X



スクエニ、ニーアオートマタの続編かレプリカントのリメイクを制作か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:19.31ID:JLevVFK30
https://aotf.com/news/nier-automata-sequel-remake/


ニーアオートマタといえばPS4で大ヒットしたソフトとして
広く知られており、特に日本では35万本以上の売上を記録している。


そして今作の制作を務めていた何人かの者たち、
具体的に挙げれば
ヨコオタロウ(ディレクター)、齊藤陽介(プロデューサー)、
田浦貴久(デザイン、)吉田明彦(美術)、岡部啓一(音楽)などの面々は
つい最近のインタビューに応じ
今後のシリーズの方向性について様々な事を語っていた。


まず、その一つはリメイクだ。
ニーアオートマタの成功はかつてPS3、360で発売された
オリジナル作をもう一度蘇らせる道を開いたようである。


ヨコオタロウは、この案について
「スクウェア・エニックス次第ですがね」と語り
齊藤陽介も、もしリメイクするとなれば、
何らかの追加機能を加えたものが望ましいし
そもそも経済的にどれぐらいの需要が見込めるのか調査しなければならない
と前置きしているが、可能性自体はあるようだ。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:30.20ID:JLevVFK30
一方プラチナゲームズの田浦貴久は続編の可能性について言及。
彼は本当にそれを望んでいると語った。


この可能性がどれ程あるのかはまだ不明だが
一つ確かな事実もある。
それはスクウェア・エニックスがもし続編を制作するならば
開発会社は引き続きプラチナゲームズであるという事だ。


「もし、この面子が揃わないのであれば続編も何も作りたくはない」
と齋藤も語っている。
彼は開発チーム内の強い結びつきと、それが起こす化学反応こそが
ニーアオートマタを傑作に導いたと強調していた。


しかし、一先ず今のところニーアオートマタは
モバイルゲームのシノアリスとのコラボを予定しているのみである。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:38:30.07ID:oKjdnn+Ra
妄想記事かよ
スレタイ詐欺やん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:21:43.78ID:g4J1rqxj0
出たがりおじさんいらない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:29:01.67ID:WljfVWTX0
続編があるなら開発は引き続きプラチナとな今からwktkですよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:17.07ID:xyJzpd+y0
リメイクするとしたらプラチナなんかね
初代のあのなんかガチャガチャしたモーションも割と味だと思うんだけどね
田浦スマートアクションになっちゃったらそれはそれで違う気もする
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:53.22ID:iuuCGwRq0
レプリカントはホモ向けで2Bのエロ臀がないから駄目
リメイクするなら素晴らしいシナリオなのにクソバランス、クソグラのDOD3だろ

あれをまともなバランス、まともなCGで出せば、オートマタの半分は売れるだろう
あれをまともなスクエニテイストのCGでみたいユーザーはいっぱいいるはず
挙動やゲームや全バランスはプラチナムで、歌姫だけスクエニがモデリングすればいいだけの話や
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:00.29ID:2iO6L9B+d
これキモヲタ好みの痴女じゃなかったら売れなかったよね(´・ω・`)
てか35万程度で大ヒットなの…?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:39.81ID:O3+oNKksa
ニーアオートマタと比べて
戦闘つまらんの?前作は
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:30:24.22ID:O3+oNKksa
>>23
まじか…
ニーアオートマタは戦闘が面白くてハマったからなぁ
買うか迷うな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:29.67ID:Z/0SY9x40
オートマタでファンになった人は気になる存在程度でとどめておくのが吉だと思うよ
前作がオートマタに勝っている点は何一つない
それ以上にゲームとしてつまらないからガッカリすると思う
味のないお使いに時限要素や槍突き一択になるゴミアクション
稚拙すぎるキャラクターの心情描写
PS3じゃなくてPS2黎明期のゲームみたいな出来
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:18.70ID:O3+oNKksa
>>25
やめとくわ
ニーアオートマタの新作出たらそれ買う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:55.20ID:sTsAhiz9a
無印をHD番では無くがリメイクしてアクションと移動を改善してくれたなら間違いなくオートマタは越すだろうな
それプラス操作キャラや資料集のシナリオを追加してくれたら間違いなく神ゲー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:53:26.91ID:O3+oNKksa
あっそっか

リメイクならまだわからんか
リマスターだったらあれだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況