X



PCでゲームしようと思う1080tiってのがいいんだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:09:44.80ID:0UpUI3X50
マザボ FM2A75M-DGS R2.0
CPU AMD A-10 6800K
メモリ 最初についてたDDR3の4GBに多分同じ8GB足して12GB
グラボ Radeon HD 7770
電源 600W
これでグラボを差し替えればいいのか
ドライバをアンインストールして新しいの入れとく

これでスカイリムスペシャルエディションはもちろん、フォールアウト4だろうが
ウイッチャー3だろうがグラ設定をフルHDじゃなくハーフにすれば快適に動くだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:14:00.79ID:3Y8o2UZc0
グラボは来年出るGTX2080で
CPUはi9
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:16:23.71ID:0UpUI3X50
2000番台のグラボはよくわからん英文見て、来年出たらいいなと期待してるだけ
具体的な情報はまだ何も出てない
ただホントに来年出るならPC一新しようと思う、型落ちに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:59.00ID:nSC6Cc1l0
FM2に6800kとは渋いな
ただ6800kだと1080Tiの性能出せないゲームもある(特に古いゲーム)ので
この際新しいマザボとCPU、場合によってはメモリ買って6800kはサブ機にしとこう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:22.19ID:0UpUI3X50
電源はまだ買って数ヶ月だから使いまわしたい
ついでにケースも
通称ミニタワーで高さ35cm、幅18cm、長さ40cm
これに入る基盤を探してるとこ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:19.28ID:1tF8RGA4d
今は中途半端
4kにはsliしないと足らんしVRも重いゲームはきつい
まあ2080がHBM2積める保障もないから好きな時に買っていいと思うよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:55.80ID:0UpUI3X50
モニタがフルHDだから4kは無理
OSがWindow7だからフルHDが限界だったっけ?
三菱の27インチで結構高かったから壊れるまで使うつもり
ゲーム機もつないでるのでリモコンでHDMIその2やD-Subに切り替えられるのは便利
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:21.56ID:0UpUI3X50
そうだろうとは思ってたけど、結局CPUなんだよなあ
となるとマザボ交換、当然メモリもDDR4に交換
1070の安いので55000円とすると全部で10万円くらい必要か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:10.77ID:fTBcL4sd0
そんな高価なパーツ必要ないよ。
ライゼン5と1060買っとけば5年は戦える。んで5年経ったらまたミドルクラスに乗り換えれば良い。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:59.48ID:xxQxZMIor
ワイ750Tiだが夏休み入ったらぱぶぐっての手出してええんか?
駄目ならイカちゃんやる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:22:17.18ID:dK0IAjvY0
あとは動画の圧縮に使うんだが
深夜アニメなんか動きがないから相当圧縮しても大丈夫
実写の平成ライダーは下手するとPS、サターン時代のムービーの如くざらつく
丸一日ほったらかしとか時間がかかるし、熱が相当高くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況