X



【悲報】テイルズシリーズが完全に忘れ去れる・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:23:25.99ID:wkvc/Gkoa
お前らまったく話題に出さなくなったよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:32.92ID:gkLr2y/Q0
元々そんなに話題に出してなかったじゃん
一部の信者が騒いでるだけでw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:54.17ID:znirvOYx0
定期的に立つけど
こんなスレでアフィして新作出たらアフィして盛り上げるとか思ってそうだけど
もうこのシリーズに吸引力無いから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:14.29ID:xCbp/cXR0
また立てたのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:45.01ID:kQJbce6n0
ブランドは退潮傾向でもはやペルソナに抜かれてしまった
嫌われ者の馬場が退社して信者は溜飲が下がって落ち着き
新作の話もでないからしょうがないね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:38:46.71ID:9UNGQirgd
クソナム社員が定期的に忘れさせられないように立ててるんだろうなw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:38:54.59ID:6aNircUM0
さんだいあーるぴーじーの一角を担うテイルズが話題のも上がらないとか
お前ら贅沢も大概にしとけよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:40:26.16ID:OVTKpErWd
似たようなスレ何回たてんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:40:42.47ID:NfV/1l2ad
テイルズ舐めんな

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm

郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
    他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしい
    RPGとしてうまく住み分けできていると思います。プロジェクトに参加したとき、
    「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」
    と聞いてきたんですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」
    って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:44:28.37ID:z0GdOiYyd
PSWのアニオタゲーRPGと言えばテイルズってイメージあったけど、ニーアやらペルソナにとって変わられたからな
もうゴキブリには用済みのタイトルだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:47:18.83ID:xCbp/cXR0
次のテイルズが任天堂独占と知って潰しに掛かってる可能性・・・流石にないか
任天堂がコレに支援とかどん判甚だしいもんな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:49:26.28ID:d+mipN83d
>>1
先週も同じスレあったよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:03.48ID:d+mipN83d
>>7
一応元ファンだが
完全版出るだろうって思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:53:08.28ID:d+mipN83d
>>23
本当

もう一つスタジオ作った方がいいと思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:53:31.66ID:85vF0D7vd
Eリメイクとマイソロ4作ってくれよ
特にマイソロ4はスマのレイズがクソだからマジで作って欲しいわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:54:58.16ID:pe3NC7980
そろそろリマスターでも出るのかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:06.42ID:m9LPA6Hya
マイソロ4というか似たようなやつ
3dsにでたよな
ボロクソに叩かれてマイソロ4を出せカスってなったやつ

あれ結局何だったんだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:56:40.61ID:Wd7z9oxpa
アイマスみたいにスマゲーで成功してるならいいけど
スマゲーが出しまくってるのにことごとく微妙だし
CSでの売り上げは減り続けてるし
クォリティが未だにMSから金貰って作ったヴェスペリアが最高という体たらくだし
良いとこ無しやん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:59.98ID:Z7fIv1sCd
たまに戦闘面良いのが出るのに
次回作では既に影も形もないくらいにつまらなくするのは何故なんだろう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:32.89ID:xCbp/cXR0
一応スイッチの予定にもテイルズあるけどさぁ
正直任天堂プロデュースで新規IP作ってくれた方が嬉しいわな
テイルズからはバトルのエッセンスだけ引き継いでさ
このシリーズのキャラデザとか荒唐無稽なファンタジー感とか下手クソな脚本演出とかもう飽き飽きなんじゃ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:06.74ID:n3zwj54Kd
switchに今年度に出すって言ってたテイルズはどうなったんだろう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:09:10.79ID:UtUznpZl0
自称三大RPGだけど他の2つもそのうち勝手に転げ落ちてきそう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:33.96ID:A87K9sK0a
公式が3大なんて名乗っちゃうRPGはテイルズだけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:17:20.34ID:YrvnfROad
ゼスティリア騒動で燃え尽きたな
もう売上が回復する事も無いだろうし、このまま終わるだけだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:28:20.60ID:qD7ymOR/0
成果主義のころは社員みんながテイルズを作りたがってた、とか
テイルズのファンがテイルズに憧れてテイルズスタジオに入社した、とか
熱狂的な話題をわりと見かけたもんだけど
祭りは終わったんだなぁ。

バイオ4やパックマンみたいにヒットした過去作をひたすらリマスター移植し続けるのもいいかもね。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:55.46ID:BY5LhS870
馬場主導になる前のテイルズ作ってた人がスマブラforの手伝いしてるという話を聞いたことあるんだけど彼らもうテイルズは作ってないの?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:17:25.40ID:Vp0lj8Lt0
>>58
Zのせい言うが
実際に祭りを終わらせたのはXだとおもう
あれ以前と以降で空気が違う
あと2012年前後に所謂JRPGの残りの炎が消えたと思う
今でも売れてるJRPGはだいたいJRPGとしてではなく単独ファンがいるか、他の需要で売れてる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:10.41ID:DjgpWWpi0
テイルズもスイッチに出す裏切り者だからな。
もう今までみたいに無理して神ゲーだの日本3大RPGだの持ち上げる必要はなくなった。自業自得だよ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:58.47ID:ci5QKDBUa
箱⚪に出るからみんな注目しただけで
勝手に勘違いして自称3大RPGとなのり
買ってくれたユーザーに唾吐いてた
糞ゴミテイルズに同情のよちなし。
これのせいでMSkkがやる気なくしたからなw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:45:30.22ID:7sUhN9D1d
>>69
switchに出したら両陣営から叩かれそうだし
意味はあるのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:49:04.23ID:7sUhN9D1d
>>25
最後のチャンスが3DSだった(解像度的に)
今だとやれて2.5Dかと
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:55:04.66ID:RgkvEtJa0
任天堂としっかりタッグ組んで新規でRPG作ったら買ってあげてもいいかな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:28:40.16ID:WtVlBKp20
つうか ゼスティリア ベルセリア ゼスティリアクロスと
20周年プロジェクトがようやく終わったばかりだから
公式も一息つきたいんでしょ
てかここで終わったらベルセリアでテイルズデビューした人
かわいそうじゃんwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:09:09.82ID:R7/1CM0ia
>>66
シリーズのピークはある意味ゼスティリアだろ
あんなに別の意味で盛り上がったテイルズは過去に無いよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:49.49ID:pQk6TumQ0
ソシャゲだとスターオーシャンがテイルズよりランキング上で盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況