X



【悲報】神谷英樹「ゼルダ山登りたい時に雨降ると超うぜえなぁ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:33:56.67ID:oO6p4GTl0FOX
神谷英樹 Hideki Kamiya? @PG_kamiya 2 時間2 時間前

ゼルダ山登りたい時に雨降ると超うぜえなぁ…雨止むまで暇潰すとかそんなんあればよかったのに…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:37:25.94ID:qS31Yqf60FOX
トイレと飯の仕様を入れないだけ感謝しろよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:41:54.12ID:sVH+S1Oj0FOX
雨宿りする方法あるじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:43:37.21ID:sVH+S1Oj0FOX
雨ウザ君は雨宿りの方法思い付かず?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:48:53.02ID:PQlvObNu0FOX
人生ってそんなもんだろ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:52:01.13ID:TzO5pD6x0FOX
雨の当たらないところで焚火しろよ
そんなこともわからんのか低知能は
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:57:04.62ID:kXOmSdMe0FOX
まぁ雨に関しては完全同意
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:01:42.92ID:2U996BiF0FOX
バッタジュース飲みまくりながらたっっっっかい崖に今まさに張り付いてる時に降り出したらどうしようもない
止むまで何にもできないから青くもないおそら眺めてるしかない
クライムとかゴーゴー薬とか充実してる終盤は関係ないけどね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:15:26.80ID:qS31Yqf60FOX
便利過ぎてもつまらんよ。
トルネード使えて 頑張り3巻のとき面白い?
つまらないでしょ。
試行錯誤してるときが面白い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:17:23.28ID:pWxWEu3g0FOX
神谷と同じ悩みだったわw雨降ってきたら放置してた
ほんまこのスレのおかげやでー感謝
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:20:54.35ID:lrc1a36u0FOX
その理不尽さを楽しむんだろ
今時は何でも簡単に飛ばしたりできるのは飽きる原因だ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:26:11.73ID:lrc1a36u0FOX
いろいろ対策はある料理食べてクライム着るとかそういう創意工夫が楽しいんだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:27:47.98ID:hYRZ7u0S0FOX
>>26
それがフォトリアルに近づけば近づくほどあたりまえになる。
逆に飛ばせたりアイテムでずっと晴れになるとかは違和感ありすぎて覚めるしやる気萎える
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:28:38.46ID:sVltL26vrFOX
>>15
焚き火しても雨が止むかは分かんないしなぁ
高度で天気も予報と全然違うから上行くと降ってたりするし
このデメリットは普通にクソオブ糞だと思うわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:29.84ID:lrc1a36u0FOX
雨降ったから別ルート探すか…とかさ
その辺オープンワールドの楽しみなんじゃねーの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:30:32.98ID:sVltL26vrFOX
>>28
ゼルダに関しての話だろ?
グラはとてもじゃないがリアルじゃないし
リンクもなんの取っ掛かりもない岸壁を掴んで登ってくし
リアリティのかけらもないゲームなんだよなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:31:49.78ID:sVltL26vrFOX
>>31
それな
マイナス要素を打ち消す装備のための雨かと思ってたのになんにもない
あとスノーブーツとサンドブーツも手に入る場所とクエストがクソ
あんなんもっと手に入れやすいとこ置いとけよ
終盤になって取ったからなんの意味もなかった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:33:06.33ID:sVltL26vrFOX
常時移動速度倍と雨無効装備は無いとおかしいんだよなぁ…
最初はそれすらも楽しめても後半探索が作業になってきたときはストレスにしかならんのだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:37:37.00ID:4UKOmcLF0FOX
最初のうちは天気予報あるの知らなくて、カカリコ村とか泳いでる途中で雨降ってきてむっちゃ困ったわ。

雨宿りできる場所がもうちょっとあれば良かったのにとは思うね。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:39:17.45ID:ZbxoRjjv0FOX
ID:sVltL26vrFOX

こないだ、複数IDでせっせとゼルダのアンチ活動してたのがバレて逃走した速報民
(ID付きで画像うpしてやるよ!って言って別IDでアンチ活動してた方で画像うpしてまってバレ)

アンチ活動の為にソフト買って嫌いなゲームまで遊ぶ病人
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:44:28.21ID:gSOG2vhO0FOX
焚き火って雨降ってると火がつかないから出来なかったような
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:46:32.04ID:7ujAqo650FOX
ゼルダの雨はプレイヤーが実生活において困難な状況に直面した時の人間性が現れるんだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:47:56.56ID:ZbxoRjjv0FOX
>>39
速報に3DSの頃から居るけど、叩く目的で買っては
画像を免罪符にして延々粘着して叩き続けてるゴミ

複数IDで会話してるふりしながらアンチ活動とかもう末期だろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:52:01.60ID:lrc1a36u0FOX
>>40
ほんとそれな
実生活で何でも諦めるやつは工夫もしないで諦める
ゲーム向いてねえだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:54:23.95ID:VQ0Pke4B0FOX
>>16
あれ?石とまきでは?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:54:48.28ID:4UKOmcLF0FOX
雨の日の楽しみは、トレジャーハンターをストーカーして、古代のコア売ってもらうくらいしかないからな。雨ライネルとか出てくればいいのに。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:55:22.40ID:k0xUEU5erFOX
>>42
そうだな
たまにあるくらいでいいのに無駄に雨多い印象だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:56:55.02ID:VQ0Pke4B0FOX
進めば進むほど雨が少なくなってる気が
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:59:10.85ID:ZbxoRjjv0FOX
雨の一番の効力はバトルや狩りにあると思うけど
雨の日はレアアイテムやらお得な商品やら品ぞろえが変わるってメリットもあったな

雨になったらトレジャーハンター居そうなところに飛んでたのを思い出したわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:00:46.39ID:k0xUEU5erFOX
>>48
スタミナのない序盤程雨辛いからね
後半はトルネードもあるしスタミナでゴリ押せるから
雨降ってても覚えてないだけでは?
あと序盤に行く人が多いゾーラのとことかイベント終わるまで強制的に雨降らしてるエリア多い印象
0051@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:02:26.79
もうゲハで散々話しただろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:02:28.07ID:ZbxoRjjv0FOX
>>16
時間つぶし用だけじゃなくても、色々使える火装備の常備は必須じゃね

というか雨降りが回避したい程嫌なら、火装備ひとつくらい持てと
それすら苦痛とか向いてないよレベル
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:06:31.01ID:k0xUEU5erFOX
焚き火でやんで起きても雨だったことあるけど
雨止むまでガチャ繰り返せってこと?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:12:38.16ID:fKBA4TLF0FOX
まぁ通算50回くらいは雨で舌打ちしたな
なんか登る行動を察してるんじゃないかこのアルゴリズムと思った事もあった
それもこれも全部思い出になる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:14:17.84ID:jY/C2tMl0FOX
焚き火しろ、とか言ったらまた「ネタバレすんな!」って怒られるから黙ってろよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:15:46.06ID:IoXz0Kv30FOX
雨は双方視認性が悪くなるので暗殺する
濡れているので何々の攻撃が通る
滑りをアクションに利用する
雨対策グッズで敵と差をつける
そういう方向、人間としてのサバイバル精神をゲームの形にする
それこそが自由度のあり方
ゼルダの雨システムは未完成だったね
新作ではちゃんと作り込んでくれるかな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:16:32.34ID:ZbxoRjjv0FOX
「雨が止むまで待つ」とか選んだら瞬時に時間飛ぶとか
そこまでストレス軽減し過ぎたらむしろつまらん

雨うぜー、めんどくせーくらいは普通の感想だけど
アンチはそれが致命的な欠陥のように何倍にも増幅して叩き出すから性質が悪い

豪雨の中、洞窟に飛び込んで
落雷の音と光に怯えながら暖を取ったのはいい思い出
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:18:04.95ID:qS31Yqf60FOX
高い崖を登ってる最中に 雨が降ると腹立つ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:19:10.44ID:dPO+/xlo0FOX
普通にスベラーズ手袋とか出ると思ってた

あるいはコログをあんだけ配置するなら
中には大コログとかいて、そいつから「すべり低下」「武器壊れ率低下」みたいな
パッシブステータスもらうとか

宮本の影響が減って大分マシになっては来たけど
ゼルダはほんとご褒美の与え方が下手
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:22:21.66ID:IoXz0Kv30FOX
>>63
あすぺの君には多分どれも無いという批判に見えたんだろうけど
俺は俺が思うゲームの理想に対してゼルダが未完成といっただけで
例に挙げた要素がないとは言ってないからね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:32:29.07ID:k0xUEU5erFOX
>>64
ほんとこれ
あんだけ配置した小ログの報酬がまさか装備枠だけで半分も集める前に終わってあとは意味のないコンプ要素になるとはね…
ルピー問題を解決するどころか武器を壊れるようにして報酬増えたように見せるだけだったという
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:35:04.87ID:k0xUEU5erFOX
>>72
滑ってもいいけどあれは滑り過ぎていらつくからな
何も考えずにジャンプ連打したらその場から動けずにスタミナ切れとかなるレベルの糞調整
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:36:04.92ID:ZbxoRjjv0FOX
複数IDでアンチ活動してるのがバレてたキチガイ速報民が
また暗躍してる

ここまでくると仕事でやってんじゃねーのってレベル
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:40:05.39ID:ZbxoRjjv0FOX
ID:k0xUEU5erFOX

>>73
とりあえず末尾rでバレバレだぞ
複数IDで延々とゼルダのアンチ活動してる病気のソクミン
いきなり見当違いのレスを俺にしてきたのも口惜しさからだろうが、ほんと病気
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:47:25.52ID:S91aMWRp0FOX
子どもたちに自然の恐ろしさを教えるのは大人の義務だからな。
ゲームの快適性のためだろうと自然の脅威を薄めるべきではない。
ギガスラッシュなんてとんでもない。あれは主人公が即死すべきだ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:55:48.61ID:ZbxoRjjv0FOX
CSのMONDO TV流しながら作業してたら
知らないグラビアアイドルが「帰ったらゼルダやろ・・・」とかいきなり呟いてCMに入ったわ

ゼルダとか言い出すのがある種のステータスみたいになってるな
日本じゃ久しくなかった流れ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:08:12.88ID:YuANEyjY0FOX
>>30
むしろ今作の雨はこログと密接に関係してると思う
雨だ→登れない→迂回しよ→あそこ怪しいな→こログ何てこと普通にあるからな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:12:11.34ID:YuANEyjY0FOX
>>71
いや今ぐらいこログいないとみんな全然気づかないだろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:44.79ID:PjQEZuth0FOX
雷の試練で雨がやむの待ってたなあ〜
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:27:53.14ID:TlrXjkCH0FOX
雨降りすぎなんだよねゼルダ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:26:34.64ID:DAFwbe3QdFOX
雨武器のシステムがよく色々言われてるが俺はゼルダBotwを面白くしたいいシステムだと思うわ
雨がふるから遠回りしたり別の場所探索したりするし武器も壊れるから色んな武器使うようになるし
まぁどちらも不自由に感じるのは中盤くらいまでだけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:32:04.42ID:JFWAKpAH0FOX
神谷もゼルダに相当ハマってるみたいだな


神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya·7月22日
橋を渡ってる時にいつもより魚の飛び跳ねる音が気になるのもゼルダ病…

神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya·7月22日
気付くと電柱の根元を確認してる俺は完全にゼルダ病…

神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
あかん…情景が全部ゼルダに見えてくる…

神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya·7月19日
ゼルダの祠の「ヒュ〜これ俺は解けたけどさ〜他の奴ら大丈夫なん?」
と毎度思わずにはいられない難易度絶妙の塩梅やな…
製作者の手のひらでコロコロ…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:46:25.14ID:mWgWhHUt0FOX
まぁゼルダっていつもこういうストレス要素入れるし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:49:34.93ID:vcuBBGRXMFOX
>>44
対策装備もないのに工夫とか笑わせるわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:58:06.22ID:ihyQI3bXdFOX
>>1
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:59:24.93ID:vcuBBGRXMFOX
https://t.co/XZGCs0E2Ol 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:05:02.18ID:vcuBBGRXMFOX
>>101
エンジンの完成度に特化したゲームなんで
PCで出してmodding文化に浸かるのが最終的に一番の改善になると思う
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:13:46.59ID:vcuBBGRXMFOX
オカリナで雨をコントロール出来るなら歓迎されてただろ
雨ステルス装備とか有るし

最近のオープンワールド主人公は謎技術による天候操作が最近はデフォだしなw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:16:42.39ID:JEKTRyaw0FOX
>>1
楽しんでるなw
雨で回り道したらなにかを発見したりしてな楽しいんだよねー
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:21:48.26ID:vcuBBGRXMFOX
>>109
末尾FOXに見えるがお前は何が見えてるんだ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:32:12.78ID:ZbxoRjjv0FOX
>>117
触覚指摘されてから急にバカみたいな関西弁になってるけど
お前が複数IDコロコロで恥かいたソクミンの末尾rってすぐバレるのそういうとこじゃねーからw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:36:00.90ID:ic0qAv+PaFOX
実際雨は糞だと思うな
テンポ悪くするだけでメリデリが釣り合ってないし
雨の恵みってTipsもあったけど、プラス要素じゃなくて限定アイテムになってるだけだし
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:39:30.03ID:oo+ZUgFkMFOX
>>114
6回くらいヨジヨジすると下がるからその辺りで頑張り登りを
すると合計8ヨジヨジくらいになるのでそれを繰り返す。
スタミナさえあれば登れる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:43:10.06ID:Slh8EaiA0FOX
>>121
あそこに「崖を登りたいときに雨が降ったら、寄り道してみよう。何か新しい発見があるかもしれない」とでも書いてたら印象が違ったんだろうな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:55:31.53ID:dPO+/xlo0FOX
だからコログのご褒美の中にグリップ力増加とか武器耐久度アップとか
もっといろいろなパッシブ効果を混ぜれば
マジ空前絶後の完成度になっただろうにもったいねぇって話だよなぁ

ちなみに装備にスキル付与はあまりセンスないやり方
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:57:35.18ID:gwGDECtwMFOX
現実世界と一緒
出掛けたいのに雨
よくあること
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:00:35.88ID:vcuBBGRXMFOX
>>133
★ゴブリンスレイヤーの木斧

\スゴイ…/
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:16.67ID:3ctue73ZrFOX
こいつに雨宿り方法教えても、ゲームに意見すんなって言われてブロックされる
こいつが求めているのは「そうだよね。ウザいよねー」って同意のみ
ウザイタイプの女と同じだよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:04:34.78ID:uVQeW1jcdFOX
雨ってのは現実でも嫌なもんだって事
それ以前に、何処でも行ける登れると言うのが特殊で他のゲームみたいに不自由になるだけでは
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:04.73ID:vcuBBGRXMFOX
登山用ピッケルくらい持たせてやれよとは思う
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:44.93ID:opZYq628aFOX
現実に近づけたからといって面白くなるわけではない!
↓クルッ
雨は現実でもウザい!

凄いでしょう、でもこれが任豚なんだよね
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:53.90ID:VQ0Pke4B0FOX
>>129
それがスタミ上げとアクション技術の向上の両方のレベル上げだしな。
普通のRPGのように単なる移動ではないよ
おそらく次は海外も参考にして進化してくる
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:11:25.80ID:ai8YZhnbdFOX
序盤は登るのが難しい事もあるけど、後半になるにつれて雨が降ってても増やしたスタミナでゴリ押ししたりリーバルトルネード使ったりで大抵の崖は登れるようになるんだよね
プレイヤーに成長を感じさせるための良いシステムだよね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:12:19.58ID:VQ0Pke4B0FOX
>>50
ゾーラのあたりはとあるどーぶつが水を司ってるてのもあるんだろーな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:15:01.46ID:KD+YNnel0FOX
クライム装備なら雨でスリップしない仕様にすりゃ文句無かったのに
ついでにゾーラ装備も水中スタミナ無限くらいの大雑把な調整でも良かったと思う
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:17:50.17ID:vcuBBGRXMFOX
一方Fallout4ではスキルポイント1振れば水中のデメリットを全無効できる模様

そんな極端な調整もちょっと嫌だよな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:58.62ID:ai8YZhnbdFOX
序盤に感じさせた障害を乗り越える為の要素を後半になるにつれて用意してプレイヤーに成長を感じさせる
ゲームの基本的な文法だね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:47.91ID:uVQeW1jcdFOX
>>147
ゲームなんて制限の中の面倒とか難しい事の克服を楽しむ物だから
そのハードルが人それぞれ
俺の主観では、そんな仕様にされたらつまらない
俺はそこに達成感感じるタイプだから
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:57.73ID:vcuBBGRXMFOX
>>150
後半〜エンドコンテンツで解答ないから愚痴られてんだろう
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:22:58.76ID:ubwSqs7A0FOX
また雨か この批判何回目だよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:23:56.56ID:ZjNcaoNS0FOX
平地と雨よけがそばにあれば焚き火するけど、ない場合もあるからなあ
DLCの追加装備でもいいから滑らないの用意しろよと思う
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:25:48.37ID:uVQeW1jcdFOX
今までのゲームで、本来行けそうに無い高いところに強引に登ったりするのが好きなタイプは雨は嫌いじゃない気がする
そんな事しない人はウザイだけなんだろ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:27:12.69ID:ai8YZhnbdFOX
探索して祠見つけて謎解いて少しずつ増やしたスタミナで前は登れなかったであろう崖に登れるようになった事に成長を感じて何が悪いんですかね

156 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/26(水) 08:24:14.13 ID:opZYq628aFOX
スタミナごり押しを成長と感じるのは人豚だけだろう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:17.91ID:dvNPr7sJaFOX
クライムシリーズ着て頑張り料理食え
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:19.71ID:vcuBBGRXMFOX
>>163
エンデュランスだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:41:33.79ID:sVH+S1Oj0FOX
「雨が面倒」は分かるけど
「糞仕様!」は違うやろ

どんだけストレスなく旅したいねん、と(笑)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:06.90ID:4DBP124u0FOX
Game InformerがKen Levine呼んでゼルダ座談会やったみたいに
神谷とか業界人集めてゼルダのゲームデザイン考察みたいのやればいいのに
日本のメディアは企画力ないなあ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:46:04.40ID:y0HtMCZx0FOX
降水確率の高い地域の崖をどうやって登るのかも攻略の一つなんだよなぁ
迂回するとか上昇気流を探すとか・・・
今ならワープマーカーがあるから別の所で焚き火して戻ってくるってことも出来るんじゃね?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:25.80ID:vcuBBGRXMFOX
料理でゴリ押しって李隊長のAAが出てきそうな案件だなw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:21:08.36ID:vcuBBGRXMFOX
>>177
日本語で頼む
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:33:56.98ID:vcuBBGRXMFOX
41 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/26(水) 09:30:02.17 ID:XR8w2MDj0FOX
プレイヤーが楽しめるかどうかとか、ストレスとか作業感とかまったく考えず
時間稼ぎ要素だけ入れてくる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:55.92ID:NXiWMdnE0FOX
雨で印象深いのはシドに誘導されてのゾーラの里、絶妙な位置にある破壊可能な岩+雨崖に隠された祠、雷の台地
雨で崖登り制限があるからこそ面白い

探索中の崖?
リーバルトルネード、いつでもOKだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:33.82ID:HJsX8JAlMFOX
しかしそんなに不満ならPS4だかの別ゲーでもやってりゃいいのになあ
ホライゾンとかブラボとかいくらでもクソみたいなゲームあるだろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:46:36.38ID:6jcKVS030FOX
良かれと思って助言したのだろうが、
何べん言っても分からない言いたがりネタバレ病のクソ馬鹿チンボコ頭、って怒られてるさw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:42.60ID:fuqRN8bO0
>>1
神谷によって任豚の崇めるゼルダのアラがどんどん出て来るなw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:04.71ID:cLXTIwDm0
雨はゲームカタログでも問題点として指摘されてるからなあ
自分はそう感じなかったからクソ仕様じゃないって主観的にもほどがある
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:28:27.50ID:/de9kOz8M
>>66
その言い方だと言ったやつ全部が無いと言ってるように見えるのは私だけか
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:47:13.69ID:yJdjKFh00
>>162
つってもサバイバル的な要素あるゲームで
回復アイテムを潤沢に用意出来て使うべきタイミングで使えるようになるのもゲーム的な成長だよ
アホの主張なんかに流されるんじゃない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:15:20.89ID:ymBoTRRVM
>>88
おれはやったことないが瞬間火付け時間飛ばしがあるそうだよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:49.97ID:ymBoTRRVM
>>144
遊んでる人はだいたい同じ。成長していくうちに出来るようになってくからね。あめあめ言うの序盤だけだな。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:57:15.35ID:hBCWVe/80
全員が遊んだんだろうけどゲーム後半になるにつれて雨が障害になって苦痛を伴うってトコまでは
さすがに遊びきれてないわなぁ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:14:50.57ID:VQjeMK1X0
ゼルダ山登りたい時に雨降ると超うぜえなぁ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:15:37.90ID:t1FO3rDn0
ゼルダライフを満喫してるなw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:17:38.14ID:q8UTlahu0
雨体制ある防具は欲しかったわ、リーバルトルネード使える様になってからは大分ストレスフリーにはなったけど
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:07.51ID:sAYs2p/z0
天候しばりは環境ゲームに必須だね
ただの雰囲気じゃない崖の存在もでてくるし
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:01.78ID:sAYs2p/z0
オープンワールドだから料理次第で最初から何処でも登れますってのもいいけど
高い崖を登るには予め天候を気にするぐらいのしばりはあっていいだろ

最初から何処でも登れるけど
タイミングを合わせるのに少し時間を割かなければいけないぐらいが
このゲームには丁度いい
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:28.83ID:sAYs2p/z0
要はそう言う面倒臭い所が後回しになるのもレベルデザインだから
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:40.12ID:At96wuzP0
薬であがる
食料であがる
祠でスタミナを増やしてあがる
雨がやむのをまってあがる
別ルートを探してあがる
雨をふせぐ簡易雨よけを自分でこしらえる
トルネド使う
焚き火を使う
あがるのとはちがうが別の高い場所から飛んで行く
Uと乗り物などを組み合わせてあがる
風船使用
やれるか分からないけど時間をとめて力をためて倒木の上に
のって飛んで行くはできるのかな

こんなにたくさんあるけど他にもあったっけ?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:33:44.74ID:At96wuzP0
おおそうか それはやってみよう


ああ、神谷にこんなにたくさんあるじゃねーかって言いたいW
しないけどね

楽しんでるのを邪魔はしない
あのおっさん、愚痴口いいながらも楽しんでるタイプだわ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:05:32.13ID:Twr0AIw40
これは突撃案件
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:10.75ID:DwcXYiK80
気温も面倒だけど服を手に入れたら着替えの手間だけだからなあ
雨はゲームが進んでもマシになる程度
達成感よりもストレスが上回る場面もあるから嫌な印象を持つ人が多いんだろう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:05:11.76ID:ZC0HiAFV0
馬鹿でも思いつくことだし300人体制でデバッグしてりゃ絶対沢山反対意見出たはずなのに
それを無視しちゃう意思決定の暴走が良くないって話だな

どんな高尚な理由付けてえらそうに語ったところで、
直感的にこれ嫌いってたくさんの人に言われたものを残すのは
単なる安っぽい自我の肥大でしかない
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:47:25.56ID:2aFvpJkiM
>>239
この件に関して問題はデバック側から指摘もあったし開発者側からその解法も実装されてたのに
Dの一声でオミットされた事

マスターソードがまーた過労死する解決法だがなw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:51:45.52ID:rHWAi78p0
天候なんかによる一定の不便さはオープンワールドゲームの味付けの一つだろ
これ嫌だって物全部削ったら逆に面白くない
適度なイライラはクリア後の達成感と表裏一体
どんな場面でも自由自在に動けるようになってもつまらんぞ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:34.11ID:Xo3zb4LI0
雨でも崖のぼれるグローブとか超レアアイテムであればよかったのに
コログのお面みたいに防御力1にすればバランス取れるし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:45.79ID:Xo3zb4LI0
雷無効すらレアアイテムであるのになぜ雨滑りだけ頑なに残した
ほぼコンプしてマップ埋める作業になってくるとさすがに雨降るとめんどくさい
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:17:50.46ID:CphCO6y70
まぁメタルギア3でも思ったけど、シチュエーション別に頻繁に着替えさせられるのははっきりいって面倒。
セット装備効果で3つ一遍に着替えないといけないのも、セット装備切り替え機能を用意してもらいたかった
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:01.69ID:D8hjK/Uc0
ゼルダは試行錯誤するゲームだし
雨降って登りづらいなら焚き火炊いて時間送ったり
リーバル使って飛び越えたり
それとも料理使ってゴリ押したり崖の窪みを探しながら登ったり
タコ使って飛んで行くなど色々自分で考えて問題を解決していくのが醍醐味なのにな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:15.71ID:b0LwV5I/0
想像してごらん

神谷さんが初見で雷に打たれて倒れる所を・・・

想像してごらん

神谷さんが凍らされて必死にもがいている所を・・・

♪イマジン
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:21:10.10ID:Xo3zb4LI0
兜に合わせて並び替えればセットが並ぶので
着替えはそんなに面倒じゃないよ

雨滑りが面倒でもそれが解消できる手段が用意されてれば
モチベーションに繋がったのに、もったいないなぁ〜って
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:21:56.41ID:2aFvpJkiM
>>247
ソレを攻略後にも強制されるからな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:26:38.94ID:WqrEJRF00
>>245
わざわざめんどくさいマップ埋めなんてしてる奴の意見に合わせたらクソゲーになるだろうなぁ

難しいとかめんどくさいは裏側で「だからこそ達成する楽しさがある」と表裏一体なんだが
それに気づかずクソクソ言うプレイヤーはなんか可哀想だなと思うわ

まあクソクソ言う楽しみを奪う権利はないし、
じっさいめんどくさくてクソ案件も世の中にはあるにはあるが
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:33:47.61ID:5PRnir0Sd
ハテノ村の大工の棟梁のところ行くと
棟梁の魔力で雨でも消えない焚き火があるから
そこで時間潰しがおすすめ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:42.17ID:2aFvpJkiM
>>252
RPGやった事無いだろ?

エンドコンテンツ級で空飛べるツールを渡されるRPGは多いが
ソレがランダムイベント(この場合は天候)で迂回必須とかなれば擁護できんぞ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:58.64ID:93KHXfFEp
>>239
>>240
直感でも何でもない事柄だし
お前の語り口こそが「自我の肥大」だろ

ルールの中で対策を考えてクリアするのがゲーム
300人のデバッガーの多くが何でお前と同じ意見だと断定しているのか
何割のデバッガーが反対した想定なのか。何故、無視したと決め付けるのか

この手の輩は害虫レベルでタチが悪い
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:49:31.80ID:2aFvpJkiM
>>255
シールドの坂下りがあるのに
武器を使ったクライミングを誰も思いつかなかったと思ったのかな?

まあ、この辺のアクションはワンダと巨像のソレに近いよね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:50:40.11ID:uT6sYa5E0
>>237
気温が無きゃ蛮族しか使わないから別にいい
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:52:51.46ID:4fg/jjoZp
>>256
ああ、バカなんだなぁ、と思うだけ

良く周りからバカって言われるだろ?

ああ、周りなんて誰もいないか
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:55:51.53ID:ZC0HiAFV0
>>246
ユーザーとしては自動で発動するなら別にDNAに刻み込んでもらっても
脇の下にひれが生えてもらっても、謎の光に包まれてもらっても
一向に構わないんだけど、なんでジャッ畜の皆さんって
頑なに「付け替え」させようとするんだろうな

そうやって利用者にあえて面倒な手間掛けさせることが
本気でおもしろく崇高な行為だと思ってるんだろうか
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:58:27.36ID:2aFvpJkiM
>>260
ゲーム仕様で最適解を勝手に選んでくれるのが好きなのか
今の時代海外含めそんなゲームってあるかな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:30.85ID:vb5PMMEap
>>260
そんなしょーもない事柄にグダグダ文句を言って何の益があるのやら
本当に下らない

とにかく文句を言いたいのだけど、そんな事しか言えない自分に
苛立っている印象
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:03:13.26ID:2aFvpJkiM
>>263
自我の肥大してんなぁ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:05:37.22ID:dNnljAG5p
>>264
「自我」の意味理解してるの?
それで皮肉を言っているつもりだとしたら
やはり、バカなんだぁ、としか思えないな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:13:12.86ID:2aFvpJkiM
>>265
ちょっと待って、末尾pがIDコロコロしながら4連はワザと?
それともブツ切り環境から書き込んでるの?
それともマジで四人居るの?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:37.61ID:XoS5zC2j0
【ID末尾区別】

d=ドコモ スマホなど
D=ドコモ mopera
a=au スマホ・WiMAX2+など
p=ソフトバンク iPhone
r=ソフトバンク Androidなど
x=ソフトバンク アクセスインターネット
E=Y!mobile EMNet
e=Y!mobile emb
M=MVNO(一部)
X=GoogleChrome SPDYプロキシ
W=WiMAX1(一部)
K=ガラケー
Q=ガラケー フルブラウザ
o=WILLCOMの一部機種
B=べっかんこ
b=べっかんこ 身代わりの術
h=逆引きできない
H=逆引きがおかしい
*=★
0=その他(固定回線など)

そもそもゲハっていつからスマホからの書き込みに人権与えられたの?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:23:01.54ID:XF896QiVM
>>268
固定回線から書き込める職場とかのほうがレアっすよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:34:16.49ID:Xo3zb4LI0
>>252
だから攻略段階では雷も雨も楽しかったんだよ
普通にクリアするだけでは取れないレアアイテムとして
雷無効のアイテム出すなら同じ位置のアイテムで雨滑り無効を
出してもよかったよねって話だよ
ハテノ村のチャレンジを全部クリアしたらプルアがくれるとかさあ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:05.35ID:nRESTPZ6M
>>271
いや、会社の回線で書き込んだらネットワーク管理者経由でバレるだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:06.42ID:VTb4BG2Fd
>>271
おまえさんは学生で夏休みだから解らんだろうけど
仕事中に2ちゃん見てるほうがおかしいと思わんか?w
仕事で2ちゃん見てるのと違いがないってことだぞ?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:55.15ID:62EbGpCL0
>>254
>>272
だから、ゼルダはオープンワールドじゃなくて、オープンエアーなのよ。
ゲームの後半になるにつれて全てを楽にするのは定石だけど、リアルな体験までは奪う必要はない。
実際に雷は金属を外したりゴム製品で対応できるけど、雨は何したって誰でも濡れるのよ。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:47.78ID:62EbGpCL0
>>260
付け替えじゃなくてプレイヤーの自由な選択なんだよ。
取捨選択の葛藤は重要なゲームバランスの一部です。
武器にスロットがあって、そこにアイテムをセットして何でも自動発動させたらゲームじゃなくなる。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:51.83ID:62EbGpCL0
今回のゼルダの面白さは自由選択の葛藤の連続なのよ。
雨や雷、気温への対応や序盤の武器スロットが少ない時に保持する武器の選択などで悩みながら遊ぶから快感や達成感に繋がる。

確かに面倒臭いけど、その葛藤がゲームの面白さとして高く評価されているシステムなんだから、文句言ってる人はクリエイターの資格ないし、一般の方ならゼルダに向いてない人だと思う。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:58:30.15ID:mkKoMBqQd
ディスカッション笑
おまえが「クリエイターの資格ない」なんて言ったってなんの説得力もないんだが
少なくとも神谷はクリエイターとして何年も食ってるわけで
おまえの実績は何よ?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:30.89ID:9Z9BC3UMM
一々焚き火して時間潰すの面倒過ぎるからな
そもそも何も出っ張りが無いとこでも素手で登るリアルとかけ離れたゲームなのに何故雨が降ったら滑って登れないという意味不明な中途半端な現実味をプラスしたのか
これもそもそもになるけど何で素手で登るんだよせめてピッケルくらい使えよ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:40.29ID:Pz1OWhuodNIKU
>>61
本当普段PSゲームに対して悪質ないちゃもん繰り返しといてよく言うよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:02.82ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:49.62ID:8xJVFk9S0NIKU
それより謎解きがうざい
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:50.72ID:Pfsaty/W0
雨降らなくていい
0299リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:22.48ID:s7YEzv7T0
雨が降らないといっぱい困ることがある。

山の緑は枯れてしまうし、綺麗な花も咲きません。
畑の野菜も育たないし、水不足になってしまい、生活用水の確保ができなくなります。

今作は雨が降るとちょっとの勾配でも空転して登れないのは仕様だ。
雨が止むまで我慢するしかねえな。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:59.13ID:R9wpWXtH0
データが消えるだと?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:05:03.07ID:fNX/m/Cc0
uza
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:19:26.64ID:ZSFI3r8y0
少し黙れ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:29:04.30ID:31jvKnadd
>>305
これ、対策できないのは頭悪いからだろ
0309リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:04.86ID:dLb5bZqn0
鋼材でもなんでもいいから覆うものを用意し、ビタロックでロックして、
ロックしている10秒間の間に焚き火を作って、暇つぶしをするのだ。

それくらい頭を使えよ。

リンク
「このままじゃ、兵隊さんが死んでしまう…。
いきなり血を吐いて苦しみだすとは…。
どうしよう!どうしよう!どうしたらいいんだ?

僕は…。
そうか、僕は腹が減っているんだった…。」

その後、リンクはトタン板を引っ張り出して、左右に穴を開けて、
ロープを通して、ソリとして使うことを思いついた。

リンク
「これで出来上がりだ!
やっぱ、僕は頭がいいなあ!
兵隊さん!もう少し我慢するんだ!救護所はどこだ?」

軍医
「その必要は無くなった!死んどる!
ピカのせいじゃ!これはきっと原子爆弾のせいじゃ!」
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:49.26ID:4C8SNN25a
ブーちゃんが必死に擁護してたアレか
また神谷に突撃け?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 02:10:32.56ID:I+MQEY2t0
>>306
斧で木を切る

倒れる前にビタロック

木の下にすかさず焚き火を作る

時間をつぶす

木があればどこでも雨宿りできる
木が無い砂漠や火山は雨が降らない
平原なら、そもそも登るものがないので問題無い
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:28:06.80ID:nSCoM9zj0
作業感
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:38.95ID:IFli/NNk0
現実世界でも嫌なことをゲームの中まで持ち込まなくても
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:13.72ID:lSMRRyUZd
雨自体は消音になるので戦闘では便利だけどね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:14.95ID:HSkVV7vy0
>>260
お前がニンゲン以外の俺になりたいのは理解した
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:52:29.50ID:UAnbesdN0
難解
0321一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:00:44.49ID:6rhHzlcr0
とある魔術の禁書目録の一方通行の場合

一方通行
「雨が降っていても、頑張りゲージが続く限り登れるが、
乾いている場合に比べると滑るし、頑張りゲージの消耗が激しいぜ…。」

頑張りゲージを多く消費しながら登り続けた結果、頑張りゲージが無くなってしまい、
一方通行は手を離して、そのまま崖から落ちて、地面に叩きつけられて落下死してしまった。
頑張りゲージが切れた状態では、パラセールも使えないし、レベル5の能力も当然ながら使えない。

再開後…。

一方通行
「というわけで、雨天で無理をすると、崖から滑り落ちて、先程のような悲惨な転落死となります。
雨が降ったら、無理な崖登りは避けて、雨が止むのを待った方がいいでしょう。」
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:25.96ID:+GmAW6Xm0
いい考察だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況