X



お前らはゲームボーイアドバンスの名作ゲームと聞いて真っ先に何が出る? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:15:05.31ID:8ikB5qZ7a
一番ハマったのは
ロックマンゼロシリーズ

ロックマンエグゼはなんかダサい
やっぱゼロだわ
てかロックマンゼロのゼロはイケメンだけど
ロックマンエグゼのゼロはなんかかっこ悪いよな
なんで?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:41.79ID:/P060Mei0
ナポレオン
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:19:34.80ID:t+0zhzUY0
闘魂ヒート
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:22.00ID:t+0zhzUY0
忘れてた


パワポケ、これだ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:49.34ID:oyqaKU2Pa
>>19
あれは隠れた名作
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:50.16ID:oyqaKU2Pa
>>26
DSにはコレクションあるな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:29.40ID:s7UITXdN0
メトロイドフュージョン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:43.47ID:axCPYA3Da
おれのロックマンエグゼは3黒で燃え尽きた、あとのは惰性でやってたな。6はぐっときたけど
あとはポケモンルビーとエメラルドをひたすら遊ぶ日々…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:26.67ID:aQaoi4LG0
マリルイとエグゼとゼロ
異論はないだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:36:06.48ID:1MYvjA+r0
>>48やめろ
あんなの出されるならなくていい
ピクミンもプライムもだけど過去の遺産に手をつけるのはいいけど危なっかしくて怖いわ大抵ゴミにされてシリーズに恥かかせるし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:38:13.52ID:VeTyL5ei0
サモンナイト クラフトソード物語
ゲームとしても名作だが、神がかった百合ゲーとしても有名
本家のスタッフはクラフトソードスタッフの爪の垢を煎じて飲目と言われていたくらい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:01.70ID:oyqaKU2Pa
デビチル・・・と言いたい所だけどGBAの奴は印象に残って無いな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:14.93ID:Ynh6iUn60
くっさ
死ねよクソガキ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 22:47:06.19ID:rHe2Kr3c0
ソニックバトル
ぐるロジチャンプ
スクリューブレイカー轟振どりるれろ
アストロボーイ鉄腕アトム(海外版)
ゲームボーイギャラリー4(海外タイトル)
どーもくんの不思議テレビ
ロックマンゼロ4作

一番印象深いのはソニックバトルかな
技集め面白いし今も遊んでる
使えるキャラも多いし好きだわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:34.02ID:5IFghqor0
甲虫王者ムシキング
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:11:04.75ID:d7puTkzK0
くるりんパラダイス
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:50.18ID:KSaKqfkB0
ロックマンゼロ
ロックマンエグゼ
ボクらの太陽
ポケットモンスタールビーサファイア
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス
サモンナイトクラフトソード物語
ユグドラユニオン
Riviera~約束の地リヴィエラ~

あの頃はゲームが楽しかった(遠い目
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:42.67ID:IvmOQyPN0
スタフィーとか誰も覚えてないんだろうな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:00:47.14ID:idpbW4AF0
何気に出てないけどFE聖魔マザー12も
GBAのためにDS買ったけど買ったら買ったで特にやりたかったの以外はソフト微妙に高かったりして買う気にならなかったでござる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:14.20ID:jorKumXI0
WiiU売ってから興味の出てきたGBAソフトが多くて困る
SRPG好きだからロックマンエグゼとかやってみたいわ
まじスイッチでVC出してほしい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:26:18.53ID:+tuGRt9CM
リチウムイオン電池を使用したカートリッジが結構多いので今実機でプレイしようとすると色々問題があるのが残念
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:19.87ID:1UopAFXuK
ゼルダの不思議の帽子。
何度も挫折しそうになったけどなんとかクリア出来た。
ゲームボーイのゼルダも全部面白かった。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:52.23ID:m2gTbkA20
SRPGだと思って買ったサモンナイトがテイルズみたいな感じだったけどけっこうおもしろかったな
あれも一応SRPGになるんだろうか?ユグドラユニオンてのがけっこうハマった
突撃して騎馬でガシャーン!てつっこむの燃える
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:32:43.43ID:utkd4fHv0
アトムだな
やってるやつ少ないだろうけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:41:51.54ID:sgk9NE/0a
>>120
アミーゴがね・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:47:31.39ID:Cz9iIKqF0
RSは増田ァ!なんだけど、今現在に通ずる形式に作り変えた功績は評価しときたい
MOTHER3は64DD時代の構想で作り直すべき
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:49:45.20ID:sOmWH3Gu0
ガンスタースーパーヒーローズはGBAの限界突破してると思う
https://youtu.be/1rkPyG-6iyg?t=5m15s

最高の名作はメトロイドフュージョンかなあ
2Dアクションはエグゼにアトムに、正直GBAで極まった気がするね

あーでもDSもキャッスルヴァニア系で名作多いかなー
DSライトあればGBAも遊べて最強だよなー
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:20:09.68ID:HTdnQoWa0
逆転裁判3
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:50:54.82ID:XDr+zgIq0
ロクゼロ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:51:45.09ID:XDr+zgIq0
>>26
ロクゼロコレクションがPS4にきたらうれしい
でも解像度GBAじゃキツイだろうな
スーファミレベルにお色直しできる技術もなさそう
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:52:57.85ID:XDr+zgIq0
リアルタイムでの楽しさならぼくらの太陽もたのしかった
夜に進めてボス戦とかで太陽がないと倒せないからウズウズしながら寝る感じ
当時高校生だったから庭でやってたわw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:56:38.22ID:XDr+zgIq0
ロクゼロ全部WiiUVC出てんのか
レトロフリークで遊んだらちょっと解像度キツかったけどWiiUのVCはどうなん?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 01:57:10.26ID:sgk9NE/0a
>>137
先頭のBGM覚えてる
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:49:24.54ID:Tcj13m7ka
だれもIGAキュラ挙げてないんか
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:49:26.95ID:ZDEm/6pOp
アトムハートの完成度ガチでやばいよな
手塚作品知ってるとニヤリと出来る演出あり、図鑑とか隠しキャラとかやり込み多数で作り込みの丁寧さも感動する
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:55:50.93ID:j6VvUPaa0
逆転裁判
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:00:00.08ID:j6VvUPaa0
>>152
マイナーだから面白く感じてるだけ
アクションが適当すぎて全然面白くないよ
版権ゲーならドラゴンボールのがおもろい
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 03:02:45.96ID:j6VvUPaa0
検索したらアトム結構挙がってんのなw
典型的なでんでん現象ゲーで評判に感化されるやつ多すぎだわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:15:11.11ID:UwqT785N0
ヨッシーの万有引力
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:28:08.25ID:9E8eqYSU0
アトムは評判良かったから昔買ったけどただのぬるいアクションゲーだったな
しかも手塚ファンじゃないから出てくるキャラほとんど知らねぇw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 05:00:52.98ID:j6VvUPaa0
>>164
普通にプレーしたらこういう感想になるはずなんだよな
同じ面を何度も繰り返しやるゲームなんだけどアクションがえらく単調でステージも単調で何回も何回もやるのが物凄くダルい
これを手塚ファンが面白いというのは分からんでもないんだけどそれ以外が面白いなんてのは単に洗脳されてるだけ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:54:01.69ID:hCmSoOold
ロックマンゼロ4のエンディングは当時は評価微妙だったけど、個人的には好きだったな。
youtubeでいまだにちょくちょくCM集とかプレイ動画を観てるけどカッコいいわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:21:18.99ID:hCmSoOold
チェインは戦闘がな。
なんでデッキ形式にしたのか謎
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:29:11.55ID:k6DCbRd+0
>>176
多分だけど、3Dが使えない、そしてボタンの数も少ないGBAにおいて
どうやったらキンハ―のプレイ感覚が再現できるか? って考えた結果があれなんだと思う
そう言う意味では中々それは出せてたかと
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:44:14.95ID:dIFzTWV5M
グラディウスジェネレーション
メトロイドフュージョン
メトロイドゼロミッション
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:52:52.10ID:K092+xlo0
逆転裁判がすごいね、PSに移植されない

KOFEX2は名作だよ
ロード無し、簡易操作、ボリュームもある

知らない人は多いけど、
ガンダムシードデスティニーも格ゲー好きなら欲しくなるくらい出来がいい

鉄拳、ギルティはクソゲーっぽいからおすすめしない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:04.52ID:K092+xlo0
セガラリーはイマイチだった
Vラリー3は出来が良いけど音楽が無い
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:35.18ID:H1XxKFTCd
>>5
Me too
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:00:33.11ID:K092+xlo0
ヒカルの碁も出来はいいけど、CPUの思考時間が長すぎる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:59:56.16ID:OSC1SVLK0
グラディウスジェネレーション
外注なんで音楽クソ過ぎる(盗作問題もアリ)が、復活チャレンジモードが楽しい
曲全面差し替えの上でスイッチに移植して欲しい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:50.05ID:pOgF/QZq0
今でもGBASPの形が最強だと思ってる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:34.35ID:T4Pcbjx5K
>>203は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:pOgF/QZq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170725/cE9nRi9RWnEw.html?thread=all
ここ数日の彼

7/24
ID:1oR42ZZH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170724/MW9SNDJaWkgw.html?thread=all

7/23
ID:JwCcG/OM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170723/SndDY0cvT00w.html?thread=all

7/22
ID:EplP4wMZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170722/RXBsUDR3TVow.html?thread=all
0205@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:43.91
>>203の過去のレス

おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>203はこれをリアルタイムで遊べてる世代です
0206@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:28.42
>>203は過去に任天堂ハード及び任天堂ハードのソフトは
国内売り上げでゴキを煽るための道具であって
ゲーム自体は興味ない
WiiUもスイッチもぶっちゃけ持っていない発言も過去にしている
0207@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:00.23
>>203は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:53:10.28ID:U/MKzOJo0
GBAは珍しく任天堂からシリーズ化する新規IPヒット作が出なかったんだよな
売れたのはポケモン、マリオなどシリーズものや移植ばっかり
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:36.48ID:XDr+zgIq0
マリオの新作とかゼルダの2D新作とか期待したんだけどなー
あの時任天堂はマリオ=3Dって感じで2D路線捨ててたし
結局ゼルダはカプコンからふしぎのぼうしは出たには出たけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:07:05.33ID:xR9yZF4Z0
>>209
リズ天
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:27.70ID:V7XHy8qV0
逆転裁判だな、やっぱり
落ち目ジャンルだったADVを復興させた功績は大きい
逆転裁判からDSブームまで続くADVの名作良作ラッシュは夢のような数年間だった
というのは言い過ぎかw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:58:18.13ID:oipFwIb90FOX
月並みだけどマリオアドバンス2(マリオワールドの移植)は凄いと思ったな
え?SFCのゲームが携帯機で出来るの? ってだけで驚きだったし
しかも完成度の方も、音楽や効果音はさすがに劣化してるけれどもそれ以外に関しては
むしろパワーアップしてると言っても良い出来だったからな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:43:01.52ID:8AvDCHr10FOX
ダブルドラゴン
ダンシングソード
ファイナルファイトONE
サムライディーパーKYO

とかコア向けもけっこうある
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:11.85ID:/a3DGDFa0FOX
>>221
活気があったね
TV原作ものは残念なものが多かったけど・・・
年々ボリューム(プレイ時間)が正義度が高まっていったのもあって
今では全然出なくなったな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:17:53.33ID:/OKQ0VJ80FOX
ファミコンウォーズ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:10:53.55ID:oipFwIb90
>>229
携帯機なのにOPで普通に台詞をしゃべるのにビビったな

ゲーム的にもパズルゲームだから携帯機との相性は抜群だったね
出た当時やりまくってた覚えがある。しかし2000Mはクリア出来なかったな・・・
1989Mでやられた時は泣いたw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:03.24ID:a0nhhpTv0
アドバンスでしか遊べないという意味でも
アトムハートの秘密かなーやっぱり

ストーリーが極上
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:21.17ID:8AvDCHr10
GBAの3大格ゲー

スト2リバイバル
KOFEX2
ガンダムシード
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:52.34ID:AQf0yDw30
ってかアトムハート結構評判いいんだな
おれASTRO BOY 鉄腕アトムのアニメは見てたけど そのゲームのアトムハートは持ってなかったわ
手塚治虫の漫画好きだし 機会があれば今度やってみようかな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:37.03ID:1quKW/hna
逆転裁判1〜3
超魔界村R
ファイナルファイトONE
ダブルドラゴン
トルネコ2
マザー1+2 3
FE 3部作
リズム天国


トルネコ2はアスカみたいに階段セーブになったしな
PS1のセーブの巻物はウンコだったわ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:03:08.06ID:5j34l2390
ガンダムSEEDデスティニーええな
アニメはクソだけど格闘アクションとしてはかなり面白いわ
これでmicroのLRおかしくなったわ
それくらいはまった

BGMも良い
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:21.98ID:t1FO3rDn0
ゲームボーイウォーズ
ドミノさんかわいい
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:50.06ID:7LEZnPsN0
>>6
そもそもエグゼにゼロは出てないだろ
ガイジ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:34.86ID:ZrVe0I7b0
>>235
つまらないよ
単なるファン向け作品だから手塚作品に詳しいなら楽しめるかもしれないけど
アクションの出来が相当悪い
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:07:45.15ID:74z8D/390
>>242
もう10年以上も前に発売されたアトムハートに、
こんなスレでしつこくしつこく粘着アンチしてるガイジ
キモ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:32:18.37ID:MYI/C5yEd
逆転裁判シリーズ
GBAじゃなかったら、どのハードで出てたのかなと常々思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況