X



【悲報】任天堂dena捏造連合の頑張り空しくクソゲーゼルダ今だミリオン行かない【メタスコア(爆笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:08:43.66ID:6kxPCNpD0
工作メタスコアも岩田の自慢のせいで失笑される対象に…
http://blog.gamekana.com/archives/8064219.html

Choke Point | 『Sniper Elite』開発元がMetacriticを「取るに足らない存在」と一蹴
先日はEurogamerが採点制を廃止したことが話題となったが、人気シューター・フランチャイズ『Sniper Elite』を抱えるRebellionにとっては、
そもそもプロの批評家による採点は取るに足らない存在であると最高経営責任者Jason Kingsley氏が語っている。

Metacriticのことを気にしている人間は、ここには1人もいないよ。率直に言って、取るに足らない存在だと考えている。
我々はユーザーの感想だけに集中しているし、ユーザー・スコアの統計はどれも、プロによるスコアの統計よりもはるかに高いんだ。
我々にとっては、お金を出してくれる人や、自分たちが作品の出来に満足しているかどうかが重要だ。厳しいテストというのは、誰かが付けた抽象的な数字ではないんだよ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:13:09.29ID:1jqBNoYJa
ブス姫とキモいネズミ小僧のキモオタゲーなんてだれも買いたくないわなw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:15:23.30ID:tUfsJM62a
取るに足らない存在で他社より俺の会社のほうが上と自慢してきたアホ岩田くん恥ずかしい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:16:30.88ID:JYOHdXyJ0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチの悪口をはちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねる等で
活発的に書き込みしています。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:21:48.51ID:6kxPCNpD0
>>6
任天堂がdenaが資本締結してることもdenaが捏造盗用まとめブログ運営してるのも事実なんだよなあ
角ソ連と妄想喚いてたら工作任天堂が捏造企業とつながってる証拠出ちゃたね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:24:45.77ID:6kxPCNpD0
任天堂dena捏造連合アプリ板で自演バレる

6: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e97c-D+dn [180.47.25.233])[sage]
2017/07/27(木) 21:41:11.01 ID:BLNJZTaM0.net [6/7] AAS
社員発言まとめ(103.23.4〜7はDeNAが保有しているIPアドレスでそこから発覚)

天華百剣 -斬- 74連斬 [無断転載禁止]c2ch.net
じゃ、そろそろ誰が一番ベロチューの巧そうな巫剣か決めようか
951 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2a-pW+h [103.23.4.77])2017/06/20(火) 00:44:17.13 ID:V97CX3+iH
雪ちゃんでしょ

天華百剣 -斬- 119連斬 [無断転載禁止]c2ch.net
293 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-ZBdv [103.23.4.77])2017/07/01(土) 20:38:47.72 ID:I2QWxGOUH
ノーダメにこだわるような人がいるってことはそれくらい真剣にゲームやる人がいるってことなのでいいことですよね。
自分とかは愛刀とまったりしてればいいのでノーダメあってもなくてもどっちでもいいです
624 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-ZBdv [103.23.4.77])2017/07/02(日) 01:02:49.98 ID:LDSCsJHCH
俺も新規だったけど、このゲームって巫剣といちゃいちゃするのがメインと思ってる。
巫剣がちょいちょい手に入って遊べれば特に難易度とかこだわらなければ今のペースで問題ないかと
631 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-ZBdv [103.23.4.77])2017/07/02(日) 01:07:46.86 ID:LDSCsJHCH
マイペースでまったりやるのが一番やね。
文句言う人ものめりこんでいるのは変わらないので温かく見守って上げると良さそう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:57.55ID:ZIJlNXd2a
任天堂 8年連続減収
キモゼルダ 製作期間 6年

あっクソゲーに予算使いまくったのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:29:31.65ID:e0u7IADdp
メタルギア36万本
ホモ15投げ売り安売りセールが
なにをいうか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:30:14.43ID:6kxPCNpD0
犯罪組織扱いの任天堂dena捏造連合
http://ironna.jp/article/4752
情報を万引き&転売してカネ儲けするDeNAの「組織犯罪」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:34:23.02ID:ZIJlNXd2a
>>13
http://i.imgur.com/6wUIfut.png
http://i.imgur.com/UXgmYdh.png
http://i.imgur.com/jvlTNHn.png
http://i.imgur.com/8oZ51pu.jpg
http://i.imgur.com/ampFLkr.jpg
http://i.imgur.com/DAUDp2P.jpg
http://i.imgur.com/zck9gdp.jpg
http://i.imgur.com/WqxBb7r.jpg
http://i.imgur.com/9fahcez.jpg
http://i.imgur.com/8hIK7IL.jpg
パンツホモfeの課金頼りのパンツホモ任天堂がなんかいってるぅ
そういやパンツホモfeとブスザワ売り上げ同じくらいなんやねさすがパンツホモ好きな任天堂信者
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:36:45.77ID:yWaBYWtya
戦犯君島宮本青島の三馬鹿
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:40.21ID:yWaBYWtya
Wii ソフト:9億1,785万本 →wiiu ソフト:9,885万本 

ds ソフト:9億4,855万本 →3ds ソフト:3億2,925万本 

クソゲーで14億にそっぽ向かれた戦犯岩田だわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:56:10.67ID:qppX6ME/a
主人公キモいんだよカマホモネズミ小僧
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:04.65ID:Qqdv8+6ja
メタスコアは取るに足らない存在w
岩田さん聞こえてますかーw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:36.19ID:6kxPCNpD0
クソゲー作ってdenaに工作させる簡単なお仕事
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:04:20.22ID:Qqdv8+6ja
取るに足らない存在を自慢する岩田こそ取るに足らない存在なのではないだろうか(哲学)
誰だよいわっち怒らせたのというクソキモいワードいつの間にか聞かなくなったなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:55.69ID:6kxPCNpD0
そういえばゼルダ爆死してソシャゲ落ちだっけ
岩田さんの言うようにブランド毀損しちゃうー

岩田社長『ガチャ課金型ビジネスに後から参入するのは愚の骨頂。ブランドが毀損するだけで何のリターンもない』
そうした手法で利益を上げるということは社会的にも受け入れられないと思いますし、長続きするとは思えません。
(中略)
楽に儲かる商売があるぞと後から入っていくのは、私は愚の骨頂だと思います。それって自分たちが習熟した頃にはなくなるわけですから、ブランドが毀損するだけで、何のリターンもない。やっぱりうちはうちのやり方で、答えを見つけたいなと思っています。
出典
任天堂・岩田社長が語る「DeNAとやりたいこと」 (4ページ目):日経ビジネスオンライン

ガチャ課金型ビジネスに参入する
任天堂は19日、スマートフォン(スマホ)ゲーム「ファイアーエムブレムヒーローズ」を発表した。
「スーパーマリオラン」を買い切り型で投入し、スマホゲーム市場に一石を投じた任天堂だが、第3弾となった今作では「ガチャ(有料の電子くじ引き)」型の課金システムを初めて採用し
出典
任天堂、踏み出した「ガチャ」 スマホ課金の最適解は  :日本経済新聞
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:09:47.09ID:6kxPCNpD0
岩田社長『マリオをスマートデバイスに供給するという報道はミスリード。そうしたアプローチは一切想定していない』
「マリオをスマートデバイスに供給と報道される事は完全にミスリード。それはスマートデバイス向けの娯楽として最適ではないため、このようなアプローチを採ることは一切想定していない。」と自社のゲーム資産をそのまま移植することを否定。
出典
任天堂、「マリオをスマートデバイスに供給」はミスリード ― 今年中にユーザーとの繋がりを強くするアプリを展開 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
お気に入り詳細を見る

マリオをスマートデバイス向けに供給
任天堂は8日、同社で初の本格的なスマートフォン用ゲームとなる「SUPER MARIO RUN(スーパーマリオラン)」を12月から米アップルが運営する世界100カ国以上のApp Storeで配信を始めることを明らかにした。
ダウンロードや一部プレーは無料だが、すべての要素を楽しむには一定の金額が必要になる。
出典
任天堂:初の本格スマホゲーム「スーパーマリオラン」をiOS向けに12月配信 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:10:56.00ID:6kxPCNpD0
岩田の死体蹴りする任天堂さん…
まあ取るに足らない存在だからいいのか

岩田社長『射幸心を煽り高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは今後とも行うつもりはまったくない』
「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない」
出典
2012年4月27日(金)決算説明会 任天堂株式会社 社長 岩田聡

『ポケモンコマスター』でガチャ課金型ビジネスを展開
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:08.39ID:6kxPCNpD0
岩田社長『スマホにはコンテンツの価値を守る動機がない。ゲームの価値を守るために私はやり方を変えない』
でも,私はゲームの価値を守りたい。(中略)
ゲームの価値をどうやったら維持できるのかってことを考えています。まぁ,それがね。私たちがやり方を変えていない大きな理由なんですけど。
出典
任天堂・岩田氏をゲストに送る「ゲーマーはもっと経営者を目指すべき!」最終回??経営とは「コトとヒト」の両方について考える「最適化ゲーム」 - 4Gamer.net

さんざん見下してきたガチャソシャゲ企業の代表格のDeNAと提携、スマホ向けゲームを共同開発
任天堂は17日、ディー・エヌ・エー(DeNA)と資本・業務提携の締結について合意したと発表した。任天堂とDeNAが株式を持ち合い、任天堂の保有するキャラクターなどを使ったスマートフォン(スマホ)向けゲームを共同開発する。

そして嘘をつく
私は、スマートデバイスでゲームをつくることそのものに否定的だった訳ではありません。
出典
任天堂株式会社 株式会社ディー・エヌ・エー 業務・資本提携共同記者発表

岩田社長『ソシャゲはやろうと思わないし絶対に長続きしない。今のゲームビジネス以外で金を儲けようとは思っていない』
出典
昔楽しんだゲームの最新作を、親になっても安心して子どもに与えてもらえる、そんなビジネスがしたい――岩田 聡・任天堂社長インタビュー|コンテンツ業界キャッチアップ|ダイヤモンド・オンライン
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:53.06ID:EPCH7rCIa
キチガイだけはこの先もずっとずっとps独占だよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:16:41.44ID:/a3dxwFHd
500〜599万本で885万本売れたトワプリ超え濃厚なんですが
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:18:04.47ID:ELC8MrrDK
>>25
負け犬の遠吠えよな、まあゴキブリは吠えたりしないけど
ちなみに岩田はメタスコアとユーザースコアの両方で高い評価を貰えた、と言ったのだが
ユーザースコアの方は引用者に不都合らしく無視されてるな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:21:40.46ID:Ic5KWR2ka
グラも内容も糞なブスザワ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:59.31ID:FZZ2W/oAd
>>9
取り敢えずその捏造盗用まとめブログを教えて
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:27:43.54ID:lzcZD5ZS0
裏切ったら敵だ!

ttp://www.ntvp.com/scrapbook/19991026.txt
DeNA(ディー・エヌ・エー)、ソニーコミュニケーションネットワーク(SCN:インターネットサービス名称「So-net(ソネット)」)およびリクルートは、インターネットオークションビジネスを3社共同で行うことに正式に合意しました。
これに伴い、DeNAは、SCN、リクルートから増資を受け入れ、資本金を1.5億円に拡充します。出資比率は、DeNA代表取締役である南場智子を中心とした創業者メンバーが34%、リクルート、SCNそれぞれが33%になります。


ソニー、あのDeNAの大株主(第2位)に!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1360164892/

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:37:26.40 ID:yOcoFz7e0
やっぱ時代はソーシャルだな
CSは時代遅れ!

18 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:51:43.78 ID:4ft9P6xd0
VITAとPS4をモバゲーに対応して大勝利!

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 01:23:43.00 ID:IPfd298e0
ええな。

任天堂の場合はCS終わったらテッタイしかないもんな。

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 07:01:15.49 ID:ycXfPAwe0
ベイス優勝!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:30:44.36ID:Ku5xURJga
定価でこんなゴミ買った馬鹿
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:15.82ID:TKdk0ai4a
発達障害って毎回同じことすると安心するらしいね
任豚の正体ってあっ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:36:11.47ID:SUDDBT4Aa
スカスカのマップでも任天堂信者の信仰心と任天堂dena捏造連合の工作あれば神ゲーw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:14.00ID:TD7o2+8W0
まだゼルダ悪く言う奴いるのか。
虚しくならんのかな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:02:02.11ID:bwJOYkGF0
まだFF15の半分しか売れてなくて虚しくなる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:09:14.36ID:EF2s6F7L0
アンチャ遊ばせたらめっちゃ安心しそう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:17:13.80ID:/a3dxwFHd
>>44
500〜599万本なので600万本のイグホモ15は一瞬で抜かしちゃいますね^^
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:36:33.88ID:0EGu7h46a
wiiuもスイッチもブスザワも糞だと分かりながらも持ち上げなきゃならない
ニシくんは大変だなと思わざる得ない
偏見も何もかも一旦忘れてPS4買ってみりゃいいのに
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:13.08ID:1sSfW3Wbd
>>47
こういう時だけ世界累計にしちゃうんだよねぇ
ほんと豚って都合がいいね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:31.40ID:iD4xk2HXd
>>50
悔しいねぇ^^
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:37.30ID:n6A6D7Wz0
発売3年で国内500万台突破のPS4はミリオン超えソフトってあったっけ?
WiiUはミリオンソフト連発だったけどハード的には失敗しただけに
ソフトが売れるとWiiUの二の舞いになる!サードを含めてPS4ソフト売れないでクレクレ!
なんてソニーハードファンは御神体のPS4を拝んでたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況