X



【速報】スクエニ新作RPG、ロストスフィア10月12日発売決定!!【Switch/PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:30:52.08ID:EagaK45Ya
小さい会社だし別にいいんじゃないかね
Switchはどんな規模のゲームも歓迎するよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:45:21.51ID:UmNY0Q7A0
今回こそは……!(騙される)
今回こそは……!(騙される)
今回こそは……!(騙される)
これが普通なんじゃないのかな……(ハードルが下がる)
↑これの繰返しだろ

スクエニのゲーム買うやつって絶対にギャンブルとか向いてない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:17:13.25ID:i2GR63kA0FOX
スクエニのRPGとか超大型地雷やろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:28:25.78ID:lqe0jIGO0FOX
>>1
ディベロッパも書けドアホ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:13:05.08ID:p9AaXVPUaFOX
 地 味

売りの要素がないやん
よるくに2より売れないんじゃない?これ
10月はディープストレンジジャーニー出るから、こんなの買っとれんわ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:15:22.19ID:GOtW5uGY0FOX
>>121
あれは別のチーム
ロストスフィアはスクエニ子会社のTokyoRPGファクトリー
オクトパスはチーム浅野とシリコンスタジオ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:37:42.71ID:1w1558+k0FOX
まあ面白いかもれないし
ゲームはグラじゃない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:44:12.31ID:UM9CuDv/0FOX
また10月か
渋滞ハンパない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:47:47.07ID:UM9CuDv/0FOX
これセツナの続編かしら?
グラは好きだけど、戦闘がつまんないのよね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:49:33.45ID:oSjtq+gi0FOX
やっぱブヒッチとマルチできるようなのはつまんなそうなもんばっかだなw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:51.05ID:pwOAkz+O0FOX
トラディショナルな良さの部分をはき違えないで欲しいんだよなー
少なくともセツナは完全に間違えてた

あの頃のなつかしのラーメンをもう一度!って言って、本当に昔のレシピのラーメン作っても、昔のラーメンを知るものにとっても「糞まずい」んだよ
もう舌が肥えてるからな

求められてるのは昔「風」の現代の水準のラーメン
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:31:43.78ID:2NAXJ50H0
期待
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:23.56ID:3Lop+luSr
どっちがより多く売れるか競うの?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:48:53.12ID:mFBKRZjT0
見るからに糞ゲーじゃねーかよ
昔の古き良きRPGを…ってのを錯覚して作った真似ただけの糞ゲー臭がプンプンする
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:56.96ID:wrfqHOhB0
なんかもうこの手の画面のRPGはどんなハードだろうと4800円くらいまでしかだせないよね
スマホのおかげてそれまで統一されてなCSの価値観が
ジャンルごとにこいつは○○までしかだせない
って線引きされた気がする
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:31:15.69ID:2NAXJ50H0
>>135
馬場は別の子会社
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:29.08ID:Mj7dmM0x0
インディーズクオリティ丸出しやな
この手のはオクトパスくらい開き直らないと買おうとは思わん
オクトパスもまだ映像がチラっと出てる程度だけど
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:53:41.46ID:2NAXJ50H0
海外の任天堂ファンにはかなりウケてるんだよなこれ
ゼノブレ2と同じくらいPV再生されてる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:11.72ID:j9V0D0l+M
セツナもそうだが
画面に対してキャラが小さい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:21.88ID:pwTt1Hge0
スマホでよくないか?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:20.29ID:uPK7HNmV0
逆境に負けず頑張って良いもの作ってくれよ
ただでさえ新規のRPGなんて作るとこ少ないんだしさ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:00.11ID:nAjtlzvr0
>>147
スタジオ立ち上げ発表直後の松田インタビューだと
計画的に低予算で三本は作るつもりだったからセツナ単体の採算はたいして影響してないだろな

(15年7月のファミ通インタビュー)
最低3作目までは作らないと育つか育たないかわからない。これを”3作目の法則”と呼んでいる。
なので1作目、2作目は小回りがきく規模で挑戦し、
3作目に大ヒットが期待できるまでに育ったら規模を大きくしていく。
3作目で成功すれば、それで構わないと思っている
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:42:41.01ID:opaW2HIw0
>>150
2作目までに面白そうなもん作れそうなら3作目で予算やるよってことでしょう
3作目がダメなら子会社解散なんじゃね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:46:27.46ID:spoLajRK0
ボッタクリゲー
定価2000円が適正価格
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:28.43ID:PjwR4UdWr
刹那とかロストスフィアのレベルでクロノトリガーリメイクしたほうがよほど売れると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています