X



【悲報】PSゴキブリ「クラッシュは数ある中堅ソフトの一本」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:31:47.96ID:MNJzcdLb0
今のPS信者って昔のPS1を馬鹿にしてるよな
PS1におけるクラッシュの立ち位置が全く理解出来ていない
そのくらい国内ではブランド力が落ちぶれてるのか…


334 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/24(月) 20:21:54.27 ID:aNdGlfHZ0
クラッシュは数ある中堅ソフトの一本だけど
イカはSwitchを普及させる使命を帯びたキラータイトルの一つだから重みが違うじゃん
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:32:27.70ID:NHlFmFv1a
そりゃあいつらゲームやらねーし…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:08.23ID:ivD7tjxp0
そりゃ任天堂に負けるわ…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:12.69ID:2WAQ1jV1p
20年前のただのリマスターに負けるちょん天堂キラータイトルざっこwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:35:35.07ID:QrMlS74ja
信者がこんな認識だからな…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:37:14.06ID:RjLqYvo+a
欧州の感覚だと日本や北米で言うスーパーマリオブラザーズが最新技術で復刻くらいのイメージだろ
一番クラッシュ馬鹿にしてるのが今のPS信者なんだよなあ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:21.94ID:slbz7PV/0
終ってんなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:09.94ID:slbz7PV/0
>>4
とまあソニーハードファンがこんな認識だからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:39:17.78ID:Qbe5QJV/0
クラッシュやらないとか馬鹿?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:50.17ID:zj89ljTM0
クラッシュやトロやサルゲッチュが墓場から蘇ってこない理由がよく分かる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:35.80ID:d9ekLmG+0?PLT(14098)

>>12
スパイロクラッシュのキャラクターの権利持ってたビベンディと権利で揉めて、ビベンディがパブリッシングすることになったんだけど
デベロッパーはソニー側に付いたんで
出来がイマイチだった。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:44:52.98ID:slbz7PV/0
>>12
最初からソニーが権利持ってなかった
ヴィヴェンディユニバーサルの権利だったのだが売れたのでソニーが権利寄越せって交渉した
んな後から言われても知らねーよって断られて絶縁
ソニーは開発してたノーティドッグを買収
ヴィヴェンディは独自に展開するようになったのでPS2時代はXboxやGCやGBAでも出るようになった
そのヴィヴェンディはアクティビジョンブリザードに買収されたので今はアクティビジョンブリザードの版権
アクティビジョンブリザードが版権を持ってるのでSwitchのスカイランダーズにもクラッシュが出てくる
要は別にソニーのキャラではないんだが、PS1を代表したキャラクターではある
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:36.00ID:nDdB/1ana
ファンボーイってソニーのゲームに疎いよな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:51.41ID:UdIniAQGa
日本のゴキブリはダメだな
任天堂ファンだったらマリオを中堅なんて言ったりしたりしないのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:51:21.89ID:QrMlS74ja
ゴキブリにとっては

スプラトゥーンの魅力>>>>>>>クラッシュの魅力

なんだよな
もう精神から負けてるじゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:52:54.08ID:slbz7PV/0
>>20
まあカビ臭いクラッシュよりスプラトィーンが魅力的に見えるってのは正直なところだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:19.58ID:9Z+pp/k+a
辛いねえ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:54:36.58ID:slbz7PV/0
クラッシュ…パラッパ…ピポサル…
今のファンボーイには響かないんだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:56:38.44ID:RjLqYvo+a
国内PSが衰退した理由がわかるな
無能集団だわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:43.50ID:Dq+jmAfx0
クラッシュ懐かしいな
アンチャーテッド4でいきなりクラッシュはじまったときめっちゃビビったわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:37.64ID:Rp2kk+Vfa
ゴキブリ「クラッシュ?よく知らないけどイカ叩きの道具にしよっと」
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:05.07ID:NHlFmFv1a
かつては欧州でGTに並ぶIPだったのにな
GTももう落ちぶれつつあるが…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:11.41ID:fS2ZWZZt0
(もちろん他にも理由はあるが)ファミコンはマリオがあったから売れた
PS1はクラッシュがあったから売れた

俺がソニーを見限った理由はあれほど面白かったクラッシュピポサルを出さず、PS34のラインナップが銃とパンツで埋め尽くされてるからだ
だからもしもクラッシュ完全新作が出るならPS4買ってもいいと思ってる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:17.67ID:kppCPl2Qa
日本でプレステが売れないわけだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:04:17.86ID:B2oF2KWXd
PSのノベリティーグッズにはクラッシュ、パラッパがいつもいたもんな
クラッシュはCMの曲で一般認知度もそれなりにあったし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:06:11.37ID:2UYgzKK20
リアル調ゲームに適応できない老害なんてゲームやめちまえばいいんだよ
今やクラッシュよりもアンチャの方が世界では知名度あるから
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:44.20ID:NxG+F2Tea
>>36
ゴキブリらしいレスだぜ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:11:44.02ID:XlgMeT5s0
先週コミコンでクラッシュ1の没ステージが無料DLCとして復活すると発表されたのに
ゲハでは全く話題になってなかったあたり今のPSユーザー層には響かないんだろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:01.26ID:Dq+jmAfx0
ノーティがちょうどアンチャーテッド完結させたところだしクラッシュ新作あるかもね
まさかリメイクがここまで売れるとは思わなかっただろうし可能性あるかもしれん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:55.98ID:UdIniAQGa
PS衰退の象徴
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:23:13.00ID:hIhIOHr30
クラッシュよりサル出せや
完全新作出してきたら少しは見直すぞ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:29:46.44ID:1fhkUWzo0
某氏がSCE退社したら日本のサルゲッチュのアカウントが停止した
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:39:51.10ID:pR5mZRE8d
え…何この、クラッシュが大人気IPだったって信じてもらえない空気?
ちょっと調べてみろってクラッシュ3なんてPS1の売上トップテンに入る程だったんだぞ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:28.56ID:1fhkUWzo0
PSの死の象徴
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:07:59.33ID:nbwPNVri0
悲しいなあ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:53:36.29ID:nbwPNVri0
もうファンボーイには届かないね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:56:23.23ID:9E8eqYSU0
>>39
リメイクにノーティは一切関わってないからそれはない
新作があったとしてもまたバイカリアスに作らせるだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:07:02.61ID:nbwPNVri0
そもそもこのリメイクもソニー販売じゃないしな
きっちりアクティビジョンが販売してる
もう、ソニーのもんじゃないんだよ
そのうち他機種でも出るぞこれ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:17:36.28ID:Hj3GoaQKa
クラッシュ面白かったよね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:19:27.80ID:1FR+Iv0d0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |パラッパラッパーがやられたようだな │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴はキッズの星の中でも最弱 …   .|
┌──└────────v──┬───────┘
| 初週7000本で大爆死するとは |
|  ソニー連合の面汚しよ    │
└────v─────────┘
     /ヽ    /ヽ、 
    / __,i\___/i.__ ヽ    l´ ̄`l 
    /'´        ``ヽ.  / ̄;;;;;;;;ヽ    __ 
   /::__      __ヽ/   ;;;;;;;;;;;ヽ   〃. .: : : : . .
  l:: ●        ● ::||___,、;;;;;;;|  ル : ||: : l: :|: :ヽ
  |:.(:::::)  、_,、_  ) (:::::).:|| ((●) (●.) レ ノ;;;;;;;;'ゝ l‐ 、! ∧┗〆┛∧
  ヽ::       `´   .::/| ≧    ヽ {{ |  0 _ 0  | l |   ゚̄  ゚̄ ●
   `‐‐‐┬----┬‐‐ ' 八 、ー── '  .、` ` - ′ /ー' \( ̄ ̄ ̄/
      /    .::\   へ>─‐<   >辷  .rsf    /、 ̄ ̄ |
    //|     .::|\\//    /\ | |:::::::::::::::::::::::..、  \(__/
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:08:18.66ID:BI6UcjOWa
ゴキブリはプレイした事なさそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:08:47.10ID:JiphUQJn0
ぶーちゃんよっぽど悔しかったんだねスプラがクラッシュに負けて
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:23:05.67ID:U5EujCaZ0
クラッシュ・・・
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:36:25.02ID:PPj1eEQK0
>>57
ノーティもう関わってないのか・・・
悲しいけどアンチャとラスアスの路線に行った以上仕方ないか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:15:19.80ID:3BJTiset0
クラッシュがソニーの持ち物だと思ってる子は多い
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:28:45.06ID:9E8eqYSU0
http://www.0600design.com/archives/2006/02/post_180.html

>クラッシュは世界的な大ヒットなり、続編を重ねた。
>そこから徐々に、皆んなが息苦しさを感じ始めたように思う。
>クラッシュの売上げが、ユニバーサルの事業計画の一角を、無視できない大きさで占め始めたために、「美味しい話」だと認識されるようになったのだろう。
>マーク以外のユニバーサルの担当者が、金も知恵も出さない割に口を出し始めた。そのくせ、担当者は引き継ぎもせずにコロコロと辞めやがる。責任も一貫性もあったもんじゃない。

>一時期は、SCEがクラッシュ・バンディクーの版権をユニバーサルから買い取るという話も進んでいたと思う。
>だが、ユニバーサルがとんでもない巨額を提示してきた為に、ご破算になったはずだ。
>上述のように、ユニバーサルは金銭面でも創造面でもほとんど貢献していなかったけれど、さすがに金の卵を産むニワトリを簡単に手放しはしない。

以下省略
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:28.43ID:x/3eooyL0
>>68
でもこれもただのソニー側の言い分であって
権利持ってないソニーがクラッシュ売れたから欲しいってゴネてるだけなんだよね
本当に欲しいなら買い取ればよかっただけの話
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:25:35.90ID:gl2BC4Uwa
クラッシュ! 万事休〜す バンディク♪
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:27:18.13ID:nrBP6nPj0
>>69
何もせん癖に足元見てぼったくられたら
そりゃ買わねぇし勝手にやれって言うわ。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:19.20ID:BsxAmOhg0
>>52
当時は鶴見六百によるカルチャライズが上手くハマったからな
CMテーマの採用や日本人向けにキャラデザインやレベルデザインの変更等
単なるローカライズに留まらない変更が功を奏した

その後コストや全世界同時発売が中心になり
大がかりなカルチャライズは徐々に終了、鶴見六百もSCEから抜けるんだけど
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:20.12ID:BsxAmOhg0
>>52
当時は鶴見六百によるカルチャライズが上手くハマったからな
CMテーマの採用や日本人向けにキャラデザインやレベルデザインの変更等
単なるローカライズに留まらない変更が功を奏した

その後コストや全世界同時発売が中心になり
大がかりなカルチャライズは徐々に終了、鶴見六百もSCEから抜けるんだけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:50.99ID:lfctL2rt0
>>71
権利持ってないのが後からピーピー言っても仕方ない
ゲーム業界新参だったソニーの落ち度なんだよこれは
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:27:30.95ID:MwlJrwohMFOX
CMやりまくりでプッシュしてヒットしたら
値を吊り上げて来たんだろ?
そりゃ関係も切れるわ
ゲームの版権はソニーに売却して
それ以外のグッズや映画の版権は自分らにくらいで妥協してたら
クラッシュの価値はさらに上がったろうにな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:17.60ID:ksOgdd+R0
価値が上がれば版権料も上がるのは当たり前。嫌なら自前でIP作りゃ良かったんだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:18:49.42ID:jin3PAKOa
ほんとそれ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:52.41ID:WWJjYqaEM
今さらクラッシュやパラッパラッパーってなんなの?って感じ

いくらPS4にカジュアルゲーが少ないからってPS1時代のゲームのリメイクって何も惹かれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況