X



スプラトゥーン2のコングpt、1020wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:03:53.85ID:NSqVacpW0
これは初週ハーフも厳しくない?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:05:33.02ID:hKPo3Bt0d
マリオカート8で何ポイントだった?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:10:32.61ID:HeHgaimJd
豚さん怒りのDL連呼w
すでに敗北認めてるのかな?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:10:38.02ID:hKPo3Bt0d
マリオカート8初動が30万本ぐらいだった?倍以上はいくか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:12:49.59ID:neWSWdUDM
>>16
周りはDLばかりだからそう言ってるんだけど
都合悪いの?w
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:15:48.52ID:zj89ljTM0
1000行ったか
楽しみになってきたな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:16:43.76ID:whKHMqndd
こりゃDQ3だわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:18:26.52ID:df61tB2Ed
ユーチューバーもニコ生主もPUBGばかりでスプラ2はほぼ全滅に近い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:20:00.90ID:Y/vy9eaQ0
オープンレックとYOUTUBEに流れただけなのに未だにニコニコが〜って言ってるニコ厨臭すぎてやばい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:20:39.95ID:jfDWfTf6d
>>7
普通の人はマリカしか入ってないから
容量余裕で足りるぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:21:17.24ID:pOqtJ6cB0
俺もDL版だよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:21:59.73ID:/04vgbB80
マリカつまらなかったけど、これだけ売れると便乗して欲しくなる
俺もDL版買ってみようかな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:22:47.11ID:EOhJxD840
正直噂ほどおもしろいとは思えない
やったことないから練習中だけど操作難しいやら酔うやら最悪だ
ランクがマッチングしてないから足引っ張りまくって申し訳ない気しかしないし
これが何でそこまで上げられてるのかがさっぱりわからん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:23:09.07ID:NlrgmYDy0
任天堂タイトルを初週だけ無理やり煽って
二ヶ月三ヶ月と経つにつれフツーに売上伸ばして行くの見て
段々意気消沈していく流れ毎度笑うからね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:36:18.61ID:X1QO6IF70
9割くらい予約してたって事か それはそれで凄いな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:41:52.96ID:YeBKYRcZ0
50万本くらい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:42:36.27ID:Lbm76IT2d
コングスレからコピペ

>参考
>マリカ8DX売上ポイント 452pt
>初週売上 284,823
>ARMS売上ポイント 154pt
>初週売上 100,652
>売上本数はどちらもメディクリ

初週70〜80万本くらいかな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:44:53.96ID:EOhJxD840
しかし田舎だからか昨日スプラ2買いに行ったが普通に売ってたしSwitchコーナー誰もいなかった
並んで買うほどのゲームって聞いてたからダウンロードになると思ってたがそんなこともなかった
てか未だにSwitch売り切れで売ってないってのがどうなんだって感じだよ
さすがにキラータイトル発売に合わせて売りさばけるように体制整えとけよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:30.71ID:V4RzvWf00
パッケ60、DL20ってとこかな。
つか、スプラすごいわここまでのIPに成長するとは。後伸びがとんでもないゲームだから
200万本は通過点だろうな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:52.68ID:X1QO6IF70
>>58
ソフトが欲しくて並んでる奴は多分おらん 全員本体
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:52:18.61ID:QzSb0Vqva
Wiiu層のほとんどが移行するなら国内350万とか行くんじゃね?
私はwiiuで限界感じるまで遊んだからもうお腹一杯
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:52:45.84ID:atZ9Ogw50
>>56
マリカの2倍計算で約56万なのに
どこから70から80という数字になるんやwww
ドラクエマルチの片方にすら
負けるレベルですな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:53:10.77ID:EOhJxD840
年末までにどんくらいSwitch売るつもりなんだよな任天堂は
今回はマリオおもしろそうだしゼノブレ2もあるしFEも新作出るし
ちゃんと定期的に作品出してくれるから安心感あるからな
…とりあえず暇を見つけてスプラの操作に慣れるかジャイロ苦手だ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:55:50.45ID:uQngOtM8a
しかし本体品薄なのが本当に勿体ない
明日の決算発表じゃこの辺りはかなり叩かれるんじゃないかしら?
見通しがどうなってるかにも注目だけど

後はドラクエ11やモンハンのネタくらいかねぇ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:57:35.79ID:V4RzvWf00
4年目で今だミリオン1つもないPS4、2位が43万
1年目でゼルダマリカスプラ2、マリオデ、ミリオン候補がすでに4つのスイッチ
ここまで明確に明暗分かれるとはな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:02:19.39ID:atZ9Ogw50
>>80
子供はイカとか言ってたが
動いたのはマニアばかりですな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:05:04.29ID:JJbyrVKUM
16年のPS4ってソフト売上950万に対して本体数は累計450万ぐらいなんよね、つまり、一人2本ぐらい
初年に4本も出たら2年ぐらいは持つじゃんね?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:06:51.43ID:HtvnOn8Lp
今回ネタバレなかったな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:07:27.48ID:9C1c2JsM0
ゼルダしかない!(switch版単独で50万超え

マリカしかない!(50万超え)
ARMSしかない(新規タイトルなのに鉄拳の2倍累計17万)

ゴキがバカにした乳搾りwwwの12スイッチ(累計21万超えでホライゾンより売れる)

何本コレしかないソフトが出るんだよw
難癖つけるにも少しは知能使ったら?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:13:26.51ID:qtjyG3eVd
>>81
盛り過ぎだろ
ハーフのゼルダがここからミリオンはまず無理
マリオデも世界観が一般に嫌われる可能性があるから初動がどう動くかわからん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:14:01.62ID:i/da007OM
>>101
普通にDL版買いますわなー
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:16:11.53ID:BzPXSqNG0
でもドラクエ11[PS4版]があっさり追い抜いちゃうんだよなあ……
イカの二週天下で終わりそうだな!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:07.89ID:qtjyG3eVd
>>112
ドラクエは一週天下で終わりそう😫
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:10.72ID:y/l69Owe0
>>112
自分は本体の差で流石に初週はドラクエのほうが強いと思ってるむしろ強くなきゃドラクエ終わり
累計で強いソフトだから初週煽りは意味をなさんがな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:16.31ID:tDZf0Ulyd
FFDQと張り合う恐ろしいIP
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:21:29.95ID:i/da007OM
>>122
FF15はファンほどパッケージを買うわな

豪華版がどれだけあったと思ってるんだ?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:22:14.70ID:atZ9Ogw50
1020はイカファンにはショックやったんやろ
なんせ予約分くらいしか動いてない
マニアな動きだからね
DLにすがる気持ちもわからんでもない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:23:40.77ID:4oCjk6yIE
ちらほら見かけるけどDQと比較する意味がわからん
DQの販売数のがスプラ2を上回って当然だろ
もし分母100万強のハードのタイトルより売れなかったら大事件だよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:28.17ID:SW2rfrMQd
イカはDL版買った。こういう人多いだろうからパッケ版の売上は意外にショボいかもな。でも普段から豚は「DL版は除外!」って煽ってるわけだから自業自得
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:26:37.45ID:T2IURNRXK
>>122
そりゃあメディクリよりファミ通の方が信用できるとか言った翌週にファミ通なんか信用できんとか言う連中だからな
二枚舌、ダブルスタンダード、矛盾の塊だよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:26:41.18ID:4Q7N1udv0
前々から思ってたけどコングはフライング予約以外メリットあるのかね
発売日0時や早朝販売で早く遊べるとか
それとも新潟にはここより大きい店少ないから利用者多いとか?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:29:51.88ID:YU4hHSchd
ダウンロード版がアマラン1位になったのはマリカーもARMSもそうだしゼルダに至ってもDLC売り切れなんてことがあったからな
任天堂のダウンロード比率を去年のデータ見て低いとか言ってるゴキいたら今のうちに認識変えとけよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:07.23ID:QrMlS74ja
>>135
周りの状況見る限り現時点でイカは
パケ版<DL版なのはほぼ間違い無い
で、パケ版の初週が30万以下ってことは考えづらいんだから当然DL版は30万なんて超えてるはずだよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:30.11ID:AEx+ZeGBd
スプラよりptがかなり下のドラクエはどうなっちゃうの?
当てにならなすぎる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:30:51.23ID:tDZf0Ulyd
ドラクエFF擁してこの体たらく
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:31:38.69ID:kmQS8sXEd
予約
[WiiU]スプラトゥーン - 147pt
販売
[WiiU]スプラトゥーン - 132pt

予約
[NSw]スプラトゥーン2 - 941pt
販売
[NSw]スプラトゥーン2 - 1020pt
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:32:17.43ID:9EKCHU1C0
>>149
余裕で抜くんだけど?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:33:49.63ID:9EKCHU1C0
豚さん都合の良い時だけDLガーw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:37:29.84ID:tDZf0Ulyd
このイカは掻き入れ時に売上がはるかに増す…
その掻き入れ時をあと2回(クリスマス&年末年始)もイカは残している…
その意味がわかるな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:40:15.85ID:8ZzX10JB0
>>180
やめたれw
もうゴキちゃんイライラしすぎてライフ0よぉ!wwwwwwwwww
ゴキちゃん「ダメだい!3DSも僕のものなんだい!」

おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:43:38.87ID:T2IURNRXK
>>190
初動型って言っても合算だとドラクエは初週から100万は売れると思うぞ
イカも伸びても初動から100万程度の可能性があるから、初動の差がそのまま累計の差になるかもな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:45:57.31ID:FiNZQKic0
基本セブンかDLだろうしな
わざわざコングなんかで誰も買わん
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:50:30.50ID:C/Ps+8sH0
初動で発売日に欲しい人全員に行き渡っていれば、つまり本体含め在庫が十分にあれば初動比率は高くなるわな
スプラ2は違うようだが
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:50:33.05ID:KL9BdXxjd
なぁ、お前らがソフトの売上を気にする理由ってなんだ?
お前らユーザーだよな?なんで企業社員でもないのにそんな情報気にするんだ?
いやまだ気にするだけならいいわ、売上の比較をして低い方の売上を蔑む意味が分からん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:20.06ID:UoXI+USg0
DQナンバリング本編が、合算で初動100万超えなかったら失敗なんてレベルじゃない、大コケだ
和ゲーを代表するRPGで、30年の歴史と前作450万本のシリーズだぞ、初動200万超えなきゃダメだろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:55:43.27ID:nPYPmbhSp
>>213
開発費凄そうだしな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:58:29.64ID:nPAROVNPd
>>214
累計の話だけどそんなの言わないと分からんか?それとももう本体売れないのかよw
てか尼ってスイッチの新作ソフトは14%引きじゃなかったっけ、スプラもう18%引きなってるけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:58:49.26ID:12OR270KH
PS4もだけど
DL版もあるのに今時パッケだけで
あれこれ語ってもな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:00:50.83ID:jhnjrhz/M
>>219
DL版の売り上げが分からないんだから、パッケだけで平等に比較すればいい。
FF15もパッケ95万売ってて、まだミリオンいってないと言われてるんだから。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:07:21.19ID:OPq9W7od0
開発費すごそうとかもはや妄想でしかない
決算での発言聞かなきゃわかんねーだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:07:50.65ID:zj89ljTM0
>>224
DL版が上位に来てないから仕方ないね
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:10:52.04ID:b5dV0WT10
スプラトゥーン2は、オンライン専用ゲームではない
オフラインモードもある

オンも対戦だけでなく
共闘モードがある
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:12:26.69ID:VMNdZsjA0
>>16
アマランでもDLが上だったの、知らないんか………?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:15:44.42ID:dwXaZ7/P0
自分もそうだけど、DL版購入者は間違いなくめっちゃ多い

DL込みならハーフ超えてるだろうな
ファミ通や4亀だと30後半〜40前半とみた

なんにせよ、累計ダブルミリオンまでは通過点よ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:15:56.06ID:lruDEY8id
マーヤ店長のblogもホクホクですな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:39.78ID:OPq9W7od0
>>237
ゆーてアマランで上だったの2日くらい
その2日でDL版どれくらい売れたんだろってのがはよ見れればええけど
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:59.41ID:b5dV0WT10
ゼルダの為に久しぶりに、任天堂ハードを購入

当初、疑問に感じていたアミーボも気づけば既に 12個所有
アミーボとゲームとの関連は予想外に上手い商売してると感じた

不人気だったアミーボも
新作ゲームで、レアアイテムが入手できるとなると
プレミア価格になって完売する
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:17:40.03ID:ebDlRlLO0
>>229
その本体がねーんだよ!
流石に現実見てホラホラ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:18:27.30ID:dwXaZ7/P0
>>243
でもとにかく本体不足を嘆いてるな 

十分供給されてたら、このイカ週で200万大きく超えてて
初週ミリオンも見えてたろうに、ほんと機会損失がもったいない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:18:56.10ID:eGgWSRSUa
ゴキちゃん永久死亡でメシがうめえや!wwwww
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:21.42ID:O7RglBD5M
スイッチのマリカーもゼルダも50万本超えてるから
50万本は超えるだろうな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:21:10.13ID:Xq7temtZd
PS4版ドラクエ11はUE4で開発してるからゲームエンジン利用料金としてepicに総売上から5%持って行かれる
前払いならそれよりちょっと安いらしいそれでも十数億円になるだろう
これまでのドラクエの開発費とはちょっと意味合いが違う
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:23:35.40ID:OPq9W7od0
>>257
アマゾンのランキングでは発売前はイカ3位が定位置 DL番が上がってきたのって3日前とかだから 上がってからどれだけ売れたかが重要
まぁほとんどドラクエが1位2位だったんですけども
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:24:09.23ID:eGgWSRSUa
>>251
3DS合算ゴキちゃんはさすがに笑ったわwwwww
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:28:36.04ID:VMNdZsjA0
>>242>>244
そなんか
あと7のDL版も特にがち勢なんかは1番多いと思われ
限定ギア入手からスタートダッシュはでかい
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:30:40.95ID:VMNdZsjA0
>>251
DLカードじゃなければ集計不能、N/Aだから
今回はDLカードも含まれてるのでその数はファミ通だと計上される
オンラインコード版とか普通に残高から落としたDL版はいつもの通り計上されない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:30:51.06ID:ru89FZcd0
DL版を買うにはクレカだけとかDLカードだけとか全くゲームに興味がなく誰かにディスる使命を与えられてきただけの無知だと分かるだろ?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:30:56.05ID:ZFd1PDx40
セブンのDL版買ったけどガールのイカすカードだからパッケなくても所有感あっていいね
ってかドラクエ11今週発売ってマジで祭りって雰囲気無さすぎ
イカの心配してる場合じゃないだろ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:31:59.59ID:lqmnSCZn0
今回のソフトランキングは、『ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ(ダウンロードカード版)』が6.9万本を販売し、首位を獲得した。
一方『仮面ライダー バトライド・ウォー 創生』は、プレイステーション4版が2.9万本で2位に、
プレイステーション Vita版が2.3万本で5位にランクイン。

「仮面ライダー バトライド・ウォー 創生」合計7万7000本,「ロックマン クラシックス コレクション」2万3000本の「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160302065/

上がファミ通で下がメディクリ
ファミ通はダウンロードカード集計して1位がVCポケモン
メディクリはダウンロードカード未集計で1位が仮面ライダー
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:32:41.17ID:VMNdZsjA0
>>272
爆風軽減?とスパジャン短縮が良いと思いました(小並)
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:33:25.08ID:dwXaZ7/P0
ファミ通も尼のDLコードって集計されないんじゃなかったっけ
最終的にパッケージ版超えちゃってたけど

セブンのDLカードは割高だしガム買ってギアもらえる奴だけ手に入れたな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:33:55.73ID:VMNdZsjA0
>>277
ふぁ!?
パッケ版無いのにDLソフトが1位取ったとかこれま?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:35:25.60ID:VMNdZsjA0
>>282
むしろ発売直後はがち勢も低ランクに残ってて狩られる
少し経つと初心者しか低ランクに居ないようになるからそっちのが初心者は楽しめるよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:36:11.47ID:zj89ljTM0
>>282
むしろ今やると魔境
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:36:25.59ID:dwXaZ7/P0
>>282
んなこたあ無い

今は前作ガチ勢が低ランクで地獄絵図を繰り広げてる真っ最中なんで、
むしろ初心者はそれが落ち着いた後の方が良いぐらいだと思う
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:37:10.65ID:KL9BdXxjd
>>282
むしろ今は前作経験者が低ランク帯に蔓延ってるから遅れてやった方がちょうどいいかも
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:38:01.66ID:VMNdZsjA0
>>291
まじかよ家庭用ゲーム業界タヒんでんだな………
今も勢いましなだけで半死にやけど
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:39:16.56ID:dx6/ZE11a
初週60万からの翌週1万、再来週圏外で再浮上なしと予想
来年ゴミスイッチ撤退発表でWiiU未満の普及台数で無理やり終わらせるだろう
マリオデは20万売れないだろうしFE無双は5000、ゼノは2万ってとこかw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:39:40.48ID:DFjXJEVd0
>>286
>>287
>>290
>>292
>>293
ほーん。ビックカメラの抽選行ったら当選番号抜き取り疑惑があって普通に買えるようになるまで待とうと思ってたとこなんだ。
オンゲは出遅れると差がつきすぎて楽しめないから気になっててね。
8月中に普通に買えたらやってみるわ。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:47:23.11ID:dwXaZ7/P0
>>307
差がつきすぎてって言うけど、ランク制だから今の魔境状態が終われば
自分と同レベルの相手とのマッチングになるから、何の問題も無いんだけどな

んでセンスある奴は順当に上がっていくだけだし
自分みたいにヘタなのはいつまで経っても…… でも楽しい
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:49:48.06ID:DFjXJEVd0
>>310
マッチングは同ランクでマッチングされるのかもしれないけど、過疎るとね。
さすがに3年も今と同じくらい人がいるゲームではないでしょ?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:51:48.56ID:dwXaZ7/P0
>>313
恐ろしい事に、1は2が発売される直前まで全く過疎らなかったんだ……
自分は2が出てから1潜ってないから分からんけど、多分2難民組はまだ1やりまくってると思う

断言するけど、イカはSwitch終わるまで対戦相手に困る事は無い
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:52:18.79ID:cS8ahKTya
>>239
サーモンランはもちよって一緒に遊ぶと一気に盛り上がるよ
やっぱり共闘系はオンラインよりもその場で一緒に遊ぶと、その楽しさはがらっと変わる
一回やってみ?
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:59:39.60ID:TO+ZqYwcM
>>314
それって単に…

いや、Destinyでクラン所属してたけど
何か別の新作出る度にそっち齧りに行く人は当然居たからなぁ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:03:53.15ID:dwXaZ7/P0
>>321
イカはマリカやスマブラと同じタイプだからなあ
一般層を掴むとそこが強いのよ 他で代えが効かない

イカにハマった一般層で、他シューティングに流れていく人数は相当少ないと思う
モンハンだって、モンハン亜流に流れたのはたかが知れてるでしょ

WiiUに他に遊ぶソフトが無かったって言いたいかも知らんけど、そういう問題じゃないのよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:05:31.87ID:TO+ZqYwcM
>>327
だと良いんだが…
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:09:13.72ID:kKz4aWpU0
>>321
まあ良くも悪くもスイッチの唯一無二の対戦シューティングだからな
他のとは少し性質が違うよ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:11:06.46ID:r6KgqlD90
>>103
こうなるとパッケ50DL25=75万とかもあるね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:17.35ID:YU4hHSchd
1は2出るまでどのランクでも一瞬で埋まってたからな
むしろ回線だのなんだの色々判別するマッチングにしたせいで2のほうがマッチング速度遅いまである
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:29.96ID:4Q7N1udv0
ファミ通集計してるのはお店で売られたDLカード/コード分だけでしょ
プリカや直販はどう頑張ってもカウントできないけど、そのソフトでしか使えないコードなら集計は出来る

あとDLは鯖ダウン懸念されてて回避してた人多かったけど案外さくさくダウンロードできて、しかも前日21時解禁、早い人は21時半前には遊び始めてたからあわててDLに走った人は少なからずいそう
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:49.86ID:uHRlUOGwM
>>333
普通の人はセブンで特典付きのDLカード買うだろうしね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:14:15.80ID:atZ9Ogw50
>>149
ドラクエはコング予約1329やで
イカは941

その差388
イカちゃん最終500pt差くらいつけられて
ドラクエに負けるレベルですわwww
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:16:41.94ID:qWa4KfiBM
イカで始めてダウンロード買ったやつはマリオデダウンロード確定だからな 今後パッケージ版は中古にまわせるゴミソフト専用になっていくだろな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:21:03.48ID:Nx+6EE2G0
>>340
マニュアルが電子に移り変わったあたりでパッケに魅力が無くなってDL版の利便性を知るとなぁ
欲しいと思った限定特典とかアラアラみたいに説明書付きとかでもないとパッケは手を出せなくなった
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:28:36.27ID:atZ9Ogw50
>>342
ドラクエ圧勝
世間のドラクエ、マニアなイカ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:30:20.97ID:I4pP0w1q0
これだけDL購入が普及したのに、DL版が計算に入らない集計ってもはや意味が無いだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:01.97ID:VyEJf4VTd
>>7
アマラン見ろよ
発売日からずっとダウンロード版がパッケ版の上にいるだろ

これに加えてセブン特典組や任天堂公式組もいるからな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:48:06.84ID:VyEJf4VTd
>>366
実際に目に見える形でダウンロード版が売れまくってるから仕方ない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:12.72ID:IZMvv6wPF
>>368
すでに公式はマインクラフト抜いて一位なんですがそれは
ゲーム中でセブン特典装備よく見かけるんですがそれは
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:32.80ID:Q3+U8N0qM
>>368
まあライトには全く供給されてねーからな…
多少知識のある奴が確保してる現状じゃ

わざわざ高い店頭の品を買いに行くわけないな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:54:41.33ID:f7495BCdp
>>366
除外でも累計ミリオンは余裕で行くだろうけどパッケの売上だけだと1より下がるかもだからなー
1でパッケ買ってたイカ友が21人中17人DL版にしてるくらいだし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:41.40ID:YQ9lpGBd0
本体の割にはくそ売れてるな
本体が品薄だったのはかなり痛いだろうな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:03.64ID:Q71sRz2T0
DLカード合わせたら80万いくか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:06:53.36ID:TNTzqqTrp
本体普及台数に対する割合で考えろよ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:14:56.38ID:ozTrt5iWa
フレみてたら圧倒的に発売日後に初プレイ多いからパケの方が多いんじゃね
DLなら前日の22時に落とすだろ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:17:32.19ID:TZ/jJsA+d
>>365
イカの予約941、販売1020のコングptが
笑撃すぎてなwww
ネタ度だけはイカが上ですわ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:21:17.35ID:k37edWju0
通常だと装着率は3割がいいとこだしな
ロンチ近辺だと4割5割とかもあるけど一応まだロンチ範囲かな
先週で大量に出荷して装着率5割という大変都合の良い皮算用
で想定しても60万あたりが限界
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:26:03.22ID:TZ/jJsA+d
>>395
なぜかドラクエをライバル視して
比べだしたのはニンオタですよwww
コングスレも立てたのはニンオタ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:51.29ID:FyHP9kNdM
>>401
間違ってない

だがwiiuが失敗した理由はアンバサ3DSをぶつけられたからであって
wiiu自信の問題ではないと思ってる
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:29:15.41ID:gbRq41dSa
任天堂のswitchソフト売り切れのゼルダの売り切れ以外全部DLが一位なんだけどなんでイカだけDL凄いってことになるんだw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:33:02.66ID:oZ2FUGRH0
妄想DLに逃げるな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:33:17.97ID:J+p72ZSGd
DLは含めなくていい
割合関係なしにどのソフトも含めてないんだから
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:12.51ID:YQ9lpGBd0
これ本体と一緒に買われることが多そうだからジワ売れは半端なさそう
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:36:37.53ID:Y/h00Agd0
まず初動で煽る意味がないし、本体が100万ちょいなのを考えたら
常識的な装着率で考えれば40万でも多いくらいだぞ
そして購入予備軍は大量にいる
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:37:54.70ID:RUZnu8+N0
ライトユーザーって言うかミリオン級のソフトって
濃いユーザーの割合が減る分DL版の比率が下がると思っているんだが
アマゾンランキングやらセブンやら見てるとイカはどうなんだろうな
任天堂に発表でもしてもらいたいもんだ。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:38:57.98ID:/ysP9rH76
>>403
Uの失敗は性能が低くソフトがでなかったことじゃね
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:01.83ID:MWLAoDYxM
スイッチなんて内蔵容量全然ないのにDL版が売れるわけないだろw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:56.92ID:FyHP9kNdM
>>418
でその貴重なラインナップを3DSに持ってかれてもうね
3DSスマブラとか当時正気かと思ってた
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:53:41.77ID:/ysP9rH76
>>422
国内海外サード 特に中堅以上のタイトルでないとやっぱソフト不足になる 任天堂だけじゃ厳しいのは過去が証明してるスイッチはどうなるだろうか
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:24.94ID:T2IURNRXK
任天堂ハードのDLは綺麗なDLや!PSハードもDL売上出ている?
ア、アホウ、PSハードのDL売上は任天堂ハードのDL売上と違うんや、汚いDL売上や
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:07.87ID:R9ueZLbrM
>>433
今回から何故か
DL版があるから実質x1.2くらい売れてるとか言いそう
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:54.06ID:qo0m2jnF0
>>438
子供が駄駄ごねてるみたいでほっこりした気持ちで見てられるわ。
実態はオッさんが駄々こねてるんやろうけど、顔の見えないネットやから気にしちゃいけない。
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:10:16.48ID:Me+l2r3TM
まあ普通の人はセブンで特典付きのDL版買うだろうね
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:13:36.98ID:yZmQ7DpZ0
switchはハード起動させた時の感覚がタブに近いからもう全部DLで買っちゃっていいかなって思えてきた
逆にドラクエも買うけどあっちはパッケがいいんだよなケース並べたいし
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:42.20ID:zM1YSq010
>>398
例えばARMSとドラクエの売り上げ比較でここまで議論になんないだろうが
比較できてる時点でドラクエが凋落してるかスプラが凄いって事なんだよ
それを分かってないって話してるんだよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:16.39ID:zj89ljTM0
>>444
新規はパケ派多いだろう
前作やってりゃ起動率の関係上DL一択だが
やったことなけりゃわからんしな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:21:25.05ID:plNWzSRda
ミリオンいったら公式でアナウンスあるやろ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:21:52.36ID:FyHP9kNdM
>>452
今、国内ハードどれくらいだっけか
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:11.67ID:3JlU+Av20
コングptの動きから販売ptと予約ptの差がこの程度になることは予想ができた
つまり

「スプラトゥーン2のコング予約ptは本来もっと伸びる余地があった」

という事だ
普及台数限界の影響が色んなところに出てこの数字になった
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:03.62ID:TpRNX+mm0
つーかイカが何百万本売れたところでサードは戻ってこないけどなーw
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:39.95ID:Me+l2r3TM
逆にイカをDLしないで何をDLするんだよって話

FF1やDQみたいにクリアして即売りするゲームはパッケージ買うだろうが
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:16.56ID:nPYPmbhSp
>>223
ゲームシステム自体は流用っぽいけど堀井、鳥山、すぎやまに払う金額が凄そう
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:05.67ID:KmTIxBh5p
144,818 147pt *132pt *985.2 1097.1 スプラトゥーン
---,--- 941pt 1020pt ----.- ----.- スプラトゥーン2

予約/販売ポイントの比率が同じくらいだから係数1000近いだろう
ミリオン期待しとけ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:39.72ID:3JlU+Av20
「スプラトゥーン1のコング予約ptも本来もっと伸びる余地があった」
のだけど
この時は試射会で一気に伸びた予約に小売側の入荷が対応しきれなかったんだよね
なので発売直前になって予約ptの伸びが急激に鈍った
その結果どうなったかというとスプラ1な歴代最高消化率の記録を持つに至った

理由は違うもののスプラ2の販売ptの少なさも予想できた
理由は普及台数限界ね
発売直前を待つまでもなくptの伸びが鈍ったのでそういう予想ができたわけ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:22.29ID:Y/h00Agd0
メーカーが特に発表しない限り
どのハードだろうが国内のDLは15〜20%でしょ
豚豚言ってる人らのDL恨み節はFF15の話から来てるんだろうが
FF15は含めても・・・なのが一番の問題なんだけどね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:09.16ID:uzjYUocwa
売るつもりなくてもまだダウンロードで買うって行為に抵抗ある人もいる気がするなぁ
ソフトっていう実物が無い違和感みたいな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:08.53ID:jb2wzskPd
驚異的すぎる
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:35.27ID:atZ9Ogw50
>>447
ドラクエをかってにライバル視して
比べだしたのはニンオタですからね
ニンオタのから騒ぎですよ
案の定ドラクエに大差負け
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:22.31ID:jb2wzskPd
>>473
このしょうもない自信はどこから来るのか
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:56.44ID:1VE3baQ4d
>>468
初動が前作から半減してる時点でねえ
イカなら7万しか売れてないっていう異常事態w
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:17.75ID:3JlU+Av20
ちなみに自分は予約ptと販売ptの差がほぼなかったタイトルはハード発売時のロンチタイトルとスプラトゥーン1にスプラトゥーン2しか知らない
それほどのイレギュラーケースが現在起きてるとみんな理解しよう
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:58.51ID:HndZRkSja
>>26
YouTube見てみ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:59.81ID:jb2wzskPd
これだけゴキブリが過剰反応してる
と、いうことはどっかのリーク情報でニアミリオン近いという情報が出たということ
逆にドラクエのハーフミリオンすら厳しいことも
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:09.73ID:L5gyx47/r
任天堂ハードってダウンロード率めっちゃ低いやろ嘘つくな
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:30.83ID:atZ9Ogw50
このペースだと400どころか500pt差も
あり得ますからね
そんだけ大差、格差のあるものを
スプラ凄いと比べだしたニンオタの
一人相撲www
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:52.41ID:3JlU+Av20
そしてイレギュラーケースが数字に反映されるのは上で書いたスプラトゥーン1の歴代最高消化率が物語っている
スプラ2はなかなか面白い数字が出るはず
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:41:43.06ID:6vTcIQ+Zd
まぁ今回のスプラぐらいの盛り上がりと炎上が今回のドラクエであるかと言われるとなぁ
みんな淡々と電機屋買いにいってプレイして終わる未来しか見えんわ
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:51.68ID:atZ9Ogw50
>>475
ほんと不思議でしたよ
まるで相手になってないのに
コングスレでまるでスプラが格上みたいな
レスしてたのがニンオタですからね
謎の自信ですよwww
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:55.70ID:79sZ7EOK0
前作やった人なら分かるけど買うなら迷わずDLにする、そういうゲームだからな
ルールが2時間ごとに変更して合わない時はやらない人も居るからその間他のゲームしたりする
となると抜き差し面倒なのでDL版にしとくのが定石
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:11.38ID:oQ5lXsFN0
ってか普通に考えて
30年前にピークだったブランドが未だにトップ集団にいた事のほうがおかしいのであって

他の世界からみたら完全な停滞だっての
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:27.26ID:QUnxpNqu0
だからPSスレの売り上げ語る時もいっつも言ってたんだよDL版も考察して話せと
今回のスプラもDL版考察して話を進めてやれや
もう時代は2017年やぞ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:57.04ID:DcpATB4kr
>>8
初週ハーフは確定だなw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:46:46.61ID:0ro2DGZ+d
>>490
フルボッコにされてるのに
その返しは吉本新喜劇を思い出しますな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:47:14.89ID:KmTIxBh5p
DL版の数字はメーカーが出さなきゃ答え合わせできないんだから、明後日の決算あたりで出なければ考えるだけ無駄
パケの実売でもでかい数字が出るから焦らなくていい
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:10.58ID:Y/h00Agd0
>>502
国内じゃ比率かわらんのだしFF15がミリオン超えかどうかみたいな
煽りあいくらいでしかそこの数字を含める意味はないけどね
特別メーカーから発表があれば別だが
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:20.36ID:0ro2DGZ+d
>>505
ドラクエは1329pt、イカは941ptで
イカがドラクエより遥かにpt下です( ^∀^)
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:25.25ID:DcpATB4kr
>>502
目に見えない話は要らない
でもイカ2は尼でもずっとパッケより上なんだよな
まぁパッケだけでもFF15のDL込み600万本くらい越える思うから
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:38.25ID:3JlU+Av20
そして重要なのはイカ2の係数がどうなるかだけど
これはもう全く予想がつかないと言うしかない
流石に初週70万は超えたのでは?という程度
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:06.49ID:DcpATB4kr
>>509
んでそのうちのPSN料金は何割なの?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:13.30ID:EuEAfHFk0
>>507
いやだって累計では確実にイカが勝つわけだろ?
世界もどうでもいいけど一応見るなら話にならない差がつくわけだし
余裕で一発くらい殴らせてあげるのが新喜劇風なのかな?
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:45.33ID:3JlU+Av20
ただ言わせてもらうならスプラトゥーン2のこのコングptを見て叩こうという人はデータを見る力がないか最初から叩きたいという結論が先にあるか
このどちらかだと思う
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:03.66ID:0ro2DGZ+d
>>518
累計で必ず勝つとか言ってる時点で
妄想ですな。イカの累計150万など
ドラクエの初週レベル
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:33.53ID:36AKy6wJ0
>>493
ニンオタ相手にしたいならPS4単独で勝負すればいいのに
なんで任天堂の3DSバージョンまで合算してスプラに勝負しかけてるの?バカなの?
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:22.66ID:NrR/tZB60
>>498
やってない奴に言われてもね・・・
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:43.33ID:lQKZyhAj0
ドラクエに初週で勝つのは無理決まってんだろ
累計はわからんけどたぶんドラクエのが売れる
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:54.34ID:DcpATB4kr
>>524
そのはずだったんだよなぁ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:55:12.15ID:0ro2DGZ+d
>>525
ニンオタはドラクエサゲ、イカアゲして
ましたからね
最初にドラクエに勝負を仕掛けたのも
ニンオタだし
文句があるならニンオタにどうぞwww
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:57.66ID:lQKZyhAj0
ドラクエだし初週ミリオンでイカ爆死スレの未来が見える見える
まあ5月はみんな空けてたのになんか延期したドラクエさんサイドにも問題があるが
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:31.39ID:0ro2DGZ+d
累計150万実績のイカを
累計MAX300万とか言ってるから
イカファンは妄想とバカにされるんですよw
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:01.70ID:3JlU+Av20
>>533
なぜ売れるわけがないと言い切れる?
イカの予約の動き方は前例がほぼ無い凄まじいものだよ?
そういうイレギュラーは必ずデータに反映される
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:03:37.29ID:TpRNX+mm0
ジャンルのまったく違うイカ使ってドラクエ叩くとか相当ストレス溜まってるなぁニシくんw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:05.77ID:pYY/r4Zg0
そもそも実績から言ったらドラクエはPS4版だけでイカの倍以上売れないとまずいでしょ
鉄拳に続いてPS4が全く売れてないし人気無いってのが赤裸々になる
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:03.43ID:6vTcIQ+Zd
>>542
末期ハードで新規で150万売り上げるという前例がない事しでかしたから予測が立てにくいんだよな今回
switch効果と相まって爆発的ヒットする気もするし、前作で満足して買わない層も出てきそうだし
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:18.49ID:2yF2bCKUd
あのドラクエと比較されてるとかスプラトゥーンすげえな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:37.18ID:YQYYuljod
ドラクエがどうとかpt見て予想するほどコングって精度高いのか?
だいたい係数とかある時点で極論全く意味無い気がするけど
暇潰しに遊んでるだけなら分かる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:10.32ID:0ro2DGZ+d
>>551
比較したのもニンオタ
スゲーとか言ってるのもニンオタ

プロレスですなwww
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:19.05ID:TpRNX+mm0
イカが特定機種のドラクエに勝利したところで現実は何も変わらないのにねw
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:50.34ID:TaEEam570
>>552
コングは機種違ったら意味が無いからな
スプラ前作の数値で占ったらスプラ2は90万本超えちゃうしw
ましてやシリーズまで違ったら占いどころではないのは明白
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:27.53ID:WVW3RZ5Xd
今日の仕事帰りにヨドバシで買おうと思ってたけど、DLカードってどこが一番安いんだろう?
Amazon見たらヨドバシより安いんだけど
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:28:27.68ID:atZ9Ogw50
>>563
片方800でも合わせれば1600
ミリオンなど余裕で超える
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:28:51.59ID:KmTIxBh5p
ゴキ「豚ガー豚ガー!」
ゴキ「FF15はDL版含めないと豚が言ってたからイカも含めない!」
ゴキ「ドラクエは合算!」

うーんこの🤔
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:32:10.29ID:pFjgP1d60
>>66
ゼルダもマリカもその装着率だから
イカがそれを下回るとは思えない。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:35:59.53ID:79sZ7EOK0
>>564
片方でって言ってるだろ両方合わせてミリオンは分かってる
PS4はミリオン行かないの確定でDSはミリオン行くのか?って事だよつまり200万行かないのは相当ひどい
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:36:44.29ID:r6Lcxhb7a
マックス400万が累計97万になったFFってのもあるからイカ2がどれだけ売れるかなんてわからんわ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:15.30ID:Sfsf3kYnd
>>403
wiiuは性能とか値段とか全く関係無く、タブコンとかいう重くてデカイコントローラーがクソだと思ったから買ってない
要するにデザインでコケてる
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:34.49ID:KmTIxBh5p
最終予測の1400ポイントから考えてドラクエ合算は初動130〜150万くらいでしょ
9でも初動が210万だったんだからこれでも上出来じゃね
2作分の労力をかけた割には振るってないとも言えるけど
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:57.03ID:NnTJmhuP0
>>571
ぶっちゃけ3DS版が予想着かない。
3DSのドラクエ層はイカ層とやや被る。
イカに掻き消されて予想を大きく下回る可能性もあるし、スイッチ手に入らない層がひとまずドラクエを先に遊ぶ形で数字を伸ばすかもしれない。
とにかくそれぐらい世間ではイカの勢いが凄い。

合算250万ぐらいで低めにハードル設定した方が無難。
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:52:04.47ID:EFY5wz5dp
スイッチ互換携帯専用機が出たらパッケージ買うよ。今回はダウンロード版にしといた。
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:52:07.52ID:dwXaZ7/P0
3DS版がある事だし、さすがに200万切る事は無いだろ
でも今回のドラクエはほんと読めん

間が空いた事で子供層の共通体験が切れて、
大きな空白世代出来た事が相当痛いのは確かだと思うが…
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:36.54ID:Qzn/1oED0
インストールベース2500万で200万割ることはないと思うがなぁ
もし割ったらマルチの弊害というよりDQそのものが疲弊してることになる
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:57:55.54ID:N52gYVmO0
>>7
アマゾンもDLカードが1位取ってたがどうした?
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:03.94ID:vcetBeQJp
>>38
大人かな?ガチマッチからがスタート。
ナワバリはワチャワチャゲー
マッチングにランクは今の所関係ない。
なぜなら初心者と上級者がまざってるから。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:33.90ID:cMJ2nXQVd
ゲームも本も実物派の俺が今回はダウンロード版にしたぐらいだからなぁ
Switchはダウンロード版がマジでオススメだし容量との兼ね合いもあるけどダウンロード版メインになるかもしれんわ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:19:11.25ID:2vbX/Phq0
スイッチは容量少ないけど
必要容量もこれまた少ないからなー
マリカ―とイカ2とメインでやるのだけDLにできりゃ十分

ぶっちゃけ今回はカードでも読み込みks早くなったからゲーム性能的にゃかわらんが
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:20:01.99ID:KGHvhvXN0
今回のスプラDL版が人気すぎてメディクリ集計とかはかなりさがった数値でないか?
それでクソみたいなネガキャンされるの不憫だなぁ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:32.96ID:vyB/euNWd
FF15なんてダウンロード含めたらとっくにミリオン越えてるのに、それだと都合が悪いから頑なにDL合算を認めなかった豚がDLガーってほんと気持ちいいくらいの屑だよな
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:43.73ID:pFjgP1d60
>>590
ただ今月の発表は近過ぎて言及はされなそう
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:41.79ID:+3VlmMl3d
>>591
600万出荷以降全く音沙汰無くて草生えるよな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:34:10.02ID:pFjgP1d60
>>591
任天堂は決算で数字出す確率高いけど
スクエニは何で発表するのか
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:36:05.31ID:+3VlmMl3d
>>597
普及台数考慮せずに爆死爆死言いそうだよな
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:38:03.47ID:B5ypO1+J0
スプラは1も初動率1割の超ジワ売れだから
今回も1年半は本体を引っ張リ続けるだろうし初動が多くても少なくてもあまり関係ないと思う
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:49:45.01ID:DhXsirUXa
>>591
なら具体的に何本dlされてて他タイトルも具体的に何本dlされてんのか答えてみろよ
それができないからあえて数えてないんだろうが
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:53:44.04ID:pFjgP1d60
>>603
国内セルスルーとして出てるんだっけ?
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:03:20.26ID:tDZf0Ulyd
>>574
240万
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:10:38.29ID:lm3469sl0
スクエニはパッケージ先行販売
DLは一月後からとかにしてみれ
機会損失()するほど売れたらDLの日程前倒しでもいいし
ダウンロード販売がー勢が豚にもゴキにもいて困る

公表され推測の余地が無いデータで話そう勢激おこ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:23:13.23ID:DcpATB4kr
>>560
だからマリカが400Ptくらいならその2.5倍ってことでしょ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:23:41.44ID:pFjgP1d60
DL出すのはいいけど、DLは出荷じゃなくて必ずセルスルー(消費者到達)だから
パッケ出荷と合算はダメよね
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:25:39.61ID:DcpATB4kr
>>617
スクエニが公式でFF15世界累計600万本出荷(DL含む)ってやってたじゃん
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:32:08.73ID:EuEAfHFk0
FF15の国内110万本も出荷+DLなのに
その時に実売86万だからDLで24万本だ!とか言ってる奴が大勢いたな
主にそれがおかしいって話なのに歪曲してる奴がこのスレにも大勢いるな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:44:38.83ID:7E5nheMTd
>>591
個人ハードで400万売れたDQやMHと違って
据置・国内・パッケージのみで400万目前まで売ったFFが
パッケージのみではミリオン未達、DL含めてようやく届くか否かレベルの体たらくだから
落ちぶれてるって言われてるんだって、なんで理解できないかな
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:48:53.31ID:X1QO6IF70
DL向き云々の前にスプラはDL版だとフライングできたからな
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:52:10.03ID:pFjgP1d60
結局DL買いってのは「絶対中古に売らないマン」て事だから、
イカのDL率は前回とは全く違う、CS史上に残る驚嘆すべき割合が出ると思われる
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:54:10.11ID:FyHP9kNdM
>>625
その結果店頭には史上恐るべき値のワゴンが出回ると
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:59:21.03ID:S4dda0uJM
DLニシの誕生である。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:00:08.14ID:FyHP9kNdM
>>627
マジで本体の量無いのに仕入れ過ぎじゃね?スプラ2
あそこまで積み上げてどうすんだよ感が
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:05:02.36ID:pFjgP1d60
>>629
言うてワゴン行くかってと
新規参入組がスイッチ手に入れ次第
パッケ買うとは思うけど。
ただ、ジワ売れが否定されれば別。
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:07:38.79ID:FyHP9kNdM
>>633
本体ロクに供給されてなくて改善されるのは(店頭見積もりでは)来年

誰に初動捌けなかったパッケージを売るの?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:09:37.57ID:Sfsf3kYnd
>>630
装着率未だに50%超えてるけどな
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:14:56.59ID:FyHP9kNdM
>>639
出来ないんだよ
察してあげろよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:17.60ID:be8s1yr00
>>635
改善される時期は知らんが改善されるまでの間ソフト売れないとでもいうのかよ
で、積み上げてってどこ情報なの?
どんだけ積んであるのか教えてくれない?
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:19:42.87ID:FyHP9kNdM
>>641
家電量販店にでもいけ
本体無いのにスプラ2パッケージ扱ってるシュールな状況やってっから
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:21:28.91ID:ze+/S+SK0
http://i.imgur.com/cBBDZtf.jpg
数年前に発売したGTAに負けてるとか草 しかも夏休み&新作なのに…
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:22.78ID:kRpKc6KE0
過去、初週ミリオンを達成したソフトで係数が1000以上だった事例はないらしい。
ということはDQ11が機種別で単独初週ミリオンを達成するにはコングポイントが最低でも1000以上必要。
現在PS4版11のコングポイントは708Pだから、初週ミリオン達成のためには残り5日分の集計で最低でも
292P以上、つまり1日平均で58.4P以上のペースが必要ということになる。
発売前最後の土日分合算でも約50Pしか増えなかったし、DQ11は両機種とも単独初週ミリオンは厳しい。
ま、所詮はコング占い。今回は過去の事例を覆す何かが起きるかもしれんし、俺も過信はしてないけどね。
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:27:07.51ID:d5KSJtKP0
エディオンにDQ11の予約しに行ったらスプラ2のパケ大量に並んでた
その後ヤマダに行ったら同じ光景に加えアミーボとかの関連グッズもワゴンに山積み
まあ本体ないならそうなるわな・・・
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:49.94ID:i4yYVlHYp
ジワ売れってwiiうんこ買ってないやつ多かっただけでしょ イカのおかげでwiiうんことセットで買う奴が後から出てきたからジワ売れしただけ
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:41:02.02ID:pFjgP1d60
スイッチも買ってない(買えてない)人多かろうもん。
イカ以降WiiUは国内120万台くらいの上積みしたんだっけ?
スイッチが今後それより下って事は無さそうだが。
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:43:59.75ID:3oV7kgFgd
>>654
うんこうんこって頭小学生かよw

って言うか
それって本体とセットで購入したくなるくらいスプラに牽引力があるって事じゃん
じわ売れタイトルとしては最強でしょ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:48:16.75ID:pFjgP1d60
120万台は大げさだった。
イカの発売以降を2015年6月1週目として
それを含め現在までWiiUは
98万台弱の新品売り上げだった。
ただスイッチと違って中古もそれなりに上積みできそうではあるが。
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:50:41.09ID:kRpKc6KE0
そのうんこなハードを買わせるだけのパワーがあるイカは凄いって結論に落ち着くなw
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:20.91ID:WuyaARLV0
>>591
人によりけりなんだけど
RPGみたいな一度クリアしたらやらないゲームのDL割合って低そう
BFとかのマルチメインだとしょっちゅう起動するからDL版だけど
FFはパケで買って速攻売った
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:55:02.64ID:mJwev25fd
豚はほんとすごいな
他人にはじゃあせいかくなDL売上出してみろヨォ!
というくせに自分は正確な数字を一切出さずに話しているという
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:55:09.52ID:SGDYKj4S0
糞ストレージって言うけどさ、内蔵32GでSD200GBくらいが5千円だからな
内蔵無し、32Gカードが1万円のVitaでもDL比率が高いってPSユーザーが言ってたし
スイッチも大分高いんじゃね、パッケでもフルインスコ強制っていうPS4みたいな仕様じゃないしね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:08.88ID:SGDYKj4S0
>>629
3が出るまで何年もランキングに居座るから可能な限り仕入れるだろう
値崩れリスク無いしな
1万円なのに即効ワゴンっていう大作が続いたから小売にとっちゃ救世主だな
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:34.24ID:CIuEKJ1T0
DL主軸なのが今のゲーム業界なのに、パッケージ売上だけで話してるから噛み合わないんだよ。
中古にも流れないし、ゲーム作ってる人間の誰もが夢見た理想の販売方式だからな。
そういう意味でも、スイッチはデフォで容量少なすぎ。
せめてドックにHDD機能つけて、そこで持ち歩くゲームを入れ替えられるようにしろと。
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:32.65ID:qWa4KfiBM
パッケージ版なんて最初山積みじゃないとおかしいからな 3ヶ月遅れでゼルダ買いに行ったら売ってない店あって何やってんだこの店って思ったもん
大型店の話
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:08:34.46ID:3oV7kgFgd
確かPSアワードで発表されるのが国内+アジア圏の出荷本数+DL版含むの数だった筈
その上で2016年も100万本以上のプラチナプライズは無かった
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:28:37.17ID:7E5nheMTd
>在庫リスク
モンハントライの時を思い出せ
夏の間売れ続けるはずの商品をビックカメラ(だっけ?)が突然の損切りして
一気にそれが市場に波及したろ
理由がなんであれ目先の金が要るときはそうなるんだよ
(小売ならさらにリスクは高いしな)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:54.90ID:JTwdZxx00
>>673
「製造」というプロセスの有無がやっぱり大きいんじゃないの。
製造した以上は値下げしようが何しようが最終的には捌くわけだしさ。
とくにゲームは出版物と違って大胆な値下げが可能だし。
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:36:55.84ID:dwXaZ7/P0
だからメーカー的にはDL版が売れた方が良いんだろうけどね
利益もでかいし在庫も抱えずにすむから値崩れしてブランドに傷がつきにくいし
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:09:42.84ID:4Q7N1udv0
イカはこれからswitchの出荷に併せて売れ続けるだろうから現時点でパケ山積みでも問題ない
DL率高め予想でてるといえど一般ユーザーはまだまだパケだし、switchが今後一家で一台ではなく一人一台になるならばパケ需要も残り続けるとおもうしね
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:14:12.26ID:4Q7N1udv0
DQ11は同じタイトルでシステムやストーリーの根幹は一緒でも細かい部分に差が出てるのでたしかにps4とvitaマルチやマリメに近いものを感じるね
同じだけど合算だと違和感あるというかなんというか
DQを合算にしたいならそれこそforも合算でいいじゃんて思わなくもない
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:30:08.19ID:bN5Es8ol0
1020が多いのか少ないのかわからない
係数っていくつなの? 
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:05.41ID:bN5Es8ol0
>>690
じゃあ60〜70万本か

PS4のDQ11には負けそうだね
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:45.90ID:e2pvqgk/0
>>1
そんぐらい塗ってりゃ大体勝てるよ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:44.01ID:plNWzSRda
MAXの天井が、今100なので50でも二人に一人買うとんでもない数字だから
60か70でも異常事態。
7割も買うとか本来ありえないくらいスゴイ。
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:46.67ID:iuTitL/30
初週60万ぐらいか?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:33.38ID:RFtr8+NVd
ガチ勢は3月からSwitch買って、速度の早いMicroSDもとうの昔に用意済み。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:38.30ID:Emlx3zAdd
>>697
おれも同じ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:03.26ID:uk/ZjNMA0
>>695
その天井まで売れたら売れたで、あんまり伸びしろなく初動型で終わりそうなんだよなあ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:41.80ID:uk/ZjNMA0
>>703
スプラ1作目の時と違ってPS4市場が成熟しているから
PS4に流れてしまう可能性もあるしね
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:56:08.12ID:sF6nOy/B0
本体メモリ>>高速SD>ゲームカード>>並のSD>>>低速SD
読み込み速度でいうとこんな感じかな
まぁスプラとかの場合ゲームプレイに必要なデータはメモリに乗せてしまうだろうし、読み込み速度が遅いと遊べないなんてことはないだろ
マッチング→ステージデータ読み込み→ゲーム開始 の時間が少し短くなるだけ
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:41:18.38ID:5qJPu9rcM
>>710
国外のソフトだが新規500万人入れたソフトを知ってる?
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:58:59.77ID:+ARJsz+0a
>>49
ソニー以外がタレントを使った宣伝をするのは全部ステマ
と、ゴキはガチで思ってそう
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:02:24.63ID:+ARJsz+0a
>>704
成熟と言うより発酵してない?
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:37.67ID:U4vh/vZT0
>>711
それ日本だと何人入ったの?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:01:04.06ID:d1b55k8h0
ニシくん現実見てこ?
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:35:54.71ID:hVTYkAhU0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:42:53.84ID:9osnKf6x0
ドラクエの方が強いけどSwitchだけでそれに匹敵するくらいっていうのは普通に評価ポイントだと思う 累計だったらPS4版のドラクエだけならスプラのが上いけるのでは?3DS版も合わせたらボコボコだろうが
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:56:44.38ID:D51yPgkl0
ゴキブリって3年も生きられるんか?
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:37:59.22ID:plKyEegJ0
まあ3が出るかSwitch終わるまで対戦相手に困らないのは断言出来る
実況動画によるとS+はさすがにまだ人が少ないそうなんで、むしろ今が一番過疎ってるまである
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:58.88ID:W4+MPjTm0
>>26
次に豚はがニコニコはオワコン
今の主流はYouTubeと言う

任天堂がニコニコからYouTubeにステマ資金の投入先を変えた途端、この徹底した同一の統制された擁護
本当に宗教か軍隊か業者だな
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:32.20ID:W4+MPjTm0
今までPSタイトルについてはDL版で売れてると言われても、そんなの誤差とかガン無視でパケのみの売上に拘泥してたのに、任天堂ハードに出たタイトルになるとDL版が売れてるから!!!!と大声で主張
この絵に書いたようなダブスタ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:55:15.40ID:ugp7msSgMFOX
ていうかスプラトゥーンの場合はセルスルーの数字が何回か発表される可能性が高いし、
一応DLの考慮するのは当然のことだろ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:09.79ID:DQyeG19e0
>>730
それがファンボーイなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況