X



ドラクエ11、ゲハでの勢いが無さすぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 21:59:32.31ID:hIhIOHr30
いつものドラクエなら、一周間切った今の時期とかネガポジ両方のスレが乱立して、
ゲハをドラクエで染めてて当たり前ってくらいだったのに

豚もゴキブリもイカに夢中すぎんだろ
少しは思い出せよ

もう一度言うが、発売日一週間切ってるんだぞ!!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:22.14ID:XRcnXp430
ポジ要素があんまりない、つまり対立する要素があんまりない。

10以外
3〜9まで全て発売日に買った俺でも今回は評判待ちだわ

つかもう一週間切ってたのか。自分でもあまりの関心の無さに戸惑うわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:25.68ID:pi2jyJXZ0
国民的なソフトから陥落しただけさ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:50.13ID:cQxkVfqT0
>>5
発売前から配信されてたFF15と比べてもなぁ…
やっぱ中身が分からんと盛り上がらんよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:13.49ID:IxPTTGAD0
3DS版は間違いなく名作なんだけどな
PS版が足引っ張ってるわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:17:17.19ID:/P060Mei0
ゲハでの勢いがあったところでいいことないので問題ない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:15.04ID:jm4qPzqM0
中身が大体同じでps4と3dsで出ちゃうからゲハ的に対立煽っても微妙
俺がそうだけど買うやつはいつもどおりのドラクエしててくれたらどうでもいいっていう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:29.95ID:qQPcd2dy0
ゲハで盛り上がってないだけで
本スレや俺らの知らないどこかのコミュニティでは大盛況でしょ
たぶん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:52.35ID:6rpbWGZO0
CMにSMAP使ってた頃は5人がなんだかワイワイやってるって姿の中に
学校や職場で集まってドラクエの話をしてるのをイメージさせてたのかもしれない
今のは2人出る歌舞伎と芸人も個人で親子でってのも、そこに皆で盛り上がれる感はない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:43.84ID:YBLUIKW20
発売日を見誤った。年末で良かったな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:53:31.17ID:pi2jyJXZ0
twitterとかでも全く勢い無い
単純に若者層に浸透してないんだろうな
呟きもしないジジババばかりなんだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:09:40.64ID:bMjORJsT0
ネガキャンというかスクエニが発した情報のことごとくが期待値下がるモンばっかりだったからなあ
3DS版のすれ違いぐらいだ、期待できそだったのは
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:39.81ID:/Dkr5SYf0
あまりにもキャラが酷すぎてな……
カミュとロリ以外使いたくない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:23:01.10ID:kRpKc6KE0
FF15は発売10日前の時点で光の戦士たちのフラゲが
盛り上がってたけど、あれは海外フラゲだったからな
今回バレを気にするなら、水曜日にイカの初週売上を
確認した後に退避するくらいでいいんでないかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:27:20.91ID:dEXPstYba
ソニー派にも任天堂派も、どっちも
今は自分の好きなハードで楽しむことを
考えていてゲハ的には叩きあいになりにくいのでは


発売されてみたら、同じシーンの
機種比較、売上げ比較で
論争材料は出ると思うが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:03:41.41ID:6HFDj9TT0
豚版ドラクエがショボすぎて豚がなかったことにしたいからだろw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:20:53.84ID:cFvNoCXr0
>>1
そのポジション、イカが奪ってしまってすまんな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:22:57.89ID:MjO1QZ3I0
むしろゲハでの勢いって話ならPS4版の出来が微妙なせいだろ
そのせいで煽りスレ立てる時もツッコミ受けないように微妙な言い回しにするか
完全に開き直ってキチガイみたいなスレ立てるしかないし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:44:23.19ID:hWLHcJwFa
>>47
出来が微妙?
そんなんやってみなくちゃわからんし
煽りスレもくだらないのばっかでいちいち擁護もしてられない

ネガキャン豚の立てるスレとかゴミ以下の価値しかねーからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:53:49.98ID:Iv3+7kaB0
>>49
ミリオンで許されるソフトじゃないでしょ…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:00:29.33ID:SREnhk5yd
いま10やってるやつの中には11出たら暫くインしないとわざわざ書いてるやつもいるからそこそこ売れるんじゃないだろか
若い子巻き込んでるイカみたいには絶対なれないけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:03:40.44ID:SREnhk5yd
>>39
カミュと赤ずきんはいい感じ
主人公はもうリンクと変わっていい・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:05:04.67ID:N3PteJ5np
ドラクエ出来ない豚悔しそうwwww
ステマプーン2もクソゲーで大爆死したしもう豚も捨てたしなwwwwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:06:53.45ID:SREnhk5yd
やらない、はわかるが出来ない層なんかいるか?DQやってるならペルソナ5あたりは確実に買ってるだろ
家にPS4とSwitchの両方がないやつなんていんの?
両方あっても微妙っていってんだよーん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:14:29.51ID:koqbFq1E0
情報出た当時、PS4版は豪華版、3DS版は集金版なんてゴキが煽ってたのにな
PS4版の正体が明らかになるにつれ、とても豪華版だなんて言えなくなってて草
スクエニのセルフネガキャンで沈黙
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:21:44.60ID:j59RB2050
そもそもゲハも終わってる
ドラクエもだが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:23:35.66ID:YpLmUqpL0
内容をひとつにまとめられるのにハードまたいで分割 高い キャラに魅力がない ブランド酷使 後発スイッチ完全版
まぁ冷めるよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:27:48.15ID:y84FUq6Ld
コングで伸びてると喜んでいるけどな。新規は皆無か
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:06:38.45ID:QVZ+MduR0
アマラン1位 コングも激増
でもPSユーザーは冷静なんよ
常に大量の食料が供給されるからね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:07:39.78ID:KDXIUvKcM
今頃のFF15発売前ならネタバレネガスレで祭りなってたのにほんと静かだよな
ちょうどイカと重なったのがゲハ的には幸運だったか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:20:30.11ID:uEGxdZlT0
FFは世界同時発売だったからだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:49:43.61ID:Yq6iwOUYd
FFはHDに行ったら失敗
DQもHDに行ったら危ないフラグ
ポケモンはどうなるんだろうねぇ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:18.94ID:6W/JaEkZ0
ゲハだけじゃねーよ世間でも話題になってねーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況