X



倉庫に派遣で行ったら1日で挫折した [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:56:51.84ID:4HNZm+0X0
誰でもできる簡単な仕分けとあったからニートのワイ応募
倉庫に行ったら刺青入った外人とかウヨウヨいる
12kg程度の商品を猛暑の中、8時間延々とピッキング
翌日全身筋肉痛でニートに戻る決意を固める
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:57:46.86ID:DUkxQd9N0
. / .// / ./i : ./| /_ l A   :    i i  、 ´`ー、   I\ \
.i //   // | : /い ̄`十\   :  |-| .|´\ \\、  /| い i i
|/    /  | :|――――-\   :  i-|| ̄,---\-=\ |\|i l  i
     |   // i / ̄\  i∧    ||./     \ i | |--i  i
     i =||、ii .| o    | =|===|,、_ i o      ノ   i/\  -
       ||<\| ___,  .ノ   i    ___      /   \,
       i .|\|   ,       .|             ノ
       \| / / / \\     \    / /  /./      /
        |-|     `´       ` ー-_―.´       //
        | |                           3
        \i  </ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉         //
           |    \____-ー´          /
           i                      ノ-ー´
            `                     ´´` 
   関  西  人  の  特  徴  で  お  ま  ん  が  な
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:00:36.68ID:vpj5l6Vq0
誰にでも出来る仕事ってのは
最低限、「誰しも持ってる体力がある事が前提」だからな

それの女でも出来る仕事は「軽作業」とかいう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:11:33.80ID:dh6h1O+Y0
力ない人でも全然大丈夫な仕事ですよーって話だったのに30〜40kgの荷物の積み込みをさせられた俺
もう、男はこういう仕事しか回されないんだろうなぁと諦めて体を鍛えることにしたよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:50.15ID:4HNZm+0X0
求人にはそんな力仕事じゃないと書いてあって
カワイイ女の子とさわやかイケメン達が楽しそうに
バーベキューしてる写真
おっしゃワイもやったるでと思って現場に行ったら
刺青外人で漏らしそうになった
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:25:47.17ID:3FwZ9GkM0
派遣というのは有能な人材を「派遣」してるんだぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:38.99ID:g0Sgd2zx0
まあフォークリフトでも乗れれば入荷積み込みとか手作業しかできない仕事には回されなくなるから
フォークとれ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:17.75ID:f3goineO0
零細携帯ショップの割引券のやり口と同じなんだよ
求人広告は罰則がほぼ無いに等しいから純度100%の嘘が横行してる

「給料は払うと言ったがお前に払うとは言ってない」なんてガキみたいな屁理屈
こいて給料踏み倒すような詐欺雇用主がこの国ではまだまだ野放し状態
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:00:43.64ID:AtBhDEC+0
バカだな
元ニートの犯す過ち

仕事ができる体制になってないのに
仕事に挑んで失敗する

ゲームも同じ。
ボスに勝つ為の準備が出来てないのに無鉄砲に挑んで死ぬ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:02:23.56ID:f3goineO0
>>6
特定の業界内の暗黙の了解持ち出して自己責任論言うジャップて
まるでスラム街の住人みたいだな
体育会系と昭和脳が仕切ると社会が荒む
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:11:57.20ID:oR7Jckkxa
似たような形で脱ニートした自分がマジレスすると派遣会社に要望はしっかり伝えた方がいいよ
体力に自信がないとか残業少ないところがいいとかさ
すぐ見つからなくても短期とか繋ぎでくれたりするし複数登録は基本
派遣先でも自分いけます!感は出さない
じゃないと>>5みたいにキツイとこ回される
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:39:24.99ID:pXQ80Nn80
体力ない、資格も無い、だが働きたいって場合は
4tトラックでのカーゴ配送とかどうよ
手積みは少なくて、カゴ車に荷物積めたやつをトラックに積む
コンビニとか大手デパート系列に多いか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:47:09.00ID:3FwZ9GkM0
プッこいつ派遣だぜw
正社員に逆らうとはいい度胸だな働けなくしてやるぜ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:26:58.62ID:hzF9mzkZ0
俺は一応正社員だが同僚の派遣に対する態度にびっくり
0024リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:43.64ID:dDZgvkjy0NIKU
リンクだって首を寝違えることはあるよ。

首を寝違えたら、痛くて首を思うように回せずかなり憂鬱だった…。

翌日は全身筋肉痛
久しぶりにきつい肉体労働をするとこうなる。

軽作業と謳っていても、倉庫作業は重いものを持ち運んだりするので、かなりの重労働だよ。
あと、倉庫は夏場は全身が汗みどろになるほど暑いし、冬場は凍えるほど寒い(経験あり)。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:28:46.91ID:qVnWHD4BpNIKU
>>1が実話なのか構ってちゃんなのかは知らないが

仕事してなかった人が急に働いたら疲れるのは当然
一日ちゃんと働けたとか、大したもんだと思うよ
筋肉痛にだってなるよ、普段使ってない筋肉使ったんだから
一日よく頑張った

少し休んで筋肉痛がよくなったら、また一日か二日ぐらい仕事をしたらいい
少しずつ慣れれば良いんで、急に週五日働くとか目標立てたら無理に決まってる
最初のうちは週一とかで十分
0029リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:23:09.78ID:s7YEzv7T0
通勤の方が重労働というケースもある。

背中に重い木箱を背負って、何キロも歩く通勤とか…。
養蜂家を務めているヒトは、ミツバチの巣箱を移動させる作業はめっちゃきつい重労働である。

これを何度も経験することで、身体が鍛えられるので、登山とかの大冒険で活用できるというわけだ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:22.96ID:wQlc4ZC5M
派遣はバイトより待遇下の場合があるからな。俺も一日でやめたことあるわ。つか途中で逃げようかと思ったくらい。
後にも先にも一日でやめたのなんてあそこだけだからすぐ辞めるタイプではないぞ。
流通倉庫仕訳けの仕事だったがチンピラみたいなやつがみんな初対面で喧嘩売るような態度で接してくるからな。
初日から最前線で仕事させられて何も教えてくれない文句だけ付けてくるガン付けて来る
初日で相手殴りたいと思ったのはあそこだけ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:53:01.98ID:c1iXAuYd0
そもそも、お金持ちの家庭なら無理して働く必要ない

人生は親で決まるって本当だよ

親のチンポコ気持ち良くする為に産まされた子供は死ぬほど苦労する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況