X



ドラクエのストーリー教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:13.09ID:4HNZm+0X0NIKU
買う金ないから教えて紅の豚
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:13.01ID:nJDpedki0NIKU
主人公は勇者だが、勇者の生誕=竜復活を意味する=よって王様命令で主人公は幽閉じゃ
なんだかんだでボスと黒幕を倒すよ
なんか主人公の竜を封印するだかなんだかで、これが後の竜王フラグみたい
ラーミアも名前違いで登場。オーブ集めてラーミア復活
主人公はクリア後ロとゼタシアの英雄=初代ロとになる

天空とロとの剣はもととなる一対の剣が分離して最後カミュが天空の剣を友情の証に別世界に持ってくよ→天空の勇者の系統

主人公→ロとの剣の系統。つまりDQ3主人公はロとの剣持ってなかった=王者の剣とロとは別って設定
もしかしたらDQ3リメイクでそこの下りの変更あるかもしれない

FFリメイクといい、どうみてもDQは今後このエンジンで1-6リメイクするらしい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:28.59ID:7qvYGgfAdNIKU
ドラゴンのクエストだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:07.48ID:nJDpedki0NIKU
多分欧米だと

DQ11→DQSKYとして天空シリーズを123で
→DQロととして123を展開
こういう再ナンバリング展開になる

DQ続編は出ないだろうけど、でるならこの1-6のリメイク後。多分最短で2035年以降からで堀井脚本をベースになんか作る
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:51.42ID:R3jgkTtS0NIKU
いや
あれもロトの剣だろ
勇者が使ってた武器がロトの剣と「呼ばれる」ようになるんだから
ただ11のロトの剣とは別なだけで
どっちもロトの剣
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:44.08ID:i4xHaivTaNIKU
マルティナが主人公の姉ってまじ?
マルティナルート期待してたのにやる気無くしたわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:11.79ID:9CFLlVjUrNIKU
買う気無くしたわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:00.30ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況