X



カプコンはPS4のホライゾン見て技術力の無さを痛感しろよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:10:19.27ID:wf1yRdXE0
マジで
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:11:05.79ID:wf1yRdXE0
同じ狩ゲーでもグラの差が違いすぎるだろ
ずっと携帯機にこもってたツケが来たな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:22.59ID:wf1yRdXE0
まあ別にカプコンに限った話じゃないけどさ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:52.52ID:wf1yRdXE0
アンチャ4の外伝もめっちゃ綺麗だしな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:15:09.06ID:wf1yRdXE0
昔はあんなに技術力あったのになんでこうなったんだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:18:09.03ID:DMbM+2vD0
カプコンだけじゃなくホライゾンに勝てるゲーム等ない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:21:39.88ID:wI6CfU9np
ホライゾンはグラは最高で機械の動きもダイナミック、
その上、何体もデカイやつを表示させても全然処理落ちしないのがすごい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:23:53.62ID:MQ/K/ZUH0
Horizonが最も優れているのは設定とかストーリーだから
グラフィックそれを表現する手段でしかない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:26:30.78ID:w6yxjb3U0
ホライゾンの一番の凄さはオープンワールドなのに
アクションゲームとしてもステルスゲームとしても一級品だということ
とにかく操作していて楽しい
PS4最高の独占タイトルでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:37:03.01ID:+2r0kixkM
>>5
モンハンは面白さで誤魔化しているからな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:52:37.76ID:97uUYbjy0
そういやホライゾンに落とし穴やしびれ肉的なのなかったね
あと、サンダージョーだろうとハッキングしてるときは大人しいのに、ちと違和感あった。停止するプログラムを流し込んでるなら最初からそうしろと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:02:37.46ID:+2r0kixkM
>>22
え?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:06:56.99ID:fWTSLpmO0
ホライゾンはPC含めても現時点じゃ世界最高だろ
カプンコ程度に無理言うな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:18:37.73ID:c8n6uYgf0
技術力のなさを痛感したならぜひともホライゾンのエンジンを
採用してモンハンを作るべき
小島監督のゲームみたいに
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:19:12.54ID:1fvID4R4M
ホライゾンとモンハンを比べて感じるのは技術力の差ではない
センスの差だ

何で工作機械設定のホライゾンの機械の方が生物的な動きしてんだと
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:21:43.77ID:wh0u9/Wa0
今のモンハン開発は技術力もセンスも迷子
更にアプローチも下手なためファンに反感を植え付けてしまう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:23:18.01ID:XU2WEp+10
初期のPS4で、SIEがこれから出るゲームをまとめて紹介するPV作った時、
GTA5の次に龍が如くが出て来て、公開処刑まがいのことになってたな。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:50:10.01ID:24T/SCYw0
辻本憲三の経営理念が重視されている以上
昔と違い今のタイトルは、
開発規模的に融通が利かないことから
冒険も注力も中途半端に終わるのが痛い

カプコンに期待したらダメ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:14.48ID:UMUsE4hg0
バストアップのキャラも凄いよな
もうこれ以上は要らないって言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況