X



みんなソフト買ってくれよマジで。おい!PS4持ってるなら毎月一本は買えよ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:45:22.47ID:qGs3PBQMM
500万台あるわけだから毎月一本を全員が買えばソフトも500万本売りあげる
毎月 ミリオンが出るんだぜ?すげーだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:17:41.59ID:3zwEuwbuM
今だとスイッチ、3DSで欲しいソフトあるから後回しよ
ドラクエは買うぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:23:50.39ID:R3cm14KX0
PS4のソフト去年は10本ぐらい買った
なのに今年は一本も買ってない
買う予定だったホライズンにゼルダが横槍を入れてきたので
スイッチ買ったらずっと任天ゲーのターン
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:34:58.93ID:enWMKSnHa
500万台も売れてるハードとは思えないソフトの売り上げwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:37:03.42ID:JWDcI39R0
面白さがゼルダ基準
それ以下は無視、定価で買う価値は無い
当然だな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:38:14.91ID:R3cm14KX0
>>11
とんでもなくハードル上がったよな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:42:10.16ID:6KXqQ84k0
今でパッケで100タイトルぐらい買っているな
発売日買いが9割ぐらいか
ただ月1本ってより 欲しいタイトルの発売日がかたよっているのが多いけどw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:50:05.73ID:6KXqQ84k0
8月はDRPGも好きだからザ・ロストチャイルド あたりちょっと惹かれるけど

10月だと
アサシン クリード オリジンズ
巨影都市
シャドウ・オブ・ウォー
は予約してある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:56:20.57ID:CJ06KPWB0
PS4はとりあえずイース8 、ゴッドウォーズ、ガンダムバーサス、FF12、仁王、ディアブロ3ネクロをちまちま回すかなあ
当分スプラトゥーン2がメインで、PCもそっちのけ状態w
やばいわ、塗り塗りが癖になる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:21:22.57ID:eM3EX7bl0
PS4 vs Switch 同発対決
              PS4 Switch
6/29 レゴシティ    圏外 5,351
7/20 カーズ3      圏外 3,220

ここまで差がつくとPS4ソフト買ってる奴って
本当はSwitchでやりたいのに嫌々仕方なくソフト
買ってるんだなとすら思える
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:56:32.20ID:EbKoR7LT0
>>7
タイトル名間違うやつは嘘ユーザだよ?(笑)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:57.23ID:M/wceQ3T0
そもそもPS4持ってないです
ごめんね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:29:50.94ID:A5n/3ppl0
>>22
結果に現れるもんな。仕方なく生きているゴキであったな。無理しすぎ。
別にゲームなんてのは趣味の一環なんだからさ、
無理無理にグラガーカイガイガーしないでもいいのに。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:57:28.42ID:asSLwX5N0
平井社長は役員報酬で数億円貰ってるんだから、PS4を盛り上げる為に買えばいいじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:44.91ID:X4US59ZKp
シャンティてアクションゲーム、ONE版安くなってたから興味なかったが買っちまった
1500円以下だったし
PS4のストアでも安くなってるか見たら、4000円だった
DL専なのに元は結構高いんだな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:46:01.12ID:OS/EakHS0
シャンティーについてはローカライズ事情が箱1版とPS4版とじゃちょっと違うからな
PS4版についてはとりあえずインターグローとかいうローカライズする能力もないくせにしゃしゃり出てくる
零細企業が悪い、って覚えておくといいぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:14.31ID:7VfUd1k/0
他人のフンドシ借りて商売してる癖に、CERO代10万円支払い出来ませんだからな


悪い事言わんから、もう別の商売しろよマジでw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:04.36ID:rNrgnQaK0
>>1
無理にいらないゲームを買わせても市場を掻き乱すだけで碌な事にならないよん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:23:22.83ID:u9mz1TcJ0
売れたと思ってるやつは倉庫に入ってるし。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:21:51.65ID:zjQPdNCY0
Xbox360は海外版合わせてトータル200本以上はパッケ買った
PS3とPS4はほぼ龍が如くシリーズとGTシリーズ専用機だから
2機種合わせてもトータル20本くらいしかパッケの買ってないな俺
ちなみにXboxOneS買ってUHD買うようになってすでに60本くらい
買ってる
XboxOneのゲームも海外版合わせて50本以上は買ったか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:24:45.61ID:YlsYssWOM
大画面で動画見るために使っとる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:33.17ID:nfJwMWhl0
>>42
異端児乙
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:28:43.77ID:QTWkSaw40
ps4 持ちのスイッチ持ち多いな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:29:47.62ID:LJ5aw5FN0
劣化版まみれで買う予定のゲームくそ減った 箱Xが憎い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:32:31.35ID:rNrgnQaK0
自主的に買わないと何の意味もないからね

PSの場合はクソゲーでもCMでゴリ押しで買わせちゃうから、悪い循環が生まれていることに気付けよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:05.00ID:iMO429Mk0
ハードが売れるハード。それが㎰4
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:01.87ID:gCEbYQtga
マジで実際いるユーザーは150万くらいで
あとの350万は居なそうなんだが。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:52.12ID:gCEbYQtga
このペースだと年末までにサードの
ソフトもスイッチの方が売れると思う。
今でも勝てそうだが。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:13:34.27ID:7xS5PTtQ0
毎月1本買っても消化出来ねーよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:22:25.51ID:WcDN3/VK0
5800円くらいに戻ってほしい
そしたら毎月買うんだけど
ちょっと待って中古で買ってしまう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:00.25ID:IWQczL0s0
フリプあるし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:03.29ID:in7liTLP0
「○○しかやらない」って実はかなり多いんだよ。
マジョリティーと言っても良い。
映画でならパイレーツオブカリビアンだけは見るとかそういう層
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:36.31ID:BMdk9tAo0
8月買うものないかと思ったが、意外にあったのワロタ
ただどれも移植とか多いのがなんとも
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1321961.jpg
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:34:43.00ID:DvG2agxB0
>>60
単なる暇人やん笑
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:43:19.24ID:G5W0RXH/0
買って欲しければ北米psnでdlできるソフトを自由に買わせろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:00:34.26ID:a6xn5NAva
毎月500円のフリプが足を引っ張ってるから毎月買うのは無理
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:44:45.86ID:WuMRythr0
どーーせユーザーの進行度に合わせて売った後で中身を作る空っぽ販売戦法だろ?
売れば売るほど借金だらけになるじゃんw

それ以前に爆熱&光学ドライブ機排除しろよw
熱破壊恐ろし過ぎて夏場なんか使えねーーっつーーの!
携帯液晶は目が悪くなるから駄目な。
あとバッテリーSRAM保存復活させろフラッシュ寿命がウンヌン
ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち.............
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況