X



【スプラ2】インクアーマー糞すぎ問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:30.71ID:6os64Hj30
ぼく「カーリングピッチャーでアーマー破壊してすまんなwww」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:47:31.58ID:+J1bGFbta
あと5秒長くていい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:41.60ID:0GycNUvna
全員わかばのマッチングだと常時アーマーでわけわからんかった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:52:49.40ID:20zjXo8C0
前作は大王やらシールドやら無敵系を使われると、逃げるくらいしかなくなるからなあ
これくらいが丁度良い
タイマンバトルで本来なら相打ちになる場面で打ち勝てるし使えないこともない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:55:48.40ID:tT0uqhVup
バリアは接触しないと周りに与えられないけどアーマーは割りかし広い範囲に仲間がいると
付与されるからバリア感覚で馬鹿みたいに突撃しなければ結構強いと思われる

とりあえず確認したのはスーパーチャクチはギリギリ耐えられるガード力はある
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:05.40ID:gIbE1SODp
バリアって他のスペシャル使ってる人にも影響あるんか?
味方のチャクチに合わせて使うとか
イメージはルシオのサウンドバリアだけどスプラじゃ集合とかチャージ完了とか言えないしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:07:53.01ID:ffxD4MhUa
スペシャル調整により打開をきちんと考えてやらないといけないであろう今作においては重要なスペシャルだな
今作では攻撃や防御がなさそうだからキル確数を乱すインクアーマーは今後プレイヤースキルが向上してから真価を発揮すると思われる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:10:14.09ID:e2jjF7vj0
バリア厨の雑魚乙wwwwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:10:44.20ID:XW5pV8vWa
どんなに離れてても味方に使えるのは連携取れてたら強いだろうな
ナワバリだと見える範囲でタイミングよく使えたらナイスって感じ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:01.55ID:20zjXo8C0
>>13
逆に言うと使ったもん勝ちだったからなあ……

でも前評判と比べるとなかなか使える印象
特にジェットパックはそこまで悪いもんじゃない
相手の視界外まで高く飛んで撃てば強い
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:13:07.07ID:gIbE1SODp
>>19
そんなら割と自由に使えそうだな
味方や相手のスペシャル発動タイミングとかホコの最後の押し込みとか
なんか割と使って楽しそうに思えてきた
はよ帰りたい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:18.45ID:z7mLYg3f0
1よりゲームスピードも早くなってるしどのルールも押し込み強めでほんと初動ゲー
ゴミな味方引いて開幕2落ち3落ちしてたらもう打開できない
押し込まれて終わり
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:37.83ID:ffxD4MhUa
>>27
見切りをつけるのが早い
エイムを向上させる方法が発見されたら一気に強くなる
ハイパープレッサーもだんだんと使いこなす人が出始めてる
スペシャルは全てが新規だから生きるも死ぬもこれからだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:30.16ID:ffxD4MhUa
>>28
まだ打開慣れしていない現環境では仕方ないね
打開は一人じゃできないし
サブとスペシャルも使いこなせるようになってからが本番だな
後はもっとウデマエ別に層別化されてからだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:16:58.01ID:gIbE1SODp
オーバーウォッチも最初の頃はそこら中でult単発でぶっ放されてたけど数ヶ月もしない内に2つ以上で合わせて使うようになったろ
イカ2もすぐそうなるだろ
アメフラシ+ミサイルとか鬼畜連携じゃないかなと思ってる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:11.69ID:z7mLYg3f0
>>31
慣れの問題じゃないと思うけどね
特にホコは初動ミスると打開なんて暇与えてくれない
タチウオとかはあれだけどなんか1よりすぐカウント進むイメージだわ
MAP狭くなった?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:51.84ID:ffxD4MhUa
>>35
同じことは感じてる
ゾンビステジャンがデフォルト化した1の感覚を引きずってるせいもあるかもしれない
とにかく初手で抑えられた後の打開はなんとかしないとなあ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:27.51ID:7B0bOFen0
ガチホコって大した良いルールでも無いのに続投なのは驚きだわ
しかも新ルール無しとかいうので更にビビる。今作は手抜きすぎる。もう少しバリエーション欲しかった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:37:18.97ID:tNjY+ajva
インクアーマー強すぎじゃね
正直修正案件だと思うわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:39:41.17ID:X6h2nnaK0
要するにまだ慣れてないんだろ
マップ云々は慣れてからの話だ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:40:59.85ID:CpVKCYTQ0
発動遅いしすぐ割られるけど
こんなもんで丁度いいやろ

前みたいにはいはいバリアバリアダイオウダイオウみたいなのよりずっといいわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:43:27.68ID:e2jjF7vj0
スピナーバリア頼りだったやつどうするのw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:52.84ID:CpVKCYTQ0
SP抑え気味なのは本当に良い調整だと思うわ

エイムやイカ潜伏、マップや空間把握で差が出るなら
それはそれで良いことだ
そのためにウデマエのランク差があるんだし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:48:22.29ID:pHSp0NlP0
雨とミサイルたのc
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:44.60ID:aLyFRo8F0
インクアーマー糞とかありえないわ
こんな良スペよく作れたよ

まあ終始自分のことしか考えてない奴には弱く見えるんだろうけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:19.04ID:QU0uOZU3d
ビッカメ水戸でswitch&スプラトゥーンセットの販売抽選にびーしと並んだら
番号が179と181で「なんで連続で券もらってんのに番号飛んでんだろ。180番当たってら絶対抜かれてるわ」
って笑ってたら180番当たってて抜かれてるの確定してもう一回笑った

https://twitter.com/jokerdopant/status/888236865022709760
https://pbs.twimg.com/media/DFOmuHrU0AAYgH5.jpg


ビックカメラ水戸駅店@夜9じまで営業中?
@biccameramito
7月21日(金) #ニンテンドースイッチ『スプラトゥーン2』同梱版 抽選結果です☆
リストバンドは破らず外さずレジまでお越しくださいませ。購入期限は 本日15時までとなります。
#スプラトゥーン2 #Splatoon2

10:00 - 2017年7月21日
https://twitter.com/biccameramito/status/888216992930344961
https://pbs.twimg.com/media/DFOUo-4U0AAU6Kr.jpg
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:18.32ID:iU2/kgWU0
攻めるときに使う感じやな
仲間におすそ分けしたいから
前線からちょっと引いて
仲間カモンかな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:51.85ID:m1C+a3EI0
あのランクでスピナー解禁とかさ
射程トゥーンやん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:02.62ID:m1C+a3EI0
イライラトゥーンじゃなくなったよな
その代わりジャイロが酷いが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:53.37ID:9sojaakG0
>>11
後半はダイオウイカ出されて逃げる奴はかなり減っただろ
出し終わりに確勝あるから結構な奴がイカ相手にタイマン
むしろダイオウイカ使いつつ逃げるのが基本になってた
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:48.25ID:Fbq17DQB0
バリアみたいにすぐ発動しないからある程度見越してアーマー張る必要があるんだよな
使い損になることが多いけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:01:21.17ID:0mXe5gz10
上位にはスペシャルがかんたんにつぶされてウケる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:13:14.55ID:z+cbtl1W0
まだプレイ出来てないが、強力なスペシャルがあると
それこそ打開は難しくなるんじゃないのか
ヤグラで相手にイカやバリア、メガホンのどれかがあると、まず逆転は不可能という。
そういう意味ではハイパープレッサーも結構ヤグラではバランスブレーカーな武器だと思うがね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:54.16ID:P463+JR70
わかばはバリアが本体みたいなところがあったから今回きついわ
長射程にアド取れん
腐りにくい分他のSPよりマシとは思ってるけどさ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:32:45.01ID:qRs/n987r
これって要はヒーローモードのアーマーと同じなのかな?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:54.04ID:JYr0slHSa
アーマーのせいで、これなら倒せるって時にパキンと弾かれて返り討ちとかざ割とあって悔しい
自分がアーマーの時は効いてるのか気づかないよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:58:27.96ID:QdFHytsy0
早く嫌がらせボム、ゲットしたいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています