X



switch版MHXX「影がくっきり!湖が綺麗!光の反射が!」(2017年/秋) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:13:39.99ID:uz3mATaeM
酷すぎない?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:14:38.39ID:S4dda0uJM
今までがくそすぎたんだよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:15:19.16ID:y0EHPz/ba
発売は夏だぞ
まぁそれにしても時代錯誤だわなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:15:19.33ID:TpRNX+mm0
いや影は常にくっきりしてたら不自然でっしゃろw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:17:27.91ID:uz3mATaeM
すまん
秋に発売するのはFE無双だった
あっちも酷いよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:18:24.96ID:2yF2bCKUd
>>7
そういうのはMHWが出た後だったらね
switch版も買ってから評価する
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:19:00.47ID:y0EHPz/ba
何がひどいってあんなのでワールドまで待たなきゃいけないんだよな
完全に飽きた奴が大半だろ・・
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:22:50.36ID:KjgW9ci4p
イカ2も同じ程度には綺麗になってるけど雑誌もプレイヤーも誰も気にしてないよな
結局グラフィックよりゲームの内容なんじゃないの
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:15.66ID:TpRNX+mm0
ニシくんに聞きたいんだけど
3G〜XXHDまでの全フィールド全モンスターのうちどのくらいがXXHDに収録されてんの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:16.89ID:y0EHPz/ba
仮にswitch版でセカンドでやり直すにしても地獄のような水増しクソクエの嵐だからなw
普通の神経してたら耐えられん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:28:44.78ID:y0EHPz/ba
>>22
クロス→ギアノスいるのにドスギアいない
ダブルクロス→ドスギア復活

クロス→ジャギィいるのにドスジャギィいない
ダブルクロス→ドスジャギィ復活なし

あっ・・・
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:29:12.15ID:TpRNX+mm0
>>25
歯がゆいのうw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:30:38.02ID:uz3mATaeM
>>25
これほんと意味わかんねーよな
憤りさえ覚えるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:38.50ID:nC89+FDt0
これってジョイコンでも問題ない?携帯モードでやりたいんだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:32:40.58ID:lzNbBaW1d
>>10
無双はどのハードで出ても大抵酷いよw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:33:07.03ID:buiofv0J0
ゼルダ見る限りモンハンwってswitchに出せない?
ゼルダぐらいグラあれば十分なんだけどPS4に出したのは理由あるの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:15.65ID:i4yYVlHYp
ジワ売れってwiiうんこ買ってないやつ多かっただけでしょ イカのおかげでwiiうんことセットで買う奴が後から出てきたからジワ売れしただけ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:19.11ID:TpRNX+mm0
>>32
ゼルダはオブジェクトがスカスカだから到底無理よw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:37:33.94ID:nC89+FDt0
>>32
wiiuのせい。wiiの次がswitchだったら出たかも知れない(ps4よりはグラ落ちるけど)な。まだ何とも言えないけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:40:32.63ID:TpRNX+mm0
>>39
まぁカプ側の要望だろうなw
よくあるんだよマルチでも開発費支援して優遇してもらうってパターンq
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:42:14.55ID:HTpjYYM4a
>>29
硬くしてスピード上げて攻撃倍率と体力跳ね上げてってのは、いまんとこ練習すればPSでフォロー出来る範囲に留まってるからまだいい
ダルいけど

それよりG級シャガルとかダラとか二つ名での無限湧きオトモファンゴてめーらは駄目だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:43:58.71ID:Qbe5QJV/0
オンライン人口やばそうだな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:44:15.26ID:k4No+aKyM
世界中のモンハンファンがワールドを待っているよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:47:58.53ID:ib32aFa30
>>48
ウッキウキでスレ伸ばしてた人もいるんですよ!

『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場! [無断転載禁止]c2ch.net
★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495761271/
★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495764627/
★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495768862/
★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495775965/
★5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495784319/
★6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495795234/
★7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495831984/
★8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495860187/ ←ここの850で憤死
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:48:07.11ID:TpRNX+mm0
ワールドのほうにできるだけ3DSモンハンに出てた連中を移植してほしいんだけどなぁ
でも糞モンスばかりだったらお断りでw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:50:18.29ID:iOHCoplua
>>41
スイッチ版ダブルクロスが発表された時はあんなに喜んでたぶーちゃん…

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:15:18.04ID:USLeqTBmd
きたぁぁ!!

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:15:19.24ID:eQ8vgsVea
よし、スイッチ買うわ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:17:31.58ID:ssIro3JL0
あ、これは買ってもいいな(´・ω・`)

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:25:24.15ID:bXT0FDoU0
あっちゃー
こりゃ5出す地ならしっすわ

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:26:01.88ID:aOakzNUl0
こりゃ売れますわ
売れないとか言ってた俺無能

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:27:12.72ID:sERps0i20
スイッチ版が売れないと、WiiUみたく次が出ないから買うよ。

332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:35:10.32ID:ybyMpVYEH
これは5も決まったな
PS4マルチはあるかもしれんがスイッチに出るのは確定

367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:37:28.40ID:rq/YBayC0
>>383
本家HD版きたああああ
これ以上の本気弾ねーじゃねーか

402名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:39:24.31ID:5HQ365fEa
スイッチがPS4倒しました!!!
とうとう終戦です!!!

575名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 10:48:42.00ID:86ksW94Y0
ゴッキーのやせ我慢マジつらそう・・・
脂汗かきながら興味無い興味無いって言ってそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:33.26ID:nC89+FDt0
>>46
オンは3DS版と通信出来るよ。フレンドのシステムがどうなるかは不明だけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:52:49.52ID:vYON5MHUd
>>46
3DSと共通だからスイッチ限定で過疎って困ることはない
そもそもオフ専持ち寄り専が多い
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:54:34.69ID:vYON5MHUd
>>39
まあハッキリ言うと、「PS独占」よりも「任天堂ハブ」の方がダメージが大きい
任天堂にというよりゲーム産業そのものに対するダメージだけどね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:55:07.51ID:3ehIj4Mqa
>>7
それはない
あんなもんTVの前で何時間もやるもんじゃ無い
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:57:42.48ID:PSGTT8jxa
今作700時間やったけどもうグラは気にならんわ
体験版やったときが前作との落差にガッカリしたが
それ以上にクソみたいな獰猛エフェクトで見づらいしカクつく
多頭クエマルチプレイ小型とかでさらに重い
この辺快適になってるなら買っていいと思うわ
オンはクソ過疎に加えて地雷を超えるレベルの地雷が夏休みで繁殖してるがな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:39.41ID:u176KyyN0
でもこれ買わないと2度とモンハン出なさそう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:54.72ID:mLFgc6We6
カプコン「ほーん、switchではモンハン売れないのか〜」

ってなるから死ぬ気で買え
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:11:12.98ID:TpRNX+mm0
>>67
それもっと最悪じゃねーかw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:21:47.63ID:0Y+zYwTPM
>>57
もはやほぼすべてのゲームが任天堂ハブでそれがスタンダードなんだけど
頭だいじょぶか?w
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:23:44.22ID:TpRNX+mm0
>>74
モンハン史上最も叩かれた4Gがねぇw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:56.85ID:cgtI2uc1d
0007 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/26 14:20:29
「モンハンがswitchで出る」

これを各サードに知らしめた効果が一番大きいだろうな
switchに二の足踏んでいたサードもようやく重い腰を上げるだろう
上げざるを得ない
switchが、少なくとも今後の国内標準ハードである事が宣告されたようなものだからな


豚理論でも国内標準ハードはMHWがでるPS4でした
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:25:37.44ID:Rd8jxGI40
ブヒッチに出すなら4G&XXのHD同時収録でよかったよな
それくいやらないと魅力ないし任天堂との手切れの作品なんだからそれくらい豪華にしてやれやカプンコ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:44:22.88ID:g4QKfToQ0
「ゲームにグラは関係無い」なら
ワールド発表後だってダブルクロスを楽しく語れるよね?

なんで任豚はモンハン自体に恨み節になってんの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:51:28.42ID:mLFgc6We6
>>89
実際めちゃくちゃ面白そう
ホライゾンみたい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 18:00:51.81ID:TpRNX+mm0
>>89
モデリングもテクスチャもライティングもしょぼいから
解像度の無駄遣いにしかなっとらんなw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:54.66ID:g4QKfToQ0
>>103
妄想も大概にな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:49.63ID:aW5TbB0E0
>>76
面白いなこれ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:55.80ID:rT8zdOac0
そういや高グラフィックモンハンとして話題だった中華のMHOも、今よくよく見たらさしてモンハンHDあたりと変わらんなぁ
あれCrytekのエンジン使ってたんだっけか?

さすがに色んな部分の影がキャラなどにしっかり落ちたりとかはしてるけど…まぁ3年くらい前のもんだから当たり前かw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:38.93ID:hIhIOHr30
>>43
カプコンがメモリ足りないから増やせと言って、それが通ったらしいし
そのカプコンがメモリ不足を理由にするとは思え無いが
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:23.46ID:8/M1harLa
>>78
その二作仲悪いからな
XXで4系モンスも武器も冷遇されてるし
モンハン板でも未だに4G勢がスレ伸ばしてるし
XX抜きにして4GならPSPじゃなく完全に3DS用に作ったからHDやれないんじゃないかみたいな声も聞いたことはあるが
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:07.83ID:xWIIipCz0
何が面白いって3DSのHDリマスターでこれがスイッチのグラだぁああ!って鬼の首取ったような
事言ってるゴキ君だよね
スイッチとしては全然本気出してないグラだろ。相変わらずバカだよなゴキ君はw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:04.79ID:xWIIipCz0
>>89
ゼルダは今回トゥーン路線なわけだがリアル系グラと比較するゴキも笑えるw
トゥーン路線無視するだったらスイッチよりスペックの低いWIIUのゼノクロの方がリアル路線で綺麗なんだがなw
ホント叩く為だったらなんでもありだなゴキはさ。感心するよw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:18.61ID:LByP41dC0
つーかスイッチでMHW出るだろうしそっち版買うわ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:16.58ID:hIhIOHr30
>>99
ただモンハン買ってた日本のライト層どもは、
友人と気軽に盛り上がれるコミュニケーションツールの携帯機モンハンが好きなのであって、モンハンが好きなわけじゃ無いからな
日本での売り上げは多分期待できないから、海外に賭けるしか無い
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:02.96ID:RFtr8+NVd
コエテクSwitchにノリノリだから狩りゲー出してきそう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:56.96ID:ezAC4Od3a
カプコンはスイッチは捨てたようなもの
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:44:58.10ID:Alu0kIkM0
光が〜水が〜って昔から言ってるけどそれまったくどうでもいいからあと影などうでもいい
外出てコップの水越しに太陽ながめてろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:00:02.37ID:QVZ+MduR0
チカニシが健気にマンセーしてくれてたのに
全てを破壊したモンハンWの発表ww
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:02:25.43ID:qA+uGk7S0
>>126
カプコン公式が今年発表した今後の抱負

「モンハンを大きく展開したいタイミング(映画、MHw)で新ハード(switch)が登場した事はカプコンにとって大きなチャンスです。
いち早く変化に対応するカプコンにご期待下さい」
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:07:51.76ID:qA+uGk7S0
>>39
じゃあなんで国内はPS4独占なんだよ…って話
他のもっと売れなそうなカプコンのマルチは国内でも出るのにな

ちなみにMHw発表前にリークされてるのが
箱とPCに出す事は可能な契約だけど、ソニーが金出して作らせてるから色々ソニー有利な契約になってる
箱とPCに出してもいいけど、日本はPS4独占にって契約内容なんだろうな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:16:08.96ID:qA+uGk7S0
>>130
???
今後の抱負は、正確にはこんな感じだからその願望ありきの妄想は論外

「バイオハザードやモンハンを大きく展開したいタイミングでPSVRや、新ハードが登場した事はカプコンにとって大きなチャンスです」

これで新ハードがPSVRの事って、なんで二回繰り返してしまうんだ?アホの子だから?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:31:04.92ID:qA+uGk7S0
>>132
リークによるとそれはないらしい
箱とPCはいいけどswitchにだけは出しちゃダメというソニーとの契約があるそうで

そのかわり、徳田がDやってるMHwとは別のラインで
従来のメインスタッフがswitch向けにMH5作ってるらしい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:39:44.68ID:N/FvDSZdp
>>133
その「契約」ってほんと何なんだろうな
PS周りでよく聞く言葉だけど

ビデオゲーム的なクリエイティビティと全く関係ない小賢しいことばっかりしてるよなソニーは
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:30:26.60ID:PcAbtlYKr
>>132
SWだとスペックが足りなくてオブジェクト大幅削減になりそうw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:44:32.20ID:PcAbtlYKr
>>135
なんで噂をもとに断定的に非難してるのかわからんが、事実であったとしても独占契約って珍しくもないし、小賢しいと思わんけどね。

他の人は知らんけどトゥームレイダー箱独占の時もMSへの思いより「ソニーしっかりやれよー」って思っていたな〜。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:46:29.74ID:k5seFhcoa
モンハンのオブジェクトは視界妨害にしかならないから多いと見た目凄いけどゲームとしてストレス、少ないと見た目寒々しいけどゲームとしては快適になるというジレンマ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:55.02ID:tqEjbXLo0
>>75でも言われてるけど、モンハン史に残るレベルで炎上した4Gでこいつもう二度とモンハンに関わらせるなよと言われまくった徳田がDデビューなんだよな
反省を踏まえて化けてくれればいいけどね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:24:34.07ID:Y62mkpJIa
徳田は有能だけどハードがゴミだったから中途半端なもんしかできなかったんだろな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:25:10.25ID:qA+uGk7S0
>>143
MHwのメインディレクターは徳田
いつものメインスタッフって言える人間は「今回僕はお手伝い」とがっつり関わってない宣言をわざわざしてる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:33:20.61ID:8QdFCHzk0
結局来年あたりにクロスでもワールドでもないいつも通りの路線の5がswitchで発表されてこの話題終了でしょ。いちいち騒がなくても…
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:51.93ID:3N7FIIrZd
>>146
ワールドは大阪のいつもナンバリングを作ってる開発チームが作ってるんだよ
藤岡が別のゲーム担当してるとしたら尚更ストーリーズ2の可能性が濃厚なんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況