマホゲーを連想する一般人が増えてオタクイメージが大分軽減された
アニメは一般向けもあるがなんだかんだ萌え系アニメが幅を利かせててロリコンのイメージも強いからな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:11:27.89ID:T5QjYSrD0
アフィスレ立てようとして誤爆しました
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:43.76ID:+xU8iOk40
>>232
いくら一般化したからって普通の人にとっては単なる暇つぶしであって
「スマホゲーが趣味」なんて言ったら本人のキャラにもよるが周りの見る目は
「オタク」か「遊び方を知らない人」の2択だろ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:20.99ID:LK38Q+Br0
VRのエロゲまでいっちゃうとエロアニメじゃ太刀打ちでけへん
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:19.76ID:pxQqcYg70
>>153
せやな

と言う自分の趣味以外の趣味を潰せば自分の趣味だけ残るっていうゲハ脳レベルの人間が多い気がする
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:17.15ID:RpyVN20T0
深夜アニメはきついな
普通のもあるけど萌えエロ系オタクと思われたら終わりやろ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:17.76ID:89SUw0hj0
どうせ隠しきれないからゲームが趣味って公言してるけど
いつの間にかアニメが趣味に置き換わってて
また休みにアニメばっか見てたんでしょー?とか言われるわ
ゲームしてるからむしろアニメまったく知らないんだけどな
結局パンピーからすりゃゲーム→オタク→アニメなんだろうな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:01.24ID:YL2xUSSd0
趣味アニメはヤヴァイぞ
子供向けアニメ→発達障害?気色悪い
キモヲタ向けアニメ→性犯罪者予備軍認定
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:28.52ID:YL2xUSSd0
アニメ見てる奴は
他にも知能が低いバカと思われる

ゲームも同様で任天堂のゲーム以外は基本バカと思われる
と思ったほうがよい
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:36:45.63ID:7TS7sE2W0
イメージとしてゲームが趣味ってFFDQマリオか最近はパズドラとかシャドバとかスマホ系か
無難な物を想像してくれるだろうけどアニメが趣味って言うとオタク臭い方のアニメを想像されそう
子供も見るゴールデンタイムのアニメも大人が趣味にしてまで熱心に見てるって言うのもウケ悪そう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:47:59.21ID:H2c4GeBz0
両方そんなに毛嫌いされるようなもんではないと思ってる
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:49:38.64ID:nmApzmB60
ゲームならマリオやポケモンやスマホゲーを思い浮かべるし
アニメならジブリやディズニーの作品やポケモンとかドラえもんとかあるからね

深夜アニメや人殺しゲーを推したらオタク扱いされたり神経疑われるよ当たり前だけどね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:14.40ID:wH9Rh35V0
そもそも趣味なんて他人に口外するもんでもないと思うんだがな
法に触れない限りは好きなことさせてよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:50:54.61ID:P1HmCC8D0
何をやってもいいんだぜ!好きなことやれよ!みんな価値観違うし分かり合うのは不可能
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:56:54.08ID:1ZyYRZylM
>>251
つうかとやかく言われたり人の目を気にして止めるようじゃそんなに好きでもないんだろw
ずっと人の目気にして生きるより好きな事を楽しめる人生のがええわ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:18:35.46ID:/i6CE3Pza
>>241
PS2でアニメファンが大量流入してきたおかげで、
アニメ・ゲーム一纏めにされちゃったからな。

俺なんて最後に見たアニメはアカギくらいなのに。
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:34.05ID:bb/qDvXh0
基本、和ゲーのキャラデザや世界感ってアニメ漫画ちっくだから
両者結びつきが強いとこもあるな。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:57.35ID:ZvbexqmD0
>>3
逆だろ
鼻糞を食う奴は珍しくないけど、目糞を食う奴は滅多にいない
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:40:41.90ID:vsofh8qid
>>251
聞いてくるからね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:43:29.42ID:vsofh8qid
>>256
ゲハ以外だと見かけない
ゲハだと全員
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:48:09.35ID:OYXHbz9G0
今は我々、オタク様が
文化を先駆けて主導していって

その後で大衆がついてくる時代だからな

きみの名はなんておもいっきりラノベアニメみたいなキャラデザなのに
あんなにヒットできるとか考えられてたか?

我々オタク様こそ文化の開拓者
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:28.31ID:4gbRcX7S0
>>159
萌えアニメとか無害ではあるし
あんまり中国とかも規制はしないだろ

それよりもGTOとかああいう
DQNを持ち上げて、エリートを見下すとか
ああいう作品とかのほうが社会の秩序には有害だろうし、問題視されそうだけど
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:52.19ID:4gbRcX7S0
>>232
ソシャゲを持ち上げて
アニメは萌えロリコンだとか言うのがわからんのだが

ソシャゲってアニメと並んで
萌えキャラだらけのジャンル筆頭じゃん
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:32.73ID:4gbRcX7S0
アニメ=萌えキャラだらけ
ソシャゲ=萌えキャラだらけ
ラノベ=萌えキャラだらけ
CSゲー=まだ非萌えキャラもいるが、萌えキャラの割合は増えていってる
漫画=まだ非萌えキャラも多いが、萌えキャラの割合は増えていってる

あとCSゲーについては非萌えキャラ系で売れてるのも
結局はマリオとかああいうアニメ系
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:21:20.97ID:FoO8MgBxp
ゲームが趣味→1日中部屋に籠ってゲームやってそう
アニメが趣味→アニメイトとかでグッズ買ったりフィギュア集めたりしてそう

って感じじゃなかろうか、言葉の耳触りからして
どっちもどっちだが、まだゲームの方がマシに捉えられる気がする
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:07:00.08ID:KDLZjn6mM
アニメやゲームのイメージって言う前にまず服装をちゃんとしろ
肌も髪も体型もちゃんと整えろ

っていうかそういう段階じゃなく
毎日風呂入れ、歯を磨け、散髪行けってレベルのオタクが多すぎ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:16:12.37ID:s5cqlwaY0
無難に「(心の中でゲーム)音楽です」にしとけw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:47.14ID:ETlfMGuM0
>>260
オタク趣味的なものを一般人が求めていることは普通にある
「高校野球部の女マネがドラッガーを読んだら」とか何とかをおっさんが表紙買いしてベストセラーになったり
「よくわからんけど海外で評価されてるらしい」って理由で元々ペドで有名なジブリ作品を一般人が見るようになったり
(しかし息子が美少年に首輪付けた映画はあまり受けがよくなかったようだが  その後親子で近親相姦ネタを撮ったのはどういう歩みよりの結果だったのか理解に苦しむ)
ヤマトやガンダム、ゲリオンなんかも基本はオタクに受ける要素で固めているのに一定以上の話題になるような現象が起きれば
一般人が見てもおかしくないって妙な評価がくっついてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況