X



マイクロソフト決算 利益倍増でヤバイ!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:18.32ID:A5ggCA5B0
マイクロソフト FY17Q4(4〜6月期)
・純利益65億1000万ドル(約7100億円)、前年同期は31億2000万ドルで倍増となった(GAAPベース)
・売上高233億ドル(約2兆5000億円)
・クラウド事業の成長が急速に拡大。売上高74億3000万ドル(11%増)
・Gaming事業は4400万ドルの増収(前期比3%増)
・XBOXのソフトウェアとXBOX LIVEのサービスが11%増収となり貢献
・XBOX LIVEの月間アクティブユーザーは5300万人に到達(8%増)
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2017-Q4/press-release-webcast
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:46.88ID:+hPyRnRS0
Gaming事業は4400万ドルの増収(前期比3%増)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:35:03.67ID:A5ggCA5B0
Our gaming business now is more than nine billion dollars and growing profitably.
The gaming world is growing faster than ever before from gameplay across multiple devices,
to the explosive growth in streaming and esports, to new subscription services and mixed reality scenarios.

ナデラのコメントだけどマイクロソフトのゲーム事業が90億ドル(1兆円)規模で成長を続けてるって発言してるね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:22.31ID:K3QZ1iQO0
XBOX事業が他とシナジー効果出さないといけない
本来ずっと目指してたはずなのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:29.72ID:QKPVDWMT0
ソニーはステマしてこれだしな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:30.14ID:QKPVDWMT0
ソニーはステマしてこれだしな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:35.75ID:gMM2CWZkd
これとスペック争いしていくソニー
liveの収益すごいから100%ゲーム事業撤退ないじゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:00:05.85ID:3oFAd8ak0
んーMS巨大過ぎる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:01:07.96ID:kMCE3cLL0
OS屋からの脱却は流石としか言いようがないな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:06:00.84ID:gMM2CWZkd
日本語ローカライズはしてるぞ
吹き替えが無くなったが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:08:59.11ID:R5hCKbeR0
>>18
吹替えしないだけで、日本語ローカライズはしてるけど。
ただファーストのくせに吹替えしないから、MSKK箱事業トップ替えろ!!なんだけどね。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:17:09.82ID:c9tC/C8U0
正直箱が日本だけ完全に売れてないのわりと恥ずかしい事だよね。
どれもこれもひたすらゲーム市場の日本の立場が下がってくだけだし
中韓より遥かに優先度が下って実際に言われると結構辛い。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:26:06.31ID:EvWmI7Xv0
そりゃ開発費もらってPS用のゲーム作るようなカス会社ばっかりだし
業界全体でSONYとつるんでるし
もう真面目に相手する気すら無いんじゃね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:47.21ID:t0ms80g20
>>21
中国や韓国メーカが中国人や韓国人向けのゲームを遊べるハード作ってバカ売れしてそれが日本語に翻訳されてバンバン入ってきても嬉しくないだろ?
今のXBOXはそれと同じ。アメリカ人にしかウケないゲーム持ってこられても困る
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:28:50.48ID:VQ11qUNM0
>>21
メガドライブ時代の再来だね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:32:28.79ID:aN4hxzci0
もうハード撤退してWindowsでサービスした方がいいのでは
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:41:30.11ID:XRTGkZELd
ゲハのソニーハードファンが持ち上げてる、PS4で売れてるソフトって基本洋ゲーばっかじゃねーか
MSが欲しかったFFもいまじゃマルチ当たり前だし日本軽視で問題ないんだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:44:46.56ID:c9tC/C8U0
>>27
任天堂貶したいゲハのソニー信者がしばらく任天堂ソフト抑えてた
PS4のマベタイトル知らないまま終わったし洋ゲーも持ち上げられてねーのよ。
海外海外いうくせに海外は見ないのだいぶ厳しい。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:53:21.58ID:R5hCKbeR0
知っていたけど、MS決算で数字として出てくると、PSハードファンがPS4一強等書いてるのは、
色々厳しいからなんだろうなと。

スマホやスチームやMMO(MO)諸々、稼ぐ手段が多様化してるゲーム業界で、CSハード台数だけで
誇るなんて意味がない、売ったハードで如何に稼ぐ仕組みを作るかが大切なんだし。。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:03:57.97ID:RACyMb+h0
最近Windows系のニュースサイトでも、360互換をWindows10に移植しようみたいなオピニオン記事見かけるようになったね
ま、正直、XboxはWindowsと統合するのが正解で、いずれそうなると思うけどね
オールインワンで安価に導入できるハードはあった方がいいから、XboxってハードはMS純正のエントリー向けのゲーミングPCでいいと思う
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:41:56.15ID:c9tC/C8U0
ゲハ戦争言うても業者とアフィと論争ごっこであって
実際に敵対してどうこうってわけじゃねーけどな
むしろ何の稼ぎもなく敵対陣営ディスってる奴が居たら頭おかしい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:47:28.49ID:CLunvY8wd
ゲーム関連で儲かってる分をちょこっと割いてもらって、HALO6を吹き替えでやってくれ
ラストを飾る一本だけ字幕になったら酷いわ。何のために日本版だけ声優を変えたのか意味がなくなる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:27:48.11ID:7uh4i9/Q0
HALO5もGears4もナンバリングForza/FH3もアップデート重ねて長く遊んでもらうスタイル取っていて興味深い
ライオットアクト3も是非その中に加わってくれ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:32.19ID:7uh4i9/Q0
4は英語音声で遊んだ、5は英語音声で遊んでる
4はまだしも5とか元の人に似せる気すらなくなってるからな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:55:37.38ID:tL5BV88ta
儲かってるっていいな
こんだけお金あるならそのなかのほんのちょっとをストvとか鉄拳の格ゲー大会運営費とかプレイヤーのスポンサーとか賞金としてまわしてくれると格ゲープレイヤーとファンにとってありがたいんだがMSはキラーインスティンクトだから無理か
ストvとアークゲーはMSハードで出ないしわざわざよその会社のコンテンツを盛り上げるメリットもないし
うん、しょうがない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:10.43ID:7uh4i9/Q0
ID@Xboxでインディーも支援しまくってるしな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:22.32ID:LjYWEEru0
PS4もXOneも海外で好調なだけなんだよな
いくらゲームが出ても9割おま国だし
季節ごとの大規模セールも国内だけ隔離されててゴミみたいなラインナップ
好調さの恩恵を全く受けられていない

CSのしがらみに一切とらわれず(ただし和ゲーのおま国は除く)にここまで成長したSteamはほんとうまくやってるな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:22:28.48ID:DgbDOh+r0
MSが日本を相手にしてないってのがこの先辛い気がするわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:58:45.32ID:d+RxinXs0
ハードの売り上げは減っていると思うがアクティブユーザー数が増えている
ってことはPCでXbox play anywhere対応タイトルをプレイする人間が増えているってことかね
ゴキの思惑は大外れってことか ざまあw
ゲーム機のビジネスってソフトが売れてなんぼだからね
ハードはソフト売るための必要経費
ハード売らなくてもソフト売れるというなら逆にぼろ儲けじゃんw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:00:34.35ID:Yav7ZuNV0
まあクラウドだわな
将来的にタブレットにコントローラーつけて
switch的な事やってきそう

今はソニーと任天堂がCS業界では優勢だけど
クラウドの脅威には将来的に勝てないかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:13:35.97ID:d+RxinXs0
ソニーも将来PCでゲーム出すようになるよ
MSの現在はソニーの数年後
ゴキが望まなくてもソニーは今までずっとMSの真似してきただろ
オンライン有料化
トロフィー
ゲーム機ビジネスの海外シフト
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:18:50.77ID:5/jsjI+SK
日本じゃ展開してないけどゲームソフト定額制のプログラムがどうなるかは気になる
成功したら例によってソニーも真似するんじゃないかな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:20:56.47ID:aYydLFJr0
ファミコンに取られたアタリが開拓した家庭用ゲームという市場とPCゲーム市場を結びつける二十年来の努力が実を結んだな。

今のPCからは想像できんだろうが昔は画面スクロールすら満足にできんようなのが当たり前だったからな。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:24:32.52ID:6oSG0UmJ0
マイクラ買収も2700億とかバカかよと思ったけど、課金も始めたしFE程度でも年間200億は行けるんだしな
結果的に安いってことになるのかもな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:28:20.06ID:7uh4i9/Q0
何かの真似とするならEAアクセスの真似だよ。PSnowみたいな動画ストリーミングはMSは芽が無いと見てる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 06:32:55.47ID:liXIh9PR0
すげえなMS
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:11:28.67ID:c8usZcue0
>>42
ユーザーが相手にしなかったのか、MSが相手にしなかったのか、どっちが先かはまあ今はどうでも良い
でも海外でPS4程ではないにしろ、それなりに普及してるハードが日本ではほぼ無いような扱いだと確かに今後ゲーム好きだと不利益出そうかもね
あまりにも売れなさ過ぎ
まあ理由も分からなくもないけど、ちょっとなあ……
ま、何でも欧米趣味に合わせろとは言わないけどね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:17:07.26ID:d+RxinXs0
ホント笑っちゃうよな
ハードは今年に入って売れなくなってるのに
ゲームの売り上げは逆に成長してるんだから
俺もこのスレ開く前はどうせゲハ的に関係ない話題だろと思ったが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:25:26.44ID:Z0KuEgYi0
さすがやな
借金まみれで他に事業の柱がないからゲーム事業を続けるしかないソニーや
欠陥設計のスイッチを品薄商法で煽るしか能がない任天堂とはえらい違うわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 07:41:56.03ID:S5zY7eAS0
>>54
以前から箱ユーザーの方が金払いが良いのは言われてた
箱○のときは国内ですらDLCで利益を稼げてたのに、全力で排除してMSの援助も受けられなくした

そりゃ日本は放置されますよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:08:39.52ID:fYyFwBT50
MSの決算の時だけ元気になるチカニシすこww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:19:49.42ID:R5hCKbeR0
そういや、ゲームはMSオワタ儲かってないとか捏造書きまくってるPSハードファンがスレに寄り付かない。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:33:19.46ID:HhIyZA0W0
こんだけ儲かってるのにチカジャップには何も還元されないというね
むしろサードの国内ハブ加速しファーストの吹き替えすら消え始めるという

なんでチカジャップは北米に移住しないの?
日本では蔑まれるだけの存在なのに祖国に帰らないどっかの在日と被るわw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:38:12.89ID:d+RxinXs0
イギリスのゲーム機のシェア争いに必死こいてるゴキジャップに言われたくないよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:44:51.38ID:ruucj/0+0
だから本体ギアズとFFパックの安売り早くしろよ
収益ここなんだから「XBOX LIVEのサービスが11%増収」
どうみてもMSが前から強いのがそこだろ
豚なんて今頃インディガー、ゴキは今頃洋ゲーガーいずれも遅い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:00:24.72ID:VgISYKVta
今の日本市場がいかに小さいかを痛感させられるな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:26.61ID:QZPvVzt50
本気で勝ちたいなら有力サードどんどん買収して
全部独占にすれば確実に勝てるし
それをできる金も持ってるのに何故かしないんだよな。

独禁法かなんかに引っかかるの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:42.76ID:bDbw2Zh70
>>67
今までの箱独占やらDLCやらはあくまでも技術協力や援助の産物で
他所のハードにソフトを出させない目的でサードに金を渡すような真似はしない
と、トップが明言してるな。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:53.81ID:8oSSNeZp0
任天堂もはやくオンライン有料化して強化しないと利益は増えてかないな しょぼいまなだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:02.09ID:qnvuHAdya
独占すると市場が拡がらないというのを分かってるんだろう
ゲームは娯楽の一つでしかないしユーザーだけでなくメーカーにもそっぽを向かれたら終わり
みんなで盛り上げていこうというわけだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:35:04.03ID:Z0KuEgYi0
>>62
継続的な下位互換の更新やCS最上位スペックの新ハード開発とか充分還元されてますよ
XBOX LIVEも安定してるしな
まあお前らゴキに心配してもらうような話じゃねーわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:38.55ID:7uh4i9/Q0
Azureは今やMSの屋台骨だよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:43:43.64ID:wY/dUc7Oa
>>75
クラウドって企業がデータのバックアップしたりして
ノウハウ持ってたりセキュリティの高いところに頼むしかないからやっぱり利益は上がるんだろう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:23.95ID:DKEABJOA0
桁違いだなほんと
こんな企業にケンカ売れるアホなんてAppleかGoogleくらいだよな

あ、ソニーくんまだ生きてたの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:55:57.49ID:d+RxinXs0
ゴキが散々「PCでいいじゃん」と煽ってきた結果w
箱一でやろうがPCでやろうが結局XBOXのソフトなんだよ
わかったかいゴキちゃんw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:10:39.25ID:dxCwY5vDM
スペック勝負は実質もう決着だろうな

だが次世代はあえてスペック押さえてマイナーチェンジでサラッと追い抜く現方法を続けていくと予想
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:20:43.53ID:DKEABJOA0
大作洋ゲーはちゃんと出てるし、ギアーズ4は遅れたがMS製ソフトも出てるし不満はないぞ

あ、PS4みたいな水増しゴミ和ゲーやりたい奴は知らん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:21:44.68ID:+Yi2wbCTa
SIE自身PSnowでファーストタイトルでさえPCで遊べる環境作り始めてるからな
これからはPCでも遊べるというのが当たり前になるんだろう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:48:36.58ID:oK4g+AR00
>>1
ゲーム事業が大成功やん

ジャップが買わなくてもXBOX ONE 3500万台売れてるからこうなるわな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:07:34.47ID:MPxyHs720
>>88
ファンボーイって無職かお子様だからそんな難しいことわからないよ
某社の債務超過を前向きな債務超過とかわけのわからないこと言うくらいだし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:29.98ID:oK4g+AR00
ジャップもしかして、、、、俺らが買わないとXBOX ONE成功できないと思った?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:51:14.27ID:jKLFsCxyd
Surfaceの開発拠点を閉鎖したりしてクラウド本業に向かいつつあるよね
Xboxもわからんぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:48:09.70ID:oK4g+AR00
ジャップ自分らが買わないとXBOX ONE成功できないと思ってたよね
でもジャップが買わなくても成功しちゃった
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:52:23.06ID:Af8+Oy8x0
不採算なとこ切ったらそりゃ収益改善するよ
任天堂もSonyもそうやって歩んできた
和サードもスマホに全力投球で過去最高の稼ぎだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:01:47.59ID:ppqkeZPZa
>>96
サーフェスhubの開発拠点閉鎖は、サーフェス開発拠点集約されるのではないかとニュースでは書いてあるので、
現行サーフェスは閉鎖云々はないが。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:48:11.40ID:A5ggCA5B0
無限にお金が湧いてくるクラウドパワー!になったな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:12.72ID:zlB4ghW1d
AppleGoogleAmazonMicrosoft
こいつらは本当桁が違う
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:08.05ID:zlB4ghW1d
>>32
本当これ
MSのおかげでコンソールに権威性ちょっと出てる
ソニーと任天堂の戦いとか村同士の戦いみたいだからな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:26:45.15ID:SOP5nX1g0
ユダヤ企業MSが金儲けしてるから何?むしろ日本人には有害じゃん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:43.04ID:0Ez+gZpld
あまりにクラウド事業が好調すぎて勝てないXbox事業なんていつ辞めてもいいくらいやな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:58.09ID:f+YZNvH2a
AppleってMSに助けてもらわないと生きていけないよね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:13.52ID:Z3O1I9dr0
全世代でクソみたいな事してなけりゃ和サードもまだMSから色々貰えたろうに…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:08:30.95ID:7uh4i9/Q0
クラウドコンピューティングのゲーム利用はソニーの数十歩先を行ってるしクラウドゲーミングは当面の間芽がないよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:09:30.22ID:f+YZNvH2a
>品質関係なしに先にサービス展開してる方が圧倒的に有利
それならセガが覇権取ってるはずだから
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:35:47.61ID:7L7AnLZKM
どれだけSONYが焼畑商法続けてもCS事業に利があるうちはMSはやめそうにないな
他社のコンテンツ猿真似して利益得てるSONYがどこまでやる気かしらんが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:40:16.46ID:xvucobBR0
ゲームのサーバサイド処理(クラウドコンピューティングね)
ソニーが言ってる「クラウドゲーミング」はサーバ側で実行するゲームの映像だけストリーミングで垂れ流す(当然ほとんどのジャンルが成り立たなくなる程度には遅延が入る)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:29:12.35ID:EU/zWHgba
MSの投資にSIEが寄生してるのが今の構図だからね
ただX以降PSがXboxにパフォーマンスで勝つことは将来にわたってないのでその構図ももう終わり
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:51:57.92ID:Z614Td/20
MSとSONYの企業としての得意分野が違うから比較すると実に面白いな。

少なくとも現行ハードで一番完成度が高いのはPS4なのは確かだし。

次か次の次の世代ではVRやAR?とキネクトの技術で更に面白くなっていくだろう。


それだけに日本のtire2落ちは残念だ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:18:52.76ID:W8+n6t3ud
旧箱から比べて100万台まで売ったのに和サード、和メディアが頑張って潰したからな…

自分等で市場減らしてどうすんだて…
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:24:30.55ID:xTB7CzMRa
VRに本腰いれないのはトップが語ってる
世界のユーザーの興味が非常に薄い
コンテンツがいくら良かろうが消費者の興味が薄ければ存在意義も薄い
ユーザーの興味が高まれば手を出すというスタンスだろうな
個人的にはVRって馬鹿臭いんでとっとと消滅して欲しいが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:30:50.18ID:5y14EzE7p
ドリキャス時代に母艦の強さが全てだと悟った
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:34:14.05ID:n9WxBFTm0
>>121
シコルピオも不自然なジャガカス構成だしタイミング次第でまた惨敗でしょ
将来性考えると魔法のSRAM(失笑)みたいな小手先に頼った方が負けるから
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:46:30.73ID:n9WxBFTm0
>>124
本来他機種にあったブランドを金積んで「独占」にさせて怒りを買ったからでしょ

旧糞箱ソフト売上トップ10

自称後方互換対応
× 1 スターオーシャン4 20万本
× 2 テイルズ オブ ヴェスペリア 20万本
○ 3 ブルードラゴン 20万本
× 4 ラストレムナント 15万本
× 5 エースコンバット6  14万本
× 6 アフォルツァ2廉価版 13万本
× 7 キネクトアドベンチャー 13万本
× 8 バイオハザード5 12万本
× 9 モンハンフロンティア 12万本
× 10ビューティフル塊魂廉価版 11万本

糞箱で売れた上位タイトルは日本のシリーズ作品+ドラクエもどきだけ
要はPSでいうGTみたいな、糞箱のファーストなんてまるで評価されてなくて
盗品で釣っただけだからね
しかもDVDとかいう化石メディアの低性能でマルチの足すら引っ張ったし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:51:07.09ID:xTB7CzMRa
>>128
まあそのころから和ゲーの衰退が始まった訳だし
なぜそうなったのかは海外の目のほうが客観的に見てるだろうな
Xが出てまたcsが活性化するならXにも価値あるな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:56:48.70ID:n9WxBFTm0
>>130
糞箱で出したからブランド力に糞がついただけじゃね?
糞箱から免れたペルソナやファルコムは衰退どころか倍増してるわけだし

PS4      490万台
SW      100万台
糞箱ONE    7万台

シコルピオはNew3DSみたいな糞箱のアッパー版でしかない
数百台しか売れないのに微風も吹くわけないじゃん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:08:01.70ID:nMU7yU8Ka
あれ?
MSは箱が売れず赤字って「設定」が崩れちゃったねw

文字通り桁違いだな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:13:59.26ID:UQ6qzR/H0
フィルがE3のインタビューで日本についてコメントしてたけど
ソシャゲから戻ってきてほしいって言ってたし
今の状態じゃ据え置きで相手する価値なしなんだろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:28.31ID:+RTFgT4aa
>>114
正義を貫き通す某RPGは、完全版商法以降のクオリティ下がりまくりだもんなぁ、ハードは向上しているのにw
バンナム本体は自社IP有効利用の玩具で儲けまくってるし、ヲタゲーなんて既に用済みだろうけどさ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:27.60ID:z6yjhshGd
儲かってるなら糞箱一万円くらいで売れよ
ソフトも全部1000円くらいにすれば爆売れ必至
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:12.01ID:PtFeiNw8d
コアゲーマー(笑)・サードパーティー・ゲーム系メディア・まとめサイトが総じて進歩のない屑の集まりだから、日本のゲーム文化は大幅な衰退に陥った。
ゲームに対して真摯な姿勢を見せてるのPSにのみ群がるやつ以外だけだよ。
いつまで泥船に乗り続けるんだ?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:07.94ID:n9WxBFTm0
ゲームに対して真摯な姿勢を見せてるのは「PSにのみ群がるやつ」だけだな
糞箱じゃ1000本も売れないから洋ゲーローカライズハブられてるのにクレクレしてるキチガイ痴漢もいるしw

【悲報】ゲーム会社、ローカライズのコストを無視したクレクレにブチキレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500550143/
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:15.91ID:UHiUpTjSd
CERO審査なんて数万だしデバックがぁと言っても知れてるだろ
それすら出せない会社てヤバない?
サイバーフロントコースだろなこの会社
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:01.28ID:roR66yDs0
やばいのは壊滅してる箱市場だろ
信者がゲームそっちのけでゲハに入り浸ってプレステと聖戦に夢中になってる間にMSが兵糧攻めされたというオチw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:11.27ID:yPNmPrZm0
>>143
雄弁過ぎて自爆してる、国内PS独占にすると特典が色々つくので勘案してPS独占にしてるって、
暴露されてる時点で、全て語ってるようで穴だらけ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:37.08ID:yPNmPrZm0
>>139
PSも今はPSハードファン曰く稼いでるらしいから、日本も1万値下げして普及加速させるべきだよねw
旧SCE時代には債務超過2001年から16年中15年という、不名誉な事実が残ってるけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:28.49ID:jZA8hOqBM
ほとんどのソフトが圏外なのによくやってるなと思ったがそういうことか
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:58:24.89ID:n9WxBFTm0
>>145
そもそも痴漢は日本でゲーム買わないもんな
アメリカに送金したいだけの売国奴だし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:07:30.35ID:u66FZa2da
箱○時代にMSから金と技術貰っておいて、
他機種への後発完全版移植なんてしてるから、
MSも呆れて日本のCSが完全に衰退してから、
ゆっくり取り込めば良いやとか思ってるかもな。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:08:42.37ID:n9WxBFTm0
買いもしないくせに捨て台詞だけはいっぱしのキチガイ痴漢
明らかに日本人ではない


しふたー‏ @shiftwinter 2 時間前
なにやったとこでハナから展開するつもりなかったくせに
いけしゃあしゃあと口から出まかせよー言えたもんだ

みなみ三郎@WoT復帰勢‏ @minamiSR 2 時間前
正直でよろしい
https://pbs.twimg.com/media/DFK2pLbUAAA5R89.jpg

ぼんくら犬‏ @bonkuraken 2 時間前
イングロ、oneになってから露骨に箱ハブするの、やはり採算が合わないからって理由なのね。
まぁ、これはしょうがないとも思う。
逆にPS4では積極的にパケ版を展開するのも、パケは店頭に並んだ時点で売り上げ=即現金化になるからな気がするしw(邪推だけど。

ぼんくら犬‏ @bonkuraken 2 時間前
イングロのリスクを取らない経営判断を誰も責められないが(自分は)そんな企業を積極的に応援もしない。

雷電五郎‏ @GUNDAM0078 1 時間前
返信先: @intergrowさん、@sportstaisaさん
PS4版はボイスあるのか判りませんが、テキスト量も多いのか判りませんが、
字幕すら入れられないというのは言い訳にしか聞こえないですよ。
もっと規模の小さい会社でもやっているところはあるのでは?コストを下げる努力はされてますか?
思考が止まってるんだと思いますね。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:19:40.72ID:F/EiZ/WCM
MS年間利益3兆円とか凄過ぎwww
こりゃゲーム業界1番最初に撤退するのは任天で間違い無いが
次はソニーかも知れんな
MS体力有り過ぎ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:26:30.88ID:jZA8hOqBM
そりゃ何ヶ月も遅れて発売されるゲームをフルプライスで買うバカなんかいないだろう特にオンは致命的
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:51.58ID:Xi0oyxJ6a
>>154
収益モデルを変えればいいだけじゃね
MSなら違う収益モデル構築できる体力はある(やる気はないかも)
喩えるなら昔ヤフーBBがタダでモデムバラ撒いてたような感じ

でも今それやると反ダンピング法に引っかかるか
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:50:58.93ID:/KMNYWb70
箱信者の日本への憎悪がわけわからんレベルになってるな
そんなに日本が憎いなら祖国に帰ればいいのに
forza4桁
gears0本
haloも1万とかでもうまったくゲームに興味ないみたいだし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:11.67ID:7hPWkgCo0
MSはこのままジャップの金の流れ遮断しといて欲しい
糞アニメゲーしか頭にない痴漢ゴキブリもろとも泡吹きながら消えていくのを
腹抱えて笑いながら見てるw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:30.06ID:FDTGcu0Z0
マイクロソフトは凄いな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:25:56.18ID:Ka9n5GuoM
MSの強みはライバル他社がシェアで勝っても特許で儲ける仕組み作り上げてるからなぁ

Apple・Googleにシェア奪われようが
PS・Switchが覇権取ろうが
取られたら取られた分MSにもその分の金が入るっていう
錬金術作り出してるからな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:28:56.81ID:Z614Td/20
全てのコンピューター、全てのコンソールに自社製品のOSなりソフトなりが搭載されていれば勝ちだからな。
極論だがWindows10がPS4で走ったってMSは構わないというね。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:50:52.77ID:uPXTzbiya
>>3
すごいな
ソニーが1年かかって儲けた金額の10倍を4半期で稼ぐとか
1年だと単純に40倍か
それなのに従業員数もソニーのエレキ部門より少ないんだよな

そんなに儲かってるなら日本で頑張ってくれよ…
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:30:23.78ID:GdcSuKMd0
日本メーカーに投資するとなぜかソニーのラインナップが補強されてしまう怪現象がおきるからなぁw
ファーストの吹き替え復活くらいの頑張りでいいや
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:22:12.73ID:wd3ygbV2a
>>158
その価値すらないなら、現状日本で箱One事業展開してる価値もないわけで

実際価値ないどころか今の醜態はマイナスでしかないと思うけどね
それでも手を引かないで続けているわけで(だから余計もどかしいわけだが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:47:39.31ID:NR59DCfaa
くっそわろた
PC板ではマイクソソフトとかOSの利権屋で嫌われることはあっても様々なんて好かられることはねーよ
そんなに儲かってんならOSの無料配布ぐらいしろってんだ
クソOSのマイナーアップデートばかりして金とりやがってよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:50:55.83ID:li7S95J00
>>168
チョニーとか言うハード売ることしか頭にないアリンコをプチっと踏みつぶしてくれるんだから
全世界のゲームユーザーに恩恵あるだろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:06:59.53ID:14Epepbva
ファーストタイトルは箱0と比較して劣化したけどそれでもソニータイトルよりは面白いからソニーは潰してMSと任天堂で争ってほしい

ソニーがこの業界に居残る事はかつてのNECくらい意味がない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:12:56.82ID:n9WxBFTm0
>>169
正気?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:29:50.96ID:KAGz+Kkb0
正直前世代のやり口には驚いたわ
完全版出すにしてもMS側に何かしら配慮するでしょうよ普通に考えたら…
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:09.42ID:u66FZa2da
まともな日本人でゲームが好きだったら、
箱○時代の国内サードのやり方は恥ずかしいと感じるわ。
本田宗一郎を激怒させた国と同じ事してるじゃん。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:12.94ID:zxMrlHq80
>>165
実際MSが日本の支援を辞めてから目に見えてPS4にリリースされる国産ソフトが減った
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:36:06.47ID:n9WxBFTm0
なにが恥ずかしいのか意味不明だわ
恥ずかしいのは金でシリーズものが買いたたけると思ったMSの下品な手口だろ
糞箱の売上上位はすべてがJRPGでギリは果たしてるしMSの粗悪なコンテンツは売れなかったんだから
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:46:18.48ID:u66FZa2da
>>179
HD機へ移行する際に資金と技術を提供してもらいながら、
同世代のライバル機種へ完全版移植が許されると思ってるなら、
いくら商売だからって義理も人情もあったもんじゃないな。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:16:06.39ID:KAGz+Kkb0
>>179
あー、そういう考え方だと商売て出来ないんだわ…
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:18:33.99ID:zxMrlHq80
>>177
179とかそのまんまだもんね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:22.28ID:a5zXptUI0
>>170
Win10で7と8の所有者にOSの無料配布したわけだが・・・。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:57.64ID:n9WxBFTm0
>>181
で、移行してとくにスタオーやテイルズは糞箱最高売上という結果だしてやってんじゃん
対価としてはPS3の邪魔してソニーへの不義理を働いてまで時限独占してやったことで十分釣りがきてるわな
糞箱単品で十分売れたならともかくどちらもハーフミリオン級のタイトルを20万本にされて
その後も移植すんなとか図々しいにもほどがある
人情以前にはした金で裏切らせた以上は自社買いで30万本買ってやるのが責任ってもんだろw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:14:26.08ID:n9WxBFTm0
>>185
スパイウェアへの強制移行ね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:03.48ID:a5zXptUI0
>187
オタクの粘着はキモイな。何がそんなに不満なんだ。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:27:35.48ID:n9WxBFTm0
>>188
オタクって痴漢とかいう売国奴のこと?
「Windows10 スパイウェア」で検索すればわかるけど
Windows10は世界中で嫌われてるし、日本の公的機関でもスパイウェア認定されたよ〜
日本人はアホが多いからWindows植民地にされちゃったけど先進国の賢人はLinuxを使うものだ
薄汚い守銭奴ユダヤ企業MSに金を送金するな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:28:46.99ID:+YikkAmSd
MS(PC限定)から任天堂ゲーが出る日も遠くないな…(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:02.13ID:UfGa9Gqea
利益振替できるからな
箱がPSに少し押されてると思ったら
Azureの方に少し泣いてもらって箱事業はイケイケの決算見せつけて
士気高めるとか普通にやるだろう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:39.29ID:422kMImxM
いまの三つ巴(1強2弱)よりもSONYvsMS+任天堂の2大勢力の構図の方が良いと思うな。

Switchに勢いがあると言っても市場的にはPSは強過ぎる。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:43.31ID:UfGa9Gqea
最近のソニーとMSは旧世代機の頃は何だったと思うくらい盤石だな
ソフト配布がデジタルに移行してから俄然立場が強くなったよね
他のメジャーなサードもDL販売が一気に花開いてから
売り上げの取りこぼしとか無くなってUBIとか凄いことになってるし
小売店の一人負けで良い時代になってきた
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:34.20ID:n9WxBFTm0
>>195
言い訳は好きにすればいいけど結果として時限独占だったのは事実じゃん
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:00.49ID:yPNmPrZm0
>>193
MS決算で、PS一強じゃない数字が出てる時点で妄想押し付けられても困るが。

ハード販売数だけ見ても意味ないって時代なのに、何を見てるんだ??
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:58:39.50ID:jUmajzML0
>>197
「作らせなかった」のと、「作れなかった」では全然違うだろ。
日本語は正しく使え。

あと時限独占に文句言うなら、
SONYがやってるモンハンwの国内独占とか当然文句言うよな。
日本人が最高の環境であるPCで遊ぶのを妨害してるんだから。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:26.74ID:n9WxBFTm0
>>199
「作らせなかった」でレス抽出するとID:jUmajzML0とかいう池沼しか引っかからないけどスカトロボックスキメてラリってんの?

言うわけないじゃんw
日本人は日本企業ソニーか任天堂でゲームすべきなんだから
糞箱だけがダメだと勘違いしているようだけど当然スパイウェアWindowsPCでゲームしようってのも売国だからね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:00.49ID:LKuXocted
スゴすぎ
ソニーとは桁違いの利益だね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:42:44.93ID:6yzh6Wl20
ソニーとかいう三流企業を引き合いに出す奴はなんなんだ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:51.54ID:NtWorUEjd
MSのことだからWindowsストアにソニーのファーストタイトルを出してくれ、とか頼んでそうだな

ありえないと思ったあなたはゲハ脳です
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:12.25ID:vi/zqHKgd
…MSとSteamは敵対関係ってのがわからない人がいるみたいだね
同じPCで動いてるから仲間だと思った?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:21.19ID:n9WxBFTm0
steamの運営主体はバルブとか言う元MSのデブがやってる非上場の企業だよ
ユダヤ企業にありがちだけど対立してるようにみえてグルだからな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:21:09.03ID:74ze8DOm0
>>213
前にコメントしてたけどめっちゃ仲良さそうにしてたよw
スチームが儲かれば結果としてPC市場が潤うから ウィンウィンなんだとか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:25:04.07ID:Qgl+Vk3y0
いくら金があっても、逆鞘でハードを発売することを株主が許してくれないからな。
だから蠍もあんな値段にするしかなかったという。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:03.88ID:74ze8DOm0
>>218
箱Xはほとんど利益無いって言ってたけど。株主に許されたのかなw?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:23:59.97ID:0EPmefnk0
Windows 10ゲーム独占販売が続く「Windows Store」の抱える問題点、Microsoftは"GfWLの再来"を防げるのか? | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/can-microsoft-improve-windows-store-for-pc-games/

そういやこのニュースが出た時、顔真っ赤にしてストアの糞さを擁護しつつMOD叩きSteam叩きしてたよな
箱信者ってApple信者をそのままMSに置き換えたような基地外が多い
こんな連中ってWin板にすらいないぞ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:26:03.71ID:fQvkIsEL0
深夜に顔真っ赤でネガキャンしたところで現実は>>1なわけで
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:10:00.01ID:lgw9DqSm0
モバイル世界シェア0.1%は泣けてくるがAppleでさえ15%程度ってのみると
日本人どんだけiPhone好きなんだと思うわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:19:35.92ID:aEQYqEc6a
ブランディングに成功してしまえばその後はほっといても売れるからな日本
不祥事やらかしても人死に出るレベルじゃなければなぁなぁだし
流れとしてはiMac→iBook→iPod→iPhone→iPadか?
iPhoneが売れてんのはiPodのおかげだよな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:21:19.23ID:74ze8DOm0
MSが10日ぐらい働いただけでソニーの一年分の稼ぎを超えちゃうのな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:44:25.22ID:lXTfGRvG0
>>225
正直それはアメリカと日本の雇用に対する意識の違いだと思うぞ
会社の財政状況じゃなくて
MSに限らず、外資系は有能は重宝するけど無能は容赦無く切り捨てる様な所ばっかだろ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:45:19.26ID:ta6VRG9PK
この>>201みたいなのは本当に無知で頭が悪いよな。
まず当時はPS3はSDKが無く日本一から360のSDKを横流しさせエンコードで作るからPS3が後発になる事やストVにルートキット忍ばせた事もあったのに何も無かった事になってるよ。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:52:34.83ID:j8x5EQVEd
あったなぁ、日本一は割れでwin使ってたのもバレてたっけ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:54:39.77ID:atjl978J0
クラウドってAzureのことか?
完全にサーバ事業はアメリカに取られたじゃん
ゲームとか言ってる場合じゃねぇ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:57:30.55ID:Pzivvwa40
MSFTそんなに値動きしてないよ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:04:15.08ID:K4ufsRuD0
>>223
アホみたいに繰り返してこればっかり言ってる奴いるけど
キャンペーンモードのカットシーンの吹き替えなんかがそんなに重要なのかねえ
批判のための批判にしか思えないんだけど
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:08:20.34ID:j8x5EQVEd
>>235
俺みたいなほぼソロ専の人間にはやっぱり吹替えのが感情移入しやすいんよ
マルチだけのゲームならそんなに気にならないけどね

だもんでギアーズ4は少し残念…
アランなんかの良吹替え見てると尚更今の字幕オンリーは勿体無いかなぁ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:59:25.17ID:j8x5EQVEd
>>237
うん、運転中に会話入ると車停めちゃう
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:32:02.39ID:jBraRGhT0
>>231
知恵遅れがゲハで一生懸命お勉強したみたいだけど前者は糖質の陰謀論にすぎないし
ソニーとスト5のルートキット問題に共通項があるとしたら
「ユダヤ企業MSのWindowsとかいうスパイウェアが健全な目的を持つソフトにもまともに権限与えないのが悪い」っていう話でしかないw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:32:05.31ID:jBraRGhT0
>>243
>>190
文字も読めない池沼は死んでね
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:12:00.94ID:aEQYqEc6a
アランウェイクは吹き替え最高だったなぁ…
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:42.81ID:B1BHA24ca
>>224
泥からがっぽりライセンス料を徴収してるから問題無いとも言えるw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:14:47.46ID:+u5xuzFLM
MSは日本市場諦めてないって言ってるだけでまだ何もしてない。
今後もいつ本気出すかどうか明言してない。
まぁ今やる気出しても潰されるだけだから気長に待ってるんじゃないかな。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:09.93ID:ULutlfsg0
PS3vs箱0の時や最近の高いだけのiPhoneで改めて実感したけど日本人のブランド至高主義はどうしようもない

この国で覇権握りたいなら任天堂やソニーから販売してもらうしかないどうしようもない民族
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:44:40.81ID:1/HGVqzxa
国内ではソニーにブランドなんてもう無いよね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:23:10.16ID:ta6VRG9PK
>>241
前者は陰謀とは恥ずかしく頭が逝ってるな。
そもそもPS3はPCと360の制作エンジンを使っても全てグレードダウンしなきゃ使えない。
ストVはネット関連は全てソニーが作成。
スパイウエアはCDにまで混入させるソニーの方が上手だが考えが間抜けだよ。
Xperiaの百度、VAIOの使用状況のデータ送信など調べろ。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:26:25.46ID:ETSAwJqC0
>>252
SONYのブランド力はかなり低下したけどプレステのブランド力は日本と欧州では根強いからなぁ
日本の場合そこに保守的なゲーム業界が合わさって余計に酷く感じる
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:52.80ID:YaWJImySE
>>5
どんな頑張っても販売台数は逆転できるかわかんないねえ。
まあソニーもPSNで安泰だし。

先行きわかんないのは豚だけだねwww
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:42:43.38ID:+G5iq3Lk0
>>253
制作エンジン?(笑) SDKとエンジンの区別ついてるか池沼?
汎用エンジンは通常プラットフォームの差を埋めるために開発されるものだから
グレードダウン(笑)も糞もないよ
そのプラットフォーム向けの実装をどこまでするかでしょ

MSのスパイウェアがアップデートの邪魔をするからルート取った方が手っ取り早いってだけだよね
ルートキット=悪!ってのが幼稚なんだよ、自分の知恵遅れを疑え
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:08.14ID:ta6VRG9PK
>>256
バカだなぁw
例えるとアンリアル3を360で使うとPS3はアンリアル2.5カスタムと下げてた事も知らないのか。
それとルートキットはマルウエア。
トロイと同じで訴訟になった事も知らん間抜けでしかない。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:25.88ID:+G5iq3Lk0
>>257
お前がね
例えるとじゃなくて、UE2.5のゲームとUE3のゲームはそれぞれあってUE3で動いてるPS3ソフトもあるよね
「360で使うとPS3はアンリアル2.5カスタムと下げてた!」池沼語でわかってないのバレバレだけど
多分UBIのマイナーゲーの事例みてグレードダウン!(失笑)と思っちゃったんでしょ?
それはそのゲームの事例でしかなく、むしろ糞箱360って超絶ゴミなCPUで最低性能なので・・・w
http://www.zing.cz/images/thumbnails/img_big/53ae5a44-104175.jpg

MSのWindowsとかいう欠陥スパイウェアの融通がきかないから「結果的に」ルートをとるはめになるんだよ
すべてはWマイクソソフトの設計がゴミなだけ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:22.67ID:K4ufsRuD0
>>254
「プレイステーション」の名前にブランド力とかあるかなあ
今PS4買ってる人も別に「プレイステーションだから」選んだんじゃなくて
独占タイトルの数や内容で買ってるだけだと思うんだけど
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:17.56ID:ULutlfsg0
プレイステーションだから箱0の情報集めることなくPS3買ってるんだよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:59.02ID:+G5iq3Lk0
>>260
Wii   1200万台
PS3  1010万台
PS4   490万台
WiiU   330万台(生産終了)

糞箱360   160万台<低性能ガー!
糞箱ONE     7万台<独占タイトルガー!

ブランドって信頼ってことだよ?
少なくとも任天堂とMS糞箱に信頼ないのはあきらかだよね
PS3が去年まで稼働してたのに対して
Wiiは速攻で撤退、360のソフト供給は放り出したし自称互換は>>128だしね
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:26.04ID:+G5iq3Lk0
ソニーの純利益が低いのはちゃんと社員を大切にして給料払ってるから
現地奴隷に生産コスト0のWindowsとかいうスパイウェア営業させて利益だけかすめ取る守銭奴ユダヤ企業とは違うのさ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:10.74ID:YDAJ36dw0
>>263
ジャップの場合は信頼という名の焼身自殺だろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:21.30ID:fWynG4xP0
こいつPS4持ってないしなw
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:10:12.31ID:K4ufsRuD0
>>263
ブランドが「信頼」ってなに言ってんの?
その理屈ならプレイステーションってブランドは代替わりする度にどんどん信頼落としてるんじゃんよ?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:50.79ID:+G5iq3Lk0
?ユダヤ教にハマりすぎて糞箱の7万台が見えていないのか?
PS4はGTドラクエKHFF7シェンムーが控えてるのに500万台
まず間違いなくPS3より売れる
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:12.35ID:cWb2KYt20
>>167
撤退しないギリギリでも繋いでおくのは撤退の方が損だからだよ
でも大金つぎ込んで新しい展開する価値はない

市場は価値なくても開発には価値があるからそこは別にしないといけない
PS4ですら現状厳しいだろ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:16.81ID:RlHTRuoT0
テクスレでXBOX事業は赤字に違いない!って連呼してたバカは生きてるかな?
テクスレも変な任天堂がーのガラケーオジサン暴れ始めて落ちちゃったけど
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:49:47.86ID:en2WRvjF0
>>273
赤字か黒字かは分からんけど
たとえ赤字でもクラウドを使ったサービス提供してるんなら、やり続けると思うよ
この辺はファウンダリと同じで、少々見込み悪いとこでも使わせた方が得っていう事業だし

てか落ちてたんだな、テクスレ
蠍発表で発狂してたのおったけど、あれガラケーだったっけ
末尾Mじゃなっかった?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:37:58.06ID:OVcIktrka
プロジェクトミッドウェーから始まった事業はPSWがテタイするまで続けるさ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:30.17ID:r747/puXM
ONXはジャガーでProと大差ないはそろそろ通じないと気付いたのか
こんどはクラックダウンしょぼいしょぼいに切り替えたみたいだな
遊んだことないだろうにフォトリアル以外はクソグラ扱いとは
大体sumo digitalが作ってるんだからアクションゲームとしてはきっちり佳作に
仕上げてくるのは間違いないのにな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:00:38.92ID:GkSX7h+H0
リビング支配する計画ってまだ継続してんのか  
次世代機でもキネクトみたいな頭おかしい事やりそうだな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:35.54ID:+G5iq3Lk0
>>276
いやシコルピオがPS4無印以下なのは痴漢以外では確定してるけどw
そもそも日本じゃ1000台も売れない記念ハードでしょ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:42:51.70ID:XYYJ2z9gd
MSは戦う土俵を間違えた
リビングのマルチメディア端末が主戦場になると予測してた
要するにXboxは大失敗だ
もっと早くWindowsPhoneに注力すべきだった

好調のSurfaceHubの拠点すら閉鎖リストラするくらいだし、いくらXboxで儲けが出ていても危ないぞ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:28.14ID:ltsB53aa0
>>279
<好調のSurfaceHubの拠点すら閉鎖リストラするくらいだし

Surface開発拠点一ヵ所に集約と書かれてるだろ、ホント捏造大好きだよね末尾「d」って
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:24.01ID:r747/puXM
泥機が売れれば売れるだけパテントガッポガッポ入ってくるんじゃなかったっけMS
そう考えるとウィンドウズフォン普及させる必要ないな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:28.04ID:hIOEtjSqd
>>280
オレゴンのSurface工場を閉鎖するって書いてあるし全従業員をリストラするとも書いてあるよね?(笑)
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:42:29.39ID:WOXdvobW0
ZuneKinKinectに続きSurfaceも怪しくなってきたな
稼ぎ頭のクラウドさえあればコストとリスクの高いハードウェア事業なんていらないよなぁ?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:11.00ID:/uBRpswh0FOX
>>282
米オレゴン州「Surface Hub」製造工場を閉鎖、工場で働いてる人をリストラ・・・・米では普通だけどな。
Surfaceが不調にも、したいんだろうなあ。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:49:01.54ID:Wzh4aKib0FOX
Surface Hubってデカイ電子黒板だぞ
最近売れてるけど高いのよね、コレ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:29:34.04ID:8z+euatGKFOX
所詮ソニーのゲーム事業は松下の後追いから始まり、他社の技術が無ければ作れない無能ぶりは変わらない。
技術も無い見栄、プライドで赤字だから終わってるよ。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:28.50ID:QoAzSdVa0FOX
さすがにCS切り捨てはないだろトロフィーがゴミになって
ものすごい量のソニーアンチ生み出すぞ 
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:25:53.70ID:epFvxj2Q0FOX
>>290
どうだろ、相当内部で嫌われてるみたいだしトップが降ろされたら
数字上儲けになってても成長の余地無しと判断されてあっさり無くなっちゃうかもよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:01:29.62ID:zlxHbr7aaFOX
>>290
そもそも箱の実績機能パクっただけのトロフィーに価値あるか?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:11.16ID:Tz60kzPG0FOX
はぁ?糞箱の実績ってスコアだけだろ
クッソ味気ない上に昔からあるゲームシステムのパクリでしかないじゃん
トロフィーはゲームの進行度が分かる上に完コンプしたらプラチナもらえるから楽しいよね
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:00.50ID:Tz60kzPG0FOX
だからまるまるパクった!とか朝鮮じみた起源喚いてるのは痴漢だけで
トロフィーの方がゲームに達成感を与えるより優れたシステムだよね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:34.68ID:AFGcJ5NAxFOX
>>296
ブロンズ、シルバー、ゴールドの基準もイマイチ
進行度も数値に比べて掴みづらい
同期しないと表示しない等々、クソ要素満載
その点、PS4のゲームは気軽にプレイできるけどね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:07.59ID:fK4+caqypFOX
実績ナンバー1の人がニュースとして扱われるけど
トロフィーレベル1位の人のニュースって見たことないな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:09.94ID:ap5UXFmj0FOX
Steam:実績
スマホゲー:実績
箱:実績
ゴミ:トロフィー(笑)実績のモロパクリwいちいち同期しないと表示されないしなw
箱は同期とかなくて解除したら即反映でWebからでも即見れるし、数字が大きければ大きいほど凄いと一目でわかるしな
実績に応じたキャッシュバックもあるしな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:53:13.71ID:Tz60kzPG0FOX
×凄い
○トンスルボックス廃人

他のプラットフォームの実績ひき合いに出してる時点で実績がなんの独創性もないパクリシステムだと認めてるのと同じだなw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:03:08.26ID:fK4+caqypFOX
>>303
そんな奴はいない
お前が勝手に思い込んでるだけ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:05:49.73ID:Tz60kzPG0FOX
上にウジャウジャいるじゃん
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:12:42.95ID:OX3UZcuY0FOX
据え置きの日本市場なんざイギリス以下なんだから
ジャップランドなんざもうどうでもいいんだろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:12:49.26ID:6fyv5i860FOX
ベヨネッタ遊んでたけどただハード性能に立つだけでやらずに持ち上げることが
どれだけ危険なことか思い知らされた
なにこのあほゲー、イージーじゃないとやってられんかった、後で見るとベリーイージー
もあったのかそれでよかったな
丁度ジャストコース3のセールやってて苦笑した
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:17:44.51ID:AFGcJ5NAxFOX
>>305
お前がそう思って決めつけてるだけ
ただの雑食
PSを批判する奴は全て敵みたいな考えてるのがアホ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:20:22.33ID:2GrThjCB0FOX
ソニー撤退言ってるけど、ゲーム事業なしにこれからやってけるのソニー?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:40.48ID:M39nv8vt0FOX
箱の利益は去年からの3%増加だけなんだけど。1は馬鹿?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:00:29.51ID:Tz60kzPG0
>>308
お前がそう「勘違い」してるだけで糞箱所持罪犯してる時点で犯罪者だが
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:27:19.39ID:Qua0md6B0
>>164
むしろゴミみたいなスマホゲーしか売れない日本で頑張らないからこその利益率なんじゃまいか
クソニーもPS4でアジア方面本部長に韓国人を据えて日本市場完全に捨ててからはようやく赤字にならなくなったしなw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:17.15ID:ZzDkPLeva
>>301
Win10のマインスイーパーも一緒に実績反映されててワロた
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:41:45.76ID:6fyv5i860
ほんとなベヨネッタ材料に持ち上げてた人はおそ松さん見ずにステマだけで話題にしてるくらい
デンジャーだ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:51.16ID:AFGcJ5NAx
>>314
んじゃ警察呼んで捕まえにきてよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:01.44ID:ap5UXFmj0
実績数150万ぐらいの、世界一実績解除しててギネス記録持ってるやつが記録抜かれたって話題になってたな
トロフィー(笑)は何の話題にもなってないがw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:40.14ID:AFGcJ5NAx
>>321
新婚旅行中に抜かれて
また抜き返したらしいけど
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:49.83ID:Tz60kzPG0
海外で話題になってる!すごい!
アメリカのポチかよ、みっともない売国奴だな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:10.01ID:oFt9MjCya
日本の恥がなんか言ってるな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:01.05ID:ksOgdd+R0
日本の恥「バイコクドガー」
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:17:45.18ID:1whdJ4sY0
国内で爆死してるのはクソ
洋ゲーだらけのはクソ
殺人ゲーだらけのはクソ

日本の恥任天堂信者が必死に箱ネガキャンしてたのに
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:21:41.00ID:1whdJ4sY0
>>327
この馬鹿自分が煽ってたと自白しやがった流石頭悪い任天堂信者
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:57.19ID:1whdJ4sY0
日本人ならswitch買えと喚いてるなあ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:05:09.19ID:AFGcJ5NAx
>>331
そしてXBOXONEですら買い

新機種出るたびに買い換える
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:10:33.96ID:Tz60kzPG0
>>332
>>263
現実みようよ・・・糞箱買ってるのはただの異常者だから
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:13:10.19ID:ksOgdd+R0
現実、現実かあ
片山すらソクミンの中では普通レベルだもんな……
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:18:24.50ID:AFGcJ5NAx
>>333
早く捕まえに来いよ、ニダヤ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:28:03.08ID:Tz60kzPG0
>>335
じゃあ住所教えて
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:40:23.20ID:AFGcJ5NAx
>>336
銀座の和光前で待ってるわ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:26.15ID:Qua0md6B0
360時代の頃はゴキブリって普通にPS3で遊んでたけどPS4はゴキブリですら誰も買ってないんだよなw
見事にゴキブリアフィ業者の間でしか盛り上がってないのが丸わかりすぎなのがね
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:52:47.88ID:IN4P7eW8a
何で日本企業って銀行とか手堅い商売するの?
AppleもGoogleも銀行なんて絶対やらないよ?
馬鹿が安定目的で入ってきたからSONYは落ちぶれたんじゃねえの?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:19:25.77ID:ksOgdd+R0
今のラインナップ見て「何もゲームない」と言っちゃったらPS4も巻き込まれるぞ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:50.23ID:kREGFEo9a
PS4はファーストのゲームが寿命短すぎ
10時間未満しか持たないゲームもどきが多すぎるね
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:27.93ID:07X/L1ffM
当たり前
だって360の頃に比べてゲーム全然作ってないんだから
つまり新規ゲームの投資の部分が抜け落ちてる決算
しっかり中身を見ないとね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:21.66ID:ksOgdd+R0
アンチャ4が発売数ヶ月でマッチングしなくなるとかいう冗談みたいな状況
一年以上タイトルアップデート重ねるMSの看板タイトルとスパンが違いすぎる
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:35:48.00ID:44eJrlLza
オン対戦って如何にユーザーが永く遊ぶかの発想から生まれたしな
自分からすれば出し過ぎ感もあるくらい
MSは永く遊ばせるのも上手い
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:34.49ID:mqZQRc4F0
FH3はthonのおかげで今に至るまでダラダラ遊べてるな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:41:20.96ID:s5AnkCFO0
痴漢「ウェーハッハッハ!これで日本語ローカライズと独占和ゲーも頼むニダ!」

MS「ジャップに食わせるタンメンはねぇ!」

痴漢「シギャピー!!!」
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:50.66ID:ksOgdd+R0
AAAタイトルが次々OneX対応する現実から逃避するしかなくなってるゴキちゃん可哀想…可哀想じゃない?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:46:56.43ID:44eJrlLza
>>348
今700車以上のゲームに出る車が毎週公開されてるけど
1930年代の車から最新のスーパーカーまで使用出来るなんて7は究極のforzaなんだろうなとは感じる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:02.14ID:Tz60kzPG0
糞箱にはAAAのイース8出てないしドラクエも出てないな
TBT15以外でなにがあんの?ゴミ?w
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:32.68ID:ksOgdd+R0
全方位相手に戦争仕掛けてる暇があったらアンチャもキルゾーンもマッチングしない日本のPS4市場をなんとかしなよ…
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:45.36ID:ap5UXFmj0
Halo5も未だにアップデートとか新しいイベントとかあるし
GoW4もアップデート、イベントありまくりでスキンや新キャラも出まくってるし
アンチャみたいに発売だけして放置するP2Pのショボい過疎ゲーとはレベルが違う
両方ともAzure使ったデディ鯖なので鯖側でいじれば簡単にイベントも調整もできるし
デディ鯖なので外人とやっても問題ないしな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:00:05.13ID:Tz60kzPG0
>>361
GTスレに粘着しまくってるからなアフォルザ信者w
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:09:08.35ID:fK4+caqyp
イースってAAAタイトルなんだなw

>>362
アンチャのオンは短命だったね
スタンドアロンだけど
フルプライスのDLC出すよね
初回特典コードで落とせるけど…
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:46:50.29ID:rX0Hy+3Q0
XBOX ONE Sキラーソフト発売■新海 「君の名は。4KブルーレイUHDBDに、UHD専用の特典ディスク付けるわ」■7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500213597/
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:07:26.39ID:vKfVvYyDa
リメンバーパールハーバー
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:08:10.31ID:T/0eOcYW0
>>360
今の子はしらんかもしれんけどソニーってゲーム屋じゃなくてでかい技術屋だったんだぞ…

そこがホームコンピュータでMSの領域に入り込もうとしてきてるって危機感を感じて参入してきた訳だしな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:26.28ID:Ew5DD2a+a
>>360
市場が死ぬからやめて
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:20.62ID:PFW7itufa
>>360
むしろチョニーが無償でMSに明け渡す方が業界のためになるな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:08.15ID:QN5m9pSS0
20年以上この業界にいてめぼしいタイトル残せてないソニーは消えたほうが業界のためなんだって
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:11.78ID:xtcdXKAF0
あ、クソニーってまだいたの?
箱1とswitchと3DSで十分だから存在忘れてたわW
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:52.53ID:Ec1FCgk60
>>374
SCEブランドでたくさん出てるだろ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:12:25.62ID:QqR4AJrX0
任天堂はマリオもいるし他にも有名キャラいるし、フィギュア化、アニメ化、グッズ化などされてる
MSはHaloはアニメ映画も実写映画もあるしコミックもあるし
フィギュアもプレイアーツ改やその他から出まくりでグッズも山ほどある
Gearsも映画化されるし、コミックも出るし、プレイアーツ改などからもフィギュア出たり日本でも人気
メインキャラだけじゃなくて敵キャラもフィギュア化されてるし
キャラのフィギュアどころか、GoWの武器のランサーやナッシャーも実寸大のレプリカがあるし、Haloのアサルトライフル等もレプリカある
両方とも賞金1000万とかかかった世界大会が頻繁に行われてる、フランチャイズ自体が多方面で大人気
一方ゴミ捨てのソフトではマジで何もない、サードが出してるグッズなんてまずないし、アンチャ(笑)や自称HALOキラー(笑)のキムチョーンで世界大会とか夢のまた夢
対戦自体がゴミすぎて大会なんて無理だわな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:06:58.66ID:7s1krffW0
それ面白いのかい?

面白くないから出来上がらないのでは?

北米以外で全く売れないのにPS4にあっさり負けるくらいのコンテンツだからねえ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:50:35.71ID:VZc6gqb80
ゴキブ李www
 
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:19:30.88ID:K73HdLTS0
いくらファーストヨワイヨワイと念仏唱えたところでソニーはFPSもTPSもレースシムもまともなIP残ってないからな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:31.60ID:2cpcW+6n0
今世代は乗り切れるかもしれないが、次世代は無理でしょ
MS任天堂包囲網が巻き返しつつある
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:24:46.98ID:dSTZqhnc0
しかも360ですらPSから盗んだシリーズJRPGがトップ1・2だしな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:33:02.62ID:gRzA7V3aa
>>373
DX11パクったラッパーAPIでサード乞食やってるから、PS4のライセンス収入なんて雀の涙なんだよなw
MS様がいないとソフト開発すら出来ない
とっくに終わってるよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:35:33.63ID:YGD4CtjX0
盗んだw
MSがボランティアで生命維持装置つけてあげたのに
自らむしり取って他界してんじゃんそのトップ1,2
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:43:56.50ID:dSTZqhnc0
>>388
順序が逆でしょ
DX12がAMDのMantleのパクリでしかないからAMDのハード採用してる時点で
DX12よりも分厚いDX11がラッピングできるのは当然のこと
各社のエンジンはどこもクロスプラットフォーム掲げてDXなんていうゴミAPIに依存しない方向にシフトしはじめてるしね
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:13.94ID:icdLwxgv0
>>378
アンチャは映画化されるんじゃなかったっけ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:16.62ID:dSTZqhnc0
DQFFは64が糞すぎてPSを選んだだけでしょ
そして売上が右肩上がりに増えた

糞箱で最も売れたスタオーは海外で売れてる(前作PS2で国内50万、海外60万本)から糞箱に売り渡したのに
国内20万海外20万に激減してブランド崩壊させてしまった
MSの罪は重い
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:10.21ID:Of7wMkLC0
>>394
PSでも出てるけど?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:44.11ID:ZQQKL8E10
360で一番売れたの他機種移植されてないエスコン6だと思うが
前作ゼロと比較しても頑張ってた
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:35.35ID:dSTZqhnc0
>>395
PS3で後発発売されたインタ版は通常通り15万本売れたね
糞箱の糞化石メディア(DVD)の入れ替え地獄のせいでその訓練された15万人しかスタオーファンが残らなかったというオチ・・・(ヨヨヨ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:17:08.65ID:Ka1btbWq0
>>397
んでその後PS独占の5で終わったんだからやっぱソニーがIP殺してるよね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:55.21ID:dljB5/6T0
ソニーは広告費をセクション分けてる時点でいろいろと察したよ
4000億だっけ?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:16.29ID:dSTZqhnc0
>>398
でたのは「インタ版」だよ?
糞箱に独占なんてするからファンが離れちゃった!

>>399
糞箱ほど下がってないじゃんwむしろ全員ついてきた格好だが
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:21.63ID:gStQcye10
まさかすたーおーしゃん5がPS独占だから大成功とかぬかす宗教がいるとは思わなかったw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:13.53ID:dSTZqhnc0
>>403
糞箱の中古なんてうんこがついてるみたいで気持ち悪くて買いたくないじゃん
FFの売上が下がったのもそれが原因だしね(なおFF15はPS99万本対糞箱3000本)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:32:00.27ID:iG6utMut0
>>405
なんだ現実の数字で反論できなくなって悔し紛れの悪態で終わりか
だから中古じゃなくPS3用目当ての客が当時は箱より5万少なかったんやろって
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:48.54ID:dSTZqhnc0
>>406
現実の数字が見えてないキチガイはお前じゃん
FF13は国内PS3独占で後からインタ版が糞箱独占で出たスタオーと対照的なタイトルだけど
180万本対2万本でしょ、スタオーの比じゃないが?w
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:24.87ID:Oubnr1880
PSW脳は訓練されてるがゆえにメーカーは手抜きボッタくりゴミを投げつけるのをやめない
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:19.49ID:dSTZqhnc0
ファビョりすぎてFが1行上に飛んでるなw
糞箱に独占で出したから後発も売上が下がった、当たり前の話だよね
糞箱の後発なんてどれも1万前後なのにw
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:38.57ID:zXw1ObXr0
FFの売れ行きなんて小売の被害自慢にしかなってないんだけど
ユーザーは誰も望んじゃいないし
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:15.03ID:iG6utMut0
FFは買う前からゴミ確定やったからな、腐ってもFF主義な人は買うだろうな
そもそもブランドに惑わされるなら箱なんか買ってないし

>>411
そうね、編集ミスくらいの事でも言い返せてよかったなあ
PS3版目的の客が5万少なくて最終的に終止符売ったのがPSなのは変わらんな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:42.99ID:dSTZqhnc0
>>413
全部言い返されてるのを白痴顔でやりこめたった・・・となってるのが痴漢ガイジだけどねw
糞箱版が糞すぎたせいで、PS3のインタ版(通常はオリジナル版の3割程度しか売れない)が脅威の7割も売れた
それが現実やね
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:32.45ID:K73HdLTS0
キチガイこわいなーとづまりすとこ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:12.82ID:dSTZqhnc0
>>414
そもそも糞箱360を買った売国奴ってその時点で100万匹もいないからな
PS3はFF13発売時点で400万到達したけど

日本人に糞箱買う知恵遅れはそう居なかったってことだ
スタオーやテイルズで詐欺られたのが大半で、現糞箱ONEはそれすらないから7万台という現実
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:23.37ID:K73HdLTS0
GTSのゴミっぷりが次々明らかになって荒れてるのよ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:48.37ID:dSTZqhnc0
>>417
顔真っ赤にしてるところご愁傷様だけどそのスタオーの話で完全論破されてるよw
アキラメロン

>>420
3000本のアフォルザアフォライズン3とかいう無名タイトルほど落ちぶれることは万が一にもありえないからなにも心配はしてないw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:18.98ID:iG6utMut0
さすがにPS3スタオーが箱より5万少ない話に対して
関係の無いFFの数字を持ち込んで「論破した」とか
頭の弱さここに極まれりやな
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:58.19ID:dSTZqhnc0
PS3版は「インタ版」と説明されてるのにPS3版!と発狂してる無様な痴漢がそこにいた
なお前作SO3のDC版は16万本と同程度、糞箱に出した分だけライト客の上限丸々削られて損失をだしたということ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:31.65ID:K73HdLTS0
FH3は完全にロングセラーの体制に入ってるからな
HALO5もアクティブプレイヤー3超えてODSTからの不穏な空気完全に吹っ飛ばしたしフランチャイズ拡大著しい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:27.86ID:dSTZqhnc0
箱版じゃなくて糞箱版が糞箱のDVD容量に苦しめられてあまりにも糞過ぎた
(アイテム作るのにさえディスクチェンジしなきゃならない)せいで見限られたってことやね
一方DC版買ってたPSのコアゲーマー層は丸々着いてきた
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:40.80ID:m+ITYiPr0
>>418
アタッチレートからしても箱ユーザーのクソゲ回避能力の高さがうかがえるな
箱ユーザーでわざわざ糞掴みに行く知恵遅れは少なかったってことだ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:18:56.54ID:gcLX4zO50
スクエニの場合はプリレンダ詰め込みすぎて勝手に苦しんでただけだなあ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:20.96ID:dSTZqhnc0
PS3だから後発でも基準値以上の結果を出せた
5万なのぉおおお!涙目で地団駄踏んでる小学生みたいだなw
いい歳した爺だろうにホラーやね
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:37.10ID:TADxTS+l0
>>434
ドラクエ11も音声なし3DSと同じ内容であの容量
ドラクエなのにプリレンダムービー塗れw
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:11.41ID:dSTZqhnc0
>>433
>>128
確かに糞箱ってプレステから盗んだJRPGしか売れてないから糞ゲ回避率は高いだろうねw
より正確には糞ゲーしかないってことだが
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:04.12ID:dSTZqhnc0
一時的に食いついた固定客未満の痴漢ってユダヤ企業に売国してまで存在してる意味あるの?
日本人ならソニーか任天堂応援すべきでしょ、恥知らずだなぁ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:07.00ID:pGejTA4Ra
>>433
発売前に「見えてる地雷」とまで言われたガンダムオペレーショントロイに、
我先に突撃していった箱ユーザーなめたらアカン。
「思ったよりも遊べるぞ−」ってわけわからん喜び様だった。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:16.39ID:ZQQKL8E10
元々MSが販売しようとしてて坂口や鳥山の名前もない
(一応ロードスやフルメタ作者の名前は付いてたが)インアンでも10万は売れたがの
今そんだけ売れる新規RPGなんてどこにあるの…
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:02.57ID:1YI6zPlN0
>>439
開発費上がってるのに相変わらず鼻糞みたいな売上の和ゲーが存在する意味ないでしょ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:56.16ID:dSTZqhnc0
痴漢の無知には吐き気すら覚えるけどインアンは「トライエース」だから痴漢じゃなくてスタオーVPファンが買ったんだよ?
10万本なんてセツナですら売れてるよ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:17.88ID:bN8sBvKm0
そのトライエースファンとやらはCSでトライエースを支えられなかったね
君も和ゲー押し売りやめて退場すべきじゃない?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:44.02ID:dSTZqhnc0
>>442
ワンパターンなんじゃなくて当たり前のことを言われてるだけでしょ
テメーがシャブキメてラリってるのを注意されて「うるさい!同じこというな!ワンパ!」と発狂してるシャブ厨犯罪なんだよ、改心しなさい
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:44:23.35ID:kt/56doP0
>>445
もう退場してんだろ
こいつはなんのハードも持ってないのにソニーを信奉するキチガイ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:02.43ID:dSTZqhnc0
>>445
糞箱に主力IP盗ませて日本人を裏切ったからね
現世代で改心したからまた道を誤らなければ徐々に回復するでしょ

>>447
売国奴が盗っ人猛々しいな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:50.19ID:ZQQKL8E10
トライエースの名前だけで買い支えてくれるなら
珍しく自社販売してたVitaのF2Pが酷い惨状になったりはしないと思うぞ…
ジューダスコードだっけ?
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:00.71ID:K73HdLTS0
カルトだよなあ…ソニーの罪は重いで
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:52.15ID:A24LCt+J0
ニダヤ「和ゲーメーカーは改心したから徐々に回復する!」


和ゲー大手「アホはほっといてスマホに全力投球するか」
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:18.87ID:dSTZqhnc0
アホ(糞箱・痴漢)はほっといてスマホで稼ぎつつ日本メーカーのPS4/SWでブランドを維持するっていう合理的判断だね
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:01:15.79ID:wxS6r+a80
死体遺棄は犯罪だぞ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:05.67ID:X6jcNbbt0
>>177
日本のサード大概朝鮮人だから当たり前に同じなだけ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:52:33.25ID:K73HdLTS0
ロスチャイルド直下なストリンガーには何も言わない時点で一貫性すらないキチガイだよ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:38:15.52ID:I6daceKfa
「強殖装甲ガイバー」にガイバー・ギガンティックというのがいるけど
「発音は本当はジャイガンティックが正しいけど(響きが悪いから)ギガンティックにした」って作者が言ってたな
日本語においてはすっかりギガンティックで定着した感ある
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:09:10.52ID:JHoSMYEF0
windows10みたいなゴミを2万以上で売ってたらそら利益倍増するわ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:13:29.52ID:D6qr1bee0
>>465
収益構造も理解してないアホは来るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況