X



【朗報】3DS版DQ11、2Dモードが快適すぎると話題に!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:53.01ID:ZSsqVndo0
ロード無し
戦闘サクサク
フィールド移動短縮
街中探索サクサク
アイテムゲットも楽々

グラの良さしか見ないのもどうかと思うよマジで
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:52.64ID:R+1FcWQE0
グラはどうでもよくて快適性に特化したゲームがやりたいんだったらスマホゲーでもやってたら?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:51:20.85ID:umrJqOmU0
そりゃ快適なんだろうけどさぁ・・・w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:22.02ID:EZHFbQRM0
実際遊びやすさは断トツなんで
なんか御三家亡き後考えたスタッフ育成もかねて
ドットにこだわらず洋インディーに多いペイント系で
ガッツリ現代的に進化させた2DRPGスピンオフでも出して
様子みりゃいいのに
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:29.96ID:qyPdllNjd
>>2
エアプか
スマホはロード長いのばっかじゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:05.22ID:PTZ95Gsid
ほとんどが3DS購入みたいだけどそんなんでいいんかね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:09.71ID:6ioaj60M0
>>15
何で?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:22:15.95ID:tZgZu8TF0
キラキラやアイテムがどこにあるのかひと目で分かるから余計な気を使わなくていいのが快適
演出がめちゃ淡白なのを旅のおもいでで補完できるという話だけどいつ出来る様になるんだろう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:34.99ID:7jXaeEWG0
>>2
✕ スマホゲーは快適性に特化
○ スマホゲーは要素が無い(≒簡素で淡泊)
スマホゲーは快適なんて妄想に過ぎん
実際は糞長ロード糞UI糞操作性やぞ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:49:00.64ID:OrIavTJj0
2Dでサクサクなのはいいけど、楽しめてるの?
ドット絵は好きだけど、DQ11のドット絵のクォリティの低さは半端ない。
素人のRPGツクール作品みたい。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:14.96ID:CFxeKcmJd
序盤の上画面3D下画面2D良かったのに
何で途中から片方限定になったんだ
何かシステム的に統一しないといけない箇所ってあるっけ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:19.22ID:dUvq0qbBd
>>38
コストの問題だろうな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:08.29ID:4Jqw4Xmwd
PS4版やってると、ルーラ画面見る度にもうこんなにマップ埋めてきてるんだと感じる
正直マップなぞってるだけだから進めても実際の世界地図との進み具合が自分の中でずっと噛み合わないというか
たしかに演出面でPS4版は優れてるとは思うけど、こんなことテキストとセリフまわしで見せてくれよと思う部分もある
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:50.80ID:4Jqw4Xmwd
多分3DSの3Dモードでやっても感じることは同じなんだろう
ホライゾン以来の起動だがそれで豚扱いとは
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:39.37ID:S2nJHPsQ0
2Dだけなら不満でるけど3Dもゲーム中に任意に選べて
その3Dのモデリングやグラ、モーションも悪くないんで最高だわな
キャラとかほんと良くできてる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:08.79ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:34.49ID:c9rSgjTJa
>>50
じゃあ思い出補正かかってるだけだよ
ちゃんとドット絵見比べてこい
あとちゃんとゲーム画面見てから言ってる?
画像検索してもフィールドしか歩いてないようなのだったりボケボケのSSしか出てこないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況