X



【DQ11】ゴキ達は今から秋ヨドと梅ヨドに徹夜で並びに行くんだろうなぁ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:47.39ID:KNJc/S2B0
もちろんVITAで遊びながら並ぶんだろうな 間違ってもスイッチ持ってくなよw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:46.24ID:RcKcAh060
DLという概念のない任天堂信者らしい意見だなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:00.60ID:SBaAXCTg0
昔じゃないんだし並ばなくても買えるぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:26.91ID:KNJc/S2B0
>>5
それじゃTVニュースの画にならんだろ メディア戦略的にウソでも店に並ぶべきなんだよ

明日は特に任天堂があてつけにスイッチ大量放出とかするかも知れんからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:09.38ID:KNJc/S2B0
>>6
スイッチは基本DLで買ってるわ ソフトの賞味期限も長くて携帯機にもなるから当然だわな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:00.62ID:2iwTzKzVM
おいおい来月には3980円で買えるものを
DL版で買うとかどんだけ人柱志望なんだよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:31.01ID:lBsNPscAD
秋淀は現在進行形でスイッチ緊急入荷して売ってるから週末の販売分無いんじゃね

スプラ同梱版しかありませ〜んって言ってたから
スプラ無しの本体はもしかしたら明日以降あるかもしれないけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:56.04ID:KNJc/S2B0
今日の深夜0時にカウントダウンイベとかあるんやろなぁ・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:17.51ID:K4aJwyVp0
そのスイッチの行列を、DQ11の行列だとしてTVで報道するから問題ないよ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:23.76ID:yWIp0tNEd
http://i.imgur.com/jv4tzRh.jpg


発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:44.78ID:KNJc/S2B0
PS4でDQコケたら頼みの綱のサードが蜘蛛の子散らすように逃げてくぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:48.69ID:I9eeYkeu0
並んでる画像撮る為にバイト集めるなら
早朝からで十分じゃね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:17.44ID:RcKcAh060
>>10
DL出来るんだw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:15.43ID:marqD8vaa
1200人が出るぞwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:24.75ID:gh0/UT9E0
こんな暑い中徹夜って凄いな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:22.06ID:JlH3mzi+M
行列なんざどうでも良いです
今夜からPS4のDL版楽しむからなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:48.71ID:KNJc/S2B0
最近のアマでDLすると500円クーポンつくから割高感無いしな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:38.93ID:KNJc/S2B0
>>21
冬よりはマシだろ 道で寝ても大丈夫だし

ゴキは将来ダンボーラーになるんだから余裕
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:19.06ID:+c3yp/SP0
並ぶ意味あるのか?w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:33.91ID:f6TvWBXd0
今時ソフトのために並ぶ奴なんかいないだろ
普通に売ってるし
予約する奴は特典が欲しいだけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:52.67ID:SeiGBmzS0
「ついに大人気のゲームソフトDQ11が発売されてこんなに行列ができてます」っていう映像がニュースやワイドショーで大量に流されると予想する
switchのときはこんなに流れなかったのに変だな?ってくらい爆撃されるはず
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:16.57ID:9rYbc7sH0
豚とゴキは協力して並べ!両機種買えよ!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:48.79ID:RS5MISKF0
DL版先行購入でスムーズになにごともなくプレイ出来るのに
徹夜で並んで買いに行くって正気?
脳みそが昭和で止まってんじゃねえの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:59.20ID:KNJc/S2B0
マスゴミ的にはキモヲタが徹夜で並ぶ画が欲しいんだよ 風物詩として
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:28.39ID:ojBMGM0R0
この発想、ゲハ脳が発症し過ぎて腐ってるな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:10.79ID:KNJc/S2B0
アカで紐づくんだが?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:28.93ID:2iwTzKzVM
>>31
あれだな先頭に並んで買えた
メガネロン毛ピザデブが5人で肩組んで
ドラクエッサイコーッ!!(台本)
とかまさに求めてる画だな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:10.22ID:e0u7IADdp
少年にチンチン挿入して

キター!

って再現したら
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:03.89ID:KNJc/S2B0
>>35
顔テカテカにしてVitaでパンツゲーしてるキモヲタがガッツボーズして

DQ11ゲットダゼ!

って画な
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:50.03ID:JAEFTYIAa
 ┏━┓┏━━┓┏━━┓┏━━┓
 ┗┓┃┗━┓┃┃┏┓┃┃┏┓┃
   ┃┃┏━┛┃┃┃┃┃┃┃┃┃
   ┃┃┃┏━┛┃┃┃┃┃┃┃┃
   ┃┃┃┗━┓┃┗┛┃┃┗┛┃
   ┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:29:44.48ID:KNJc/S2B0
行列の写真うp はよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:47.10ID:KNJc/S2B0
>>9
PS4の人気ソフトの行列潰すためなら 任天堂は余裕で3DS版見捨てる

それぐらいエゲツないことやるのは任天堂にしたら朝飯前
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:43:39.93ID:VLyz1vX70
PSユーザのイメージは中古回してる感じだな
DL買う想像つかない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:27:20.52ID:KNJc/S2B0
>>42
ゴキの9割は発売日買いしないだろな まして中古で売れないDLとか論外
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:17.56ID:DwcXYiK80
今どきゲームソフトに並ぶとか考えられない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:40.50ID:GuB4F4Cw0
>>45
並ぶのもイベント化してるからそれ自体は問題はない
欲しい商品あれば並ぶのも楽しいものなのさ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:58:41.66ID:vCTWs61od
switchの行列をDQ11の行列と報道しておきながらswitch最後尾プレート持った店員が映る放送事故発生
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:01:03.41ID:KNJc/S2B0
>>54
それでこそGKの鑑だろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:36:38.52ID:KNJc/S2B0
今からでも遅くない ゴキ ダッシュ!!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:58:33.46ID:KNJc/S2B0
カウントダウン!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:13.40ID:l0dswvXB0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:43.11ID:l0dswvXB0
今って梅ヨドとか秋ヨド前でウェーーーーーイってなってるんやろなぁ

ええなぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:05:12.06ID:l0dswvXB0
今頃、秋ヨドあたりじゃ堀井がハゲ散らかしながら行列の先頭にDQ11渡してんだろうなぁ・・・
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:07.80ID:l0dswvXB0
デキるゴキならPS4版DQ11買うために並んでますと言いつつスイッチの抽選券貰ってヤフオクで転売
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:02:47.21ID:IlnXg3E60
暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況