X



ゲームは害悪とされてる中、日本人がゲーム上手い謎 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:22:24.24ID:EE6/dBGGd
PCのキーボードはブラインドタッチが出来ないのに、ハード問わずゲームのコントローラーは5分も触ればボタンの配置が大体把握出来るあの現象はほんと謎
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:30:14.18ID:UMeJ9BjTp
最近の日本人の実績

AVA世界大会2016 日本人チーム優勝
バイオハザード7 ボス戦ランキング 1位
メタルギアオンライン3大会 日本人チーム優勝
ロケットリーグアジア大会2015 日本人チーム優勝

調べて見たら凄いな
EVO2017もスト5で日本人優勝か
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:44.97ID:8LjQTd0/0
>>7
調べてチョイスしてもそれだけしか出てこない、ってのが一番かなしい現実だと思うんだがw
プロレベルの大会では日本がトップとれるものとかほとんどないっしょ、実際
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:35:30.11ID:Lnj+Tzo/d
ずっとxboxやってきたけど日本人は平均的にうまい
仕事が忙しいとか、引きこもりニートで大会に出られないんじゃない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:38:00.89ID:UdmZCwuh0
それは海外がマッスルトレーニング(だったか?)が主流だからとかで4gamerに記事が出てたな
格ゲーで言えば日本人はフレーム表を見て反確ポイントを覚えるが
海外ではそれは邪道というか「システムハック」的な行為のように思われてるらしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:40:16.84ID:y5bG+9W7p
CSゲーはFPS.TPSとか
ほとんどのとゲームで頂点らしいからね
ビーストというか野生的なのかね?
とくにラスアスとBFが凄い

1番目立つのは音楽ゲームの人間やめてる度は外人と10:0つく
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:21.18ID:DyacW4DK0
アベレージは高いけどトップは低いのが日本よ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:37:51.26ID:1GOdmFh90
日本人は手先が器用だからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:53.57ID:kzoi1Grw0
ニワカシューターのぶーちゃんにはわからんだろうが
FPSやっててチームがクソで負けがこんできたり
個人成績が負けてばっかりだとすぐに真っ赤になるが外人は
同じような状況でも呑気にボイチャで鼻歌歌いながらやってるから

MOやMMOでも日本人はすぐに効率効率!みんなよりも一歩先へ!って感じで
最初と最後の挨拶とちょっとした確認事項だけでそれ以外ほぼ無言で
必死にゲームにかじりついてるが逆に外人は不効率はPT平気で組んでチャットしながらマッタリ遊んでる

むしろ日本人とオンゲーの相性はバツグンなんだよ、悪い意味で
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:10.82ID:Vqgib6cp0
世界規模のゲーム、例えば賞金が億のlolやDOTA,CSの世界大会だと
日本人は下手くそってトッププレイヤー公言されるレベル
>>7みたいな参加人数が少ない日本産ゲームだとお山の大将だけども
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:04:57.99ID:AypvsGg9a
そうなんだよねえ
外人はスポーツ娯楽感覚でやってる人多いね→俺は日本人だけどそっちの方が良い
日本はすぐ効率×2.....
で暗いし作業仕事やってるみたいで息が詰まるわ
たまにみかける楽しい人もいるけどほんと一握り
工場缶詰マンやだw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:56.51ID:cTUP1guma
FPSやってて日本人らしきIDと当たるとだいたい負ける
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:03.43ID:LpltJ4o5a
日本人は効率厨なとこあるからな
俺も基本効率厨だからゲーム全般上手い
というかゲームに限らずデザイン系とか仕事関連でも強い
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:12.72ID:p/wc8vqLd
日本人てeスポーツめちゃめちゃ弱いだろ…

得意なのはスーパーマリオとかかな?(笑)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:19.80ID:kzoi1Grw0
>>28
当たり前だろ自分もFPSで負けると真っ赤になるし効率厨だからよくわかるんだが?
同族嫌悪みたいなもんだわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:50.66ID:RcKcAh060
賞金額が少なすぎるからな日本は
本気でトップ目指すならサッカーや野球みたいに海外行け
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:34.10ID:85DoCQNh0
テトリスとか言う海外のゲームで勝つ日本人
あの人の組の速さ尋常じゃねえ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:30:35.84ID:F8xErm5jd
いやヘタクソだろ日本人
いつもeSportsでは中国人韓国人にボコられる役
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:58.85ID:95rx5YVlp
ゲハのやつらゲーム知らんからw
外人に擁護レス入れたいだけ
普通にゲームオンライン繋いでれば日本人が強いのは分かるし
最近は日本人ガン不利なlolやfpsでも優勝してるくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況