何故アニヲタは我々ゲーマーに対して異常な親近感を持っているのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:36.66ID:qGAL7ML5dNIKU
こっちからするとアニヲタは正直無理
一緒にいると犯罪者だと思われるからやめてくれ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:24.27ID:4BNL39kk0NIKU
ゲームのアニメ化が多いからでしょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:30:47.12ID:qGAL7ML5dNIKU
ヲタクって言葉の響きにシンパシーを感じているのか?
だが同じヲタクでも格ってものがある

アニヲタはヲタク界の最底辺
身の程を知れ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:52:13.99ID:oi6YcbdUaNIKU
別にどうでもいいと思ってるが
お前の事などな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:03:53.55ID:JbAtxOHd0NIKU
>>4
そりゃゲーマーをオタクに分類する言葉として使うから親近感持つんだろ

ゲーマー=オタク (興味ない一般人目線)
この場合ゲーマーはアニオタと好みが違うだけで同類のサブカルチャー愛好家

ゲーマー≠オタク (興味のある側目線)
この場合はゲーマーはマニアに属す連中、オタクはマニア(ゲーマー)になれない者、ある意味一般人側
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:32.15ID:aTc20KbR0NIKU
我々ゲーマー?

ゲハ民はゲーム苦手名無しさんレベルだろ
ゲーマーに失礼だわ
あとアニヲタが最底辺とかいってるけどゲハとかどうなるんだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:43:02.24ID:JbAtxOHd0NIKU
オタクとマニアって同義語だと勘違いしてる者が多すぎる

オタクは興味のない奴から視点の興味のある者 (だからミーハーすらオタク)
マニアは興味のある奴から視点のミーハーから抜け出して極めようとしている者

だから興味のある奴からすればオタク=ミーハー止まり
PSWがユーザー内でずっと馬鹿にされるのも深くに行こうとしないのでゲーム通になれないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況