X



任天堂の嫌いな所をあげるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:37:40.04ID:0yeZfgIjdFOX
低性能、低技術、ゴミグラフィック
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:38:25.61ID:0yeZfgIjdFOX
洋ゲーのパクリなとこ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:12.07ID:sqEvgHdk0FOX
64時代に戻って欲しい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:37.19ID:6Bjsu2np0FOX
いつまでもQOL出さないところ!一度言った以上最後までやり通せよ!信用なくすぞ!
スイッチのグラで十分とか時代錯誤なこと言うなよ!VRや4K批判しないでちゃんと対応したゲーム作れよ!
他社批判ではなく、自分たちはなんだったらやりたいんだよ!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:45:21.94ID:O2zXt9OlpFOX
普通に殺人ゲーとか出してもええんやで?いわっちの流れはいわっちで終わればええんやで
と思う
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:47:04.91ID:MLM+VS5QpFOX
>>13
任天堂の他社批判は悪!SIEの他社批判は善!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:48:00.31ID:6Bjsu2np0FOX
○○は時期早々とかそういう評論家みたいなコメントはいらないんだよ!自分たちが何をしたいのかちゃんとゲームソフトを出して方向性を示せよ!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:48:11.61ID:HN+TmUls0FOX
信者がダントツの基地外
3陣営の中でも異彩を放ってる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:49:11.82ID:XC2Y9HWj0FOX
2020年にはなくなってそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:55.94ID:6Bjsu2np0FOX
任天堂の方向性を示すゲームソフトはいつ出すんだよ!

早く、4KやVRやスマホゲーとも違う新しい体験を発表しろよ!2Dヨッシーやカービーとかいらんから。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:55:32.58ID:3ZaUzG9TpFOX
>>20
ゲハ初めて?
あんだけその件で盛り上がってたのに
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:04.26ID:MQcAKtmLaFOX
>>7
これはある
VCのアクション系がプレイし辛い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:02:31.62ID:77gqWN4F0FOX
他社が新しいことをやるとかならずこき下ろす
光ディスクしかりオンラインしかりVRしかり
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:03:03.70ID:XzVTLdD9dFOX
>>20
おこちゃまってやつしか知らないな
まあでも一貫して低性能なものは出さず初志貫徹してたのは任天堂とは違うところだけど
任天堂は
CDメディア批判→CDメディア採用
HD批判→HDやります
DLC批判→DLCやりまくり
スマホ批判→スマホでも搾取します
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:06:12.12ID:6Bjsu2np0FOX
ワンパターンな2Dアクションはいらんから、QOLを早く作れよ!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:15.86ID:DTNoF2Jl0FOX
ゲームを面白さで誤魔化すとこ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:07.32ID:6Bjsu2np0FOX
>>34
ゲームが無いのを、面白ろコメントで誤魔化すの間違いだろう。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:59.37ID:1rbkL7kY0FOX
なんか傲慢
小売りに対するお前の所に卸してやってるんだよという態度
小さなメーカーやインディーズに対するうちで出させてやるんだよという態度
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:18:43.73ID:NEJ46FZiaFOX
任天堂っていうかswitchの不満だけど、LANアダプター別付とジョイコン充電グリップ別売り。

プロコン別売りは構わないけど、この二つはデフォでつけて欲しかったわ。
スプラトゥーン2やARMSみたいなオンラインゲームを展開するからなのか知らんけど、がっつりやる人が多いのに有線にするのに追加料金必要なの勘弁して欲しい。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:55.46ID:JYWwuQeUrFOX
面白そうなソフトが少い。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:32.71ID:6Bjsu2np0FOX
>>41
面白い以前にソフトが無い。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:33.33ID:B9PNuLUSMFOX
信者が度を超えて気持ち悪い
まさにゴキブリ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:27:03.93ID:doXkt+JD0FOX
白い売り場とお通夜みたいなナレーションのCM
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:28:56.63ID:4zRJqWlDMFOX
キャラゲーしかない
銃撃戦とかないしつまらんm
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:33:36.85ID:u66XOwC90FOX
このスレ末尾FOXしかいねーじゃねーか
自演連投バレバレだぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:54.82ID:doXkt+JD0FOX
敵を殺すゲームしかないところ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:40:18.23ID:JYWwuQeUrFOX
>>50
じぶんも末尾FOXだがw

って末尾FOXってなに?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:40:19.69ID:wP9KAgp2MFOX
>>50
馬鹿発見
そんなだから陰毛って言われるんだよw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:47:48.91ID:u1pKL6ZSMFOX
低頭身の奇形ばかり
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:03.30ID:pjSR/VFUMFOX
マリオがキモすぎる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:25:51.83ID:u44v1hfR0FOX
【悲報】北米の尼ランにてスプラトゥーン2がHorizonに負ける 海外では軒並み爆死か
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500957659/1

スプラトゥーンは先細り??前作からのプレイヤーとの格差が激しく初心者が悲鳴をあげる
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500928687/1

ARMSに続きイカ2が大失敗作になった理由を真剣に考えよう
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501019546/1

スプラ2がクソバランスでみんな呆れ返ってる件
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500943989/1

【悲報】スプラトゥーン2武器弱体化の嵐で前作ユーザーがモチベを失う
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500852359/1

スプラトゥーンいうほど面白いか?俺は面白くないわ、面白くないて感じる奴もいるだろ、これ。
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500652241/1

サーモンランって何が面白いの?
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500811481/1
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:32:14.92ID:Z4LQR3/b0FOX
時々ソフトの売り方というか仕様が異常にケチな方向にえげつない事は流石に

ゼルダ無双3DSでセーブデータ一枠だけなのにそれすら初期化不能だったりとか
FEのどれかで意味判らんほどダウンロードコンテンツ当たり前にしてあるのに高かったりとか
で偶にバンナムやらもおったまげるほどやってくれるとこ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:22:12.33ID:EF2Sz0M1p
花札のTVゲームがないところ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:14.61ID:BN+Yu8tSd
動きが鈍い
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:53.98ID:RI14aL7Zr
新ハード出したら一通り任天堂IPソフト出して終わり
サードが提出したソフトを突き返す
サードのソフトが出ない
ハードが品薄で手に入らない
君島が無能
いつまでもマリオ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:23:24.19ID:F14ZgMe/a
>>71
煽りのつもりか知らんが実際そうでしょ

裏で言う分には結構だけど表に出すもんじゃない
まあソニーも結局バレてるでどっちがどうってわけじゃないけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:30:08.04ID:cl69XYun0
転売屋に負けてる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:33:56.05ID:opvTx9zo0
子供を笑顔にするゲームを開発する
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:46:49.74ID:wIvgIwiNp
ガキ向けのゲームで釣って糞スペハードを買わせようとする
しかもそのゲームも使い回しばっかり
何より気持ち悪い信者共がそれを支えて、全く疑問も持たずに他社を貶める所
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:09.80ID:PZ6o2e8lM
サイレント修理

サイレント修理

サイレント修理
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 14:50:47.80ID:3cbr2rXe0
同じキャラしか出てこないから飽きる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:48:40.37ID:hbWfpJHg0
ギズモードとかダイアモンド、メディア任天堂からお金貰ってるの?不自然な持ち上げよう記事すぎてワロタ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:41.82ID:zukOLPKu0
プレステ支持者だがスイッチとファーストタイトルは正直認めるざるをえない 
まさに運を天に任せた起死回生の最善の一手だった 多少の機会損失を除けば  
ただ信者がクズ 特にゲハにいる奴らはクズオブクズ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:41.27ID:6a7F1FZ10
奇形低等身のキャラしかいない
任天堂の奇形低等身キャラには吐き気する
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:30:42.38ID:cJXdYdYqM
>>99
任豚はそのうち店でPSのゲームを買っている人に対して「このゴキブリ〜」とか怒鳴りそうだなw

■偏見が生んだ「外国人はゴキブリ」という造語も

そのほかにも見るべき観光地が少ないといった指摘もあるが、より根本的と考えざるを得ない問題点もある。韓国では、外国人に対する偏見が未だに根強いのだ。

『東亜日報』によると、最近の韓国では外国人に指して「ウェクィ」という言葉を使う人がいるという。「ウェクィ」とは、外国人(ウェグギン)とゴキブリ(バクィボルレ)を合わせた造語だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況