X



ゴキ「スイッチ割れてるwwスレ建てよww」→実際はROMを吸っただけだった(PS4も一年目に吸われてる) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:46.46ID:rvqn2Np3M
【悲報】任天堂Switch、はやくも割れる・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500552478/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/20(木) 21:07:58.08 ID:85j0OJvmd
まだROMは読み込めない模様


First Nintendo Switch cartridge dumps (ROMs) released - NEOGAF
http://www.NEOGAF.com/forum/showthread.php?t=1408398


複数のハッカーチーム、スイッチタイトルの吸い出し&セーブデータのバックアップなどに成功


複数のハッカーチームらが「ニンテンドースイッチ」タイトルの吸い出しに成功したことを
明かしており、現時点で以下のタイトルがオンライン上で流れています。

・ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
・マリオカート8 デラックス
・ARMS
・Has Been Heroes
・ぷよぷよテトリス
・レゴシティ アンダーカバー

なおこれらのROMを読み込むことは今のところ出来ません。
ただスイッチのハッキングに当たっているチームは、3DSのときにも大きな功績を立てた
非常に優秀な人材揃いとのこと。スイッチのOSは3DSをもとに作られているようで、
彼らにとっては作業しやすい環境だと言います。

これまでに以下のことが可能になっています。

・ユーザーランドコードの実行
・カーネルのダンピング
・カートリッジのダンピング
・データマイニング
・セーブデータのバックアップ&別ハードへの移行
・セーブデータの編集
・RAM値を変えることでゲーム内”チート”を可能に

54 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/20(木) 21:46:59.13 ID:zSfusFOl0
「ROM吸い出したぞ!」 ※吸い出しならどのハードでも出来ます

「でも動かない!」 ※つまり割れていません

バカ「Switchは割れた」>>1
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:41.38ID:6XxUkQ2P0
ゴキにそんな技術的な事わかるわけないだろw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:16.72ID:D+cF6rooa
割れた!とか嬉々としてスレたてするのってゴキしかいないよなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:09.14ID:geYU37VXa
ここまでのまとめ


「ROM吸い出したぞ!」 ※吸い出しならどのハードでも出来ます

「でも動かない!」 ※つまり割れていません

バカ「Switchは割れた」

バカ「SwitchのOSは3DSベース」

ニンテンドースイッチ、OSはFreeBSDベースと判明。プレステ4と同じ
https://smhn.info/201703-nintendo-switch-running-freebsd-os
 知財表記から、ニンテンドースイッチのOSはFreeBSDカーネルのフォークと考えられます。
 何もこれはニンテンドースイッチに限った話ではありません。ソニーの家庭用ゲーム機PlayStation 4に採用されている「Orbis OS」は、FreeBSD 9.0ベースで開発されています。このほか、同じく携帯ゲーム機であるPS Vitaのライセンス表記にもFreeBSDとNetBSDが確認できます。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:27.26ID:y0LrKbwD0
割れたって事にしてソニーステマブログが拡散するんだろうなw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:42:53.24ID:8ca0RPSS0
>>1
ゴキwwwwwwwwwww
割れてんのはゴキの脳天だなwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:12.12ID:g0IG8Q0A0
FreeBSDベースにしててもボイスチャットすら実装できないショボショボハードですまんの
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:47:08.36ID:y0LrKbwD0
3DSでもボイチャあるのにハードのせいと思ってるとか本当に脳天割れてそうだなw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:47:44.29ID:AvEW69sH0
任天堂ハードは割れ対策とチート対策が不可能
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:50:55.02ID:g0IG8Q0A0
3DSでもボイチャあるのに、スマホ使わないとボイチャ出来ないショボショボハードですまんの
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:51:52.47ID:g0IG8Q0A0
そのスマホ用アプリもショボショボ実装ですまんの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:54:53.57ID:JxaQjOmC0
現在できること
ゲーム内チート可能に
これが一番アカンやん、オンゲやらないなら勝手にどうぞだけど
任天堂はオンラインでのチーター対策しとるのか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:55:04.06ID:y0LrKbwD0
あぁ割れが捏造とわかったからそっち方面に切り替えたのねw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:57:18.62ID:g0IG8Q0A0
そっち方面は事実だから反論が涙目ですまんの
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:27:15.53ID:g0IG8Q0A0
あぁまともな反論できないからそっち方面に切り替えたのねw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:29:06.64ID:8JE9lWox0
ニンテンドーのゲームは全部割れてるしスイッチもすぐ割られるよw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:34:17.03ID:aKIVKLAB0
「ゲーム機が割られている」なんてニュースを喜々として取り上げるほうがおかしいんだけどな。
任天堂憎しのあまりその辺には気づいていないんだろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:31:22.42ID:NFhXqQoB0
>>23
PSやXBOXでは割るという行為自体に頭にくる
だが任天堂ハードが割れたとなるとザマァミロという気持ちがまず最初に来る
敵が痛い目見るのは嬉しい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:36.75ID:tEBFwHB+a
>>24
子供が斧で襲われたと聞いて
「でも日本人でしょ」と答えた韓国人思い出したわ
ホントゴキブリのメンタリティどうなってんの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:55:06.01ID:1fxy1CYfa
注意喚起
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:57:19.23ID:zz8vz0w/p
>>10
馬鹿なの?
3DSのOSとスイッチのOS全然別物なのに同じってw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:57.18ID:m0A933+up
>>24
朝鮮人らしいね
0030ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:12:56.97ID:f62QWOhK0
>>1
PS4ソフトの吸い出しはPS4のディスクを読み込める一部のPC用ドライブ使ってやってるだけでPS4本体のハックは必要ない
SwitchのROMはSwitchにしか刺さらないからSwitch本体のハックが必要になる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:24.97ID:Qas4sNM4H
>>23
ゲハにゲーム好きだけがいるとでも?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:35.41ID:cOFRhBb70
え?これは?
> ・RAM値を変えることでゲーム内”チート”を可能に

マリオカートのアイテム無限とかできるわけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況