X



■■速報@ゲーハー板 ver.45420■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワッチョイW db29-7lrd [175.177.42.224])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:51:19.98ID:dzm0jj070
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45419■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500821405/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31b8-pqVL [218.228.143.27])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:53:39.37ID:cmB2M3WY0
                       , ┐ 、           /{
                     // { ハ、       >''¨¨¨¨''<
                     〃 / { ,' ',V >''"´  ̄ ̄ ̄ ``〜、、
                 ‖>―‐ 、 } }/   /::::::|>、:::::::::::)h、   `''<
                     /''´: : /: ハハヽ!.,'   /::l::::::{ィ芯ミト::::::::}、ヽ    `寸
.                /:./ : : :7⌒l: : : : :ヘ   ':{´ゝ:::::、ゞ',, }ノ::::})}:::ハ    }
                 ,:': :ァ{: : :l:-==ミハ: : ハ: ',  {::《莎,⌒__  Yィ::::::弋(⌒)′
              /:/:〈 ハ: :从""__ ノ゙,气l: :ハゝ乂ゝ" 〃⌒}  ./{:::::::::乂ツ
              /イ: : : `ヘ: :ゝ {⌒ヾ', .イ: 人} {::::込 ゝ ノ イ !八:::(¨´
              Y: : : :}h、 乂 ノ 人从!  ヽ::::::(≧.イ   Vハ}
.                ∨:ハハ} >。 .イ、: ノノ  r― 、―、,<_-.、 ,`卜ヽ、、
              _/゚o゚只゚ o o/'ャ― 、  {/ ̄`ヽ ∨....`'<ア.....ヽヽ}
            >''"´o゚_{_゚入 ゚。 }〃   ∨ /..............ヘ ∨.........................ヘヽ
       , ィo,、丶`7 / 〃 `ヽ/‖    ∨_.............ハ . V............................} V       __
.       /イ´.    /   ‖    ,{{ ∨´ ̄〈...... | ̄ ヽ.l...', ',..........................ヘ. V   >''´-=ニ
.      /ノノ′    {   {{    ,ィ圦_{ : <>:',―|   |.....| |.............................ヘ. V  .,'-=ニニニニ
''〜、、,,            乂.:.:.{{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ : ゚: :.', |   |',...| |..........., 斗――=ニ二  {-=ニニニニ
、 〔〕   ``''<     / {.:.:.:}}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/. ヘ  : : :', |   | ヘ| |.../ /-=ニニニニニニ=-≧s。-=ニニ
  ヽ  <>  └``''<,' <二二二 `''ト./.  ヘ  :o: ',|   |  | |/ /-=ニニニニニニニニニ=-≧s
.     ` 、      ヽ` 、: : o 。: :o`<ノ   ヘ  : : l   |  |. /' ,′-=ニニニニニニニニニニニ
.     \        }   `'<o: : : :゚: ヽ.   ヘ  :.:l   | //  l-=ニニニニニニニニニニニニ
.        ヽ       }       `'く。: :〇:ヘ   ヘ  |   ∨ {  |-=ニニニニニニニニニニニニ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c6-E/h9 [210.165.212.201])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:02:23.21ID:gzTuTKWA0
▼ 725 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/02(水) 16:18:14.67 ID:YYqRx2B/0
>>718
俺らは新人類に進化したんやろうw

3DS見だしてから現実の3Dがやたら意識させるようになってるなぁw
空間把握能力があがっとるw

▼ 730 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/02(水) 16:19:34.31 ID:BuzmvQMp0
>>725
俺もだ、元から立体を感じられる風景とかが
少しだが更に立体に感じられるようになってる



君たちゴキブリはPSVR出たときにこういうキチガイ発言してないの?(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-ymkc [126.44.232.229])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:03:22.41ID:u/2wgroR0
でってにー新エリア来てるやん(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:08:14.37ID:Ip0aeDux0
スイッチ神ハードすぎてすまん
糞ハードPS4は死ね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:14:06.20ID:Ip0aeDux0
スプラしかない
ゼルダしかない
マリオしかない
ポケモンしかない



すべてがあるやんw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:14:48.24ID:Ip0aeDux0
3DSのモンハン買ってない人はモンハンwも買う資格なしね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:17:27.66ID:d9ovLxlW0
>>52
その結果450万に戻せなかったんだから
450万の実績あるPSPってプラットフォーム維持しなからVITAに移行してったほうが良かったでしょって話(´・ω・`)

MH脱Pの問題って「3DSにMHが出た」言うより「PSプラットフォームに出なくなった」事の方に重心がある
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fb47-7b/8 [183.76.214.163])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:17:41.24ID:SP1SM+iR0
ビッグカメラこれ指導かなんか入りそうだな(´・ω・`)



485 名無しさん@1周年 sage 2017/07/23(日) 22:36:07.30 ID:z8jwFroX0
他店舗でも拡大中w


ビックカメラ水戸店
https://pbs.twimg.com/media/DFUBOrUVoAAgDxR.jpg
ビックカメラなんば店
http://pbs.twimg.com/media/DFVTAHJVYAAvAJP.jpg
ビックカメラ立川店
http://pbs.twimg.com/media/DBcNi8CUMAElraZ.jpg
ビックカメラ池袋西口店
http://pbs.twimg.com/media/DFZZEf_WsAA7GdE.jpg
ビックカメラ池袋本店
http://i.imgur.com/qK3bRZZ.png
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:20:04.97ID:vA6wLCMK0
>>101
VITAに行ったら450万本売れるという確証はないんだからインストールベースが多いかつ先行してる方に出すってのは正しいんじゃない
かと行ってPSPとVITAをマルチしてたらクロスプレイはできなくなるからオンラインのゲームにはよろしくないし
結局VITAでやりたかった人が未だに文句言ってるようにしか見えないんだよねえ(´・ω・`)

あと後者に関してはゲハ脳なやつにしか興味ない話題だと思う
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:30.54ID:vA6wLCMK0
>>120
携帯機が主戦場になってたのにわざわざコストかけて据え置きに出しても喜ぶのは一部の人だけだったからじゃねえかなあ
しかもコストかけても売れるのは携帯機より低いんだし(´・ω・`)

じゃあなんでMHWでまた据え置きに出るかっていう疑問が出るがそれはもう携帯機自体が衰退の一途を辿ってるからだからむしろ正しいし

>>130
できたのか
まあそれ勘案してもVITAが3DSより売れるって思えなかったんじゃねえかなカプコンは(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:24:14.67ID:Ip0aeDux0
結局モンハンもどきで納得してたバカどもも
モンハンでてみればそれが威勢、虚構なのがわかったな
あんなゴミありがたがるほうがおかしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:25:48.69ID:vA6wLCMK0
>>131
少しでもいい環境でやりたいってのはゲーマーなら優先順位は高いと思うが
モンハン買ってるユーザーがみんなそこまで高いかどうかは難しい話じゃね(´・ω・`)
>>138
さすがにツイッターの反応をソースにするのは偏りがあるような・・・
>>145
据え置きとスマホに完全に別れつつあるからね市場が
日本ですらスイッチが失速してるのもほぼこれが原因(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:27:09.76ID:Ip0aeDux0
>>161
じゃあもちろん3DSのモンハンより
PS4のモンハンのほうが売れるよね?

売れないのについてくるとはどういうことだ?
アホなPSファン限定か?w
ぶはは
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:27:54.72ID:Ip0aeDux0
ゴキちゃん
モンハンwが3DSモンハンの410万以下の売り上げなら
速報閉鎖ね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:29:12.10ID:Ip0aeDux0
ゴキ「DQ11とモンハンwはPS4でだすのが最適解!3DSなんてなかった。」

俺「じゃあDQ9やモンハンXより売れるよね?」

ゴキ「・・・」
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:30:15.41ID:d9ovLxlW0
>>124
やけにクロスプレイに関しては3DSも条件同じなんだから通信対戦すら出来なくなる3DSより
通信対戦でPSPでユーザー押さえながら移行狙えるVITA以降進めたほうが正解だべ(´・ω・`)

実際結果論として3DS独占してインストールベースリセットする言う判断では
PSP捨てる言う急激な世代交代のリスク埋められないで回復できなかったでしょ?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:31:26.22ID:Ip0aeDux0
モンハンwもDQ11PS4も200万以下が関の山
話しにならねーーーんだよw
雑魚すぎてよぉ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f93d-d7nO [124.100.199.64])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:31:26.69ID:1b6VFAZu0
辻本自体、今のモンハンがマンネリ気味で飽きられてきてるのを認知してたから、モンハン自体を見直して新たなモンハンを作る必要があった
そのモンハンを作る上ではやはり性能高い据え置きしかないだろうな
実際モンハンワールドの進化っぷりに驚いて、モンハン熱が再熱した人だっているわけだし大成功だろうな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:32:02.78ID:Ip0aeDux0
>>199
でも開発費的に赤字だね
売り上げも半減以下だしね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31b8-pqVL [218.228.143.27])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:33:50.61ID:cmB2M3WY0
>>200
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>200!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:33:56.66ID:Ip0aeDux0
>>208
俺は全ハード持ってるけど君は?
ああPSだけね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9349-ygJY [203.160.29.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:35:24.91ID:HceRBwHA0
>>189
美しさというのは感覚的なものだから美しく見えなかったら意味無いし、暴言吐いてたら説得力も無い
そもそも意味合いという点では間違っていないし、正しさという点では未だ議論に決着がついていないお題なんだよこれ
つまり感覚的な意味でも論理的な意味でも君が正しいと思えない(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:36:14.74ID:d9ovLxlW0
つかMHに関しては

  3DSが売れる → インストールベース目当てで脱P

じゃなくて

  3DSロンチで微妙 → アンバサするもののいまいち →MH脱Pで3DS売れ始め VITAロンチに直撃する

って順序だからそもそも論として3DSのインストールベースで云々言うのが間違ってるんだけどね(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b64-pSzm [153.215.7.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:36:41.01ID:qq475SKp0
3dsもぶっちゃけ糞ハードだよね
寝っ転がってやりにくいし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:37:19.77ID:Ip0aeDux0
Vitaはワンダースワンやネオジオも含めた全てのハードで一番糞ハード説を提唱します!
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:39:27.03ID:vA6wLCMK0
>>194
VITAに出しても売り上げが下がったのは否めないと思うぞ
他の狩ゲーも売り上げ落ちてるし、何より携帯機自体が終わり始めてるし
だからこそ据え置きでワールドが出たとも言える(´・ω・`)
>>233
熱の実感とか1番当てにならなくないですか
そんなこと言ったら国内の箱ユーザーは1番熱気放ってたけど売れなかったし(´・ω・`)

>>229
マコ8とかソースになるのかっていう、さらに言えば本数保証ってまだ信じてるのか(´・ω・`)

>>236
DSと3DSがライト向けなのを否定するのはさすがに・・・
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:39:33.63ID:Ip0aeDux0
レス番飛んでるけど変なのおるな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31b8-pqVL [218.228.143.27])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:39:45.70ID:cmB2M3WY0
この度は私の誤用のせいでスレが荒れてしまい申し訳ございませんでした

          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f93d-d7nO [124.100.199.64])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:43:57.62ID:1b6VFAZu0
明らかにモンハンは金積まれて独占にしてたろうな任天堂
その契約も切れるの見透かされてワールドなんての作ってたんだから、任天堂もキレてダブルクロス海外販売中止にしたんだろうな
任天堂関係ないならわざわざカプコンが海外販売中止する理由もないし(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ad-BQa+ [219.119.52.101])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:44:35.05ID:txoQe5eS0
安堂ひろゆき/FlightUNIT?@drunkenAndo

3DSだから開発費が安い、VITAだから高い、スマホだからどうこう、という機種別の決められた開発費というものは無いです。
ただ、3DSは解像度低いので開発費を掛けても質が上がりにくいけど、例えばモンハンなんかはVITAのそこそこのタイトルの何倍も開発費掛けてあの質を出してる訳で。

結局出すまでの人件費だよね(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:45:45.48ID:Ip0aeDux0
モンハンは金積まれて独占 任天堂がソフトを買い取ってソフト売り上げ水増し
そんな妄想を連呼しないと自我が保てないんだなゴキちゃん
3DSの410万とPS4の200万以下のガチンコ勝負じゃあまりに哀れだもんな
PS4の負けだよ ハード選択ミス
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9349-ygJY [203.160.29.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:45:54.43ID:HceRBwHA0
>>237
元々「違和感」の時点で「違和を感じる」という意味であり、『「違和感」を「覚える」』というのは同じ意味の言葉を重複させているから君の基準だと美しさを感じてはいけない
君の言う美しさを重んじるなら「違和を感じる」or「違和を覚える」でなければ正しくない

あまりにも違和感凄くてこれ使わなきゃ日本人じゃないんなら外国人でいいけどねボカァ(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:45:57.11ID:vA6wLCMK0
>>261
3DSがそこまで振るわなかったのは事実だけど爆死ってほどでもないしそれ以外にも選択肢がなかったのも事実でしょ
VITAが3DS以上に売れるとも思えないし(´・ω・`)

>>264
それはPSPの熱であってVITAの熱じゃないじゃん(´・ω・`)

>>275
遊んでないよ俺は
興味もないし、だからこそ売れるところに出すべきだよねって心から思えるわけで
だから3DSに出すのも正しいし、PS4に出すのも正しいとしか思おない
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:49:07.10ID:vA6wLCMK0
さすがにスイッチがここから逆転できる未来は見えないだろ

・据え置きとスマホに別れつつある市場
・比較的強い国内でもPS4に週販で負ける
・世界で売れないからサードも集まらない
・小さい企業のゲームはだいたいコア向けなので任天堂ハードはユーザー層が合わない

無理だろこれ(´・ω・`)

>>286
それVITAが3DSより売れる可能性が無いと移行が進まず機会損失以外のなにのもなんでもないんじゃ(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9a1-QK4i [180.63.12.30])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:49:29.38ID:1xzkIVCH0
ニシくんの理想としては
まずSIEはVITAというか携帯機は撤退してほしい
そしてスイッチに一本化しますよ携帯機も兼ねてるから
早めに買った方がいいですよという方向で進めて
もしものための3DSの後継機も考えておいてほしい
ってポジションでしょう

後は据置全滅論を広めるだけだし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:50:14.90ID:Ip0aeDux0
モンハンがVitaを切って正解だった
今のVitaを見てみろ
死体しかないじゃねえか
売り上げ上位ソフト 全部PS+の残飯行きじゃねえか
どんだけ糞ハードだよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:52:55.36ID:Ip0aeDux0
モンハン大丈夫かなあ
PS1とかのようにPSにいくと途端に糞ゲーになる例が多いから
モンハンwも不安だね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:53:17.83ID:d9ovLxlW0
つかVITA中心に考えてるからおかしい事になってるんだなこの人(´・ω・`)

世代移行するにしてもPSPVITAマルチでソフトランディングしたほうが
300万も減らしてなおかつ数年たってもP3を越えられない言う結果見る限り正解だったんじゃないって話でしかないよ

そもそもVITAはロンチに脱Pモンハンぶち当てられてるんだからVITAの客層が-とか言っても原因と結果が逆だろうとしかならん
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-qSY9 [126.186.225.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:53:18.60ID:7CGt3hwKr
vitaはこれから巻き返すだろうな
モンハンワールドポータブル出たらスイッチ完全に終わるで(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb04-Fr5T [119.239.213.2])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:53:55.69ID:uOwMmGDm0
バンナムは看板のテイルズだけが異様に技術力低いというわけ分からん企業(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-qSY9 [60.158.29.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:06.61ID:ijTo321T0
>>319
バンナムの絶対的看板はドラゴボのソシャゲだが(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:24.13ID:Ip0aeDux0
Vitaの後継機でてもVita以上に死ぬ未来しか見えない
出たとしてどういうハードになるの?
Vita以上のポテンシャルあるの?
どうせスイッチより高性能な携帯機!
そういいたいだけの願望の塊にすぎない
商売にならない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:37.99ID:vA6wLCMK0
>>308
品薄が解消されたらそのまんま機会損失で売れない可能性も出てくるから余計に危ないよ(´・ω・`)
消費者がいつまでも待ってくれるとは限らないからね

>>313
その理屈はVITAとPSPでマルチで出したら3DSで出すより売れるという証明が無いと全く意味をなしてないだろ
少なくともここにいる誰よりも情報持ってるであろうカプコンは後者の方が売れる、あるいは利益を出すと判断したんだからそういうことなんだろ(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:57:48.12ID:d9ovLxlW0
>>306
そういう陣営論に逃げる時点で駄目じゃね(´・ω・`)
結局縦マルチでユーザー維持しながらソフトランディングするかインストールリセットするハードランディングするかの話で
VITAは前者で3DSDは後者ってだけの話でしょ

カプコンは後者を選んだけどインストールリセットするハードランディングした結果ダメージ回復できませんでした
じゃあダメージ和らげることできたぶん前者の方が良かったんじゃね?って話
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:58:04.19ID:Ip0aeDux0
もうサードの耳にも入ってんだろ
ソニーは携帯機撤退しますって
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:58:45.69ID:vA6wLCMK0
そもそもスイッチが品薄だから売れてないっていうけど

・携帯機がスマホと据え置きに挟まれて売れないという傾向は今後も続く
・機会損失という言葉があるように消費者はいつまでも待ってはくれない
・日本でしか売れないハード故にサードがソフト出さない

という問題は解決されないぞ(´・ω・`)

>>334
そう判断しなかったんでしょカプコンは
それに納得できないからGKなやつは金が動いたって思うしかなくなってる
まあこれはモンハンワールドに対するニシくんも同様の反応だが(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:01:51.25ID:vA6wLCMK0
>>343
なぜソフトランディングできることが前提なのかその話が抜けてるでしょ
PSPからVITAにそのまんま移行できるという保証はどこにも無いし、移行したとしてその売り上げが3DSを超えるという保証も無いし
少なくとも俺らよりは情報持ってるカプコンはそう判断しなかったというだけの話(´・ω・`)
>>353
そのあとVITAに移行しなかったら意味ないじゃん(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:02:04.98ID:Ip0aeDux0
ゴキちゃんなんでオバヲオバヲ騒いでんの?
PS4版 6万本しか売れてないのに
売り上げのほとんどがPCだよ?
PS4に出ればPCでも応援するの?w
DQ10もそうなりそうだなあ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-qSY9 [60.158.29.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:03:04.95ID:ijTo321T0
テイルズオブグレイセスの精神的続編はこないんですかね(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:04:54.02ID:vA6wLCMK0
>>374
ろくなの作れるかどうかの前に売り上げも利益もガラッと変わるんだが
当然投入できる予算も変わってくる

スイッチになぜサードが参入しないかはまさしくこれだろうよ
>>375
Wiiもそうだったけど普及台数イコールあるソフトを買うユーザーでは無いからかと(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:05:08.15ID:Ip0aeDux0
携帯機は終わった!

それ PSPが終わっただけじゃね?
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-G9G1 [60.130.166.31])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:05:42.00ID:I2CqFNW90
>>366
PSPからVITAにソフトランディングするのと実績のない3DSにいきなり移行するのってどう考えても後者のほうが成功する保証がないと思うんだけど
カプコンがそう判断したとかじゃなくてただ単に金積まれただけだろ
複雑に考えるまでもねえわ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9d3-dw5s [124.213.7.105])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:05:55.17ID:3RP2n39/0
有吉弘行 ラジオ
「PSVR作った人には謝らないといけないね
数が追いついてないしクオリティが高くないんじゃかなと生意気に言ったけど謝りたい
VRでDMMのAV見てみたんですけど…『顔が焼き付くくらいVR被ってる(笑)』もう顔が溶けそうでヤバイw
バイオも怖すぎたりとヤバイ 特にAVがwww VR初期の段階でもこのレベルは凄すぎる
左のおっぱい触ってる子を見たら 気配感じて右見たら おいwwどこ触ってんだよこの子www
上見たら跨ぐってくるしさwww凄すぎる VR舐めた発言してすみませんでした!」 
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:06:50.90ID:Ip0aeDux0
カプコンは性能が足りてればDSにもモンハン出そうとしてたん知らんやつおるな
PSに出す理由なんざねーんだよ 売り上げDS 3DS以下なんだから
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:08:08.76ID:vA6wLCMK0
>>390
ほう?金が積まれたらならなおさら利益がそのまんま上がるんだからなおさら企業判断として正しいじゃ無いか
なにを言ってるんだお前は(´・ω・`)
>>393
PSP版は売れても移行が進まなかったら困るからじゃ無いの(´・ω・`)
一生PSPでやらなきゃいけなくなるしそんな訳にもいくまいに
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd33-z9/G [49.97.100.19])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:10:06.36ID:Pe31JWVNd
>>351
君は意図的にかちょいちょい間違えるよね、いやどうも天然っぽくもあるが
議論されているのは感じるの方でも間違いではないかもしれないというものであって
どちらが正しいか、というものではない
仮に感じるでも正しいという結論になったとしても、文字が被らなくて済む覚えるの方が美しい
だから決着の必要はないと言ったのだ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:10:09.59ID:Ip0aeDux0
PSPから3DSは売り上げ下がるから経営判断としてありえない!

じゃあ3DS→PS4はもっとありえなくね?w
売り上げ半減必至だし 410万の半分も売れないだろこれ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3920-E/h9 [220.107.58.18])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:11:49.97ID:nVoyi6UY0
結果的に3DSでモンハンは一番数出して一番稼いだのだから
そのあいだ速報民が苦渋舐めたのはともかく商業的判断としては正しかった
さらに結果的にはMHWがやれて速報民も満足なんだからwin-winだろ
何をいまさら過去を振り返って苦い汁飲み返したがるのか
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9349-ygJY [203.160.29.16])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:12:47.09ID:HceRBwHA0
バイオに使いたいからと友達にPSVR貸して、その後返してもらおうとしたタイミングで友達の身内に不幸があって返してくれと言いづらい雰囲気に
まさかAV観たいから返してくれなんて喪中の人間に言えるわけないし

でもVRAV観たくてたまらん(´・ω・`三 ´・ω・`)
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:13:36.06ID:Ip0aeDux0
モンハンなんでVitaに出ないの〜っていう叫びが
3DSは任天堂との契約でだしたなんていう妄想に繋がったんだろうな

何の契約もないよ 儲かりそうだから移動しただけ
Vitaはオワコンだと思ったんだよ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3154-E/h9 [218.227.208.66])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:14:19.23ID:d9ovLxlW0
>>399
ソレ言い始めたら「インストールベースリセットして300万減少のダメージ食らった結果P3に戻せなかった」3DSよりマシだろうとしかww

次世代への以降が進まない進むいう心配する場合ハードランディングの方がはるかにリスキーなわけで
それこそインストールベースリセットいう3DSという選択肢の方があり得ない
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:15:45.47ID:Ip0aeDux0
このままじゃPSVR買う人はみんなAV目当てみたいになるだろうなあ
どんだけゴミハードやねん
ソフトだせソフト 4万の粗大ごみ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-qSY9 [60.158.29.249])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:17:18.16ID:ijTo321T0
オナ充になりたいならPSVRとオナホは必需品ですね(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:17:39.77ID:Ip0aeDux0
モンハン5は普通にスイッチだろうな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:18:44.69ID:vA6wLCMK0
>>418
だからそれはVITAに移行が進んで売り上げが確保できる前提なのだから
カプコンは将来的な売り上げ考えるとVITAより3DSで出した方が売れるからリスキーでもやらざるを得なかったとしかならんと思うが
しかも任天堂が金だしてたという話が仮にマジなら尚更妥当なんでは(´・ω・`)

>>425
そもそもサードが一つの企業に忠誠誓わなきゃいけない理由なんてないしサードはどんどんコウモリになるべきよ自社のこと考えて(´・ω・`)

>>430
MHWの構想は前々からあったみたいだし
そもそも売り上げが下がったから保証が無くなっとという発想が単なる後付けでしかない(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b5b-yfYj [143.189.219.36])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:19:39.31ID:7Qih+t+B0
モンハンが3DSに移籍したのは操作性がいいからだよ

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol10/index5.html

藤岡
もともと『モンスターハンター』はカメラ操作の技量だけが難易度を隔てるものではないので、
その部分はプレイヤーのレベルに応じて対応できたほうが絶対いいんです。
岩田
けっして歯応えがなくなるわけじゃない、ということですね。
藤岡
はい。やりこんでいるプレイヤーの方から
「難易度が下がるんですか?」って聞かれたりもしているんですけど、
もともとそれが設計の狙いではないですし、「そこは絶対大丈夫です」「むしろ快適です」ってずっと答えています。
岩田
開発のスタッフの方々の間でもカメラはかなりなじんでいますか?
藤岡
なじんでますね。
前のタイトルから携わっている人間もけっこういるんですが、一度ターゲットカメラに慣れてしまうと、前のタイトルには、もう・・・。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b64-dw5s [153.163.130.131])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:19:54.70ID:G3dzvryt0
進化もせずPSPと大差ない性能のハードに移行して馬鹿にされて
4Gあたりからクオリティも悲惨で叩かれまくって
とうとうXXでは最盛期の半分以下の売上にまで落ちぶれたのに成功もクソもなかろ
MHWのグラも正直ショボいし、長い年月胡座かいて失ったものは大きすぎるよカプコン
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:21:51.22ID:Ip0aeDux0
モンハンwも糞ゲーチェックさせてもらうからよろしくな
というかオン有料500円かよ
ぼったくり糞ハードがよぉ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b64-8yF1 [223.134.43.208])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:23:52.96ID:vA6wLCMK0
>>438
じゃあVITAで出してたらずっと売り上げは落ちなかったのか?

モンハンの売り上げの落ち込みは単なる携帯機の衰退と他もそうだけど狩ゲーというジャンルの賞味期限だと思うが

あとモンハンのグラがしょぼいというが背景の作り込みやインタラクティブな仕掛けやモンスター同士の生態系の作り方は相当次世代ちっくだと思うが(´・ω・`)

>>446
逆張りって言葉使う時点で意見の多数決しかできない、速報に何か一本通った意見があると思ってんのかな?
理屈で勝負できないやつだから相手にするだけ無駄とわかったわ
あばよあほんだら(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710e-E/h9 [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:29:11.11ID:mj9hwH180
今夜はどうしたの
そんなに興奮して(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:30:37.21ID:Ip0aeDux0
馬の耳に念仏
ソクミンに正論
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a1-E/h9 [60.41.58.44])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:37:55.41ID:llujKtKt0
お前らの好きそうなハリウッド映画が発表(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=znavw4akfoY

西暦2041年。革新的なコミュニケーション・ネットワークが張りめぐらされた世界はいまや、深刻なエネルギー危機に陥っていた。地球の温度は上昇し、
資源は枯渇、植物や動物はどんどん死に絶え、飢餓に苦しむ人々であふれている。多くの人々はそうした現実から逃避するように、〈オアシス〉と呼ばれるコンピュータの仮想世界にのめりこんでいた。
ある日、〈オアシス〉のコンピュータ画面に、突然「ジェームズ・ハリデー死去」のニューステロップが現れた。ジェームズ・ハリデーとは、〈オアシス〉を開発し、
運営する世界的億万長者。コンピューターゲーム界のカリスマ的存在だ。テロップに続いて、ハリデーの遺書ともいえるビデオメッセージが現れ、
〈オアシス〉内に隠したイースターエッグを一番先に見つけたものに、〈オアシス〉を含む遺産のすべてをゆずることが宣言された。
その日から、老若男女問わず、世界中の〈オアシス〉ユーザーが、エッグ探しのハントをはじめた。
勝者となるには、ゲームをはじめとするハリデーのあらゆる趣味嗜好に精通していなければならない。彼の残したヒントによると、〈オアシス〉のどこかに3つのキーが隠されているのだが…。
一方、めぐまれない環境で育ったウェイドは、現実世界では人と関わることが苦手な少年。学校の成績も容姿も並みで、コンプレックスの固まりのよう。
その彼が莫大な遺産をめぐる争奪戦でトップに立ったことから、一躍、時の人となるのだが…。
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-wT3+ [1.75.240.224])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:38:05.06ID:dhSIVFjUd
携帯機はスマホに圧されてるからスイッチが3DSの普及台数より大幅に下回るのは間違いないし
かと言ってカプコンはスマホにモンハン含め色々出しまくった挙句ことごとく爆死
単にもう逃げ場がないから止むなくPS4に来ただけだからねカプンコ
あそこに向上心なんてない
ぶっちゃけもう手遅れ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:41:14.37ID:Ip0aeDux0
お前らの意見はすべてゲハ それも速報という狭いコミュニティにのみ許される
速報から一歩出れば 社会に出れば君ら赤ちゃんの妄想は一切通用しない
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:44:51.12ID:Ip0aeDux0
>>505
しょーがねーだろ赤ちゃんなんだから
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ba1-RYCd [153.144.70.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:45:23.70ID:NWJZAvB10
敵の敵は味方理論で結託してるだけでしょ速民て(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5304-WH1H [211.10.34.154])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:46:32.21ID:SIB8oPpo0
数ヵ月前〜
上司「皆川さんはドラクエ3DS版とPS4版どっち買うの?」
俺「私きっとドラクエ発売の頃はスプラトゥーンをやってると思うので様子見っすね!(ドヤァ」

今現在〜
そこにはハードが手に入らなかった為に泣きながら
ドラクエ(PS4版)を予約する俺の姿があったそうな。
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-xLcv [126.211.120.10])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:47:01.23ID:RM9Uw69Tr
ニシくんは煽りたいだけだから関係ないんだろうけど、本当に任天堂が好きだったら擁護せずに任天堂ぼこぼこに叩いてると思うんですよね。僕はsonyがPS4二年で出荷やめて次の出します!大して性能変わりません!とかやってきたらぼこぼこに叩いてましたよ(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135c-rqTR [219.192.220.147])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:48:01.32ID:Ip0aeDux0
じゃあなんで64GC買わなかったん?
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ba1-RYCd [153.144.70.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:48:28.08ID:NWJZAvB10
確かに批判て言葉をただ貶すことだと思ってるんだろうな(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ba1-RYCd [153.144.70.49])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:53:37.36ID:NWJZAvB10
鬱まっしぐらですねぇ(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710e-E/h9 [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:53:39.68ID:mj9hwH180
独立したら一気にトップやぞ(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710e-E/h9 [112.70.34.20])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:15:23.54ID:mj9hwH180
速報民疲れてるな(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1c-jCqj [119.24.65.139])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:17:03.71ID:9cl5I/WP0
>>561
業務内容はおいといて教師は残業代つかないのが法律で決まってるので案外稼げませんよ(´・ω・`)
後は中学校なら部活があって若い人は運動部とかまかされるから土日も休みないことが多いです
0572チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a2-leQM [210.227.6.192])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:18:53.56ID:qbO4vAHs0
よく見たらいつの間にかガイドライン来てたんやな

DQ11 ガイドライン
http://www.dq11.jp/guideline/index.html

>PlayStationR4版『ドラゴンクエストXI』で録画禁止区間に設定されている部分の、生配信、動画・画像の投稿は禁止いたします。

エンディングは無理な予感がするな(´・ω・`)
ちなみに3DS版に関してはきちんと明確なこと書いてないからわからんけど(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1c-jCqj [119.24.65.139])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:31:32.41ID:9cl5I/WP0
>>577
それは高校でしかも年齢そうとう行ってからでしょう
小中はもっと安いし今は給料下げられてるからなかなかそんなに稼げませんよ(´・ω・`)
ただ公務員なんで福利厚生はしっかりしてますね
有給とかは全く使えませんけど
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-ltyJ [153.159.137.26])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:52:12.90ID:F/EiZ/WCM
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/24(月) 00:57:17.03 ID:OFMMJK3B0
情報源がまとめアフィばかりになり、思考はどんどんネトウヨ寄り、任天堂アンチ寄りになっていく
貧民・弱者である自分を増税で苦しめる確率が一番高い自民を応援し
ナショナリズムだけが肥大し韓国や民進にイライラがとまらない
金がなくて最近のハードなんか持ってないのにPS4やPSVRを持ち上げswitchはVita並の低性能だと叩き岩田は最低だったと任天堂にイライラする
任天堂のゲームはもちろんマリオなんて遊んだことなのにまたマリオかとはちまのコメント欄に書き込む

自分でも頭がおかしくなってきてることは気づいているのだがやめられない
ホント無職は地獄だ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-mk4O [163.49.208.225])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:29:09.23ID:hLyph98WM
Q.朝、新聞を悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって者 36歳)

A.(*‘ω‘ *)
「あちきは朝、(*‘ω‘ *)
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思うんよ(*‘ω‘ *)そういうことのですが。(福岡県 
喫茶店経営から考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こ
んなことでは日本がどんどんになってて欲しいなーとあちきは思う、悠々自適なうんち生活を送っているという風なのが望みっぽー(*‘ω‘ *)」どんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

A.(*‘ω‘ *)
「あちきは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きだっぽ(*‘ω‘ *)
事件は少ない悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の)そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーとあちきは思う(*‘ω‘ *)殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる(*‘ω‘ *)新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と(*‘(*‘ω‘ *)
事件は、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる(*‘ω‘ *)新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と(*‘‘ *)そういうことから考えて十年後の日本は、
できれω‘ *)しかし、全てはあちきに関係なく起こり、
あちきはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適なうんち生活を送っているという風なのが望みっぽー(*‘ω‘ *)」
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0Hed-TZr9 [210.163.20.2])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:45:47.02ID:OMjqgmmHH
イカも面白いけど。永遠と同じ事をするゲームだからやっぱりドラクエみたいなストーリーのあるゲームをやらないと感受性が豊かにならないと思うんだよなぁ。メタルギアとかFFとかドラクエとかやっぱり子供の時にやっといて良かったと思う
0677チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a2-leQM [210.227.6.192])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:50:21.53ID:qbO4vAHs0
まあ、関係ないけど電波とか理解するならゲームやったりとか小説読むとかも有効だもんな

ゲーム嫌いだと公言する人もいるけどそれ感受性否定してるから理解できないと思う
小説とかTVなどみるってほうがましっていうのはないと思う

まあ、難しい話だけど色んな分野手を出してみろってことだな 否定するんじゃなくてやるかやらないかにすぎないわけで
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 795c-dw5s [60.131.139.161])
垢版 |
2017/07/24(月) 05:57:18.81ID:3IQdmFbr0
>>682
ttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33804
Q:充電時やTVモードで遊んでいるときなどに本体が熱くなることがありますが、これは故障ではありません。
A:それ以外のときに本体が熱くなる場合は、次のことをご確認ください。

ドックに入れて高熱になるのは仕様なので諦めろと言う事らしいね・・・・(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-7lrd [126.200.26.170])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:30:31.83ID:bJ1+rqiJr
>>711
              ,、_,、____,、    
              (:::( ´・ω・` ) チーン
               |:::|     |
               |:::|u     u
               |:::|     |
                 ̄u ̄ ̄u

                 | | |
     _________________
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9e4-G5TA [180.58.208.243])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:50:09.31ID:JcXbOd5G0
お前らは延々同じ事してんのな
惰性ブギーって感じ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:54:14.62ID:df61tB2Ed
ジム・ライアン氏「2018年我々にはPS4 Pro2を出す用意がある」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500841980/

UBD再生出来るようになるのかな
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:16:07.63ID:df61tB2Ed
SwitchのFateは2000本くらいか
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:20:00.09ID:df61tB2Ed
3DSってSDカードだからあらかじめダウンロードのデータを解析される可能性は高いね
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:22:29.16ID:df61tB2Ed
ハコニワワークスも売れない実績になっちゃったね
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:23:30.82ID:df61tB2Ed
FF15のスマホゲーのCM多すぎ
半分ドラクエ11と入れ替えて
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba3-2xfP [121.84.103.149])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:25:11.95ID:qSEcVccN0
稲田「部下に厳しく、自分に甘い、決して責任を取らない」
http://pbs.twimg.com/media/DDlAzFfU0AEUsJb.jpg

「・・・あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ」(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-UJid [106.154.110.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:32:50.80ID:B/H+ZaqMa
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.45421■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500848997/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <FF14オモロー!
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-pqVL [126.153.35.50])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:33:24.80ID:VIDbDCze0
過去半年の殺人、昨年比3割増=麻薬組織絡み凶悪事件続く−メキシコ

【サンパウロ時事】メキシコ内務省は、今年上半期の殺人被害者数(過失致死は除く)が昨年の同じ時期に比べ33%増の1万3729人に上ったと発表した。
メキシコでは麻薬組織絡みの凶悪事件が頻発している。
最近も首都メキシコ市に隣接するイダルゴ州でパーティー中の民家が襲われ、11人が殺害される陰惨な事件が起きたばかりだ。

http://news.ameba.jp/20170722-395/
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 795c-3O2B [60.112.44.18])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:34:15.42ID:Ddk9M43N0
           任豚任豚任豚任豚
           任豚       任豚任豚
         任豚             任豚  
       任豚                 任豚   
      任豚   ┛┗              任豚 
     任豚    ┓┏ \      /      任豚 
    / 豚_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任豚 
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任豚
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任豚
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・?_.豚
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」  
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/GK乙GK乙/            :
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e95c-2BRD [126.72.141.153])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:36:17.99ID:1W7j9DCW0
>>927
たぶん堀井の家だと思われる(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-u5Ii [1.75.248.187 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:30.07ID:df61tB2Ed
今週は毎日ドラクエの話題で盛り上がるね
いよいよ週末!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況