X



スプラトゥーン前作経験者俺氏C帯から抜け出せず咽び泣く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:38:53.32ID:x7+pNoTA0
>>1
味方と連携しろ
20倒しててアシスト0とか笑えんぞ
よくある脳死特攻FPSじゃないんやかr
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:15.63ID:ZwDZr6Wfr
1試合20キルってスプラトゥーンってやっぱりキルゲーじゃないか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:03.49ID:pNyWt1y80
>>10
ガチは意外とキルもしたほうがいい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:45:16.17ID:Atxe8ZG20
スペシャルなんとか使ってる回数で察してくれ
一応何回か危機脱出しようと頑張ってはいたんだ
でもだめだよこれ特攻隊になる以外ヤグラ下ろせなかった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:54.94ID:4GwTvWpY0
ガチホコだったらワンマンプレイでタッチダウンかましまくって即B-まで飛び級できた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:48:50.49ID:IKEwXz3a0
この手のゲームは、名の知れない強者達が
発売当初にパパっと上に君臨して、すぐに別ゲー去っていく
後から搾りかすが上の腕前に上がる、当然同じウデマエでも前者と後者では比較にならず
今は前者たちが暴れてるから、今は上がれなくてもそのうち上手い人いなくなるから安心しろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:49:24.03ID:/AfTNXyD0
初日二日目位はかなりきつかったけど
今のC帯は俺でもキャリー出来るレベルだったな
ただC−の数が多いと流石につらい
C−とCは全然実力違う
C−はガチ初心者の可能性があるからな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:50:29.29ID:ougIJgPf0
初心者でガチパワー1200台の自分でもB帯行けたぞ
諦めなければいつか行ける
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:53:59.69ID:rNrgnQaK0
時間帯によって強さにバラ付きがあるよ
勝てる時は楽勝

白ラインの所まで超えれば、どんなに負けてもランクダウンをしないので、今回はかなり踏みとどまれる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:55:27.89ID:mSuP9KSg0
俺もれも
ナワバリとブラックバイトがんばるわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:57.76ID:aLvwDwKK0
多分Bでも同じこと言うで。運良く上がってきたキッズがホコやヤグラ放置で塗り塗りしてる。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:15.69ID:jdmX+S4e0
なんとかエリアホコはAまで上がれたわ
C−の最初はしんどかったけどメンツにもよるけど飛び級出来るからそこまで頑張れw
俺はC帯よりB帯の方が地獄だったよ
A帯まで行くと割とルールとか立ち回り理解してる人多いけど先手取られたら大体押し込まれて囲まれて守られて終わるw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:49.80ID:ougIJgPf0
>>28
ガチパワーはプレイヤーの実力が反映されてるんじゃね
特攻してキルされまくったせいかな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:03.78ID:SVS2DWbI0
もう少し待てば強い奴らが適正ランクに行くから焦らずやればええんちゃうか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:07:28.96ID:77gwXatnp
バリア使ってるか?ヤグラでは必須だぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:11:05.22ID:9Sh+ziFR0
>>37
C-とかならそうかもしれないけど、ある程度のランクならそういう戦略だと思ったほうが良いな
必ずしもホコやヤグラに向かうだけが勝ち筋とは限らない
塗って自陣を増やしていく事で、立ち回りを円滑にするのも仕事の内
むしろ、揃いも揃ってホコ・ヤグラにイノシシすると全滅させられやすい

もしくはルールを勘違いしている可能性も
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:47.13ID:B3PC/50I0
運ゲーでもそれは全員同じ条件
味方4枠の内1枠は常に自分なんだから長い目で見ての勝率は結局自分の実力次第

まあ今のC帯は前作のA帯ぐらい
今のB帯はS帯ぐらいはありそうだから簡単にはいかない奴も結構いるだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:40.97ID:EcOQaT8V0
アーマー使えばC帯脱出は余裕じゃね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:18:39.46ID:RoysiVYF0
まあ味方ガチャなのは間違いないが、足引っ張られてる上級者よりも
C帯のはずなのに、なんか訳の分からん上級者の争いに巻き込まれてる初心者の方が
可哀想なのは間違いないからそれくらい我慢しろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:36.05ID:vUIbo7Jn0
>>48
まとめて殺せる要素も多いから油断は大敵だがな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:44.99ID:DYGpteHe0
前作の>>1のウデマエはなに?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:55.85ID:V38/P5HO0
エリアでエリア塗らないで敵キルしに行く沼が多すぎる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:51.34ID:dihqx7jRd
>>51
前線進めてても崩れると一気に塗り返される
新ステがリスポン地点手前まで来れるようになってるから初動ミスって一方的な試合展開も多い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:31.32ID:tKdZwmBFp
前作より無双出来なくなってるから味方ガチャ感はあるね まぁC帯なんだし気楽にやればいいのに
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:27:42.70ID:n+00TPG70
勝ち負けでしかゲージ変動しないのがだめだよな
負けても成績良ければ上がったりしないと
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:11.18ID:AOtrviWc0
>>1
こんなゴミ共を引き連れて勝てる訳ないわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:11.67ID:MvogyafA0
味方がゴミすぎて俺がホコを持たなきゃいけない
俺がホコを持つとキルできないので負ける
ほんまくそ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:48.91ID:H25wWCwn0
>>56
自分なりにすげえ頑張って立ち回って
塗って昇天させてしてる最中にホコおさめられて
ゼロPt ひび割れピシー だとすげえドス黒い気分になる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:31:51.32ID:MxgEOuyBp
お前もゴミやろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:36:27.78ID:U/PvpPT50
本当に上手い奴らは、あっさり上に行ってるんだし、味方味方言うてしゃーないよ
まぁ気楽にガンバレというと、なぜか発狂する御仁が多いのが困る
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:38:56.16ID:q8r857Ig0
C帯とB帯で実力差ありすぎワロタ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:44:35.83ID:pcs/2mdid
前作SとS+往復勢の雑魚だが明らかにA帯に上がってからの方が戦いやすいし楽しい
敵も味方も戦い方分かってるし負け試合を振り返れば自分が下手こいたせいだって分かるのが嬉しい
B帯はどれだけ頑張っても報われないで負ける試合が多過ぎる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:49.62ID:Y2fgJTDq0
このゲームジェットパック削除しろよ
これのせいでクソつまらん
こんなん空中に浮いてるスパショだろ
無敵過ぎるし終わった後も隙無しとかぶっ壊れすぎ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:40.38ID:9Sh+ziFR0
>>69
ジェットパックは前評判最悪だったんだけどねw
浮いてるから狙い撃ちされるだろって理屈

弾もスパショの鬼性能ほどじゃないっしょ
あれは方向さえあっていれば、問答無用で殺れるからな
唯一のリスクは反動でちょっと後ろに下がる程度っていう

ジェットパックはリスクとメリットのバランスが取れてて良いと思うけどな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:19.88ID:hU826onX0
全部B帯にもってて今日ホコがC+に落ちたな
もう今作は実名系キッズがチームに二人いるとまず勝てないね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:03:23.47ID:vUIbo7Jn0
1戦の勝ち負けなら仲間ガチャとも言えるかもしれんが
勝率なら自分の実力がそのまま反映されるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:14.76ID:Y2fgJTDq0
チャクチはどうでもいいわ
ボムコロしてもいいし、そもそも背後からでもないと当たらん
むしろ強化した方がいいSP

弱体修正必須
ジェットパック 削除級のチートSP

現状維持
スーパーアーマー 強い
マルチミサイル 強い
スーパーチャクチ 使いやすいが範囲をもう少し広くしてもいい

強化するべきSP
イカスフィア 弱いから溜めなし即爆破でいい
ハイパープレッサー 強化しないと使い物にならない最弱SP
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:15:55.32ID:q8r857Ig0
ガチエリアのボムピは恐怖やで
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:31.12ID:Y2fgJTDq0
ボムピッチャーはどれも強いからな
あれは無視でいい
来たらヤバそうなのはロボットボム
これが出たらクソゲー化する可能性はある
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:33.63ID:Vaqv8xTl0
インクアーマー使ってみたらインチキに近いほど強いじゃん
これかけて奇襲したらだいたい殺せるし
ジェットパックも強いな
あとはまぁ・・・うん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:21.57ID:EcOQaT8V0
ヒカリバエとかL4Dのゾンビラッシュっぽい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:35.50ID:9Sh+ziFR0
イカスフィアは雑魚じゃあないっしょ

あれは自分のみに使えるアーマーみたいなもん
前作の大王イカのようなもんだからな
予め使って置いて、鉢合わせすると相手はパニックになってけっこうおもしろい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:25.17ID:85DoCQNh0
>>76
リーグマッチで鍛えてやるからフレコ晒せ、いやなら俺が先に出す
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:22:20.10ID:85DoCQNh0
イカスフィアの爆発じゃなくて突進で死んだときの虚しさは異常
あと意外とハイパープレッサーも使えるぞ連発とかジャンプしまくって予測不能な動きをするとか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:26.68ID:kHDJ5KLk0
プレッサーはそれ自体で倒すもんじゃなく安全圏からひたすらチクチクしてくるチャージャーやスピナーを動かす事で突破口作るためのものっしょ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:32:26.67ID:XcWWUZpSK
前作Sだけど、Cは抜けた
Bに上がってCに落ちて笑ったw
なんか今回は多対多になりやすい気がするけどなんでかな、クイックボムとか適当に投げとくと味方が倒してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況