X



自称中立派のなりゆきさん、ゴキブリのコメ欄荒らしで岐路に立たされる。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:11.92ID:f7mVMY+W0
switchの出荷増はドラクエに向けた嫌がらせ!
任天堂よ陰謀!スクエニに対する嫌がらせ!

ゴキブリがコメ欄を荒らす中、
過去、ソニーに不利な書き込みを
「憶測で語る捏造」とソッコー削除していたというなりゆきさん。

自称中立派の彼は、今回もきちんと対応するのか?
もしスルーするなら、それはソニーファンボーイだと自他共に認めるということに…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:52:58.13ID:Ih151/qm0
こいつの取り巻きはまじもんのキチガイ
altとかみらいの連中ばっかりだろどうせ
ゲハのPS信者とはレベルが違う
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:07.70ID:37BAqX5Ua
のらりくらりと持論を展開して結局消さないだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:32.56ID:0d+2GRV6a
こんなあからさまな煽りやってたら、switch卸してもらえないだろw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:25.06ID:ysYj34nM0
自称中立派…?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:32.11ID:4vhUM/9m0
ビックカメラがスイッチ大量入荷、アキヨドでは抽選なしゲリラ販売!ドラクエに出荷ぶつけてきたwwww:はちま起稿
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:02.05ID:kjToC03ea
>>5
わざわざ「私は中立派です」と宣言する記事を書いてたからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:53.19ID:f7mVMY+W0
【ゴキ悲報】まとめアフィブログが遂に捜査対称へ…悪質捏造サイトは震えて眠れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500092104/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:40.58ID:6ioaj60M0
>>6
それは自己中心派
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:24.72ID:bO0b0Rnf0
3DS版もあるのにドラクエにぶつけて来たって
頭大丈夫なんだろうか・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:35:45.72ID:OMNFfJfWa
なりゆき…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:22.90ID:RHiXmZvP0
1.アカシックレコード

自分の近くのいつもなら毎週あった例の問題のチェーン店が
今週はなかったですね…他はネットでも頻繁に在庫が復活するのに

これは絶対なんかありますねぇ!!
2017年07月30日 15:09

2.ななし

ドラクエにぶつけるためか
スプラ週より出荷倍とかでしょ?
2017年07月30日 15:10

5.

ビックカメラでは500台ほど入荷している店舗もあるようですね
スプラ2発売週の約10倍ですか
ドラクエⅪ発売週にこれは……
どういう意図があってこんなことしてるんですかね
2017年07月30日 15:28
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:00.38ID:RHiXmZvP0
9.

>>8
目玉ソフトの発売週より倍以上の出荷数に増えてるんですから
怪しがられるのも当然でしょう
2017年07月30日 15:46
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:58.62ID:Ydjfk7uF0
ここのコメ欄に集まってるのはキチガイだと思うが、おじさん自体はアクセス数が欲しくて必死でキチガイのふりをしてる感じ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:17.49ID:RHiXmZvP0
11.

これで来週からまた出荷数元どおりとかないよね?
2017年07月30日 15:57

12. 

ドラクエ潰しですかね
2017年07月30日 16:01

14. 

スクエニへの嫌がらせらしいですね
2017年07月30日 16:13
15.ななし

ほんと任天堂って陰険だわ
イカ週にユーザー満足させるよりプライド優先で翌週にスクエニ潰し

まあドラクエのせいで明らかにイカの話題消えたけど
2017年07月30日 16:22
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:16.51ID:RHiXmZvP0
19.hiro

※17
増やすのはいいけどならなんでスプラ発売日に増やさなかったのかな?
2017年07月30日 16:56
20.実際

現実的にスイッチが普通に買えるならPS4本体の売上が激減する
PS4本体とドラクエ11のセットを買う人がほとんどいなくなる
PS4本体とPS4版ドラクエ11の両方に大打撃
2017年07月30日 16:59
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:32.16ID:RHiXmZvP0
22.ななし

魔法でも使って生産ラインが何倍にもなったんじゃね?w

そもそもイカ週より出荷が数倍規模の時点で企業の体質として終わってる
どんだけユーザー二の次なんだか
2017年07月30日 16:59

25. 

>>23
「キチガイのやることはわからない」
あの会社がまともだとは思えん
そう思うなら根拠でも書いてどうぞ
2017年07月30日 17:12

27.ななし

ほんとに任天堂がユーザーのこと考えてたらイカ延期してるでしょw
発売週に混乱引き起こしてまで翌週大量出荷

というか大手量販店だってイカ発売時点で今週大量入荷できるのわかってたでしょ
任天堂がアナウンスしないのも量販店が黙ってたのも不誠実そのもの

今週の大量出荷が意図的と批判されても仕方ないね
2017年07月30日 17:18
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:42.17ID:RHiXmZvP0
28.木綿

>>15
>>22
なりゆきさんにお伺いしたいのです。>>15>>22のこの類の書き込みは憶測、書き手の思い込みに近いと思うのですが、任天堂、ソニー、その他ゲーム企業関係なく、問題ないのでしょうか?
2017年07月30日 17:19
29.木綿

>>27
管理人のなりゆきさん、此方のコメントもですね。
同じハンドルネームの書き込みのようですし、ご確認頂ければと思います。
2017年07月30日 17:21
30.GKP

そもそもイカ2をWiiUで出さない時点で任天堂はアウトだよ
2017年07月30日 17:26
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:48.86ID:RHiXmZvP0
31.ななし

必死に火消ししたって任天堂が混乱引き起こしてんのは事実だろに

先週なんで来週はいっぱい出荷できるから落ち着いてってアナウンスしないんだか

ユーザー二の次なの丸出しでしょ
2017年07月30日 17:27
32.かな

なりゆきさん、木綿とかいう火消し野郎をアク禁にしてください
2017年07月30日 17:35
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:58.80ID:RHiXmZvP0
34. 

今までの任天堂のドラクエへのストーカーっぷり、日付も合わせて羅列すれば納得するのかなこの人は?
いくら否定しても既に起こった過去の時系列で一目瞭然だわ
2017年07月30日 17:36
35. 

スクエニに限らず嫌がらせダイレクトって言われるぐらいに何度も妨害しようとしてる前科がね多すぎる
2017年07月30日 17:38
36. 

※33
毎週15万は売れないと追い抜けないんだけど大丈夫?
頭任天堂か?
2017年07月30日 17:38
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:05.91ID:RHiXmZvP0
37.ゴーギャン

まぁドラクエ11の発表会にカンペでswitch版をねじ込むような強引な事はしたが…
2017年07月30日 17:38

40.ななし

少なくとも任天堂だけはドラクエ週に大量出荷するのわかってる

イカ週の混乱みてほんとにユーザー第一で考えてんならアナウンスしてるよ

落ち着いて、来週いっぱい出荷できるから、プレミアム価格なんかで買うなよってさ
2017年07月30日 17:42
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:55.87ID:RHiXmZvP0
44.qs

やはりPS4本体の売り上げを少しでも落としたい、という意図もあるでしょう
ただそれだと出荷されたswitchの絶対数が少ないので、焼け石に水程度の効果しかない
ドラクエ需要自体は無くならないので、時期がずれてもPS4版欲しい人は本体と一緒に買うでしょうし(経済状況でどちらかという選択をする人も確かにいるでしょうが…)

どちらかといえば、ドラクエに話題をさらわれてイカ2が空気化している状況がまずい、という意味での追加出荷ではないかなと思います
市場での存在感やそれによる株価への影響といったものを気にしているのかなと
2017年07月30日 17:46
45.ななし

確かにドラクエ発売後はスプラトゥーン空気っぷり凄いもんね
ドラクエが凄すぎるのか、スプラトゥーンがもう飽きられたのかどっちだろね
2017年07月30日 17:48
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:39.78ID:RHiXmZvP0
49.ななし

スイッチ版だけ後発じゃあんま売れないだろしねぇ
任天堂が怒る理由もあるのがね、任天堂の数々のドラクエ被りが報復ぽく見えるわけですよ
2017年07月30日 17:55

53.かな

スイッチ出荷による小売への営業妨害についてなりぞうさんの見解を伺いたいです
2017年07月30日 17:59
54.ブロッコリー

そもそもドラクエ11の発売日発表直後に
スプラ2の発売日を発表するような会社だからね任天堂は。
ゲーム業界内で潰しあってどうするのよホント。
2017年07月30日 18:03
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:01.71ID:RHiXmZvP0
58. 

>53
わざとだろうけど、やめようぜぇ
最近、頻繁にお伺いを立ててる自治厨様がメンドクセーヨなのは分かるけどさ

どうしてほしーんだろうね?ブログ荒らしたいだけにしか見えないんだが
あっ、憶測で書いちゃったサーセンw
2017年07月30日 18:08

60.

嫌がらせだの、陰謀だのと
こういう発言を残しておくのは、お店としてもまずくないですか?なりゆきさん

確か、MSと任天堂がクロスプラットフォームを実現したニュースが出たとき
「ソニーは何でそこに入らないのか?」という書き込みを
捏造だ、憶測だと指摘されてすぐ削除してましたよね?
でしたら、これらのswitchに対する書き込みにも同じように対応をお願いしたいものです。

このままでは本当にゲハと同じですよ?
2017年07月30日 18:11
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:17.61ID:RHiXmZvP0
61.かな

58
うるせーハゲ
ゲロにまみれて失せろ
2017年07月30日 18:12
62.かな

60
はい、出た〜〜〜〜www
ドッチモドチwww
中立(という名の任天堂擁護)を押し付けたいんだろうが、削除の基準はなりぞうさんが決めることでテメェが決めることじゃねえよ
2017年07月30日 18:15

64.かな

最初にドラクエへの妨害を指摘し始めたのはaltさんだったと思う
住人の小売さんからの指摘もあるし「敢えて」このタイミングを狙った可能性は非常に高そうですねぇ
2017年07月30日 18:21
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:22.46ID:RHiXmZvP0
66. 

>61
ハゲてねーわw
2017年07月30日 18:27
67.かな

66
顔真っ赤だなハゲ?
2017年07月30日 18:30
68. 

>67
このハゲェー
        by豊田



もうやめるわw
2017年07月30日 18:37
69.かな

彡⌒ミ
(´・ω・`)
→68

彡ミ
(´・ω・`)
→なりぞうさん

彡ミミ
(´・ω・`)
→かな
2017年07月30日 18:41
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:28.19ID:RHiXmZvP0
70.木綿

何か大変なことになっていますね。
2017年07月30日 19:07

71.かな

木綿

ゲハになりゆきスレ立てたのお前?
「ソニーの憶測は消したのにスイッチのは消していない!不平等だ!」って謎理論と内容丸かぶりなんだけど
印象操作でもしたいのか?
2017年07月30日 19:24
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:07.76ID:Ih151/qm0
こいつら頭おかしいwww
病気だなこりゃ このままここに閉じこもっといてくれ世の中の為にw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:26.78ID:L3+pRoOld
32.プロテイン

自分なりの考察をしてあげましょう

ドラクエに合わせて出荷したと疑われる理由
・今までの社長などの他社批判や二枚舌やダイレクトを被せたり
する 任天堂好きのライターなどがスイッチ版来るからと
買い控え 任天堂のフレコなどを載せてるTwitterが過激

スイッチが普及は少し困る人
・最近は据え置きで凄い進化してるのに
スイッチマルチだとクオリティが落ちてしまう
携帯機で売れるタイトルならともかく
据え置きで進化したタイトルがグレードダウンだと
嬉しいとは思わないし海外でも見向きされなくなる
自分は三國無双8見たときこれはいいぞ!なりましたし

任天堂に対して怒ってる理由
・最近の社長は利益優先でお客様を二の次のような
扱いが見られるから
そしてなによりそれを擁護する人がいて
燃料を投下してる
陰謀論だて言いながら偶然などと
今まで起こった事を無視してるから
怒ってる

あてはまる人はいるでしょうか?(  ̄ー ̄)
自分はスイッチが普及してもいいですが
進化したゲームに出されると困る
これが自分の感想です


ファーーーーーwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:50.18ID:pFdWbJ9l0
まぁ、身バレしてるし任天堂も分かってるはず
エロゲ屋としてやっていけば良い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:38.93ID:+td8d6CZp
あげ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:05.72ID:4oCuXBnY0
ゴキブリは巣を作るにしてももうちょっといいところにしろよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:15.60ID:bqYBcvbE0
>>32
マジキチやないかww
ゴキブリこんなんばっかやな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:27.09ID:YgeeDkhL0
ゴキって・・・ホントに陰謀論好きだな〜

自分の都合の悪い事はすべて悪(と思い込んでいるも)の陰謀か?
世間はそこまでお花畑じゃねぇよw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:17.59ID:bO0b0Rnf0
ゴキって統失拗らせたような奴多すぎない?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 06:16:26.43ID:8s6Z7s3Na
だったら、switch版のドラクエについて箝口令が敷かれているかのようなスクエニの発言は
ソニーが嫌がらせで圧力をかけてることになるのかな?
なりゆきの所にこれ書いたらゴキブリ大発狂してさらに炎上しそうだけどw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:26:09.73ID:VE+Dm46qa
>>40
削除削除削除・・・!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況