X



【決算】任天堂の苦境続く…スイッチの売上寄与もソニーゲーム部門の売上半分以下に沈む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:29:53.75ID:xZH041IBr
ちなみに去年のソニー第一四半期決算


ゲーム分野は、売上高が前年同期比14.5%増の3,304億円。
営業利益は前年同期比126.3%増の440億円。
ネットワークを通じた販売を含むPS4ソフトウェアの大幅な増収が売上/収益に寄与。
PS4の販売台数は350万台で、年間販売予測は2,000万台
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:31:06.02ID:r2tOPjCB0
あまりにも酷い決算でちょっとわろた
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:11.62ID:uPUSTAhvd
うーん、浮上せず。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:16.09ID:0/Qx/ed9p
ゴミ企業だからw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:35:58.43ID:GmpRBGDyp
もう過去の栄光は捨てて堅実に積み上げていけばいいよ
前年度からは増収増益だし経営は問題ない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:30.94ID:mibt9g4t0
スイッチハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2016年 ***万台 ***万台 ***万台 273万台 *273万台
2017年 197万台 ***万台 ***万台 ***万台 ****万台


PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 ***万台 ***万台 ***万台 ***万台 ****万台

もっと出荷しろよぉ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:47:19.84ID:fkcvWnpKr
利益率みたらゴキちゃん死んじゃいそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:29.01ID:3+n6RYle0
🐖 <このスレは危険だ!総員撤退!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:52:35.92ID:pjrhnWhwr
ちょっと出荷増やすだけで3DSよりは売れるのに弱気すぎなんだ😰😰😰
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:54:10.21ID:HhCnAWqf0
これまた詳しく調べられて債務超過とか出てくるんじゃないか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:09.32ID:pjrhnWhwr
Switchは今年中にあと1,145,141,919台出荷しろ😡
七人に一人が持ってるハードにしろ😡😡😡😡😡
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:52.61ID:M39nv8vt0
29年度決算でSIE売上は1兆6500億
任天堂は4900億
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:57:25.70ID:pjrhnWhwr
>>15
冒険心のないハードだけになると停滞するんだ😰
任天堂がお金儲けにしか興味ない企業なら身売りしてるだろうけど
好奇心と冒険心の企業だからやらないんだ😳
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:50.77ID:UM9CuDv/0
ソニーはps plusの大成功で盤石
しかし任天堂も黒字だしwin win でよくね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:00:06.07ID:M39nv8vt0
爆死Uを買ってくれたユーザー相手に、毎月人形だらけの販売で大冒険して4900億稼いでるが
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:44.32ID:GmpRBGDyp
>>17
ポケGOやswitchソフトの装着率見るとそれも夢では無い気もするけどな
スイッチのソフトは完全にハードの普及台数に締め付けられてる
その枷がなくなったらソフトはもっととんでもない売り上げになる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:20:03.29ID:0kRZssLV0
>>21
でもそれは外敵の性質によっては別れてやった方がいい場合もあるでしょ。
政府や軍事は統一せんと英仏なに壟断されるだけの事で
ビジネス畑でカンパニーを統合しろなんて坂本さーが言いますかいのう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:27.64ID:X/HCoMK10
そもそもソニーのゲーム部門ってセグメント付替えしたり部門統括したりどこまでがゲーム単体なのかとっくに分からなくなってるじゃん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:47:43.72ID:GuDCZHF10
ナムコ騒動と似たようなもんだな
ソニー「スーファミCD-ROMでリリースする『映像ソフト』はソニー利権です」
任天堂「ちょっと待て『ムービーが入っているゲーム』も含んでねえよな?」
ソニー「はあ?気づくなよこの守銭奴!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況