X



悲報 スプラトゥーン2 尼レビュー37件で☆3.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:32:29.92ID:MByk2qjxa
わかりやすいゴキメソッドだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:40.59ID:6sI4wMen0
評価したくても本体が買えないから出来ねぇw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:59.21ID:NQWad01sM
キャサリンがレビューを書きました
2017-07-21
つまらなくなイカ?
私は特に何の情報も仕入れず購入しましたが
キッズにしかウケないキャラデザでプレイしていて苦痛
いい年したおっさんがやるものではない
あくまでもキッズ向け
これがつまらなかったらこの先面白そうなソフトが何も無いのでswitchを売って現状switchより安く面白そうなソフトが沢山あるPS4を購入しようと思いました!

Splatoon 2 (スプラトゥーン2)

キャサリンがレビューを書きました
2017-06-25
めちゃめちゃ面白い
恐らく自分が今までやってきたRPGで1、2を争う出来。始めて間もない頃は「何コレゲラルト弱すぎだしクソゲーやんw」なんて思ってた。
最初のロイヤルグリフィンが何回やっても倒せないで積みゲーとなりそうだった。しかし俺はそれで諦めなかった!
とりあえず今楽しめてるのは諦めなかったからだと思う。このゲームを始めようと思っている人に伝えたいのは「諦めるな」ということただ一つだけ!
もっと早く買えば良かった神ゲーでした。

ウィッチャー3 ワイルドハント 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:13.77ID:9NmMIulCM
でもこんな速攻で星5が集まるのも何だかなぁ、もう少しいろいろな要素とかを見てみてからレビューすべきでは無いのか、1爆撃は論外だけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:35:35.42ID:X8I5wx/Id
星一徹速スギィ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:52.01ID:X8I5wx/Id
ゴキのネガキャン爆撃喰らうなんて出世したのう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:34.51ID:sg6dMCAW0
パッケージ購入者がさっそくDL版やってみましたで☆1ウケル
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:39:36.56ID:QU0uOZU3d
ビッカメ水戸でswitch&スプラトゥーンセットの販売抽選にびーしと並んだら
番号が179と181で「なんで連続で券もらってんのに番号飛んでんだろ。180番当たってら絶対抜かれてるわ」
って笑ってたら180番当たってて抜かれてるの確定してもう一回笑った

https://twitter.com/jokerdopant/status/888236865022709760
https://pbs.twimg.com/media/DFOmuHrU0AAYgH5.jpg


ビックカメラ水戸駅店@夜9じまで営業中?
@biccameramito
7月21日(金) #ニンテンドースイッチ『スプラトゥーン2』同梱版 抽選結果です☆
リストバンドは破らず外さずレジまでお越しくださいませ。購入期限は 本日15時までとなります。
#スプラトゥーン2 #Splatoon2

10:00 - 2017年7月21日
https://twitter.com/biccameramito/status/888216992930344961
https://pbs.twimg.com/media/DFOUo-4U0AAU6Kr.jpg
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:40.63ID:pDz1vWWZ0
購入者限定で絞ってみよう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:08.81ID:dUxFdUsj0
でもメタスコ出ちゃってるし過大評価したらそれはそれでなぁw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:17.15ID:XfJbfNIwM
FF15の発売日0時0分0秒に★1レビューを連投しまくってた任豚がキレても同族嫌悪にしか見えないw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:51:39.98ID:wiuAMYtyM
>>6
うーん、ゴキちゃん醜い!w
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:48.11ID:DobZW8Dqr
ゴキブリの工作自慢スレ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:49.98ID:QD/2PbOR0
アプデレベルで5000円は高い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:25.92ID:DobZW8Dqr
>>16
完全に工作でワロタw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:32.78ID:kaQwsdP60
IPアドレス見られたら盛り上がるのにな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:06.60ID:FsupIJOWd
>>6
(´^ω^`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:20.60ID:GeVgfm8+
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /ゴ_キ\      捏造、ネガキャン、発狂、連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、任天堂ガー海外ガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      粗探し、性能最強論、小売り潰しマン……
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やってないのは、ゲームくらいさ
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:59:19.41ID:xSDyGwwfM
ff15の時と何も変わらんな
やってもねーのにクソレビューしてる奴は無責任過ぎるわ
食べログの金でレビュー買うのと大差ねーって分かってんのかこいつら
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:56.73ID:QD/2PbOR0
ちゃんと遊んでるやつのレビューは分かる
まあ動画でもある程度は欠点とか分かるけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:21.32ID:GL47hvJA0
金払った甲斐があったゲームだから何書かれても余裕だわ
むしろ☆1でどんなレビュー書いてあるか楽しみまである
本当に合わなかったていうのは仕方ないけどね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:02.84ID:UCSW/rvqp
ゴキちゃんの自分達の異常さアピール活動最近活発だね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:17.34ID:QD/2PbOR0
『スプラトゥーン2』海外レビュー

Metro GameCentral
・前作と比べるとこれといった新フィーチャーがない
・ロンチ時のマップ数がやはり少なすぎる
・相変わらず魅力の薄いシングルプレー

続編と呼べるかどうかは際どいところ

Nintendo Enthusiast
前作をプレーした人は、この続編に既視感を感じるはずだ。

GamesBeat
前作から大きな変化のない続編

Attack of the Fanboy
前作からの変化や追加要素はそれほど大きなものに見えないかもしれない

Eurogamer
『スプラトゥーン2』は、大きな新アイデアがないことだけが残念だ。

Wccftech
・既視感が強い
・前作からの使い回しマルチプレー・マップが多すぎる
前作の経験者は既視感に失望するかもしれない

NintendoWorldReport
・相変わらずマッチの合間に武器を変更できない

Destructoid
『スプラトゥーン』を少しプレーして投げ出してしまったような人を振り向かせるようなことはあまりしていない。

GamingTrend
続編というよりも些細なアップグレードに感じる

COGconnected
・前作と変わり映えしない
・どこか単調

GameSpot
チュートリアル的な気晴らしに過ぎないシングルプレー

God is a Geek
前作からの使い回しが多すぎる

Games Radar+
前作からあまり進化していない

Twinfinite
・追加要素と調整は嬉しいが、薄味に感じられる
・退屈に感じることもあるキャンペーン
『スプラトゥーン2』は近年で最もユニークなゲームへの、最も革新的でない続編と言わざるを得ない。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:06:08.75ID:L9iP0ZtH0
>>6
ゴキブリ必死スギィ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:15.33ID:UCSW/rvqp
>>59
これこれ
持ってこようと思ったところだったわ
ほんとこの捏造は酷かったなwww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:04.03ID:3Ai1jDyma
>>59
スプラトゥーン2海外レビューで前作超えの高評価連発!!ゴキブリ発狂してレビュー改変スレを立てるw [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500465839/

615 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/19(水) 20:53:30.38 ID:Q1zJahSL0
>>612
というか>>1はそのchoke pointからのゴキ改変コピペだよ

http://www.choke-point.com/?p=21657
90/100 GamesBeat
『スプラトゥーン2』は手の込んだ楽しいゲームで、幸運にもこの段階でSwitchを入手できた人全てが必携である。
シングルプレー・キャンペーンは独創的で、3Dマリオの傑作を思わせる出来だし、マルチプレーは唯一無二のチーム制シューティングを提供してくれる。
ホード・モードにヒネリを加えたサーモンランのお陰で、前作よりも完成されたパッケージに感じられる。
『スプラトゥーン2』は容易に好きになれるゲームだ。
明るく陽気で、プレーヤーを笑顔にする努力を絶やさない。
クールであるはずがない――何しろ、どれだけ愛していても、子供の誕生会に招かれた手品師程度のクールさしかないはずの任天堂製なのだから。
しかも、「ぬりたくーる・・・テンタクル!!」などと言う擬人化されたイカが主役なのだ。

だが、『スプラトゥーン2』はクールなのだ(少なくとも、私のような30才のゲーム・ジャーナリストに許される範囲で)。
不誠実さや迎合とは無縁。
前作から大きな変化のない続編とはいえ、未だに新鮮なのである。

↓ゴキ改変フィルター

GamesBeat
前作から大きな変化のない続編
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:08:17.97ID:GLD8upEb0
なぜお前らはそんなしょーもない事で争うのか…
両方買えばいいじゃない。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:10:30.76ID:DobZW8Dqr
>>67
詐術のソニー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:11:14.64ID:MXj43czg0
まずさあ
かって満足してる人が今評価するわけないわけでさ
今の評価気にしてても何の価値もないよね
つかAmazonで買って☆1の人って一人だけというw
でもその人のレビューはおっしゃるとおりだわ
確かにジャンプはL1でもよかった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:15:19.78ID:vsofh8qid
>>6
いつもの
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:19:35.61ID:G8qNtJ4M0
自分で金払って買ったものに
買った直後から悪く言う人って普通は居ないと思うのよね

どちらかと言えば自分の見る目の無さを認めたくないし、良いところから見るもんだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:07.85ID:MXj43czg0
>>77
他の☆1レビュー見てみろってw
バトルドージョー(1台で2人プレイ)できないから☆1とか、予約前に調べとけってようなのまであんだよw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:42.65ID:QlsO8ef+a
>>71
言うことがソクミンゴキブリらしいな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:29:47.35ID:TitfiRGW0
宗教上の理由でソニーハード以外触れないソニーハードファンが
スプラトゥーン2の批判や★1してる意味が分からん
もしかしてスプラトゥーン2やりたいけど出来ない腹いせかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:30:33.10ID:vsofh8qid
>>46
元キッズの意見だが
やり過ぎるとキッズが元キッズになったときアンチになるか
若しくは拗らせて入ってくるからほどほどに
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:32:17.64ID:rwjZnEQP0
星1つ  11
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:34:23.87ID:20zjXo8C0
あーあ。ドラクエも3DS版だけ星1が付きまくるんだろうなあ
こんな風に
ただ、あっちはレビュー付けてでも擁護に回るほうがいるか怪しいから
PS4版 ☆5
3DS版 ☆1.5
とか極端なことになって異様な雰囲気になりそう

まあ、困るのはスクエニだから良いんだけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:00.92ID:swi8L2Gt0
ソニーて酷い会社だなと思いました
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:38:18.74ID:rZvRm9gP0
はぁ?
普通にゴミだから低評価されてるだけだろ
現実見ろよ
高評価以外は認めない!とか言ってたらレビューの意味が無いだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:42:14.26ID:rZvRm9gP0
>>99
じゃあ☆5付けてるレビューは全部信者の工作ってことで良いんだな?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:43:03.09ID:3drQRnbT0
http://imgur.com/a/CWw5F
初日で中古トゥーンやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!11
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:43:54.15ID:69vDfl4s0
ゴキブリむかつくなー
お前ら覚えとけよ?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:46:10.12ID:RHQjJknk0
5つ星の意見はただ単に「面白い」だけ
星が少ないレビューはそれなりに鋭いトコ付いて意見を投稿してる。
ぜんぜんアテにならないことはないよ。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:46:20.00ID:rZvRm9gP0
>>105
じゃあ楽しんでるからレビューしないとか言うのも意味ないな
単純に不評だったってだけ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:47:36.96ID:aj7tFyVa0
だからゴキは嫌われるし
何を言っても誰も信用しない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:50:23.42ID:hW7vjAnu0
普通か
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:51:26.46ID:rZvRm9gP0
そもそも前作を絶賛してる奴らは大爆死ハードWiiUを買っちゃうような重度の信者ってことだからな(それかやってもないのに絶賛してる奴ら)
スイッチはWiiUよりは一般人が多いだろうから正当な評価がされてるってだけ
完全に化けの皮がはがれちゃったな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:51:49.30ID:SX2ngjKq0
>>109
発売当日にゲームやる時間を減らしてまでレビュー書くのは少数派
イカみたいなオンライン対戦がメインのゲームは少しでも時間を無駄にしたくないだろう
それぐらい分からないのか?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:51:50.78ID:W7GEczmJ0
まあ普通につまんねーからな
ずっとミニゲームやってるような感覚
さて、本編やるか…え?ずっとやってたこれが本編だったの?
みたいな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:53:44.51ID:QlsO8ef+a
>>106
技術力では中韓に負けてるだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:43.61ID:YcYk+wI60
まだこんなのいるのかよwww

5つ星のうち1.0せっかく買ったのに
投稿者Amazn 田中2017年7月21日
機種・種類: パッケージ版|エディション: Amazon限定なし
本日遊べると思って金出したのにこれスイッチ専用かよ
ps4で遊べると思ってたわ。任天堂の説明不足のため星1です
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:48.26ID:TitfiRGW0
星の数だけで判断するのは尚早
コメント内容とかで判断したり共感出来たりで評価をしても良さそう
2人プレイ出来ないから★1とか情弱の極みやろ
あと何故かPS4の方を勧めてるアホとかさ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:06.93ID:MiPaw5FEM
>>107
そこらの微妙ゲーと違って、レビュー書く暇があればプレイしてる奴が多いからな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:26.52ID:swi8L2Gt0
>>106
こういう事はもっと拡散した方がいいですね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:55.53ID:yDL7oJZR0
>>128
つ星のうち1.0俺の屍を越えてゆけのジェスチャーができません!
投稿者星1徹2017年7月21日
機種・種類: パッケージ版|エディション: Amazon限定なし
イカ人間同士が泥水をべちゃべちゃ撃って戦いあう殺伐としたゲームで、ボクには合わなかった。
まして他者プレイヤーをたおしたあとに、ほったらかしのまま謝罪メッセージを出さない方がおかしい。
たおしたまま放置で「俺の屍を越えてゆけ」ではなく、
きちんと一礼し、「大変に恐れ入りますが、当方の屍をお越え頂けませんでしょうか」
というアクションができるようアップデートして欲しいと思う。
よってこの評価とし、前作とたいして礼儀が変わってないので即売りしかありえぬと思った。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:18.10ID:KvmBlkbe0
アマゾンレビューだからな 
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:07:43.35ID:DobZW8Dqr
んでキャサリンはPS4持ってるの?持ってないの?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:05.57ID:7OAaI3dup
>>125
これは役に立ったボタン連打したいわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:47.63ID:AsG7qmBd0
FF15の時散々荒らしといてよく言うわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:33.28ID:MsqLFUUxp
さすがに業務妨害で警察に通報した方が良いのでは?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:11:56.72ID:QlsO8ef+a
>>140
ゴキブリは現実認めようぜ
SONYはもはや中韓に技術力で負けてるよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:12:45.96ID:DobZW8Dqr
>>144
購入者のが評価低かったのに?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:42.20ID:OBCjvqRB0
しかし、ゼルダのときは大して荒らさなかったのに
いきなりこれは大盤振る舞いだな
まあ国内では売上的にゼルダとは桁違いだからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:08.21ID:E1pKdDMX0
>>97
お前が現実みろよw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:49.04ID:20zjXo8C0
ゴキブリはドラクエ11のほうを心配しなよ
あっちは購入者が本気で擁護してくれないかもしれないんだからな
工作ゴッコやっている場合じゃないよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:25.88ID:20zjXo8C0
>>160
俺は何もせんけど、
3DSに☆1が付きまくり、PS4版に5が付きまくるのは予想できるな

ただ、これを見た人がどう思うかも想像がつくので、若干楽しみな自分がいるよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:46:44.39ID:20zjXo8C0
そんでもってその☆を付けたヤツが同じID

そこまで読めるな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:52.75ID:bceYxGQcr
日本のYouTubeコメとかAmazonレビューとか信者が代理戦争やり始めるからクソだわ
もうYouTubeみたいにAmazonレビューも閉じちゃっていいんじゃない?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:14.21ID:+/2n9ntU0
ひまだったから星1つけて下げといたわw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:25.96ID:V61lJCQy0
>>166
デフォで購入者のみ
追加で何かクリックしたら未購入者のレビューも見られるくらいでいいんじゃないかなまずは

星の数は購入者のみから算出される形で
真性が工作の為に買ってまでレビューするかもしれないからAmazonの儲けも増すかもしれない
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:53.95ID:k6+7Syo30
評価が低いの全部ゴキブリのせいってさすがに恥ずかしくないのか
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:32.80ID:Z/ceVlCj0
配信みたらジャギジャギで汚ったねえ画面でワロタ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:23.14ID:c/2YK4kOd
ステマ豚ぅーーーん(笑)なんて糞ガキか自分がうまいと思い込んでる暴言煽りだーーいすき大カス生ぐらいしかやらんだろwwwwww
あと人生終わってる実況者どもか
いずれにしろ生きる価値ないゴミ虫どもだな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:59:02.02ID:V61lJCQy0
>>169
>>6>>29見てその書き込みできるなら凄いと思う

つーかAmazonもいい加減こういうの何とかしないのかな
野放しにしておくとどこまでも調子に乗るからそのうちファミ通のコメ欄みたいになっちまうぞ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:10:55.92ID:tr7kzwAT0
ミニマップもないしマップを表示するとプレイ画面が見えなくなる、画面分割のローカルCO-OPが出来ないって
明らかにゲーム自体はWiiU版から劣化してるだけだからな
それで新作だとハードを買い替えさせたら
これまでのファンにしたらそりゃ不満ばかりが溜まるだろう
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:55.56ID:5Z1mlDMl0
めっちゃ極端になってるな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:54.54ID:Juwn5EDTd
レビュー58件中アマゾン購入者8人しかいなくて草ァ!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:22.14ID:mPY3hiDDa
>>181
イカ2に星5はつけてもいいと思うけどゼルダみたいなレビューは多分ないよ
もっと呑気であっけらかんとしてる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:33:37.91ID:523R+Zi10
>>2
やったよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:28.07ID:fhevhe8Ur
5と1を同列に語るやついるけど現実には満点をとることはあるけど0点をとることなんてないからな
アホなのは1付けてる奴だけ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:42.64ID:W3Wq4mDe0


合わなかった。
投稿者Amazon カスタマー2017年7月21日

昨日「ダウンロード」してやっていますが、自分にはあいませんでした。
うまい方々が多いように思います。
全く勝てずチームにも貢献できていないと感じてしまい、プレーするのが申し訳なくなります。
はやめに「売ろう」と思います。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:55.78ID:SPP1Lb/F0
一作目から全然進歩してないから辛口評価になるのは当然だろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:05.88ID:GJu54C0b0
紙ゼルダとの差はやはりGOTYレベルではなかったということか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:24.21ID:/fr1gzCTa
キチガイはps独占だからね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:56.82ID:FhVeAgtU0
今日買った人のほとんどがまだガチマッチ遊べてないから信憑性0なんだよなぁ…
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 02:06:57.30ID:/dSUfwVyp
イワッチララインは超えた?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:23.80ID:9l3Q4NQd0
いやゼルダはゴキが組織的に持ち上げに回ってたんだよ
アタリマエを見直してくれてありがとう(時オカ路線やめてくれてありがとう)ってな
あいつらは時オカは神ゲーで人気なのに今だビビってるからな
時オカ路線の新作期待の声を上げるとすぐ人格否定してくるからな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:32.35ID:zRn7falW0
>>6
またゴキ悲報www
ゴキブリの捏造は規制しないといけないな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:28:23.57ID:Mx0HtXEu0
>>16
なぜスイッチを売ってps4を買うとかいう余計な一言を付け加えるのだろう
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:29:45.84ID:uJMLpto6a
購入者マークの無いレビューは基本見ないわ
特にこの手の大物タイトルは。
0205ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:21.60ID:IzPFxRlT0
>>6
豚が騒いでるわりに全然大した数じゃねえじゃん
FF15は発売直後に3桁の★1爆撃受けてたぞ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:58:17.43ID:ueVX3Ilk0
いまだにスイッチ買えない、亀よりドンくさいザコが悔しさのあまり発狂してんだろなあww
マリカーのときも必死に無印8以外連呼してたわwww
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:38:44.63ID:V7+CE03y0
現状、amazon以外で買った奴もレビュー書いてると思うのが妥当だが
それを考慮したとしてもあまりにも臭いレビューがあるのもまた事実だな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:17.23ID:fwgcAED0r
>>207
FF15→購入者による低評価
イカ2→未購入者による低評価

これはハッキリしちゃったよな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:15.17ID:G/262sPh0
嫌だ払いたくない
キャラクターもだせえしもう何でもありだな
ニンテンドースイッチも2台目手に入らんから対戦も出来んしどうしてくれんのこれ?
ニンテンドースイッチも45000とか高すぎるしpsvetaで出せよ
無印の時もそうだったけどアプデ前提のバランスの悪さとボリュームの少なさをなんとかしろよ
私を失望させるな、開発者の諸君はもっとfpsをやって勉強してください、お願いします
もっと少なく読む
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:21:14.87ID:urtAx8OZp
WiiUは持ちやすいゲームパットが付いて2万5千円!WiiUの方が良心的!
スイッチ?使いづらいジョイコンで3万円?ぼったくり?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:07.11ID:GJdZsiUE0
>>217
まさにキチガイはソニー独占って感じだなw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:19.00ID:f+WnKiBx0
何でソニーハードファンはソニーハードのソフトには高評価
任天堂のソフトには低評価を付けるのがデフォなんだろう?
ちゃんと購入して遊んでるのかな?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:34.92ID:6grB+jjf0
FF15はヴェルサス時代から待ちわびてたような熱心ファンほどブチ切れてたからな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:09.89ID:GxkP771Z0
米アマゾンも同じ星数ってのは珍しいな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:08.74ID:EuT2pp3wM
>>198
その2タイトルも任天堂ハード独占だったら叩かれずに済んだのになw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:11.26ID:kXsGEZUE0
これしか無い需要で持ち上げられてた凡ゲーやぞ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:46.96ID:6grB+jjf0
スト5はSteamの返金制度のやり方を覚えられたってだけで大きな勝ちがあった
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:20.43ID:o8UgM+hJ0
>>221
むこうのゴキがあからさまな星1爆撃やってるからな・・・

ほんとゴキはクソ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:05.86ID:10AuPJ5M0
>>211
13が酷く更には15も酷いからダメだった
9も前作の8が酷かったけど面白かったから
10は売れたし
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:26.92ID:XAAN7z120
>>229
なんか朝鮮学校とかからの工作の跡が見つかったそうだよ
任天堂やスクエニ等、両陣営共にネガキャン工作してるみたいだから
どっかに雇われてるのかもしれん
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:49.94ID:GJdZsiUE0
>>230
でもイカ2は未プレイで星1なんだよなw
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:27:32.07ID:NkyBOSwq0
>>227
購入者が星1付けてるんだぞ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:36.41ID:oCHe/n2k0
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
購入者レビューと未購入者レビューの評価の差がこれです
Amazonで買った人も低評価だし突撃なんてあんまりなかったみたいだね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:23:35.45ID:/YZbHYRSa
>>104
むかつくからといってやり返しても相手と同じレベルに落ちるだけだよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:09:08.01ID:ziNCtvjmM
1点を付けた「購入者」のレビュー

●月曜日到着予定って、遅すぎですよ!予約の意味ありますか?
そして、到着してないうちに300円くらい安くなってるし……
納得いかんな!ダウンロード版買い直したわさ。

●スプラトゥーン2は前夜祭をやっているし、
前作もやって最高に面白いのはわかるが、
せっかくプライム会員で購入したのに、発売日に発送とは何事か!!!
まだ来ない!意味無し!!今後ソフトは買わない!!!

●7/21に届かない!!!大変ショックです。
こんなことなら店頭予約で買えばよかった。
いや、予約しなくてもお店に売ってました。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:08.58ID:CVvwlCiRa
5つ星のうち1.0合わなかった。
投稿者Amazon カスタマー2017年7月21日
機種・種類: パッケージ版|エディション: Amazon限定なし
【昨日ダウンロードしてやっていますが】、自分にはあいませんでした。
うまい方々が多いように思います。
全く勝てずチームにも貢献できていないと感じてしまい、プレーするのが申し訳なくなります。
【はやめに売ろうと思います。】

追記 もう少しやれば中毒性が出てくるかと思い、我慢してやっていましたが、やはり合っていないようです。
武器も色々試し、ギアや服も変えてみてもやはりすぐにやられてしまい、チームとしても負けてしまいます。
事前情報では塗りをがんばればある程度チームに貢献できるとおもっていたのですが、フィールドでがんばって塗っているとうまい方々に秒でやられます。
数秒でやられて数秒待たされて復活 また数秒でやられてしまうというかたちです。元々シューティングが苦手で、こちらはそれでも楽しめるとのことでしたが、無理でした。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:43:38.70ID:0F4p5Vdxa
国内でも海外でもそうだけど、荒らしどうこう以前にアマゾンの商品配送や品質管理へのレビューが一定数混ざる時点で尼レビューは破綻してる
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:49.16ID:bwJbwEgh0
スプラトゥーン1の時も飽きた飽きたと騒ぐバカが居たけど結局PS4では無理だったミリオン超え
今回もソニーハードファンが飽きた飽きたと騒いでるから余裕でミリオン行きそうだな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:45:03.43ID:ixWrBDwVM
ヨドバシカメラ
レビュー 29件 4.76
星5つ (24) 星4つ (3) 星3つ (2) 星2つ (0) 星1つ (0)

楽天ブックス レビュー 106件 4.25
評価内訳
星5 69件
星4 15件
星3 7件
星2 3件
星1 10件
レビュー総数: 104 件

ビックカメラ 商品レビュー(19件)総合評価 4.8
星5 16人
星4 2人
星3 1人
星2 0人
星1 0人

メタスコア 84
ユーザースコア 8.7
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:03:25.73ID:p28D4CxKp
やっぱりつまらんのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況