X



高橋名人ってゲーム業界に巣食う寄生虫だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:23:25.86ID:gBHwXGBm0
見てよこの糞記事
これで原稿料貰ってんだぜこのハゲ

高橋名人がガチ比較『PlayStation VR』VS『Nintendo Switch』どっちが楽しい?
https://dime.jp/genre/419684/?first=1

★レジェンドだから言える!Switch≠ヨのワガママ発言
(1)ファミコン、スーファミ、64風のコントローラーも作って!!
(2)バッテリーが約3時間しかもたない!俺のようなゲーマーには最低5時間はもたせて欲しい。
(3)充電用端子がボディ下部に……。充電しながらテーブルモードでプレイできない!

★レジェンドだから言える!PS VR≠ヨのワガママ発言
(1)2台をつなげられれば、VRの世界を共有できるんだけどな……。
(2)サッカーなどのスポーツゲームは、選手目線でプレイできるようにしてほしい!
(3)一刻も早く『エースコンバット7』を発売してくれ。そのために買ったんだ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:51.17ID:gBHwXGBm0
>>2
ファミコン時代の数年だけな
それ以降ずーっっっっっと寄生してるだけ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:29:07.40ID:gBHwXGBm0
浜村と同レベルの業界のガン
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:33:01.28ID:gBHwXGBm0
ゲーム専門以外のマスメディアが

ゲームの記事書こう

高橋名人(or浜村通信)に頼もう

って感覚が20年も続いてるのがどう考えてもおかしい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:36:24.50ID:gBHwXGBm0
今のゲーム業界に特別詳しいわけでもない
同年代に比べたらちょっと知ってるだけのただのジジイなんだから黙ってろって思わないか?
こんなやつが関係ないところから偉そうに語るだけで食えていけるのおかしいだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:37:46.58ID:gBHwXGBm0
見ろよこの薄っぺらさ
薄いのは頭だけにしてほしいぜ

?名人オススメの面白ゲーム3?
(1)任天堂『1-2-Switch』(ミルク)
  「乳を搾るだけなんだけど、超盛り上がります」
(2)任天堂『スプラトゥーン2』
  「殺伐としていないシューティング。アリです!」
(3)任天堂『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
  「ゼルダの最高傑作。今、奥さんがプレイ中!」
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:38:40.87ID:ns+21/5Da
親に寄生しながらゲームってマジ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:52.30ID:ld/ULj+n0
この人は戦争物の人殺しFPSには良い顔をしないが、エースコンバットは全部無人の戦闘機だとでも思ってるんだろうか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:06.21ID:VTnFw3AG0
今更かよw
つい最近まで持ち上げてたくせに
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:10:00.25ID:+FMrwsX30
的確なダメ出しやん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:28:07.43ID:a01om9GA0
ゲーム業界的にはガチ偉人だろ
この人が一日一時間って言ってくれなかったら今頃ゲーム文化なかったかもなのに
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:35:13.20ID:gBHwXGBm0
宮本茂が無名で高橋名人が有名人な日本をおかしいと思わないのか
変だぞこの国は
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:20.05ID:jQ55abIP0
要するにスポークスマンみたいなポジションなんでしょ?
発言が気に食わないなら喋って欲しい内容の原稿送りつければいいんじゃね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:23.31ID:21el54IR0
かつてあった企業の広報担当
シャープのツイッターと同じ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:49:11.97ID:7uh4i9/Q0
担ぎ上げられた一介の広報に多くを求めても仕方ない
死ぬ気で頑張ってたSTG畑に対してネガキャン始めたのは死ぬまで許さないけどな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:49:13.82ID:LwY1XrJA0
>>38
何も出来ない無能ハゲが
業界人のふりして安全地帯から偉そうに苦言呈してるのがうぜえんだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:56:27.54ID:Xnm1VBaNd
まだハドソン所属だった頃キングボンビーの着ぐるみの中に入ってたのを見た
「そんなの着なくても素でお客さん呼べるんじゃないんですか?」と聞いたら
「これも仕事だから」と答えてくれた
本当に営業として全うに頑張ってたんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています