X



馬鹿「発売前にSwitch爆死確定とか言ってた奴wwww」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:52:59.63ID:cAIbKCi0a
売れてるのをいい事に、発売前に酷評してた人を馬鹿にしてるけどさ
そりゃあWiiUであれだけ派手に爆死してサードも寄り付かないんじゃ
誰が考えても爆死しかないでしょ

むしろ”発売前のあの状況”を見て今みたいに売れると思うのは
宗教入ってる信者かアンチソニー位じゃない?もしくはただの馬鹿。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:26.14ID:0pftVEPQ0
一番馬鹿なのはSwitchSwitchうるさい豚でもなく
ネガキャンばかりするゴキブリでもなく
ステマ商法のSONYでもなく
需要を見抜けずに出荷数計画を大幅に見誤った任天堂
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:56.22ID:cAIbKCi0a
【Switch爆死判断材料】

・案の定ギミックハード
・唯一の期待作にしてまともなロンチがゼルダのみ
・肝心のゼルダがWiiUと縦マルチ
・マリオオデッセイ、スプラトゥーン2、ゼノブレイド2等期待作は任天堂系しかない
・オープンエアー等、時代遅れを認めない言い訳・失言の数々
・サードから総ハブられ
・PS4以下の性能
・ジョイコンとかいう糞使いにくいコントローラー
・HD振動とかいう需要の無いギミック
・携帯機機能の為に光学ドライブやHDDを積めない
・WiiUから何も学んでない糞雑魚容量の内部ストレージ
・スマホに客取られて3DSが死んでる
・WiiUの早期終了
・NX時期の秘密主義という無意味な戦略
・WiiUの半導体を作っていた鶴岡工場の閉鎖
・今の任天堂に大量生産は難しい仕様

これだけ前情報あって売れるとむしろ思うのか?
誰も思わないから当時は爆死確実と叩かれてたんだろ?
今だって任天堂ユーザーに売れてるだけの専用機で品薄ってだけだし
よく国内PS4に勝ったと自慢げに比較するけど、PS4自体売れてないから無意味だし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:59:32.61ID:K7+04DnR
ゲーム業界や娯楽産業はなにがおこって、なにがあたるかわからないという前提知識があれば
むしろ「PS的なやり方こそが唯一の成功法であり永遠に安泰」という思考をもとに
PS的なやり方に近いか遠いかで爆死認定するのが、いかにアホくさいかわかる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:30:44.04ID:TQsneggO0
発売が近づくにつれてボロが出始めて、期待度ダダ下がりだったFFを見れば、
発売が近づくにつれてゼルダ人気が盛り上がって、低かった期待度が徐々に上がったスイッチは
売れるに決まってるでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:50.60ID:KhORB/6z0
というか売れてる理由を挙げろよ
実際売れたんだから、爆死と言ってたやつはそれを読めなかったんだろ

売れたから馬鹿にするのはおかしいのはわかるけど
外れたから、読めるわけないじゃなくて何で外れたのか言えないなら馬鹿だとは思う
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:56.55ID:I8uZ8OJ/a
>>7
ゼルダはともかく今買ってる奴はスプラ2目当てだな
マリオとかはむしろ眼中にない
それに転売ヤーが入り混じって凄い事になっている
多分読み違えた理由としてはキッズ達のスプラ熱が冷めたと思ってたからだろうな
実際ニコニコのランキングからも配信するYouTuberもかなり減ったのでそう思うのも仕方がない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:39.83ID:vg8scOAz0
ゼルダで当面凌ぎ、マリカーで五月を凌ぎ
六月はアームズで一息ついて、七月にイカでリスタート
と言う訳でイカに備えて5-6月あたりに買うかと思ってたらこの様だよ
探して見つけたけどあのロンチと完全版マリカーでこうなるとは普通思わないだろ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:31.71ID:I8uZ8OJ/a
Vitaでマイクラが売れたに近い物があるね
普通ならPCでやればいいの一言だし、高いハード買ってまでやるのが分からん
だいたいCSマイクラなんてバニラ一色なのに
碌に魔法もエンチャも武器も無く弄ってて楽しいのかと。
試しに買ってみたものの自分は飽きた。テラリアは面白かったけどね。

キッズの流行り廃りは20代30代でもよう分からん勢いがある
イカといいマジコンといい、皆がやってるって言うのがそんなに重要なんかね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:07.71ID:0Vdw2MAB0
>>2
大正解
そして増産の決断が遅すぎた。
発売前に不発でもいいから増産に関する計画だけでもしておくべきだった。そうすれば実際の増産の決断ももっと早く出来たはずだ。
任天堂は機会損失を損失として認識できていないんじゃ無いか。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:26.32ID:I8uZ8OJ/a
>>16
任天堂としてはなかば諦めてたけど意外に人気でラッキー程度の
認識じゃないっすかね?
ゼルダは豚とゲーマーが騒いでるだけだけど、この本体品薄に拍車をかけてるイカは
一般人含め本当に日本中で騒いでるからね PSVRみたいなガジェオタ人気とも違うし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:29.29ID:mzsR1sHQ0
発売から4ヶ月経って誰の目にも品薄が明らかな状態になってから
>>16みたいな後出しジャンケンで偉そうな物言いをする奴ってどういう神経をしてるんだろう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:46:30.91ID:zDbttqXna
ゼルダの為にスイッチかったけど
ゼルダは信じられない位神ゲーだったけどあと特に興味引くタイトル無い
俺のスイッチ誰か五万で買えよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:58.08ID:NdTTl/ph0
発売日に買った奴でも売れると思ってた奴はあんまりいないと思うぞ
ソースは俺
タダの携帯機マニア
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:07:53.52ID:4czfN/Yk0
3月は毎日ネット見てれば普通に買えたなぁ
ゼルダがやりたくてさっさと買った奴が勝ち組で
スプラ2まで温存しようとしたやつは
休日を行列で潰した上に抽選で外れてる負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況