X



スプラ2、スペシャルの性能に差があり過ぎのクソバランスゲーだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:09.52ID:nneXVW5lp
ハイパープレッサーとアメフラシの産廃スペシャルをマジでどうにかしろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:17.78ID:kYmC5FQF0
たちうおのがちほこのハイパープレッサーはまあまあ使える
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:05.60ID:QMFkff2V0
アメフラシは敵地奥に投げるか前線に投げてサポート出来るじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:28:47.86ID:WbuzpvGj0FOX
まあハイプレは次回アプデで強化調整入るのは確実だな
とりあえずミサイルが敵の位置も分かるし万能だわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:17.82ID:GrPzeR8e0FOX
ハイパープレッサー対人だとゴミだな
一応敵全員の場所は把握できるが
余程相手が間抜けで無いと死ぬ程は当たってくれない
と言うか死ぬまで時間かかりすぎ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:34:20.47ID:URPnGRqb0FOX
ハイパープレッサーは無闇矢鱈に強化入るとガチマッチで猛威振るう可能性あるし他のSPの微調整メインじゃないかなぁ
多少全体的に必要SP上下させてインクアーマーらへんは大きく修正かかりそう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:39:00.11ID:PdYp/vvC0FOX
>>12
ミサイル発動中避けられんのにロックオンしてからじゃ無いと打てないせいで
自分の死と引き換えにって感じなのがな
圧倒できる武器ではなし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:41:34.99ID:iXogw6JW0FOX
チャクチ以外はシンプルなスペシャル全然ないような気がするw
WiiUはいかにもアクションゲームです、シューティングゲームですという感じの
直球スペシャルが多かった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:55:36.60ID:5BNJlSRBpFOX
ハイパープレッサーは最初の紹介動画見た時は障害物貫通とか強過ぎだろって思ったけど実際使ってみたらなんか思ってたのと違った
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:05:00.89ID:kRUBiDy50FOX
プレッサーは当てるとインクが飛び散るようにすれば強くなる
キル確定数より動けなくする調整の方がえぐくて理不尽感がしない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:05:54.61ID:OzVFLHlJ0FOX
爽快感命のゲームから爽快感削り取ったかんじの出来
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:09:03.38ID:R4SpX5jN0FOX
>>15
下がって打てよw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:14:30.86ID:a2BXjb00KFOX
メガホンレーザー薙ぎ払いとかでいいのに
百式のメガバズみたいにさ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:18:13.76ID:dI/SwvTF0FOX
インクアーマーはs+環境だと皆対物積んでるから、それほど怖くない

対策必須って時点で強spは間違いないけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:53:18.27ID:MBbmfqQbdFOX
プレッサーはヤグラ限定かな?と思ったり
確数下げるとか、カスるとマーキングされるとか、かなりのアッパー調整がされてもおかしくないな

アメフラシはとにかく地味だけどかなり強いでしょ
溜まれば即発動でもいいしサポートでも突撃前でもいい
使い勝手が良すぎる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:47:11.58ID:0XZd4NolKFOX
プレッサーは物影から敵を追い出して味方に潰してもらうスペシャルかね。それだとアメフラシが上位互換だけど
インクアーマーはスパセンと同じ、瞬時にインクを回復する為のスペシャルだと解ったら一気に強い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:40:05.68ID:MDTDrxQLp
イカスフィアも微妙じゃねかな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:57.90ID:zbNqox1C0
プレッサーはガチならかなり使える方だと思うけどな
ヤグラは最強クラスだし通常でうっても牽制に優秀
メガホンくらいの良スペの評価に落ち着いたわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:06:38.40ID:MjMygUuc0
アメフラシで塗られた跡がブツブツで気持ち悪いのなんとかしろ
見てるとジンマシン出てきそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:20.12ID:2o0wT5iq0
スプラ1のときは出されたら逃げるしかないSP技が多かったけど2は使うのが下手な相手ならなんとかなるのがおもろいね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:26:50.72ID:zvP9F4brp
バブルランチャーも使い所難しそうだな
あれはシャボン壊さないと攻撃判定出ないのかね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:32:55.54ID:pNyWt1y80
どんぶらこでひかりばえがくっついてる時にハイパープレッサー使うと見ろ!鮭がごみのようだ状態になる
それにしても着地対策されてきて使いずらいな、吸盤でも死ぬしチャージャーでも死ぬしほっとブラスターでも死ぬしシューターマニューバでも死ぬ
せめてもうちょい発動までの時間短くするかインクアーマー並みの耐久つけないとほぼ使えないな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:35:40.15ID:bQ5vm1I60
>>35語呂悪いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況