ゼルダって評判すげーけど面白いのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:12.85ID:ssH5C9mTr
実際のところどう?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:16.74ID:pMhIxRPt0
良い意味でこれほど発売前後で評価が一変したゲームも近年希だな
これswichのロンチなのに、発売前のまー盛り上がらなかった事
オープンエアー? なんか任天堂がまた勝手に造語作ってんのか。。。。程度にしか思わんかった
予約初日に、大手量販店の都内拠点店に1番で並んで予約した俺ですら
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:52:12.24ID:RrBkgY2u0
没入感がすごいからこそ"座る”と"寝転がる"アクションを追加して欲しかった。
こう、もっとあの世界に浸っていたいんだよ。
共感してくれる奴いないか?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:16:29.92ID:lmMMCGRA0
>>339
パッケ版にした
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:35:27.66ID:xXD21shl0
>>338
まあ確かに世界広大すぎて普通に徒歩で移動とかなると果てしなく時間かかる
それでも各地にある祠開放してけば祠までワープできるからショートカットは
いろいろとできる。けどそれでもやっぱり世界広すぎて移動だるいって人はいるかもしれん
けどこのゲーム、自分で徒歩で歩いていってあの場所に何があるか世界を見て回る
的なところあるのでそういう感覚で楽しめないとクッソだるいかもしれない
けどやってるうちに世界探索楽しくなってくるけどね。今日はあそこを探索してみよう
明日はあそこを探索してみよう的な感じで
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:33.60ID:lmMMCGRA0
普通に塔から滑空していけばある程度の範囲はカバーできるやないか
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:17:13.02ID:xYv4N1Fd0
夏だから出荷どうなんだろうねえ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:23.31ID:xYv4N1Fd0
これも定番ソフト
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:31:05.53ID:Ht5MabQC0
最高だねえ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:33.87ID:Ht5MabQC0
カメラもってあちこち撮影もいいね
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:22:26.39ID:ihHYLeU+0
メインクエ関連はゲルド周りのクエだけ妙に充実してたな。
一番最後に行ったからよかったが最初のほうに行ってたら
尻すぼみ感やばかったかも。
他もこのくらいあったらよかったのに
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:46.92ID:lA1HZwQj0
最初はハート3しかないから結構理不尽に殺されたりすること多いけど
ハートの器増やしたりあとは戦い慣れてくるといい感じにラッシュ決められたりして
だんだん楽しくなってくる
ただ祠とか最後の方になってくるとどうしても見つからんくて世界中探索の旅がちょっと辛くなってくるw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:34.87ID:ihHYLeU+0
ハートは5・6個くらいのころが一番面白かったな
防具も自然に強くなるからあそこ通るのやめようとかそういうのがなくなってつらい
オープンワールド系はすべてそうだけど
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:26:57.63ID:QeeWaY4F0
最初ハート3のままがんばり全振りにして
全部の塔まわって地図開放するまでが一番ドキドキして楽しかったなぁ
それでもなんとかなるバランスがすごいと思った
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:46:27.29ID:kX3vlepB0
控えめに言ってパーフェクトナンバ−ワン
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:52:09.70ID:ZoGshIZA0
かなり面白かった
次にどこに進むのかを決めるのは自分自身で
東西南北どこを目指してもいい
ここまで自由なゼルダは初めてだし
よく思い切ってここまで変えられたなと感心した
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:22.90ID:9zyQVhGk0
神獣クリアの順番はルッタ→ナボリス→メドー→ルーダニアだったなぁ
ナボリスの内部とボスでかなり苦労したからその後の神獣がスゲェ楽だったw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:54:25.56ID:AI3bNa20d
最初に城に乗り込んで、雷が攻略できずに引き返したな。あいついなかったら予備知識なし開始10時間以内でハイラル救えたかも。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:00:21.46ID:AI3bNa20d
へブラ山周辺はきつかったな。街とかでサブクエ適度にこなしながらたまに祠やるのが気分転換になるからいいがずっと祠しかないのがきつかった。
ほとんど吹雪いてて視界が悪いのもあると思うが。圧迫感あるのであまり行きたくない。
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:03:43.20ID:AI3bNa20d
横の神獣アイコンって攻略した順番に積み上がっていくのかな。
ゾーラ攻略したら冒険が一気に楽になったな。マスターソードがあの仕様じゃなかったらガンバリカンストした時点で満足して祠スルーしてたかも。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:27:37.89ID:kX3vlepB0
ゾーラのとこが一番うざかったわ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:16:05.76ID:reSZGcAa0
ポケモンみたいに終わった後も世界が続いているのならさくっと倒しに行くんだが
(ガノンは倒したけど赤い月が消えるまで時間かかるし、まだ世界に魔物は残存しているから気が抜けないよ的な。)
次回プレイはガノン倒す前から再開とかだと激萎えだからな。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:16.76ID:kX3vlepB0
すごいよ?
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:57.89ID:Yoam8T1Q0
当り前だろ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:16.20ID:Yoam8T1Q0
控えめに言ってもパーフェクト
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:32.01ID:yBbK+QLL0
祠やっと117個・・・
もう攻略サイト見てええよな・・・?(´・ω・`)限界です・・・
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:54.44ID:/hd0PU2Q0
女の子にもやってほしいね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:42.53ID:oNxfQYKO0
お手軽ゲーがやりたい人には向かないジャンルだと思うけどswitch版だと何時でも何処でもできるっていうハードの利点があるからか敷居下がったし人気出てるね
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:11.58ID:yBbK+QLL0
ただ、虫捕まえるのはテレビ画面じゃないとキツイw
ちっこい画面でさらにちっこい虫見逃さず捕まえるのは至難の業
特にヒケシアゲハ辛かったわw黒い灰みたいのが舞ってる中黒いちっさい蝶探すのはテレビ画面ですらクッソ辛かったわw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:14.06ID:E/776Qdp0
豚がPS4版ドラクエを移動が面倒だのロードが長いから糞だの言ってたんで
それよりも移動面倒で糞ロードももっと長いからブスザワは糞ゲーすぎてやってられないよなw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:31:08.15ID:Yhuu+P/sd
最初にシーカータワー無理やり全部埋めてマップ見ながら探索したからすぐ飽きたわ
試練の証もがんばりゲージ全振りだから迂回しなくても無理やり最短距離進んでいったし
ルト族の村も料理とたいまつで雪山の方から突貫していったりとゴリ押しプレイしたのが原因かもしれんが40時間以上で火の神獣倒さず積んでる
0390リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:08:01.58ID:EW8PCW3i0
シーカースカイツリーのてっぺんから飛び降りて、落下死するのが好き。

最初は高い所から落ちたら一発で死ぬんか?と不思議がったが、
現在では、落下死する描写に見慣れているから、どんな風に落下死するかを注目するようになった。

一部のシーカースカイツリーでは、「うわぁ〜」の奈落の底への落下判定になり、
ハートが1個減って、てっぺんまで戻されるが…。

メインチャレンジは随分飽きているから、リンクをわざと死なせるネタプレイばかりやってる…。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:24:55.47ID:/hd0PU2Q0
ほんと究極だわ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:41.88ID:Gpud5WMU0
メインクエ終わると直前セーブから再開なんだな。がっかりですな。
せめてDLCでクリア後を遊べるようにしてほしいわ。Fallout3みたいに。
平原丸ごと使えるから掘っ立て小屋の城下町一個くらい作れるだろ。
>>384
何の目的も無くブラブラ出来るからむしろお手軽だと思うわ。
スプラトゥーンのあとやると凄いゆったりしてて拍子抜けするし
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:52.46ID:/hd0PU2Q0
爆弾投げ入れれば浮いてこないの?
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:07.11ID:Gpud5WMU0
>>390
ゲルドの北の塔とかクソ高いから良いんじゃね

パラセール持ってないころは玉ヒュン具合が半端なかったわ。
うわッ死ぬ・・・(キュン)って。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:08.66ID:nhSt8UZAa
>>396
また豚の捏造か
数あるオープンワールドの中でホライズンのファストトラベルのロードは爆速だぞ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:41.67ID:Gpud5WMU0
そういやゼルダはファストトラベルは一回も使わなかったな。
家のなかとかシームレスで行ったのは良かったが祠ロードとかは長いと思う。
あんま頻度高くないからいいけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:45.02ID:GRhRmdg5d
ファストトラベルの快適さはゲーム体験の中ではそんなに比重大きくないわ、よっぽど遅かったりtipsとか工夫ない場合は置いておいて。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:11.20ID:Vyxsztp20
1戦闘ごとに読み込み3秒とかあるとイライラするけど
ファストトラベルやダンジョン入り口でのロードは分単位でかかるのでもなければそんなに気にならない
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:38:44.69ID:yBbK+QLL0
あとは祠ワープとかのローディング時間が短かったら言うことなかった
流石に糞長すぎぃ・・・
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:48:25.43ID:3zv/KfDY0
最初のころはのんびり散策中に「ミファーの祈り、いつでも使えるYO」とかいきなり声出てきてビクッとしたが
4個揃うと一緒に旅してる感出てきていいな。
まあ揃ってから即ガノンいく場合あんまり実感する暇ないけど。
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:42:50.83ID:ofXTSYbZ0
ブザイゾンどうなったの?転落死しちゃった?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:11.52ID:E+hEvAMA0
ものは試しだから中古でも買って体験してみろと言いたいところだが
本体が全く売ってないからな、今更Uとはいってもあれも中古本体もたいして安くないしな
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:24:33.98ID:ofXTSYbZ0
まあWiiUでもそれはそれはいい体験になるだろうけどもね
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:27:10.81ID:4a8rYSKka
XとBを交換できる設定があるのが不思議だったが
スブラの為だったのか
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:28:25.78ID:ofXTSYbZ0
やっぱりお勧めはスイッチ同時購入ですね
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:37.79ID:r63zKFWI0
最近ガノン倒してゼルダ終わったけどまだ図鑑とかコンプしてないのいろいろあるからついついやっちまうんだよなぁ
無駄に広い世界探索して無駄にモリブリンの砦制圧したりして全然図鑑コンプできてねぇ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:43:08.42ID:E+hEvAMA0
>>409
予約開始日から3日も過ぎて店頭予約探し始めたから全然なかった
同時からネットなんて張り付いてないとどうにもならない状態
半月たってようやく探し当てて発売日に受け取れたから動くのが遅かった割には幸運でしかない
しかもその店でボンバーマン扱ってなくて変わりにゼルダ(高いな思いながら)買ったから運良すぎ
あのときアップデートしてないスパボンR買ってたらハードの評価まで下げるところだったな

予約開始日初日で動けたのが一番の楽だったろうな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:34:32.26ID:bbyo0bCF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:58:07.09ID:yaqF8HCG0
4月の段階でもうなかった気がしたけど
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:24:58.92ID:yaqF8HCG0
ほんと最初に遊んでほしい
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:13:12.69ID:RCiA+e2oK
>>418は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:lD896IbC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170817/bEQ4OTZJYkMw.html?thread=all
ここ数日の彼

8/16
ID:yaqF8HCG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170816/eWFxRjhIQ0cw.html?thread=all

8/15
ID:ofXTSYbZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170815/b2ZYVFNZYlow.html?thread=all

8/14
ID:/hd0PU2Q0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170814/L2hkMFBVMlEw.html?thread=all
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:30:14.46ID:lD896IbC0
品薄はGWまで続くとか何とか読んだ記憶があるんだ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:03.26ID:lD896IbC0
スプラの人気が過熱しているけどね、それだけじゃない
ふと横を見ると光り輝くダイヤモンドが落ちてるんだよ
さあ拾いにいこうじゃないか
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:32.22ID:Y2J6xlm40
発売日に買ったけど、祠巡りやら防具の強化やらで
メインイベント全然進めてないや。
ライネルさんも狩れるようになったし、ここまで来たら
メインイベントのボスがあっさり終わりそうで怖い
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:28:06.73ID:EDtWtp5mF
面白いんだがそれよりも
丁寧に作ってるなー
という印象のが強い
やってて色々感心する
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:35:59.16ID:L85P+fFP0
はじまりの大地は2時間位でクリアかね?
普通のゲーム基準のマップで十分広いと思ったら
最初の大地をクリア後に全体マップ見たら絶句した

何時間か遊んでる内に「あっ、これ化け物級のゲームだ」と気づいて
何度も何度も「よくこんなもん作ったな…」とは思った

作りが丁寧でやれる事、行きたい場所が多くて止め時が無い
いつまでもハイラルに浸ってクリアしたくないゲームだったわ
まあ、100時間もすれば程々に飽きてはくるけど
DLCで足跡見たら結構、行ってない場所があってまたちょっと驚いた
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:40:24.98ID:Q5lc+y2c0
ストーリーと関係無い山散策してるだけで小一時間たってしまう
しかも楽しい
ゲーマー名乗りたいならハード買ってでもやらないと駄目
何年かに1本現れる「やるのが義務」のソフト
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:02.59ID:LUE6JYcTM
別に面白いとかではない
面白いのはマリオの担当だから
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:26.76ID:w8ptoJAv0
俺も現時点ではそんな感じ
どうぶつの森がと同じような感じ。よくは出来てるけど環境系ゲームに近い印象。
そこそこのテンションがずっと持続していく感じ。楽しさの最高潮がどうだったかを考えるとそこまでテンション高くは無い。
理由はクエストが軽いののばかりだったからってはっきりしているが、そこはDLCに期待。
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:37:31.06ID:JOOOzT880
>>113
全く逆だろ
皆一生懸命自分の言葉で説明しようとするのが今回のブレワイ
例えばドラクエ11にはそういうのはほとんどなかった
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:22.10ID:Q5lc+y2c0
ドラクエは基本どこまで行っても「面白いドラクエ」か「いまいちなドラクエ」って感想しか無い。
一定以上のハードルは越えてくるが、逆に上の方も一定レベルの上限以上は行かない感じ。
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 16:08:22.84ID:UQw3lVDld
画期的なシステムでも圧倒的な魅力があるわけでもない
ただ力技になりがちなオープンワールドをひたすら丁寧に作ったゲーム
マップデザインの完成度がとにかく高い
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:02:37.10ID:AHfFbyStd
ブレワイの批判してる奴らの言い分はほぼ全て「俺はそうは思わない」で反論できるんだよね
褒めてる奴の意見にもそれはもちろん当てはまるものはいっぱいあるんだけど、批判的意見よりは普遍的なものが多い
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:51.69ID:AHfFbyStd
>>315
そうとも言い切れん
俺はスイッチが欲しくてコレシカナイでブレワイも一緒に買ったけど、ギリギリまで買うの止めようか迷ってたくらいブレワイに興味が無かった
今はゲーム史上最高傑作だと思ってる
だから、とりあえずゲームが好きな奴には全員にお勧めできると思う
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:05.42ID:lD896IbC0
>>422
あっさりやっつけれると思うわw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:16:18.78ID:PC6u7OCua
個人の主観で感じ方の違いが大きいゲームなのに面白い評価が多数という珍しいゲーム
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:23:20.57ID:w8ptoJAv0
ゼルダシリーズも振れ幅がでかいからな。
実質ダンジョンしかないようなタイトルもあったし、そういうのが好きだった人には今回は受け入れられないでしょう。
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:04.73ID:JRde/6y3a
マップ作るのが精一杯で力尽きた作りかけのゲームって感じ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:12:05.25ID:s1Nv+uyL0
>>437
道中も楽しむゲームだったりするから
ここがハマらないと残念な買い物したねとしか言えないな;

俺も他人の好評参考にしてマイクラ買って後悔したクチだからまあ分かる
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:46:50.26ID:RhZGmlV10
最初はメインのストーリーガンガン進めるつもりだったのが弱くて全然進めなくて肩透かしをくらう
けど強くなるために世界各地回ったり祠回ったりミニチャレンジやったりしてるうちにだんだん
そっちの探索も楽しくなってきてメインのストーリーどうでもよくなるっていうかどうでもよくはならんけど
メインそっちのけで祠探しの毎日になる
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:03:29.27ID:a715Hw5i0
買えばわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況