X



なんでPSの広告って「ならでは」って言葉を使いたがるの?広告下手すぎない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:03:36.66ID:Pc5obV1C0FOX
PSならではって使いまくりじゃない?
聞くたびにイラつくんだよね

山田孝之ドラクエCM31秒あたり
https://youtu.be/s5XR1ZtNVE0
※「PSならではの美しい」セリフ長すぎてめちゃくちゃはやい

PS公式サイトドラクエ紹介文
PS4®ならではの美しく広大なロトゼタシア
http://www.jp.playstation.com

PS公式VR紹介文
PS VRならではの視点でプレイするディフェンスゲーム『Tethered』
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4264/20161222-tethered.html

ならではならではってバカじゃないの?
あと今さらだけどソニーって広告がめちゃくちゃ下手くそじゃない?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:13:48.60ID:WY/6xKsIMFOX
あっちが京都だからこっちは…!!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:23:48.40ID:bG61HGPLHFOX
遠回しに任天堂ハードは糞グラって言われて豚イライラw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:31:52.41ID:SSoE4Pvx0FOX
ドラクエはゴミ画質で広大さのかけらも感じない3DS版あるから美しく広大なってところを強調したいんだろ
VRのは固定神視点が基本の一般的なディフェンスゲーとは違うってとこを強調したいからならではなんだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:12:52.54ID:RSs8pjGU0FOX
>>16
バンドワゴン効果(バンドワゴンこうか、英: bandwagon effect)とは、ある選択が多数に受け入れられている、流行しているという情報が流れることで、その選択への支持が一層強くなることを指す。


へー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:14:07.11ID:RoLbr6RxaFOX
京都コンプだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:18:19.98ID:MJibshV3aFOX
ソニーの広告ってちょっと変なことして
これ今の若者が好きそうだよねえ
とか会議室でハゲたおっさんが笑いあいながら決定してるような薄ら寒いセンス
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:19:55.98ID:wGNYWS/90FOX
PS4って良くも悪くも無難なハードだからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:26:27.39ID:N53ePsAr0FOX
そりゃ3DSの糞グラと比べたらねw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:21.41ID:pPEbYHKSaFOX
もっと言葉知らないのかソニー
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:18:32.93ID:ozZ55iMG0FOX
>>1
>あと今さらだけどソニーって広告がめちゃくちゃ下手くそじゃない?


やっぱりみんな思ってたんだな
ゲハでちゃんと語られない事のひとつだけど

なんでPSのCMは90年代あたりのセンスで止まっちゃってるのかって話
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:22:24.62ID:ozZ55iMG0FOX
ドラクエもそうだけど
「大人気」 「売れてる」 「みんなが欲しがってる」 っていう現象を宣伝してるだけの感じ。

肝心の商品であるゲームがどんなゲームでどんな面白さがあってっていう
本来の広告の役目を果たしてない

任天堂はその辺シンプルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況