X



【悲報】ドラクエ2Dモード、完全に手抜き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:02:27.58ID:cMwUGw/k0
>>1
下のほうが良いじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:05:27.49ID:6nhPJ2OF0
上画面がいらないな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:06:38.16ID:tpf1IA6x0
ただの水溜りの方が夢詰め込める
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:09:44.74ID:tpf1IA6x0
2Dモードの方が夢詰め込める
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:11:02.57ID:tpf1IA6x0
3D素材を流用して、2D視点にすればいいのにな。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:11:47.48ID:k1ul6pdQ0
>>14
煽りで言ってんのかもしれないが実際その通りだと思うよ
3Dグラフィックで細かく逐一描写されるともうプレイヤーの想像が入り込む余地は皆無だからね

3D化はRPGにとって弊害だったと今ならはっきり言えるね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:13:10.62ID:5LGoYyC40
>>13
前まで出来てたことは継続してほしいよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:13:42.11ID:tpf1IA6x0
>>18
スイッチ版は、書き込まれたドット絵かPS4の劣化移植のどっちがいい?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:17.40ID:k1ul6pdQ0
正直モンスターにアニメーションなんて要らんよ
ドラクエのモンスターアニメーションで良いと思ったの殆どねえしなあ
余計にテンポを削ぐだけの存在だ

ドラクエ3のリメイク版のゾーマの動きとか、全然威厳が無くてガッカリじゃなかったか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:28:18.05ID:GWVZnRhSd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:32:09.71ID:YOqmJTIB0
水溜まりの方が補完できる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:23.61ID:gMZu5okj0
2Dの方はわざと文字のエイリアスとってないから読みにくくなってる
戦闘が寂しすぎる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:58.55ID:3HSlDzvGM
もうゼルダやろうぜw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:18.76ID:ciIdAJlC0
2Dモードのドット芸は天空DSシリーブ以下の代物だろ
擁護してんのはエアプの豚だけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:56.42ID:o+I/P/ulr
9みたいにハイブリッドな方が全体的にバランスは良かっただろうな
好みに合わせて細かく設定出来たら良かったんだ
なんだかんだ戦闘と探索は皆2Dモードにするだろうしな
テンポと探索のしやすさは繰り返しで何度もおこなっていくから
そこには見栄え以上のものがある
イベント時だけ3Dにしたい
3Dはカメラワーク近すぎるから見下ろし型か
もう少し引いた遠目からの視点のがいいんだよな…
PS4はカメラワーク遠めなのに3DSは近すぎるからあれ…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:49:27.01ID:h4r6SP6R0
ガラケーのアプリかよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:50:44.97ID:yFkjKLAl0
そもそもが3DS版に二個のモードつくったのが間違いなんだなぁ
3DS版は普通に今のデフォルメ3Dモードだけにして、スイッチ版を超豪華美麗2Dドット絵モードオンリーで出すとかすればよかった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:52:31.18ID:q5d4nuRc0
スーファミレベル
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:23.60ID:k1ul6pdQ0
>>48
いや、同じ場面を2Dで見るとこうなります3Dで見るとこうなります って比べられるのは
面白いアイデアだと思うよ。惜しむらくはもっと気楽に切り替えられる仕様にすれば良かったのにって言う所
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:01:23.07ID:OIKXWZ/g0
浅野いにお@asano_inio 2017年7月29日
ドラクエ11、PS4版やってるんだけどゲームデザインとグラフィックが噛み合ってないように感じたので
3DS版の2D(ややこしい)を試してみようかな。いずれにせよ3バージョン同時発売は製作陣の英断だと思う。
https://twitter.com/asano_inio/status/891293184227024896

これよく分かるわ
いつものドラクエ感と今回のPS4のグラが噛みあってない
自由度高そうに見えてめっちゃ不自由という
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:02:09.55ID:K/zPNzJy0
>>1
2Dは女神が出てきそうになっとる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:05:50.66ID:T/fTKGYu0
今回の狭い町や屋内の探索には最適なんだよなあ
新しい町ついたらイベだけこなしてから2Dに切り替えて探索回収、これがノンストレス
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:09:07.95ID:wRJcadB4d
>>58
ガセネタスレを何の疑いもなく信用するマヌケ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:14:13.98ID:0jN8+VuK0
お前らってなんでゲームやらずに水水いってんの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:22:05.28ID:VHxlU8ibd
なんかドラクエっぽくなくて嫌でドットやってない
線がシャープというか暖かみが無い
もっとそのまんま過去の素材流用すればいいのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:39.92ID:6HVAwOOB0
ドットの敵はアニメ無くていいよ
昔は想像力で楽しんだのだ
FCのウィザードリィも動かないからこそ大人も楽しめる雰囲気があった
ゾーマはファミコン版が一番威厳と恐ろしさがあった
SFCは派手に動きすぎだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:38:35.83ID:cmj/7Or00
PS4版どころか3DS版の3Dモードですら酔うって人をツイッターで複数見かけて
ショボくとも2Dは需要があるんだなと思ったよ
本当色んな人がやるからなこのゲーム
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:49.67ID:QWxuF+ug0
>>1
Newじゃない旧3DSLLか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:43:49.21ID:rHv9h588a
いやこんなのよりもっと序盤の滝の方がヤバいだろw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:48:06.31ID:ArJ3yLIT0
>>77
でも3DSで酔う人がいるのもわかるよ
ずっと鳥瞰視点ならいいのに話しかけたり壁に近づく度にカメラが寄ったりして気持ち悪い
8の時程じゃないけどな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:15:35.49ID:64EC+R+d0
>>57
逆だろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:24:29.57ID:1hRi2csLa
PS4だとゲームやってる姿を家族に見られるけど、3DSなら机に向かってやるから後姿しか見られない

ゲームやると働かず何を遊んでいるんだという眼で見られて怖い
ドラクエ11は3DS版買おうかな...
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:44:34.54ID:TF6zOAiI0
ドラクエのゲーム形態でテンポを殺す華美な3Dは不要は同意なんだけど
そもそもドラクエの3D華美じゃねぇじゃん、化石じゃん
で、化石な代わりにキャラデザ活かしてるなら許せるけどキャラデザ無視じゃん
16年前の低予算ゲーム『花と太陽と雨と』レベルのキャラデザ無視じゃん

なんでわざわざゴミ盛ってるのか理解ができない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:55.99ID:y1jcDm8A0
これは反論の余地無いわ。
やる気があれば彫像くらいいくらでも置けるはず。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:12.85ID:R0Mae1N00
PS4はほとんどDQX使い回しの手抜きなんだからそれと比べればなんだってマシに見えるよ
まさかダークドレアムを通常ボスとして使い回してくるとは思わんかったわw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:20.49ID:TF6zOAiI0
ドラクエ2Dモードはテンポが維持出来るのは良いけど
>>1にある通り本当手抜き。想像力云々じゃない

streamにいくらでもドット絵のゲームあるから
手抜きとそうじゃないものの違いを確認してどうぞ

つーか、スマホ版でもこんな酷いの2Dを出してるの日本だけ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:37.78ID:ENjK2UMV0
まあ両方入ってていつでも切り替えられるしいいよ
任天堂のソフトなら手抜きでも2D3D別売りにしてくる
任天堂まじ最低だわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:42.17ID:0XNzfQCl0
やっぱ地図表示の関係じゃないの2D3D分けたのは
地図常時出るようになってからやっぱ2画面は良いわなと思うようになったし

ランダムエンカウントのシステムも両方の時は上で触れないと戦闘にならないけど
あれはあくまで3Dのエンカウントシステムに2D表示を合わせてる感じなのかな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:34.37ID:gqEJYVCW0
2Dなのになんかもっさり。
特に気になるのは戦闘シーンの終わり。
メッセージ送りマーク▼出ても即座に反応しないのはどういうこと?
反応するタイミングが分からないから常にボタン連打で疲れる。
ペルソナ5の戦闘シーンと一緒。でもこっちは押しっぱなしで自動送りがあった。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:32.76ID:dkksY7zK0
酔いやすい自分は据え置きWiiで止まってるけど3DSでも綺麗だなーって思ったよ
結局2Dでやってるけどファミコン世代だからイマイチうったえかけてこない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:37.98ID:eukigO3+M
うわああああああん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:59.75ID:Y31aSqDu0
リアルがいいとは限らない
噴水と水溜りは見た目で以外で何か違いはあるのか?
リアルさをも求めるならPS4版を買ったほうがいい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:25.19ID:BBs5QrN9C
まぁ3DS版自体が手抜きな上に2D版はそのまた手抜きの手抜きの2重で作ってるからな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:52.78ID:65WLK5Lod
クエストクリア時に間延びさせて称号は即閉じれる意味がわからない

>>132
使い回しだらけの3Dのが手抜き感ある
逆に使い回せずにいちいちドット絵になおしてる分、2Dのが手間はかかってる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:05.16ID:eukigO3+M
うっわあああああああああああああ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:54:48.25ID:kKLk3xL50
PS4のサマディー地方
http://s3-us-west-2.amazonaws.com/nichegamer/wp-content/uploads/2017/05/29032825/dragon-quest-xi-05-29-17-2.jpg
http://ha-navi.com/wp-content/uploads/2017/07/2017072912212824-1024x576.jpg


豚版のサマディー地方
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/07/dragon-quest-xi-3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/07/dragon-quest-xi-4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/07/dragon-quest-xi-5.jpg
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:43.20ID:APmDdYcy0
つーかいまやドット職人少ないんじゃ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:40.32ID:APmDdYcy0
原点回帰がテーマらしいから古めのドット絵にしたんでないの
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:40:59.99ID:00AJ68g48
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://xwer.towbarsredlands.com/ota731/
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:29.71ID:w4aG7i010
やっぱ3DS版かなり頑張ってるな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 03:04:31.04ID:A5F/ju0r0
>>144
原点回帰つってもsfcスペック(縛り?)くらいで作ってるんだから
やっぱsfcの3とか当時の最高水準と比べられるのは仕方ないと思うよ

>>143の言うように2D全盛期時代のような職人さん少なそうだ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 03:12:05.87ID:Cm3Zeaxj0
せめてアルテが2D作っていればなぁ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:27:03.52ID:5ba8J4ZJ0
>>153
できんよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:31:11.73ID:7JNrP+T/0
うっわあああああああああああああ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 15:32:37.79ID:rx8yKEzLM
>>1
俺も下が好きだな。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:35:24.48ID:4KojpI16M
ただの水溜りの方が夢詰め込める
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:02.47ID:MoaRYByna
レースで3Dになるのは萎えたわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:51.19ID:sfcWSzQ/0
ちょっと広すぎかなとは思う
2Dドラクエの噴水なんて石8マス囲い水1マスの9マスで充分なんだよ
まあ上画面やPS4版とサイズ比合わせたらこうなってしまうんだろうけど
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:41:23.91ID:4KojpI16M
ため池
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:12:12.51ID:JPIkQ9iU0
完全に手抜き
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:58:21.38ID:jpzeOg750
スーファミと同じクオリティーならいいよ
でも一見スーファミっぽくて
実際はそれよりショボいんだから悲しいよね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:02:34.62ID:CHaAjN4ya
NPC棒立ちだしファミコン以下だろ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:08:12.38ID:K6Asjdzo0
この大きさの池をドットオンリーでやってたら真ん中にダメージゾーンオブジェみたいのいれたり
なにかしら真ん中においてたと思うよ
まぁ3DS版つくろうが後できたんだし、その上2Dモードはその後きたアイデアだから物量足りないのもしゃーないのかな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:28:29.72ID:VPKeUX7f0
豚バージョン買うやつは頭おかしいレベル
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:17.61ID:/XpI75bGM
水溜りの方が夢詰め込める
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:15:53.32ID:1z/HsiIy0
まぁ、噴水のマップデータがあるかどうかで面白さがそこまで変わるとは思えないしなぁ。
まぁ、草がそよぐのが楽しいなんて人も居るようだし、評価は人それぞれ?

11の序盤マップは3Dと2Dの連動もあって、3Dをムリヤリ2Dに落とし込んだマップデザインだから、
ぶっちゃけ非常に見づらいのがどっちかって言うと問題かな?
切り替え表示になると、連動を意識無い分、アレンジのしかたとかが面白かったりするから、
連動は、アイデア先行で面白いとは思うけど、手間暇以上の部分で難しかったんだろうなとは思う。
欲を言えば、もっと手軽に切り替えできるポイントとかアイテムがあると良かったのだけど、配置のズレの
問題とかを気にしたんだろうなぁ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:05.04ID:VPKeUX7f0
豚はどんなものでも擁護する宗教だから
完全に舐められてるよな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:11:00.77ID:ZNibZEKo0
糞だ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:04:21.07ID:nP+tV0o10
>>192
3D、2D連動モードが序盤のみってのは、多分、それが理由でマップの構造が判りにくく成るから
なんだろうね。
切り替えになってから行けるように成る街やダンジョンは明らかに視認性が上がっているし。
ただ、それ以降は常時の地図表示に切り替わるから普通に便利だね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:47:47.05ID:B9Y3frqhM
水溜りかよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:17.29ID:8f8bzjje0
某所に昔ながらの南に何歩東に何歩と2Dに切り替えた方が良いよってクエストで
意地で3Dのまま探してたら、ここはハズレ〜2Dにしなよみたいな仕掛けもあって
急にシステムを使った遊びが出るのも味わい
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:19.38ID:PEHMIrQ40
糞だ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:08.46ID:wHdTX+Qn0
敵すらも動かないからな
作業感ばりばり
冒険感などありゃしない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:12.39ID:/TsiQ9ws0
>>197
マリオ3Dランドの逆パターンか・・・
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:27:34.01ID:/TsiQ9ws0
>>137
2D3Dで座標シンクロさせる場所を限定させないとバグるよ。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:19:16.87ID:PEHMIrQ40
豚何故買わない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:46.81ID:/P06F/pQ0
敵動かないとか豚馬鹿にされてるな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:05:27.43ID:M98XJZdzM
水溜りの方が夢詰め込める
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:11.13ID:1kpfcTdu0
まぁ2Dモードのデザイナーの仕事は全体的にイマイチっていうか
インチキドット絵ゲーでよくあるドット絵の様式的な美しさを理解してない
PS世代がディレクションしてる印象だな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:36.46ID:Ot+dNueS0
2Dモードは、マップチップと王子の土下座が良かったかな。
3Dモードとイベントの整合性の問題もあるから、伝統的な隠し通路型のギミックが無いのが
残念だったけど。
主人公のドット絵は、装備による外見変更を反映させないと行けないから、キャラクターパターンの種類を、
コスト的に用意できなかったのだろうけど、ちっと残念ではあるけども。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:08.09ID:A0y5yjnOa
2DがSFC3並のクオリティならなぁ・・・
懐古がドットならなんでも喜ぶと思ったら大間違い
ドットの進化に一喜一憂してた世代やぞ
むしろドット見る目は若いヤツより厳しい
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:32:20.22ID:RCyxfY5r0
>>213
ドラクエはグラフィック的には同時期のFFにはずっと負けていたよ。もちろんドット時代もね
だから、その時代のドラクエ派でそこまでグラフィックに五月蠅い者は居ないよ
そんな奴はさっさとFF派になっておろう
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:51.29ID:/P06F/pQ0
豚バージョン敵が一枚絵ってマジかよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:32.49ID:vi+0GQrma
>>215
4はFCとしては相当凄かったのに
5でFF4やロマサガにに比べグラショボいって言われまくってて
6で頑張って(グラだけは)評価され
リメイク3でSFC最高峰レベルまでいっただろ
そもそもドラクエとFFで派閥に分かれ片方しかやらんとかありえんわ
あの世代の子供はドラクエとFF両方必修科目
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:23:29.38ID:2ZWxNc1+0
1〜3が豚ハードに合わせたせいでクソしょぼい
PS4独占ならもっとマシだったろう
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:54.06ID:EFxzZN+8M0808
マジな話3DS版買ったとしても2Dモードでやるやついるのか?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:49.91ID:qG2uIssoa0808
むしろあのクソカメラで3D版やろうって奴の気が知れない
まあ脳の構造が単純な爬虫類とかは酔ったりしないらしいし、
そういうことなのかなって思ってる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:01.58ID:2ZWxNc1+00808
そもそも知能が正常だったら豚版なんか買わない
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:40.26ID:pKcowIu+d0808
そもそもどっちかというとストーリー主導型の11を2Dドットでやったところでなぁ・・・
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:16.33ID:qG2uIssoa
逆だろう
あの気持ち悪いキャラが映る度に興が殺がれて白ける
ストーリー楽しめるのは2D版だけだよ
2Dとの演出の違いを楽しむためであればかろうじて我慢できる感じ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:21:21.83ID:EaxQUhMI0
まさに豚の餌
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:57.67ID:q7fS0HXd0
>>228
過去の冒険の書の冒険は、そもそも当時の作風の再現って要素もあるから、
1はFC風で、2から6はSFC風に成ってるから、2Dの画面しか無いよ。
って位はやれば判るだろうに。
エアプにも程があるぞ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:26.22ID:Vg+AdXVWM
>>224
どこで話題になってんだよ。まったく知らんぞ。近所の空き地の話か
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:41:15.84ID:2KurQXfz0
ハード普及台数考えたら全然売れてねえな豚版

爆死もいいとこだ

PS4版は4人に一人が買ってる大ヒット
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:13.62ID:5iTXxbvlM
完全に手抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況