X



【良作】ドラクエ11が面白い件について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:51:03.79ID:A8Smh9370NIKU
FFと違ってドラクエはマジで面白いぞ
ちなみに俺がやってるのはPS4版だけども今までぶっ続けでやってしまった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:40.87ID:A8Smh9370NIKU
良くも悪くもだがいつも通りではある
8のグラをめちゃくちゃ良くした感じ、画面はマジで綺麗
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:55:12.68ID:A8Smh9370NIKU
すまんな今の今までやってたからスレあったとは知らなかった
もうスレあったんだな
今回のは買って後悔はねーわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:43.37ID:A8Smh9370NIKU
カメラ酔いか?俺はなんも感じなかったぞ
酔うなんてとこあったか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:50.87ID:+fR2T27QpNIKU
>>6
あれは任豚の捏造だぞ
俺は持ってないけど配信見た感想は実際は酔わないよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:12.95ID:A8Smh9370NIKU
グラは実機でやると本当悪くない
むしろこんなに綺麗だったのかとビビるレベル
遠景とかマジで遠くまで見えてうおおってなるよなんつっても今までがひどすぎたからな
8、9、10からかなり時間たってるだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:00:09.50ID:+fR2T27QpNIKU
>>10
なんで買わないといけないんだよ
配信で十分だわ

それに俺が買わなくても他の人が買ってくれてPS4版の売り上げ伸びるし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:00:17.72ID:A8Smh9370NIKU
>>11
超安定した作りになってる
ドラクエがやりたいなら買って損ないマジで
別のなにかがやりたいなら別なの買ってどうぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:33.81ID:lDtyHEkPaNIKU
マイナーアップデートのイカをホルホルしてる豚が言えたことかよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:53.04ID:uB4zHdGdpNIKU
PS4版やってるけど、DSのプレイ動画見るとよくやるな・・・と思う
こっちは最新作やってる感あるけど、あっちは化石ゲーやん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:02:57.71ID:A8Smh9370NIKU
>>17
まじ?7のキーファみたいなことになるんかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:20.38ID:+fR2T27QpNIKU
>>21
いや分かるだろバカ
お客さんかお前?

今時ドットとかゴミみたいな画質は需要ないんだよ
売り上げも2倍以上差付くだろうだから今のうちに震えてろ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:03.29ID:PwFfua9BaNIKU
>>23
買わないならゴキじゃないじゃん
なんのソフトやってんの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:29.58ID:A8Smh9370NIKU
>>24
これがクソゲーはないわ
普通に良ゲーだろマジで
これがクソゲーならこれまでのドラクエ全部クソゲーになるよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:13.09ID:EsQTdtYC0NIKU
2Dでやってるからかもしれないけど
今時のゲームらしからぬ展開の軽さに好感触
イベントを見返せるとかいう話はどうなったんだろう…3Dでも見てみたくなる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:41.87ID:+fR2T27QpNIKU
>>26
酷すぎだろwwww
やっぱ3DS版は時代遅れだわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:03.75ID:A8Smh9370NIKU
あと一部が騒いでた声ありなしに対してだけど声なしで本当によかった
これも堀井英断
声なしで全然違和感ない
次回作もでたら絶対買おうという気になってる今のところ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:18.88ID:frVxB/ng0NIKU
3DSのグラも正直期待してなかったけど
自分的に凄く合格点だと思う
ドラキーとかももんじゃとかも質感が良いわ
ストーリーもまだ序盤だけど
なんか幻想水滸伝2を彷彿させる演出ありで
今後もワクテカ

冬コミはあの青い髪の子とのカプで
腐も盛り上がりそうw
今作は売れるよ間違いないっ(ぉ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:42.95ID:yrH53Flg0NIKU
>>26
攻略サイトのマップ変だなと思ったら3DS省略版だった
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:07.15ID:pv0ZISRr0NIKU
まあ普通にドラゴンクエストだな
マップ小さいし周回だから
確実に神ゲーではないが
せめて8くらいのマップだったらな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:33.26ID:A8Smh9370NIKU
>>34
疑いすぎじゃない?ゲハでは発売前にやべーやべー言ってたから立てただけだけど?
あとスプラだってこんなスレ立ってたよね?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:01.69ID:lA0Bfy/daNIKU
面白いのかぁ
どうしようPS4買う気になれんかといって3DSのイグイグもちょっと
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:40.85ID:p9eKA+CodNIKU
ちょくちょく他スレでゼルダ信者がイース信者並に沸いてるのが臭すぎワロタ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:42.61ID:uB4zHdGdpNIKU
>>28
ドラクエとしての最新作って意味に決まってるでしょw
これだから豚はwww変わりばえしないドラクエ楽しい?www
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:30.91ID:F/pZ92Sm0NIKU
>>8
配信でやったつもりプレイwww やったこともないのに酔わないと良く言い切れるな実際に酔った奴いたら訴えられるぞw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:26.67ID:A8Smh9370NIKU
>>39
ドラクエ好きならやった方がいいよ
別にこれをデビューにする必要はないけどむしろDSとかでリメイクされてるやつやってからのが感動できると思う
画面は本当綺麗でマジでびびるよ
スターオーシャン5とか比べ物にならんくらい綺麗

不気味の谷とか叩いてたやつ全員焼き土下座した方がいいレベル
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:54.98ID:19SVdLzM0NIKU
>>1
まぁFFよりはおもしろいだろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:32.25ID:uB4zHdGdpNIKU
ほむらの里の雰囲気好き
DS版じゃ感動すらしないだろうけどw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:21.40ID:A8Smh9370NIKU
俺7時間ぐらいやったけどまだ全然進んでる気配ないw
動画勢ってそんなに長い時間動画にかじりついてんの?よく自分で操作しないで耐えられるね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:51.08ID:pmJZ4SB70NIKU
エア豚がなんか言ってるがドラクエ11まじぱないわ

船が手に入ってからの開放感とグラはヤバい
ゲームとしてのバランスも秀逸。
スキルパネル、全部は埋まらないだろこれ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:56.73ID:9xXhu9XX0NIKU
3DSでモンハン3Gやってるの俺だけか?

闘技大会とかみんなやらないで引退してるもんなぁ…
黄金の大コイン、港のムスメ4種類のレアインテリアがあるの知らないだろう?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:14.38ID:A8Smh9370NIKU
>>47
検索したらあったけどw
スプラトゥーン2盛り上がりすぎてヤバない? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500814203/

お前の理論でいうと本当に盛り上がってるなら立たないはずよね?w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:56.04ID:DwGQW6FgaNIKU
つか動画配信公式で禁止されてなかったか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:21.52ID:bgVDCiwb0NIKU
堀井って主人公の村破壊するの好きだよな

4と5と10もそうだし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:26:32.43ID:ineOhO2/aNIKU
6も破壊されてるようなもんじゃん
夢の世界の村だけど幻だったんだから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:01.15ID:FZOSiqEd0NIKU
分かったわ、そんじゃswitch版出たら呼んでくれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:09.43ID:A8Smh9370NIKU
>>58
午前中に届いて今の今までやってたんだがw
まだ休憩はさむのは短いてハードル高すぎん?w
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:33.05ID:8Kisp/lmdNIKU
実際どうなの?
やっぱ和ゲーにトドメ刺した感じ?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:47.85ID:A8Smh9370NIKU
>>63
和ゲー云々は知らんがドラクエとしてのメンツは守った
そういう出来
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:52.65ID:bgVDCiwb0NIKU
>>63
神ゲーではないし10経験者だと新鮮さは無いかな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:08.59ID:pv0ZISRr0NIKU
ドラゴンクエスト11でグラヤバイとか世界広大なとか最早ゴキブリなのか豚なのか分からん
グラはともかくマップなんか8以下やんw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:33:05.44ID:A8Smh9370NIKU
マップに関しても俺は特に不満ないぞ
8より狭いなんて気もせんし8からかなりの長い期間あいてるからな
8にこのグラは無理
それで結構満足してる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:32.34ID:oZR4vZ/xaNIKU
スイッチ版は性能的にPS4の劣化なんやろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:50.91ID:pv0ZISRr0NIKU
8>>11やから確実に
お前ら10とか好きなんだろどうせ
センスないんだよFF15とか絶対好きそう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:02.84ID:FZOSiqEd0NIKU
結局は5年前の10同様なものを今頃やってドラクエ凄い進化マジ面白い言ってるようなものでしょ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:11.11ID:A8Smh9370NIKU
>>73
FFとは楽しさの方向性が違うちなみにFF15はFFとしてもゲームとしてもクソゲー
ドラクエ11はドラクエというカテゴリーの中で良作の部類に位置してる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:38:45.79ID:OJY/8SE90NIKU
>>63
時代遅れは否めないな
コマンド戦闘を楽しいと思うのは無理だし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:38:52.56ID:pv0ZISRr0NIKU
>>76
ドラゴンクエスト8そのまま
グラ向上させたやつとか出たら神ゲーとか言って漏らしてそう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:33.09ID:bgVDCiwb0NIKU
>>75
10やった事ない人がそう言ってる感じかな
ただ鍛治は10と比べればかなり楽に+3作れるしクラウドセーブ使えば+3作れるまでなんかいも出来るからね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:22.90ID:p9eKA+CodNIKU
>>71
だからなんだよ。ドラ10民はあのクソゲーやってればいいじゃん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:27.42ID:OJY/8SE90NIKU
ドラクエ本編という肩書に守られてるだけでしかない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:34.42ID:pv0ZISRr0NIKU
>>80
マジゲーム語るなや
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:48.92ID:A8Smh9370NIKU
>>79
そらーさすがに数年前の話なら記憶に新しいし俺もあんま変わりばえしないなで終わったかもね
でも8から何年よ?途中で爆死した3DSのリメイク挟んだけどあれもグラ劣化品だったし
PS2からPS4に一気にジャンプしてるんだぜ??
そら衝撃もひとしおよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:30.64ID:zVAzXhIprNIKU
やっぱドラクエは凄い
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:21.02ID:aTc20KbR0NIKU
てかDQ遊んでいる多くの人ってゲハのいうような理論詰めでいうような進化性求めないだろ
そんなんだったら今頃せいぜい100万売って上等みたいなゲームになってるよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:43:17.59ID:FZOSiqEd0NIKU
>>80
11は買ってないが10は初日組だわ
10はver2.0になる前にネルゲル倒して引退したけど11と何か違う?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:44:45.99ID:oZR4vZ/xaNIKU
というか10もテクスチャはwii向けに作られたもんだからPS2に毛が生えた程度でしかないだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:13.69ID:OJY/8SE90NIKU
>>86
まず今回9から100万本以上落ちるだろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:44.14ID:pv0ZISRr0NIKU
なんで15年前の8よりマップ小さくなってるのか理解に苦しむ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:20.24ID:fDC1n/ZR0NIKU
>>2
良い意味でも悪い意味でもいつものドラクエ
かなり手堅い作りでDQ8の正当進化系と言った感じ(PS4版)
戦闘や会話に色んな面でテンポは良い
けど古臭いなぁと思える箇所も色々ある
それがドラクエらしさといえばらしさだが

グラに関しては背景や自然描写は優れてるけど
人物のグラがちょいショボいんでまぁそこが残念な箇所
モーションとかもっと凝ってほしかったな

あと今作やってて思うのは次回作は高性能機オンリーで作るなら
そろそろドラクエらしさを残しつつも
ゲームシステムやデザインの進化も必要かなぁ個人的には感じる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:24.63ID:OJY/8SE90NIKU
>>91
世界が3つあるとか言ってるが
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:48:08.66ID:gFcX3BC20NIKU
どっちもハードもってないから何がおもしろいか具体的に分らんとハードごと買う気にならん
switchしかもってないから待つのもありだが・・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:09.68ID:A8Smh9370NIKU
>>95
今までで一番おもしろかったドラクエのナンバリングの数字はなに?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:20.46ID:bgVDCiwb0NIKU
>>87
戦闘以外は殆んど10そのものだよ
ただオフラインだから10の面倒な要素はかなり緩和されてる

悪いところは10と違って街の探索する時ツボやタル壊さなきゃいけないからPS4版だとそこがシンドいw
10みたいに旅の祠つけろやって思ったw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:56.97ID:uB4zHdGdpNIKU
>>100
8好きなら買い、正統進化
でもDS版はオススメしない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:05.04ID:FZOSiqEd0NIKU
>>99
そうか10は面白かったけど生活に支障出てきたし辞めたけど、11オフラインだしもっと進化してくると思ったんだがな
これなら2.0のアンルシア編をオフで売って欲しい評判良いしさ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:08.37ID:Jjt/WWQWdNIKU
両方同時進行してるけどマップも雰囲気も結構違う

3DS→良くも悪くもいつものドラクエ
PS4→良くも悪くも新しいドラクエ

一長一短
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:03:48.15ID:bgVDCiwb0NIKU
>>102
10は2カ月くらい課金すれば3.5のストーリーまでクリア出来ると思うぞ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:46.14ID:G5W0RXH/0NIKU
「意外に」おもしろそう
「ちょっと」やってみたい
感はバリバリあるねw
ネガキャン喰らいまくってハードル下がったせいだろうか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:31.25ID:5qqtcBfx0NIKU
こういうポジキャンスレですら神ゲーとは言わずに「普通に面白い」「良作」程度の表現しかしない時点でお察し
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:26.29ID:f12kixUwdNIKU
アンチドラクエの方、もうネタバレ見たい方
ストーリークリア後まで細かく載ってます

http://wiki4.h1g.jp/dq11/
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:12.42ID:fDC1n/ZR0NIKU
>>111
実際やれば分かるけど
個人的な趣味や好みを除けば
凄く手堅い作りしてんのよ
いま5時間程度遊んでるけど目立つ欠点も無い
かと言ってじゃあRPGとしてドラクエとして革新的な面はあるかと問われれば正直無い
だから自然とそういう感想が増える
お前もつまんない難癖つけないで自分でやって判断したら?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:16.50ID:D+5dtHdx0NIKU
ドラクエやりたい人が買ってドラクエ感を楽しむんだから楽しいだろうな
ドラクエじゃなきゃ成立しない
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:47.09ID:E46lJ3xk0NIKU
期待値低かったから凄く楽しいわ…
安定のドラクエって感じ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:56.83ID:rFZrXPMMaNIKU
屋内の開けられないドアもマップで表示して欲しかったわ
新しい街にきてもわくわく以上にめんどくささを感じてしまう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:10.44ID:GUlkmUsP0NIKU
まだ序盤だけどドラクエらしい
すれ違い目当てで3DS買ってるけどカメラワークはあんまりよくないね
ps4版もこんなかんじならそっちは確実に酔う自信あるわ
はしご上り下り多い割にもたもたするのは残念だけどそこ以外はあんまり気にならない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:16.32ID:E9Zr4/iA0NIKU
ゲーム自体ドラクエ8ぶりに買ったけど、本気で進化してなくて呆れた…
ps4本体と合わせて買った甲斐無さすぎでしょ…
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:54.88ID:5IgBFGsn0NIKU
>>63
くっそ面白い
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:20.14ID:bfD9ydXq0NIKU
1が純粋に楽しんでるのか知らんが
本当に楽しんでるならゲハなんか来るべきじゃないな。
掲示板で楽しみを語り合いたいにしてももっとましな場所があるだろう。
ただ単に宣伝に来てるならここでも良いのかもしれん。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:34.63ID:29TskUK30NIKU
モンハンダブルクロスのスイッチ版とかのグラばかにしといてドラクエ11の手前の岩のテクスチャボゲボケには一切触れないんだもんなー
いやーすげーわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:55.33ID:atlzluk+0NIKU
面白いよ
今夜は徹夜
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:59.57ID:LdJ5QoE80NIKU
グラが進化した8と思えば楽しめるけども
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:32.80ID:afqDdvLA8NIKU
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:14.05ID:IBeoCUoV0NIKU
砂漠辺りから割と面白くなってきた
ただBGMが戦犯すぎるわ、すぎやま起用してなかったら良ゲー評価してもいいレベルなんだけどな
すぎやまの新曲が全てぶち壊してる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:20.78ID:nb7bQfEa0NIKU
丁度いいタイミングで鞍付きの馬が2頭も見つかる謎…
あと悪魔の子呼ばわりされる事が分かってるなら王様に会いに行けなんて言うなよジジイ…
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:23.41ID:atlzluk+0NIKU
>>144
3dsじゃ、あの緻密なグラフィック見れてないんだな
ps4 だと、びっくりするよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:52.21ID:LEcprpw40NIKU
すぎやまの新曲は全部凡作だが過去の名曲が散りばめられてるから合格点になってる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:14.69ID:GgyFLGAZ0NIKU
FF15の方が面白いんじゃないの?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:24.07ID:JmcA33u40NIKU
取り敢えず、良い意味でも悪い意味でも普通程度におもろいんだね。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:08.02ID:+TYTdyoC0NIKU
ドラクエが作業ゲーっての知ってるやつには
作業ゲーってことで割り切れるし
今回もいつもの作業ゲーでしかない
それ以上でもそれ以下でもない
ドラクエ11は作業ゲーでない新たなドラクエの楽しみを提案できなかった時点で
クリエーターおよび開発者らは失格と思うけどね
FFとDQでこの会社の限界を感じたわ
何でこんな会社が高給なんだろう
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:14:27.24ID:cPGw9lMF0NIKU
家庭用のドラクエスレみてきたら?
ここはステマばっか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:39.24ID:1nXh/gl70NIKU
>>164
スクショ撮影用じゃないの
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:50.44ID:LEcprpw40NIKU
>>166
パンツ見るためだと解釈していたがスパッツだしなあ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:19:31.81ID:LdJ5QoE80NIKU
>>162
8が微妙なら微妙なんじゃない?
良くも悪くも進化してるのはグラだけだから
ストーリーはまだわからんからなんともいえんが
他は触れただけで砕け散る果物や樽、鋼のごとく硬い洗濯物等が気にならなければおk
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:20:57.39ID:atlzluk+0NIKU
もうレベル30の奴がYouTubeでネタバレしてるな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:32.53ID:HpaJYS8V0NIKU
>>164
当初は相撲システムをやろうとして途中でやめたんじゃないの
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:49.63ID:ro5mA2L10NIKU
良くも悪くもドラクエって感じ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:27.36ID:QaFywqZ20NIKU
コマンド戦闘があまり面白くない
街とかフィールドも大きいとは思わないけど
なんか移動がダルい
っても温泉まできたけど
やっと仲間が増えそうで楽しみ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:40:01.47ID:hyk02sN20NIKU
女湯に聖水落ちてたんだが…
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:20.93ID:lDtyHEkPaNIKU
RPGで数十時間もどうがみんの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:12:13.17ID:7JaAqKZla
ドラクエやってたらもうこんな時間かよ!
2Dモードでやってるけどドラクエ感ぱない
3Dモードも演出しっかりしてそうだから終わったら2周目やるわ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:14:23.49ID:sYlu+POO0
>>181
ああいうダラダラした長文感想は逆に印象悪いよな
率直さが足りないというか
自分の文章に酔ってるだけというか
アマゾンのレビューも気持ち悪いの多かったし
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:25:38.50ID:7QnRa7ftd
一瞬でトロコン出来る復活の呪文が判明wwwwwwww
ニーアオートマタより酷いなwww
スクエニにとってトロフィーっていったい…
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:59:38.72ID:xMp7KS7Md
今まで8までは遊んだがゲーム自体
興味がなくなっていた
40代のおっさんだが今回は買った。
2Dモードが神格化されたドラクエ3と
FF6を遊んでいるような気がして
序盤だが良いと思った。

息子は妖怪ウォッチの
マネだから興味がないと言っていたが
あっちのほうがマネでドラクエのほうが古いんだよう。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 03:05:15.81ID:bjnDTn2R0
ゼルダ>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>DQ11

これくらい差がある
はっきりいってゴミw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:05:49.45ID:Rg6qhp+G0
ドラクエ11ちょっと興味あるけど、どうしようか迷い中
PS4PRO持ってるんだけど欲しいのは3DS版、3DS版だけなら迷わないのに二機種なんかで出すからどっちか買って後悔しないか更に迷うわ…
とりあえず様子見もアリかね?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:12:57.97ID:4SD95MeSa
ボウガンの暴発が煩わしすぎる
遠距離で敵の方を向いてるとAボタンで打つみたいな仕様なんだが、自分からは見えないカメラ手前の敵にも撃っちゃう結果余計な戦闘が増える
もうちょっと考えて作れや
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:16:06.80ID:fA/zyvWd0
RPGの頂点だからな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:20:26.29ID:CiE2PddI0
2Dモードでやっててまだ4時間くらいだけど面白いね
いいドラクエのパターンになってる感じ
鍛冶がマジで10まんまでBGMもアレンジだったのはひぃってなったけどw
もうあの鍛冶は何回やったかわからんから今更楽しめんw
0201リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:33:43.01ID:s7YEzv7T0
ボコブリンと、チュチュと、モリブリンが現れた!

ボコブリンの攻撃!
リンクは20のダメージを受けた!

リンクが死んでしまうと、復活には50ルピーが消費するからな…。
※鉄の金庫を持つと、死んでもルピーが減らなくて済む。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:34:22.20ID:rDL+uadJ0
この時間まで休眠入れてぶっ続けでやってるが俺はむしろ逆で序盤はRPG的なお約束と8から目新しいものがなくてつまらんが
中盤以降が話が本当面白い
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:34:59.90ID:rDL+uadJ0
ああちなみに昨日の23時からな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:39:35.32ID:4SD95MeSa
PS4版にフィールドの広さを求めてるのなら肩すかし食らうと思う
一本道ではないけどなぞらされてる感は少し感じてしまう
馬もボウガンの的探しの時くらいしか使わないし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:47:48.83ID:t7GKI8cV0
9と10で失われた時間ってほんと無駄だったな

WiiDSはゲーム業界の暗黒時代だわ

 
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:56:13.93ID:+CYCin8Na
>>205
FFがあの出来だったんだから今のスクエニに期待なんてできんだろ
失われたも何も最初から持ってないしな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:07:58.23ID:4Jqw4Xmwd
ストーリーの見せ方とか演出とかは10からなんの進歩もしてない
11を古き良きドラクエと感じられるなら10も余裕で耐えられてしまうと思う
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:12:00.51ID:0YM2TuKm0
>>211
10はシナリオがね...
今やってるけど過去作との繋がりとか仲間がいいキャラしてるから10よりはるかに好感触
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:52.45ID:4Jqw4Xmwd
>>212
ベロニカシルビアが10の空気引き摺りすぎてて俺にはちょっときつい
これから良くなると期待しておく
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:57:42.41ID:J/Y/me0Np
まだ最初の村から出たとこまでしかやってないがお前実は勇者の生まれ変わりだから旅に出ろと言われて特に反論も無く出てしまうとこなんかいかにも昔のRPGって感じだな
今の若い子に受けるかはわからんが
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:02:42.52ID:sqrFRKEr0
3DS版の方が良いっていってるのは、
30代以上のおじさん達だろうなぁ

一緒しょぼグラフィックがいいって言ってそうw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:50.57ID:spQYn9WU0
PS4版まだ序盤でレベル6だけど街や城が広過ぎで面倒に感じる
イシの村からこんなに広い所を全部探索するの面倒クセーって萎えた

城下町についたらイシの村の数倍の広さで面倒過ぎて固まったわ
屋根のネコを助けるクエストでネコに辿り着くまでイライラして苦痛で発狂しそうだった

カメラが近過ぎるのが原因だと思う
もっと引いたカメラで広い視野が確保出来れば大分良くなると思う

あとズッキーニが着ぐるみを着た変態オジサンにしか見えないw
大カラスに目玉が付け加えられてオッサン顔のカラスにしか見えない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:34.10ID:spQYn9WU0
設定でもっと引いた視点で3段階くらいに設定出来るカメラ切り替え機能と
戦闘倍速機能をアプッデートして欲しいわ

たしかDQHもカメラ視点改善はアプデしてたと思う
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:26.16ID:3UgVjXfA0
>>216
DQ8でも感じたが、DQみたいに街の隅々まで情報聞いたりアイテム探し回らなきゃいけない
ゲームでフル3Dって向いてないんじゃないのかなと
絶対2Dの方がやりやすいのは間違いない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:49.69ID:spQYn9WU0
移動速度が速くなれば大分良くなるな

あとレベルアップの時の演出は良い
エドはるみのポーズをとって周囲のキャラが拍手していてワロタw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:29.63ID:Rg6qhp+G0
どっちにするか迷って3DS版買った、今ダウンロード中
0227リンク ◆BotWY4G33E @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:14.42ID:s7YEzv7T0
ベロニカは確か、鳥人戦隊ジェットマンに出てくるごつい感じの怪人ロボだったな。

昔は特撮も熱中していたから知っているよ。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:47.59ID:P8BXp76HM
>>221
バトルもAI戦闘なんだから
街の探索もAI探索にすりゃいいんだよ

「ガンガン先に行こう」
「よく見て行こう」
「とりもらしなく大切に」

これに「探索させろ」を付けて切り替えで
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:43.18ID:oxDiGj+E0
別に面白くていいけど便乗してゼルダを貶めてるのやめてくんない?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:14.53ID:Vvj3acRi0
シンボルエンカウントも見えない壁もいいけど、棒立ちターン制戦闘システムだけ受け入れられなかった
ファミコン時代だからこそ成立してた棒立ちターン制戦闘システムをリアル3Dに持ち込まれても違和感しかない

これが良作を凡作レベルに落としてる

↓せめてこれくらいは出来たでしょう

ドラクエ10の戦闘

レグナード
パラディン(タンク)が抑えて後衛が攻撃する王道型
https://www.youtube.com/watch?v=7_JV2WXXAaQ

暗黒の魔人
敵が固定の乱戦型
https://www.youtube.com/watch?v=mWkafkKGhXo

死神スライダーク
ターゲットになっているキャラ以外が壁になって抑えてながら戦う型
https://www.youtube.com/watch?v=3fjlNW-UPLA
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:17.11ID:Vvj3acRi0
>>232
FF15でも「レベルメタAI制御」とか言って出来てたじゃん
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:16.87ID:N9yS/kFsa
カメラ酔いなんてしないし物語が面白すぎる
そこは3DS版でも変わらんと思うし
セーニャベロニカの動きが可愛すぎてPS4版買って良かったわ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:10.01ID:0JoaqaeIa
誉めてる奴は10やったことないだろ?
10やってる奴からしたら何の驚きもなく
イライラするわ
何で主人公だけピヨピヨうごけるんだよ
不自然すぎるだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:28.32ID:0YM2TuKm0
>>237
そりゃ10のオンラインで拒否った奴が圧倒的に多かったんだから仕方ないだろ。
で、11は好評みたいだから10のシステムはオフラインのシングルに限ればいいシステムってことになるんじゃね?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:41:12.66ID:LQG4uVSA0
さそうおどりくらって踊ってる時のセーニャだけは誉めていいよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:54.07ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:54.29ID:snubm24z0
なんか龍が如くぽい気がする
ゾーンとか競馬とか

それからカミュは頭文字Dの高橋弟みたいだ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:35.55ID:kpL4F9NK0
システムでは10や9より超絶劣化
世界の表現は10や8より超絶劣化

何なんだよこれは。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:47.89ID:hBlz05lp0
よっしゃああああ届いたぜ。インストールからだな。
しっかしゲームの容量が50・60G時代になるなんてな。。
ロードランナーだったら100万面余裕だわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:14.78ID:yCdA+bYl0
ふぅん、思ってたより評価高いじゃん
さかずき休みにプレイしようかな
懐古向けの3DSでいいわ俺は
ああ仕事だりぃ… 主人公名なににしようか考えとこか…
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:17.37ID:R9wpWXtH0
今日一日で8時間も遊んじまったがまだ序盤くさい
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:25.12ID:32FkVg4fa
マルティナとロウが優秀過ぎてもう
魔法姉妹はロウが賢者ポジションだから基本はベンチ
カミュは二刀流ブーメランっていう唯一無二の役割が持てるけどシルビアとか存在意義がなさ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています