X



ゼルダを200時間やって思ったこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:01.03ID:NtgaYPkG0
いい所
・オープンワールドでありがちなバグが少ない
・武器が壊れる=そこらの魔物と戦う理由ができる
・広さと高低差を兼ね備えたマップ
・ダンジョンで挫折してもスルーして進むことも可能
・こまめなオートセーブで没入感を失わない
・自由度の高いゲームのなかで記憶を取り戻させることでストーリーを進めさせるシステム

気になったところ
・リトは神獣が他の神獣と比べ内容が薄いように感じた
・雨が頻繁にふるので雨でも壁を登ることができる装備があれば良かった
・敵の種類がもう少し欲しい
・やれることが多いのはいいけれどゲーム内で説明がない為教えてもらわなければ気づかない人もいるだろうというアクションがいくつかある
・マックス素材が効果の割に手に入りやすすぎる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:54.68ID:A6B/34wqd
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:28:39.31ID:XUFHtZM7r
なんかスイッチが壊れたくさい
物凄い勢いでバッテリー減ってるわ
とても遊べないぜ
同じ症状なひといるかな?
とりあえずサポートにはメールした
https://twitter.com/nekgreen/status/878620546660839424/video/1
動画あり

これスイッチ壊れたか…? いくらなんでも減りが早過ぎる
https://twitter.com/sanrinityou/status/870587542231433216
動画あり

俺のニンテンドースイッチ、一部DL版ソフトが起動せず、表示されるエラーコードを
サポートセンターに問い合わせるも、3週間かけて「開発部・工場でも未知のコード」という
結果が返ってきて無事に世界初のバグスター感染機体となった
https://twitter.com/tsukune_ru/status/879541680273211392

調べたら仕様なのね…<熱膨張
修理だしても同じ使い方したら一緒になりそうだし、保証期間内はゼルダ楽しむかな…。
http://pbs.twimg.com/media/DDd6CZmVwAEmlB6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDd6DDCV0AEt7cY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDd6DrLVYAAHdfW.jpg
http://twitter.com/biiiiiko/status/880306604301705216


■前スレ
【悲報】スイッチ、本格的な夏を前に続々と壊れる報告が相次ぐ。大丈夫か?スイッチ!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498781129/
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:28:52.31ID:UVt+2RCJ0
雨が糞。よってクソゲー
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:28:58.36ID:FCXJtp9pr
>>1
これ1月前にも見たな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:06.67ID:XUFHtZM7r
https://streamable.com/84xml
右部分しか押してないのに力加減によって上入力になる
その結果、テトリスでは左右にブロックを移動させたいときでも
上入力で即落ちしてしまう

動画では再現のため斜めに力を入れて誤爆を誘発している
なるべく真横に力を入れれば誤爆はしないが、
実戦で激しく入力していると何試合かに一度はどうしても誤爆が起きる

http://i.imgur.com/cpDXDtb.jpg
プロコンは一時品切れしていたのを入荷待ちして今日届いたばかり
初期ロット以外は誤爆しないという噂もあったが嘘だった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:31.52ID:FCXJtp9pr
ID:XUFHtZM7r
をNGでスレも大分見やすい!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:31:48.44ID:xiNqK3n20
壊れる壊れる言ってるって事はかなり好戦的にやってるんだろうけど、
てことは武器も取得選択に困るくらい手に入れてるはずなんだよね

足りなくなった事ないんだけど、ヘタクソなのかな?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:45:07.31ID:DjgpWWpi0
自由度のある攻略順でも破綻しないようするために思い出を取り戻していくというシナリオにしたんだろうけど
ストーリーによってユーザーを引っ張る力は足りない感じはしたな。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:46:06.20ID:xiNqK3n20
>>1を煽ったわけじゃないからね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:59:00.56ID:ZR2QVNgW0
・やれることが多いのはいいけれどゲーム内で説明がない為教えてもらわなければ気づかない人もいるだろうというアクションがいくつかある

これはちゃんと全部説明あったはずだが
幾つかは探索勧めないとわかんないけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:59:01.15ID:pwjVt3DS0
簡潔に理路整然とまとめてる

でも封殺されちゃうんだね、怖いね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:01:18.43ID:+N4/NSLf0
マスターモードで神獣2体開放コログ200匹分枠開放したけど武器が枠を圧迫するぐらい手に入るぞ
節約ってより如何に武器壊してサイクル回すかになってる

武器壊れすぎて足りないって人はもうちょっと戦い方に工夫をした方がいい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:02:42.00ID:TbAO9egY0
ゼルダあるある

終わらすのがもったいなくて長時間寄り道してたら
さすがにだんだん飽きてきて本筋にもどるが、強くなりすぎて歯ごたえがなくなる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:33:42.33ID:QE5+1Li2a
雨でも登れるグローブとか追加して欲しいわ
またはあの水の街で貰える装備にそういう機能追加するとか
とにかく雨対策はあってもいいだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:38:53.57ID:vB+s4G/G0
敵の砦を叩く動機付けが欲しかったな
わざわざ乗り込む理由が無いからスルーしちゃいがちで虚しくなる
それ相応の報酬、コログ的な何かを仕込んどけって話なんだけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:23.66ID:5YyHXbtC0
>>35
盾サーフィンのtips見た事無いわ
たまたまかも知れんけどらtipsって割とピンポイントな内容でてきたりするし多分進行度とかで表示パターンかわるよね
つまり埋もれる可能性あるよね
0043リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:27:36.05ID:hYGxUcxm0
スバル360から飛び降りて、開いたドアに身体をぶつけて、
ハートが18個ほど減る大ダメージを食らって道路を転げるリンク。
これがスーサイドドアの恐怖でもあった。

前開きのドアは、走行中にドアロックが外れると、風圧で簡単に開いてしまう。
最悪、ドアヒンジの部分にめり込んでドアそのものがもぎ取れてしまう。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:41.96ID:wyT38NzI0
>>55
冬のDLCまで休憩してマイクラとスプラトゥーン2やってるけどゼルダ200時間やって60%行ってない
正直DLC無かったら休憩せずまだやってると思う
面白いよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:21:34.00ID:Ar0vtmMkd
210時間で40%いってないんやが?
多分50%いかないのが普通
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:24:49.56ID:14zfP3d10
>>1
リトは同意せざるを得ないわ、飛行訓練できたから戦いに行こうぜって初対面なのに早すぎるだろ
個人的には
ゾーラ>>>ゲルド>>>>>>>ゴロン>>>リトくらいだわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:25:00.62ID:YiF0Rcuqr
普通の人は200時間やる前に飽きる
4神獣とガノンと写真と祠まではやるだろうけど
そこまでで攻略見ないで100〜150時間ぐらいなもんでしょ

コログは半分もやらん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:19.20ID:14zfP3d10
>>50
赤い月とかのこと?あれスキップできるぞ
>>56
300時間やって50%前後なんですけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:10:52.42ID:SGDYKj4S0
>>29
普通に届かないガケや登れない絶壁でも良かったかもね
トロッコで飛ぶの利用した場合に限って先に行けない表示出してもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況