【朗報】来年発売予定のNVIDIA次世代GPU GTX2080の性能がヤバイwwwwwwwXboxOneXの3倍wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:19.65ID:7LoSQ7+N0
http://i.imgur.com/AGy9nHJ.jpg

でもお高いんでしょう?www



GTX1080は599ドル=6.6万円
GTX2080もそれくらいで買えるはず

別にそこまで性能求めなくても20xx世代では
2060でさえ1080と同性能だろうし、GTX2060は
4万円くらいで買えるだろうから、ゲーム機に
6万円も出すくらいなら、4万円出してより高性
能なPCにアップグレードした方がいい
PC持ってないなら、1070と同性能の2050を2万円
程度で買って、winとsteamが使えるPCを7万円くらいで
作ったほうがよほどコスパが良い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:23.27ID:EEcVG5ix0
そいつはすごいよねぇ〜
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:23.68ID:NrR/tZB60
最終的に任天堂ハードの勝利になりそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:02:47.82ID:wcf7Wyfhp
>>8
普通はスマホ一択定期
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:36.73ID:IeZ8KwTCM
PS4は?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:37.72ID:zOjIdxL2M
即完売しそうだな。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:52.19ID:6i71kOHSd
スイッチプロに採用されそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:11:06.29ID:n8JCofQbr
>>15
さらに熱で曲がりそう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:11:21.89ID:zvviVAD9d
>>2
グラボは一世代飛ばしで上げていくのがええと思うで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:18.40ID:yNQY3PH+0
焼き肉焦げそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:21.55ID:zxMrlHq80
2080じゃ無くて1180なのでは?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:24.89ID:p/UxiFfwp
nvidiaの最近の発表で一枚のカードの上でSLIするみたいな事言ってたから滅茶苦茶でかいチップ乗るんじゃね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:13:42.43ID:zOjIdxL2M
来年は箱Xも、ローエンドか…。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:35.30ID:TpRNX+mm0
そもそもこんなお化け使って遊ぶゲームがねーよw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:18:30.41ID:TpRNX+mm0
>>27
でも現実はPS4とPC使い中心になっとるねw ざんねーんw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:20:19.63ID:zOjIdxL2M
>>30
PUBG,FF15PC版
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:51.74ID:Cr+gtHgB0
いまだGTX690なんだがダメなのか?
この頃からGPU熱が冷めてきたんだ
昔のファイナルリアリティーや3Dmarkの頃は熱かったんだけどなぁ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:41.76ID:JXpQ5IBI0
PS4はRadeon7850という化石マシン
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:43.31ID:rJKqENEl0
One Xってすげえんだなって感想しかでてこない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:08.77ID:TpRNX+mm0
>>40
もしプロと同じタイミング同価格で出せてたらなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:24.14ID:xlC+cq8Dd
新しいの出て安くなる古いのですらPS4や箱1簡単に超えるからな
そろそろCS買う時代じゃなくなってきてる
それこそ携帯できる独自性つけた任天堂は未来見えてるよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:40.64ID:B2a3DGUYM
NVIDIAだけは性能の上がり方が凄まじいな
AMDはVegaでやっと1080に追い付くかって程度なのに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:09.19ID:zvviVAD9d
>>31
すまんなpc勢やがSwitchは発売日に買ったわ

今年出たゲーム
ゼルダ、スプラ、PUBG
やらないなんてゴキちゃん凄いと思うわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:33:24.83ID:TpRNX+mm0
MSってバカだよなw
くっそしょぼいONEとくっそ高いXの間に大きな穴あけちゃって
ドーナツ化現象起こしちゃってるしw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:15.57ID:abLlpbftd
NVIDIAっていわゆるパソニシを地で行ってるよな
ハイエンドは抑えてるし
SHIELDは上手くいかなかったけどSwitchで抑えて20年続くとか言ってるし
割と安泰だよねここ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:44.65ID:B2a3DGUYM
>>46
PS4とProはショボいからドーナツじゃないもんな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:35:52.55ID:TpRNX+mm0
>>47
たしかにPCゲーの話なんてぜんっぜんしねーもんなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:38:43.32ID:rJKqENEl0
>>46
価格でも絶対性能でも常にソニーに勝っちゃうってことだけど?
オセロで両側から挟まれてるようなもんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:40:30.70ID:TpRNX+mm0
>>54
バカかこいつw
安かったWiiUとハイスペPC勢でもPS4が潰せなかった現実を直視しろっつーのw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:42:37.61ID:B2a3DGUYM
>>55
WiiUって安くないだろ
初期だけ安いモデルはあったけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:49.41ID:TpRNX+mm0
>>57
じゃあONEだって安くねーじゃねーかバーカww
簡単にひっかかるんだからぁw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:27.78ID:rJKqENEl0
>>55
WiiUはソフトが貧弱すぎるし、PCは初期費用が高くて競合しない
競合してるのはPS4シリーズとXbox Oneシリーズ
OneはPS4とほぼ同じソフトをPS4より安く提供できるし
より良いグラフィックで楽しみたい人にはPS4ProよりOneXがふさわしい
ソニーはもう詰んでるよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:36.88ID:TpRNX+mm0
>>61
だから単純な価格だけじゃ勝因にはならんっつーことやねw
結局性能と価格とソフトの釣り合いがとれていてようやく受け入れられるんだよw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:20.34ID:wGUzW2Iip
>>55
互換を捨てた特攻はもう使えないぞ
結局また物量で負けるんだなぁ…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:26.97ID:+qz+tnv20
まあ金惜しまなければいくらでも高性能なものは手に入るわな
でも一般ゲームユーザーにはいかにリーズナブルに遊べるかの方が大事
今でも性能だけでPS4より1080選んで買ってるゲームユーザーどれだけいるの?って話
ハイエンドのグラボを高い金出してまで遊ぶ人間なんてわずかなキモオタだけなんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:18.90ID:Rmc4QcVc0
性能伸びすぎわろた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:01.15ID:0VxncY5lp
>>68
750ti以下のゴミをスルーしてそれ以上のPC持ってる層はPS4より多いだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:25.83ID:TpRNX+mm0
いままで散々PCがいいとか抜かしといて
いまさらCSに逆戻りしてX持ち上げてて笑えるw
結局CS限定で勝負したかったんだろうなぁw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:49.95ID:rJKqENEl0
俺もi7 4770とgtx1070使ってるけどもう5年は買い替えないと思う
その頃にはゲーム飽きてるかもしれんし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:02.76ID:akK49/ro0
パソゴキ今日も元気だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:28.98ID:Rmc4QcVc0
ていうかPC持ってない奴いたら
買っとけよ
ゲームしなくていいからスマホやタブレットポチポチするより有意義な時間を過ごせるぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:38.20ID:TpRNX+mm0
・価格が一般人でもギリ手が届くように設定すること400ドル以内)
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:05.36ID:u9IFRbBJ0
マジで1080の2倍なら買わざるを得ないわな
メインをそれに換装して余った1080をサブに回すか
それとも先日組んだばかりの横置き完全正圧という変態PCに回すか悩みどころだ
前者ならそのままでいいけど後者なら電源も交換かな
来年のことなのにおらなんだかワクワクしてきたぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:56:55.26ID:e8z38zIRp
やっぱりみんな古いグラボはセカンド機、サード機に回すんだなw
次のやつ買ったらセカンド機が1070で、サード機のXPマシンが560Tiから970になる予定w
XPには勿体無いw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:57:05.21ID:tYiACW6tE
ソースの画像がコラっぽくてアレ。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:57:51.13ID:zvviVAD9d
>>46
それはONEが成功してたら当てはまる話だろ
失敗してるのに穴もクソもない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:58:08.31ID:TpRNX+mm0
>>79続き
・マルチでもいいからサードの大作がほぼそろっていること

最低でもこの2つが揃ってないと絶対に普及しねーからなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:34.90ID:Y2Agd6Kb0
俺は、とりあえず良い奴って事で1080搭載のゲーミングPC最近買ったが、最早型古間際とは…
まぁゲームはあまりやらないから宝の持ち腐れだけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:22.67ID:6PIj3hgS0
少数派ほど声が大きいと言うからな
PCゲー遊んでるやつもいるだろうが圧倒的少数に過ぎないw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:05.84ID:VH1iT4ZIH
>>67
1080ti買うなら気にしなくていいんじゃないの?
実質Pascal Refreshみたいな感じだし
消費電力が一定なら10%程度の高速動作しか見込めないみたいだから
Voltaのtiが出る予想時期は来年末みたいだしね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:24.97ID:TpRNX+mm0
>>91
そんな少数の基準をCSに当てはめようとしてるんだから
絶望的に頭悪いよねパソニシってw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:04:19.38ID:zvviVAD9d
>>86
ガチのベンチマーカーでないなら不満になるまでは使い続けたほうがいいと思う
毎世代替えてると最新に差し替えた感動が薄くてな。。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:16.47ID:8Jp+V5Kx0
こういうスレでPC叩く奴の書き込みから滲み出る低年齢臭さってなんなんだろう
自分が買えないおもちゃ必死でくさす小学生みたい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:23.81ID:jCv+AApHp
>>95
だって出してくれたらゲームが好きな人なんだなぁと思うだけだし、出してくれなかったら結局口だけでCSってかPS4煽る為だけにPCの名を借りてるだけの糞って分かるだけだから、何の問題も無いよ。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:56.90ID:zOjIdxL2M
>>79
乞食豚に手が届く範囲の間違いだろ
>>88
ゲーム好きならCSじゃ話にならん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:06:58.94ID:FFZZMeYEM
ちなみにコスパでps4選ぶ奴は、GTX1080搭載pcが4万円でも3万円のps4選ぶ用な人の事な。
それ以外はゲーミングpc欲しいけど買えないだけ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:09:25.26ID:7+pQ5iwlp
またバルサン炊かれてPC雑談スレになるのか
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:11:39.87ID:TpRNX+mm0
>>98
逆にキッズ相手に見せびらかすおっさんの構図も完成するよなぁw
そっちのほうがはるかに情けないわw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:14:32.64ID:B2a3DGUYM
>>59
じゃあって何だよ
ONEの価格の話はしてないのに
お前は誰と戦ってるんだ?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:24:59.60ID:fNSSMaZH0
>>11
ちょうど10倍
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:26:22.76ID:mZJD/8wD0
900から1000は見直しして大幅に性能が上がったわけで今回そんな噂出てた?
1080から買い換えるほど遊び倒してないんだがVRが安定して大手サードからもソフトが出るなら買い換え考えるわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:05.73ID:TpRNX+mm0
>>120
PS4を引き合いに出さないと伸びないくせによく言うぜw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:16.73ID:fNSSMaZH0
>>60
最上位はほぼ確実に
アッパーミドル以下はGDDR6かな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:28:43.34ID:zvviVAD9d
>>120
間違えた知識を大声で喚いてるキッズを優しく諭してあげてんのや
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:28.71ID:F/EiZ/WCM
153 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/24(月) 14:19:40.72 ID:F/EiZ/WCM
MS年間利益3兆円とか凄過ぎwww
こりゃゲーム業界1番最初に撤退するのは任天で間違い無いが
次はソニーかも知れんな
MS体力有り過ぎ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:29:44.87ID:RZ2OHQiB0
イカ2つまらんからスイッチと共に売ったったw

pugsとニーアやってるがおもすれー
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:55.24ID:TpRNX+mm0
PS4叩きながらじゃないとまともに宣伝できないくせに
なーにが大人だよw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:36:50.76ID:V31g/gOd0
PSもそろそろNVIDIAに変えようぜ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:38:02.71ID:2UYgzKK20
ONEX、1070超えとかドヤってたの今思うと何だったのかって感じだな
CSなのに5万もして発売される頃には性能も中途半端
誰がこんなゴミ買うのって話ですわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:42:15.63ID:yfh3WSri0
なんでPSもXboxも性能でPCと張り合う道を選ぶのかね
絶対に勝てないから無理な勝負なのに
PCじゃできない特性のハードや独占ソフトにもっと重点置けばいいのに
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:45:27.89ID:Qbe5QJV/0
真面目に2050かAMDの奴で7万で作れるの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:50:00.70ID:8Jp+V5Kx0
>>131
いくらOS分の負荷をカバーできるとはいえ1070並みのGPUをジャガーで補うのはキツいわな
やっぱりCSはどこまで行っても30fpsがメインストリームになる
俺はそういうのにいい加減嫌気さしてPC組んだけど
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:50:44.44ID:TpRNX+mm0
>>138
てことは相当ファーストゲーも求められてるってことかぁw
最強じゃんw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:50:58.18ID:UfGa9Gqea
現状だと1080Tiで完成してる
4Kも問題無いしゲームなんて所詮はCS機の進化に引っ張られる

ここから2、3年のGeforceはFermi以降の数年間と同じで不毛な時期が続くよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:54:58.93ID:XcXgAW9ca
>>133
MSはリビングにPCを浸透させる構想のためにゲーム機を足掛かりにしてる
ソニーにはファーストIPがない
金を積んで独占したいほどのタイトルはもう衰退した
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:55:11.64ID:zvviVAD9d
つ本格的VR
商売のためにどんどん新たなハードル作っていくんや!
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:57:33.92ID:TpRNX+mm0
>>133
勝手に張り合ってることにされてるけど
まず価格決めてからその範囲内の性能にしてるだけっしょw
被害妄想もここまでくると笑えるわw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:59:33.84ID:1X0iawtJ0
今使ってるのが660エンコしてもまぁまぁ早いでも最近なんか調子わるいぽい
1060ってのがコスパよさそうなんでtiあるかと検索したらなかった
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:00:20.41ID:IxNeXyE56
グラフ貼るときはソースも貼れ

そして同じ80台だからといって値段が同じとは限らない
680なんか5万切ってたんだぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:20.05ID:DwlvswDvM
>>143
結局googleに持ってかれた感あるね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:11:38.68ID:TpRNX+mm0
金かけ放題で高性能なんてできて当たり前だからねぇw
400ドル以内でいかに高性能にするかのほうがはるかに大事なことだw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:12:06.50ID:OI3ZQrHo0
そんなクソにも負ける家クソゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:13:28.86ID:OI3ZQrHo0
>>141
VRだと1080Ti2枚あっても足りない

【朗報】HTC VIVEが4K解像度+ワイヤレスの次世代VRを開発中wwwwwwwwwwwwwPSVR完全終了へwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500734438/
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:14:40.30ID:qo0m2jnF0
>>153
勝手にやってろって形式のPCと、手軽にお安く遊べますよって形式のCSで、金かけたPCの方が高性能なんだと言われてもそりゃそうだろとしか言えんわな。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:22:58.75ID:NxToYtQyd
1080Tiあるからまだいいかな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:24:27.53ID:wy/j0sux0
i9と構成を組み
グフフwトンデモねぇ化け物が出来るなw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:30:26.77ID:V3RAg+4P0
今回480で古井戸試したけど来季は2000番台買うぜ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:52:37.21ID:mLDEko4+a
>>150
CS市場はどうやってスマホやsteamから客を引っ張るか考えないとやばそう
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 15:55:51.88ID:mNQnJBUW0
来年の何月くらいにでるの?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:26.30ID:u9IFRbBJ0
>>177
nvidiaはおそらくもう一つか二つ上の段階までめどが立ってると思う
10X0げリリース感覚がやたらと短かったのもvegaが高性能だった場合に備えた結果
ただAMDがあの調子なので切り札を使う必要が無いしここからのペースは落ちるかもね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:24:44.79ID:uXOWF/2Gp
PS4が最高性能から遠ざかる度にテクスレが死亡する頻度が高くなる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:07:15.11ID:9HA2Js8J0
>>183
GTX6xxからゲームで必要ない倍精度を削ったからな
そこから急激にワットパフォーマンス良くなって発熱しなくなった
ゲームに必要な性能だけに特化したから性能向上も半端ないし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:32.48ID:6i71kOHSd
スイッチプロすげーーーーーー
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:35:45.72ID:F/EiZ/WCM
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/23(日) 00:03:18.32 ID:A5ggCA5B0
マイクロソフト FY17Q4(4〜6月期)
・純利益65億1000万ドル(約7100億円)、前年同期は31億2000万ドルで倍増となった(GAAPベース)
・売上高233億ドル(約2兆5000億円)
・クラウド事業の成長が急速に拡大。売上高74億3000万ドル(11%増)
・Gaming事業は4400万ドルの増収(前期比3%増)
・XBOXのソフトウェアとXBOX LIVEのサービスが11%増収となり貢献
・XBOX LIVEの月間アクティブユーザーは5300万人に到達(8%増)
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2017-Q4/press-release-webcast
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:49:33.17ID:JTwdZxx00
進化の限界だ、進化の限界だというけど、どんどん伸びていくもんだな。
できればゲーム未プレー時に一般的なソフトの快適性を上げるために多少でも
貢献できればいいんだけど。ゲームしないと無駄にワット消費する
謎のお荷物になっちゃうのがな。フォトショップとか少し快適になるそうだけども。
プチQuadroみたいな能力ありつつのゲーム性能だとなおのこといいんだけど。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:54:17.67ID:o15FL6kq0
限界は嘘つきの言葉。CG映画と比べたらゴミみたいな映像なのにこんなのが限界なら終わってる。
CG映画と同レベルでこれ以上解像度やポリゴン増やしても人間の目が判別ができなくなって初めて限界だろう。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:54:53.25ID:fQvopinR0
それ以下のPROさんは?w
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:06:58.43ID:ggcQGDaf0
>>32
PUBGはもう軽いぞ?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:17:19.37ID:wcf7Wyfhp
>>189
流石にそれはない
最新のゲームだとfullHD 最高設定で60張り付きが限界でしょうよ
4KともなるとSLIも視野に入れなければならない
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:28:26.31ID:rJKqENEl0
>>195
CG映画だって今アバターとか見るとしょぼく感じるからな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:43.95ID:ggcQGDaf0
>>199
そうなんだよな〜
にも関わらず物を知らない箱馬鹿は箱Xで4K4K言ってるというw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:40:00.24ID:YNBvm4d8x
これスイッチのアッパーバージョンにのっけたらどれくらいの性能になるんだろ。
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:20.38ID:HGJSjsiJ0
画像検索しても出てこないし>>1の捏造ってことでいい?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:52:54.89ID:ggcQGDaf0
>>205
2060じゃ1080と同等辺りだろうから無理
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:54:15.67ID:sWwbCEv+0
2070買うから早くしてくれ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:34.99ID:ggcQGDaf0
どうせ買うなら2080ti
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:23.58ID:zxMrlHq80
10xxでジャンプアップしたんだから、普通は11xxでリネーム商法の番だと思うがな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:29:05.96ID:R5ppkVoW0
こんなにグラボが進化してPS4や箱1とマルチが成り立つんだろうか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:31:12.51ID:BARqIft/0
>>220
マルチ前提でつくるだろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:52.62ID:ewe6ttCXM
>>220
成り立つだろ
かたや720-1080pの高グラ
かたや4kの高グラ
少なくともAAAタイトルは性能に合わせてくると思うよ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:11.35ID:o15FL6kq0
>>220
早く下の機種は切り捨てて欲しいよな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:31.74ID:Fft4XB410
>>62
次のグラボ待てばいい
毎回更新するのはよっぽどのスペック厨だけだぞ
ただVoltaは大幅にスペック上がるから買いなのも間違いない

ちょっと前にPROだの箱Xだのって争ってるアホが居たが
PCユーザーからしたら失笑ものだったわ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:22.99ID:ME/1xwf/0
>>225
ドライブ好きがコンパクトカーでどれがいいかなって話してるところに
GTRやNSXじゃなきゃダメだろと空気読めないやつが入ってきた感じ
ちなみにその空気読めないやつってのはお前な
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:54:40.90ID:U+YXR5eW0
コンパクトカーごときで喧嘩してたら笑うにきまってるだろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:09.57ID:U+YXR5eW0
同一人物だと思ってるのかこの糖質君は
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:01:37.25ID:rJKqENEl0
>>219
800シリーズ
900シリーズ
1000シリーズときたら
次は1100シリーズの可能性もあるのでは?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:07:23.59ID:U+YXR5eW0
つまらん事で喧嘩してるほうが糞野郎と違うのか?
それが糞野郎の中では当たり前なのかそうか・・
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:09.91ID:sWwbCEv+0
コンパクトカー使ってるユーザーが軽自動車見て馬力やべーって言ってるのを笑ってるだけだろ
おまけに車なんかよりもよっぽどやすいし尚更
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:26.03ID:F60XDctT0
>>100
どうぞ〜
ttps://i.imgur.com/lYJZk8q.jpg
ttps://i.imgur.com/yFccUq4.jpg
ttps://i.imgur.com/NShPZHG.jpg
ttps://i.imgur.com/zCchwke.jpg
ttps://i.imgur.com/eXSM4j7.jpg
ttps://i.imgur.com/tB8QhJs.jpg
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:24:47.08ID:UfGa9Gqea
1080Tiが4Kゲーミング用としては中途半端だから
次のハイエンド機種は時代を代表する名GPUになる余地はある
個人的にはフルHDや2Kゲーミングは970で完結したと思ってるから
ここ10年でも970には思い入れがあるが
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:27.04ID:6nwB1teU0
Viveの90HzとPSVRの120Hzを比べて90Hzはガクガクで遊べたもんじゃないとかいうアホもいるしな
じゃぁボケボケ30fps未満のPS4をなんで買ったんだよっていう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:06.05ID:Fft4XB410
それは独占タイトルがあってこその発言だからな
マルチじゃないなら価値あるよ
CSハードを買うことの意味そのものだしな
でも今は基本的にPCマルチだから言われるわけだ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:16.85ID:gm5VxUwda
普通に軽く10万超えるんでしょ
流石に手出ないわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:21:03.04ID:ME/1xwf/0
1080Ti持ってるけどCSを馬鹿にしたり、
あるいはCS同士の喧嘩を見ても笑わないよ
結局そういうことしてるのは他者を見下して悦に入りたい小さい人なんでしょ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:05.16ID:jDpno9//0
>>230
900シリーズの次にあたる現行のは100シリーズじゃなくて、公式には10シリーズと呼んでるらしい。
10080とかにするとAMDが過去に作ったCPUとルールが被るので嫌だったのかは知らないが
なので10→11じゃなくて20→30…だろうと言われてる

VOLTA 12nm HBM2採用12GB?

ASK税込みで10万超えは待ったなしだな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:12.65ID:CKYdOd070
AMDさんはVegaでHBM2を使って
ようやく1080と戦えるのになったのになあ
もう周回遅れですか
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:09.90ID:06U4nTLw0
ゲーミングPCがソフトの需要そっちのけでどんどん性能競争走ってくれるなら
MSとしては4KアセットをPC向けに用意するメーカーが増えることになって
その結果、ONEXのハード性能生かしたソフトも増えるわけだから有難いんじゃね?

PCが成長止まってしまったらディスティニー2みたいなよそのハードの都合に合わせて
パフォーマンス制限したソフトが増えそうなもんだけど天井がどんどん上がっていけばそういうあほなメーカーも減る
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:30:36.20ID:rJKqENEl0
ディスティニーはそもそもPCで出てなかったはず
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:04:42.00ID:y41+HtHj0
Xbox one x 499ドルだから、6万円くらいだよ
あと、CPUはセレロン並に遅すぎるんで、フレームレートは期待できない
フルHD60fpsも怪しいと思う
4K30fpsがターゲットだろうね
解像度偏重のマシン
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:11:41.26ID:RlHTRuoT0
>>266
バカの情弱のくせにネガキャンするなよ
PS4じゃねーんだから為替の差があってもそんな違わねーよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:22:13.21ID:zUMjsUIi0
>>275
爺さんみたいなこと言うなよ!
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:42:26.42ID:zcVIF5z3d
18TFLOPSとかもう4K60fpsもシングルカードで実現する時代か
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:13:43.46ID:l4SRoR0l0
ARKParkなんかは最低動作環境がGTX1080だしな
てかVRゲーでは1070や1080推奨ソフトも結構あるしな
VRだといくらGPUパワーあっても困らん
はよ売ってくれ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:20:30.27ID:Od88Oh9C0
>>267
今の円相場知らんのかw
消費税入れたら6万ちょうど位だぞ
為替リスクを考えたら絶対上に乗せてくるし
普通に考えれば6万以下で買える可能性はない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:24:01.85ID:UEUAoH/m0
もう箱いらなくね?
PCありゃほとんどの箱ソフトが遊べんだろ?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:15:49.90ID:xUCmBhVZp
XBOXONEの値付けが今の円相場というか
1ドル100円くらいで価格設定するからね
まあ日本だと税抜き54800円かな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:25:28.82ID:/EslXcrwM
もう少しでゲームもリアルタイムレイトレーシングの時代か
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:48:41.76ID:mGy2c/NH0
>>288
1080Ti = 2080
1080 = 2070
1070 = 2060

こんな感じじゃないかな
あと、HBM2はスパコン向けでしか採用されないと思う
GDDR6っていう新規格メモリが採用予定
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:53:54.35ID:JVU3ISRPa
>>283
PS4もいらんぞ。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:00:47.92ID:kji2hmeQM
>>217
任天堂にチップの開発技術なんてないよ。NVIDIAはコンシューマがAMDに牛耳られてて、Mantleがいろんなところに波及して、開発環境から根刮ぎひっくり返るのを恐れて、唯一勝負出来るモバイルで任天堂に近寄ったって説がある。(3DSん時からアプローチもしてたし)
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:32.12ID:Od88Oh9C0
>>291
2080は1070の約3倍らしいから噂が本当なら1080tiの約2倍の性能
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:51:48.87ID:/EslXcrwM
>>307
じゃあラデのドライバは優れてると主張するわけ?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:03:52.39ID:u8p2LOP70
2080は買わないけど2060ってどのくらいの性能なんだろ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:20:47.63ID:XISdzfQW0
>>298
nvidiaがまずベースを作ってそこから任天堂が携帯機器に積めるようにカスタマイズする流れだろうね
最初は任天堂がコストの都合でNvidiaのチップ改造の許可を取りに来たんだと思うよ
で許可を取る為の大まかな仕様を説明する段階でnvidiaにとってはそのカスタマイズ能力が渡りに船だったんじゃないかなと
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:25:17.36ID:bJ1EnbxY0
VEGAウンコだったなw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:55.97ID:mGy2c/NH0
>>313
つーか、今のVEGAはゲーム向けじゃないから
仮想コインのマイニングとかGPGPUに性能を全振りしてる
nvidiaはそこのところ割り切ってて、ゲームに必要ない性能はばっさりカットしてゲームに全振りしてるのが
GTXシリーズ
GPGPU性能欲しかったらTESLA買えって方針
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:27.17ID:9aPU6zfl0
2018で18TFLOPSってことは2020ではいくつ?36TFLOPSくらい?
そんな時期にしょっぼいしょっぼいFF7R出すの凄い気まずいだろうな

あ、出ないからそんな心配はいらんか
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:16.13ID:PVScBEci0FOX
今じゃPS4や箱1なんかファンレスのGT1030程度の性能だからな
PS3も後年オンボクラスに落ちてったし、そろそろ性能不足が叫ばれる頃
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:34.75ID:MuwjveMzpFOX
自作板見に行ったらPS4が演算、固定機能、メモリのバランスが一番いいとか言われてんな
まあ自作カードでそんなバランスのいいもの作ったら他が売れなくなるから作らないだろうけど
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:29.78ID:m8w9f+3LdFOX
イミフ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:48:20.51ID:QT8Lmmn60FOX
>>327
またゴキブリが荒らしてんのかw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:43.21ID:hlyKn7LN0FOX
>>43
Vega RXは1080超えるだろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:03:01.00ID:m8w9f+3LdFOX
あの消費電力だと1080超えてもなあって感じ
それでも現時点で出てるならいいが
出る頃にはnvidiaも新しいの来るんじゃないの?という
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:07:51.98ID:WeNba0gS0FOX
>>309
1080=2060

GTX1060は販売開始時から3万円以下で買えた
2060の価格帯が1060と同じなら2060も万円以下で買える
つまり、1080クラスのグラボが3万円で買えるようになる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:25:53.73ID:M39nv8vt0FOX
>>325
最新事情を知らない脊髄反射?相当するゲームをソフト屋が出せないでいるのに何いってんの?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:47.12ID:Lm9yg2Pb0
>>327
まあそうなるよな
トータルで見れば勝ち目はないよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:30:42.91ID:TKREY62m0
>>319
そこに異論はない
つまり普通のモニター使ってればその辺で十分なのかも
今980tiを使ってるが買い換える時はモニターも買い換えないといかんな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:28.47ID:QT8Lmmn60
結局70か60買って定期的に買い換えるのがベストなんか?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:31.99ID:QT8Lmmn60
>>131
アホだろCSキッズ
つうか500ドルで出せるなら充分すごいじゃん
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:00.42ID:CsQsDtcn0
GPUが進化してもPCゲーの映像は進化しないまま解像度とフレームレートが上がっていくだけって感じなのがな
まぁとりあえず当面はVRメインだからいいけど
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:16.63ID:EqWdpMF+p
約2年で最新ハイエンドに買い換える
オリファンで8.5万くらいだなそんで前のを3万で売る
2年に一回ゲーム機ハード買い換える感じだな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:15.78ID:BlYJHtVh0
いや映像は進化するよ
画像は結局数式の塊で数式+数式+数式+って積み上げ形だから

処理速度の制限があるとこれ以上は積めないって天井に早期に到達するから
同世代中はこれ以上は積めないって蓋されて変わらないけど
さらに積み上げられますなったらその分確実に変わるから
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:15:31.78ID:M39nv8vt0
>>339
はい無知の口だけ君ソース
ソフト買えない貧乏人は動画でお勉強でもしてれば?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:30:49.98ID:BlYJHtVh0
>>344
ソースなんて不要なんだけど
1億円賭けてもいいよ
グラは余裕でまだまだパワーアップする
数式の積み上げであってモデリングの手間なんて一緒で基本はフィルターの性能アップだから

3年後まで君1億ためておきなよw
結果が明らかになるから
どうせ逃げるだろうけど

グラが向上しないなんてほうに賭けるの必敗論理だからな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:08:11.25ID:BlYJHtVh0
>>346
どうでもよい?
それは理解したって事かな
自分が必ず負ける論理を展開してると

不思議な事にお前みたいなやつって昔から一定数いるよな
もうグラは頭打ちみたいな事言うやつ
それこそ無知でへそ曲がりな連中

無知かつへそまがり故にそんな必ず負ける理論ふりかざしてる
まあ無知でへそ曲がりでも頭にまともな判断力があったらグラの向上は頭打ちみたいな
明らかに間違った結論は出ないから判断力も持ち合わせていないって事になるんだな

なんにも良いところ無いんだけどまあそれは置いておくか
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:31:53.27ID:BlYJHtVh0
とりあえずソースだしとくか
わかりやすいように既に起きたことな
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/179/179192/

処理速度の向上により近年発展を遂げた新しい処理として有名なのは
物理エンジンの登場、アンビエントオクルージョンの登場がありました
今後登場するのは”FLEX”、”GI WORKS”、”FLAME WORKS”といった機能です
新しい表現を取り入れたゲームが登場することでしょう

こんなのこの一例だけじゃなくもっと広い範囲かつ日進月歩のスパンでずーっと起きてる事
表現できることより表現できないことの方がまだ圧倒的に多くグラの頭打ちなんて
まだまだ、それこそ数百年スパンで相当先の事だってわからないかな

発展途上どころかまだ序盤
少しずつ表現できる範囲を広げてるがやれる事の方が圧倒的に少ない
極めて低機能で絵作りを頑張ってるのが今

機能が増えれば増えるほどもっと楽に多彩で高度な表現ができるようになる
そのためには処理速度はあってもあってもまだ足りない
開発者たちは早く新しい機能を試してみたくてうずうずしてる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:56.39ID:BlYJHtVh0
>>349
まだそんな事いってる
わかりやすい例を出したのに

10年前に流行ったHDゲーム開発は金かかるって情報をそのまま延長しただけの頭なんだよな
開発体制やノウハウの一新に初期投資がかかるって話であって
それがなぜか高グラになればなるほど開発費が高くなるって言う無知ゆえの思い込みになってる

例えば上記のアンチエイリアスにしてもアンビエントオクルージョンにしてもグローバルイルミネーションにしても
ただ機能をONにするだけでそれだけで向上効果が得られる
それのどこに開発費が関係するのか

高グラになると金かかる
すなわちAAかけると金かかかるって考えなんだよね
だからグラが向上するの意味がずっと理解できない

金がかかるのはゲームのコンテンツ量に関係することであって
グラの向上、つまり水の表現をきれいにするとか炎の表現をきれいにするとか
影が自動でつくとか光の表現がリアルに見えるとかそういったことは
機能があった方が遥かに楽でコストがかからず生産性が高い手段

そこらあたりに手作業で人為的な工夫するなんて面倒くさいことはせず
それこそ性能で解決させたい事なんだよ
性能で解決したいことはたくさんあって性能はまったく足りない
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:04:40.80ID:BlYJHtVh0
ゲームの開発費を左右する、開発費を最大に占めてる部分はコンテンツ量
グラフィック技術ではなくコンテンツ量である

1面しかないゲームと10面まで作るゲームではどんなにグラをしょぼく作ろうが
10面まで作るゲームの方が金がかかる
それだけのオブジェクトや音声やストーリーなど膨大なコンテンツ量を構成しないといけないから
そしてテストプレイも10倍の規模だ

グラフィックの技術向上なんてのは等しく恩恵を受けるだけであり開発費を左右しない
開発費を左右するのはゲームの規模、コンテンツ量である
だから壮大なストーリーとか壮大な舞台とか言い出した時点で金がかかる

開発費をかけたくないなら少ないコンテンツ
つまり少ない同じ面を何度も繰り返し遊ばせるようなものが開発費最大の節約であり
その逆、世界が広く舞台を次々に移していくようなRPGをだすのは不向き

グラではなくコンテンツ量で開発費の8割は決まる
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:09:01.76ID:BlYJHtVh0
つまり日本が得意としていたRPGというゲームジャンル自体が
HD開発時代には向かないということ
壮大なストーリーで舞台を次々と移していくなんてのが一番いけないこと

開発費を抑えて出すなら同じステージで何度も繰り返し遊ばせるような
繰り返し型のゲームシステムとゲーム性が必要
言ってしまえば洋FPSだってその形だ
シングルプレイモードだって面数はそこそこあるものの基本チューブタイプであり
そこまで壮大じゃない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:26.84ID:CsQsDtcn0
そういやPascal世代では技術デモ出さなかったけどVRFunhouseがその位置付けなのかな
ワークショップ見たらキズナアイがいて笑った
AMDのRubyももう長い事みとらんな
Vegaは産廃だったがVoltaには期待だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況