X



確かに洋ゲーには人殺しゲーが多いかも知れないが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:33.01ID:uO8IJ02qMFOX
万物の霊長たる人類が生きる糧として地球上の全生命の生殺与奪権を欲しいままにして
発展してきたわけでその中には当然人類と人類の殺し合いもあり、今現在継続中なのだ。
それがリアルであろうがそうでなかろうがカラースプラッシュの陣取り合戦であろうがだ、
それがたとえ将棋であろうが、そもそもが相手を無力化し勝利をもぎ取る練習に過ぎない。
ではマリオとは何なのか?任天堂が生み出した他社ハードを惨たらしく撤退に追いやる兵器なのである。
そうでないという弁解があろうか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:50:50.06ID:R2Ffz5D70FOX
よく洋ゲー取り上げて

「日本人は争い嫌いだから人殺しゲーなんてしない!」

とかいうヤツ居るけど、日本の歴史は戦いの歴史って知らないんだろうかな・・・
相当長い間、血塗られた戦い繰り広げてるのに。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:53:37.24ID:F26zRHS7aFOX
文化的に途切れたからだろ
今の日本人はそうだってだけ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:55:49.25ID:oipFwIb90FOX
>>2
アメリカゲーはヒャッハー化した世界において、暴徒と化した人類やモンスターと闘うという設定が多い
これはアメリカ人の根底にあるのが西部劇の世界だと思う。要は秩序が確立されて無くて
身を守るためには闘わないと。殺られる前に殺れ! それがアメリカ人のスピリット

日本人の根底にあるのは時代劇。基本的に平和な世界において、悪代官や悪商人などのような悪人が
その平和を乱すと。だからその諸悪の根源を倒して平和に戻そうという構図。それが日本人の根底にある考え方
はっきり違いがあんだね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:41.31ID:rpWf/KJgdFOX
亀を踏み殺す、武器による妨害など何でもありの狂気のデスレース
女子供を殴る蹴る剣で斬る銃で撃つ最終的に崖から突き落とす
猛獣を捕らえて調教し殺しあわせる
全てを貪り食い尽くす恐怖のクリーチャー
銃で敵を爆発四散させ飛び散った体液の面積を競う…

こんな恐ろしいゲームを販売する会社があるらしい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:12:47.49ID:/PH4H/uixFOX
こどもへの悪影響ったら、そこはゾーニングにきっちりしたがっときゃ他の有害物と変わんないと思うんですよね
グロいヤツは大体成人指定になってるわけで
ただ、売り場で不随意にこどもの目に飛び込んじゃうのはゾーニングされてない萌えエロ系だと思う
このスレの主旨とは違うけど、そっちの方が気になります
コンビニのエロ本とかも同じですけどね、買わせなきゃいいってもんじゃない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:17:44.83ID:CuZ30zbiMFOX
>>1
GHQに刷り込まれた価値観を良しとし、マスコミもそのいまだにGHQの呪縛から逃れていないのさ
まだ日本は洗脳が解けていないんだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:01.35ID:eFub4/6NMFOX
そもそも戦争で敵を倒すのは人殺しではなく英雄だ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:53.09ID:PD6CwpF4dFOX
全然リアルではないよ
海外では実際FPSゲーマーを軍に入隊させたりしてるけど糞の役にもたたないって話だから
ゲームで戦ってるのは所詮3D人形だし実際の戦闘とは似て非なるもの
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:28:19.71ID:QSQhaq7f0FOX
外人が本気で萌えを理解して和ゲーキャラで洋ゲー作ったら遊んでみたい
あの中途半端にリアルな洋ゲーキャラがどうしても受け付けない・・・
FFさんは和ゲーなのに受け付けない理由がこれ
やっぱ見た目って重要だな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:29:02.12ID:5S9FUJCI0FOX
>>2
剣で殺し合うゲームは好きじゃん
歴史を通じてほとんど剣や槍を使ってたわけで
銃で殺しあってたのは信長の鉄砲隊と明治維新から太平洋戦争まで、
歴史の中ではほんの一瞬だしあくまで戦争の道具なので
日常生活に銃が入ってきたことがない

日常生活と銃が密接に関わってるアメリカとはそら違うわ
西部劇と時代劇の違いを考えればわかるやろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:38.77ID:NokTf39B0FOX
日本人が忌避するのは血しぶきと欠損表現とアメコミマッチョな
あのひどいセンスのキャラくらいじゃね
アメリカゲーは黄金時代の1960年代〜を基にしたゲームが実は多い
日本のドンパチ嫌いがGHQの洗脳の残滓というなら核戦争の恐怖から来る
アメリカ人のディストピア思想も相当古いぞ

でも洋ゲーやってる奴はそれを知らないんだよな
何故ヒッピーと呼ばれる連中が増えたか
何故市民戦争が題材に選ばれるのかを知ろうとしない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:31:42.77ID:T1wqr5e30FOX
>>18
戦争に参加した爺ちゃんに、人殺しとか言う方が間違ってるからな…

>>20
同じ民族だけだと、どっからちゃうのかって話になるわ
アイヌや琉球民族とかまでわけんのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:41:25.91ID:WggZVzU10FOX
212 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/09/29(火) 16:46:27 ID:RDk0z/760
>>198
じゃあアメリカに引っ越せば良いんじゃ?
好きなだけ海外ゲー出来るやんw

    ↓

SCE、SIEに名前変えてアメリカに引っ越し
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:01.43ID:0yeZfgIjdFOX
ジャップゲーはモンスター殺すゲームばっかだから
人かモンスターかの違いだけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:00:38.59ID:EyXWl/xHaFOX
steam眺めてるといわゆる人殺しゲームの少なさに気付くよな
ゲハにおける人殺しゲーム=日本でローカライズされてPSで出てるゲームだから多く感じるんだろうな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:05:58.53ID:r5L1WxeGMFOX
無双みたいに一方的に薙ぎ倒して爽快と言ってる方がどうかと思う
あまりにもフェアじゃない
蟻の巣に火炎放射して爽快と言ってるようなもので完全にイジメ
殺っていいのは殺られる覚悟がある奴だけだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:08:32.37ID:2MlCbMe90FOX
あいつらツイッチ等の配信所覗くとむっさいキャラで毎日銃パンパンしてゾンビ殺すゲームしかやってないよな。
いい加減飽きないの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:10:48.61ID:uO8IJ02qMFOX
>>28
今年のE3は確かに酷かった。拍手を躊躇う人も出ただろう。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:19:49.65ID:uO8IJ02qMFOX
人殺し洋ゲー どう考えてもこれが主流になる世の中は直感的に間違っていると感じる
任天堂ゲー  路線としてはまさにゲーム、間違ってはいないが・・・
       うっわぁすっげぇつまんなそう、いつもの任天堂ゲーの繰り返し。

日の光を浴びる任天堂路線でありながらコアゲーマーを満足させる工夫が必要だ。
ま、綺麗ごと言わずに売れるタイトル豆乳すればええけどね。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:54.46ID:j5tQhuLSaFOX
ファーミングシミュレーター面白いよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:46:17.06ID:8AvDCHr10FOX
凶悪犯罪者の部屋には必ずプレイステーションが置いてある
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:50:07.45ID:QCBrNgwt0FOX
HaloはFPSだけど残虐描写少なめだぞ
マルチも軍事訓練してる設定だから人が死なない 全員アーマーだから撃たれてもグロくない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:53:46.77ID:oipFwIb90FOX
そもそも将棋は殺し合いのゲームではない
取った敵の駒を自分の駒として使えるという事は
捉えて自軍に引き入れてると言う事である
即座に殺してしまうチェスのような西洋の発想とは異なり
如何にも日本的発想と言えよう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:30.57ID:sFjLyq630
無双シリーズは誰1人死なないクリーンなゲームだろ
キルカウントじゃなくてノックアウトカウントだぞあれ
ノックアウトが殺人を意味すると言うのであればボクサーは殺人者か?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:30.20ID:PQBEtqaxM
FPSも実は模擬弾やで
じゃなきゃ10秒で完全復活出来んやろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:57:30.62ID:uO8IJ02qM
太陽は美人の顔も犬の糞も照らす。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:17.15ID:WaYhiM3M0
海外ゲームでなくても人殺しや動物、モンスターを殺してるって指摘はわかるけど、
要は、表現の匙加減の話なんだよ。
ロトの剣でモンスター切ってもバットで殴ったくらいの実感しかない。
これがモンスターの四肢が千切れてブッシャーって流血したら
印象はだいぶ違う。
海外ゲームはそのへん、後者に振り切ったのが多い。
そんなのばかり遊んでるとちょっと心配にはなるよ。
実生活で「殺す!」みたいな発言増えてないか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:23:42.96ID:mGdKPNAaM
>>55
のNGワードが気になるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況