X



なぜ、バイオ7は叩かれているのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:34.21
面白いのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:40.83ID:E6pX4Q2jd
>>1
任天堂をハブったから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:31:18.98ID:P5cVPqLY0
1.シナリオ、メインキャラが関係薄いので過去作ファンが不満
2.トリガーハッピーのドンパチ好みのファンが不満
3.1と2を両方満足させる為のDLコンテンツが遅れてる
4.バイオで遊びたかったのにコレジャナイ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:34:26.45ID:IM5FLvLF0
まだクリスDLC出てなかったの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:39:17.87ID:P5cVPqLY0
俺はバイオナンバリング全部とベロニカ、リベシリーズも買ってて
7はまあまあ満足したバイオファンだけど不満があるのも分かるよ
任天堂は関係無い

シリーズが長く続いてるからシナリオやキャラにファンがついてるし
どのシリーズが好きとか、タイトル別に固有のファン層もいる
今回、どのシリーズとも違うし、過去作と関連性が薄いからな

個人的にはドンパチ方向に向かうより7のシンプルな味付けの方がいい
今回、予算が少ないそうだが、そのせいかよくあるインディーホラーっぽかったのは残念だった
インディーホラーのOutlast2もグラで頑張ってるからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:46:36.87ID:H1MHbUCod
むしろ最近のお手軽ドンパチがフットサルで今回の本格ホラーが11人でやる本気サッカーって感じでしょ
軽くやりたい人多いシリーズだからフットサルでないと文句が出ると
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:48:15.22ID:P5cVPqLY0
ホラーはホラーでいいんだけど
日本人向きのホラーではないってのもあるかもな
キツいグロ、スプラッタなホラーは好まれないというか
そこまでの大ヒットはしない

日本人のホラーって精神的にゾワゾワくるもんが好きよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:52:14.68ID:kBFqwqqp0
恐怖しながらやって1ヶ月かかった
もっとこわくなくしろよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:54:19.52ID:kB1vtYHC0
5や6のマッチョなアクションよりはよっぽど原点に近いバイオだったわ。
4も良い進化だったと思うけど、5・6まであの方向で伸ばすのは流石に。
しまいにゃ格闘ACTと化してたし。あれこそ外伝で良かったと。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:18:39.89ID:zoikrWu20
3000円ぐらいになったら買うわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:37.00ID:xUCmBhVZp
7は良かったよ
ふんだんに盛り込まれたホラー映画のオマージュも良い
それまではアクション特化のキャラゲー
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:05:55.25ID:ULutlfsg0
VRありきの驚かしかた多くて突然アップで驚かしたりグロければokみたいな場面ばかりで1で感じたような恐怖じゃないんだよな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:49:34.42ID:kBFqwqqp0
TPSのホラーなら良かったのに
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:27.86ID:kBFqwqqp0
6ホラーじゃないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況