UHDBD死亡確認。Netflixの有料会員数が1億人突破。4Kも対応。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:56.72ID:hCPkqHXkM
UHDBD切ってコスト落としたソニーは先を見据えた英断だったなw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:38.68ID:hCPkqHXkM
これからMSは、使われもしないUHDBD対応コストで利益を圧迫されるかと思うと面白いなw
こういう無駄なことして「私はゲーマーのことを考えてます」アピールしてるから
ゲーム部門の売上高がSIEの6割しかないんだぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:56.56ID:hCPkqHXkM
BDが見れるだの、UHDBDが見れるだの、そんなのが売りになったのはPS3時代まで。
MSは時代錯誤すぎた。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:45.88ID:kVGxmz5pp
時代はダウンロード
もうディスクの時代は終わりだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:04:13.70ID:UHrU0Ozf0
それでもPS5には載るよ、ゲームにも使えるし

PS4ではゲームに使えない、使えないものでコストアップするなんて
バカらしいというのは正しい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:43.92ID:hCPkqHXkM
客観的に見ても、ディスクメディアは配信にほとんどの点で負けてるからな
・スマホで見れない
・一々ディスクを入れないといけない
・コスパ悪い
・部屋のスペース食う
・破損や劣化により見れなくなる危険あり

オフライン再生や4KもNetflix対応しちゃったしw
もはやディスクメディアの利点はほぼ皆無w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:59.19ID:iawjcCEEH
PS3の時にBD揃えたけどすべて無駄になったわ。
UHDBDとか金が余ってないと買う気しねえ。
AmazonプライムとかHuluで十分や
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:57.05ID:hCPkqHXkM
大体、ようやく再生環境が普及してきたBDすらDVDに惨敗でLD並の売上なのに、
BDより価格が高く再生環境も少ないUHDBDとかお察しw
最終的にUMD(PSPの)超えるかすら怪しいw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:14:02.76ID:vndrY+xO0
DVDの方が便利
種類が少ない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:16:30.13ID:qvpjX2270
BD切られて困るの権利持ってるソニーとパナじゃないの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:05.13ID:vndrY+xO0
日本じゃ配信は流行らない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:42.82ID:oG22mLNo0
>>18
おじいちゃんw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:57.85ID:vndrY+xO0
今日も24レガシーをゲオで6本借りてきた楽やわ
配信なんかめんどくさくてやってらんねえ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:29:11.73ID:N8hVMBxia
ビットレートが違い過ぎる。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:14.33ID:n3lCyN9ap
ストリーミングの4kと円盤の4ってビットレート
が違うから微妙に解像度が低いんだよね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:04:11.06ID:xxyoXdNY0
>>25
そのなんちゃってで消費者のほとんどが不満無いんだから何も問題ない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:05:12.56ID:xxyoXdNY0
>>28
解像度は同じで違うのは精細感
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:44.27ID:xxyoXdNY0
UHDBDがレンタル店に並ぶ可能性なんかゼロだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:30.12ID:WgNLC1lWa
>>34
Happyonになってまともに見れなくなったからNetflixに乗り換えたわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:23.42ID:W9tE5AFq0
 netflixってフルHDでもビットレートがたった6Mbpsしかないんだよな
それでブロックノイズもなく綺麗に絵を出せてるから
BDに使われてるコーデックより優秀なんだろうな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:27.61ID:iawjcCEEH
適当に一ヶ月分だけ払う感じで渡り歩けば、もうかなりの番組楽しめるぞ。

問題はゲーム離れしちゃうんだよなあ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:40.73ID:gHVRg4oMa
Netflixで観るようになってレンタル屋さっぱり行かなくなったわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:38.91ID:ARvfGvnx0
>>46
680から
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:14:48.30ID:hzF9mzkZ0
ドラゴンボール無印見てる
Zは昔よく見たからもういい
昔のブルマは破廉恥だったんだなー亀仙人にノーパンサービスだ
漫画じゃ見てたけどアニメで見るの初めて
何か小学生の頃思い出した
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:02:18.54ID:HY1f0Zsa0
>>51
慣れたわ45型でも全然問題ない
まぁごくたまに酷い画質もあるね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:30:50.27ID:wM7MQrqga
>>1
ディスクメディアが衰退期に入ってるのはそうだが、
従来のディスクメディア分の需要を現行のネットワークがカバーするのは厳しいのも事実

既に基幹部分を含めてネットワークの帯域に余裕は無いから、
ディスクメディアが全滅して動画配信で今のデータ量の数倍〜十数倍をネットワークでやると、
早晩ネットワークがキャパシティ超える

4kだの8kだのに移行するとそれだけで従来よりも数倍〜十数倍の帯域食うことになるしね

そうなるとネットワークの基盤整備や維持費に従来の比じゃないコストがかかるから、
それを誰がどのように負担するのかって話にもなってくる

結局はエンドユーザーが負担するんだけど、今の通信量の数倍とかを許容できる層がどの程度いるか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:48:39.45ID:ZKTac0NeH
つまんねー拾ってきた考察要らね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況