X



カプコン「Switchは大変好調であり今後の普及にも期待。モンハンXXをはじめ今後の対応も検討。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:21.11ID:X6WF+uNA0
http://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html
Q. 『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(以下『ウルトラストリートファイターII』)の販売本数を地域別で伺いたい。
A. 日本で10万本、欧米で35万本です。

Q. 『ウルトラストリートファイターII』の販売実績を受けて、今後のNintendo Switchへの対応方針を伺いたい。
A. Nintendo Switchは大変好調であり、今後の普及にも期待しています。
  当社からは8月投入予定の『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』をはじめ、今後の対応を検討しています。

Q. 当第1四半期において、コンシューマの利益率が高いようだが、その理由を伺いたい。また、この水準は今後継続していけるのか。
A. 当四半期に発売した『ウルトラストリートファイターII』は移植版のため開発コストが低水準であったことに加え、計画本数を上回ったことにより利益率を押し上げました。
  また、コンシューマタイトルにおいては、シーズンディスカウントなどの価格戦略などにより、継続的な販売に努めていきます。


そして今日のリベ1+2のSwitch版追加発表
https://twitter.com/BIO_OFFICIAL/status/892318937093873665
【特報】2017年、Nintendo Switch™に向けて『バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション』、『バイオハザード リベレーションズ2』の2作品が発売決定!続報に期待せよ!


儲かるとわかったら動き出す
流石大阪の商人
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:00.10ID:fmUCkoEea
ロックマンクラシックコレクション1+2 for Nintendo Switch出せ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:36.34ID:ZChlaa09a
スイッチ景気が良いねえ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:04.10ID:+c8+oPGNa
ウルIIめっちゃ売れてんな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:31.18ID:x/VTXCKWa
買えばソフトが増える
どんどん買おう!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:03.35ID:513nHpoZa
ソフト売れたらソフト増やす
わかりやすくていい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:29.74ID:TMCm3JtGa
バイオ4〜6も頼むぞ
あとリメHDと0HDもな
つーか全部出しとけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:32.48ID:gQVUKpi/0
>>4
こんなもん出すぐらいなら
他のハードで出したHDリマスターしたリメイクバイオの
スイッチ版を出した方が売れた可能性あるだろうな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:56.99ID:ioK8ZjAz0
ロックマンを出せ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:25.52ID:X6WF+uNA0
個人的にはタツカプUAS移植して欲しいね
またオン対戦がしたいよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:56.94ID:fmUCkoEea
DL版も売れてそうだなSwitch
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:00.26ID:gm5YzulOp
ナンバリングはどっちで出すの?
すでに開発には取りかかってるはずなんだけどな

まあ今はMHWも控えてるから
そういう情報を先に出したらダメなんだっけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:09.71ID:d1CUVRQq0
魔界村コレクションをぜひ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:59.54ID:Qyzh3AdK0
>>25
ナンバリングっつーか持ち寄りプレイ出来るのいまのところSwitchくらいしかないからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:39:14.20ID:w+39Enkw0
さすがにMHXXは期待するな
3DS版が最後の一絞りだったのにもう一回スイッチ用に絞っても雀の涙だろ
しかもMHWを被せて発表しているし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:10.42ID:gHaHQcD6a
バイオはどんどん出せ
携帯モードでシリーズ全部遊べるハードにしてみせろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:25.96ID:TMCm3JtGa
利益率を押し上げたウルII
ほんといい商売だわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:37.80ID:O5IwpRyN0
スパ4の3DSは速攻でミリオン行ったって考えると
今回のももう少し予算上乗せして5の特別版かあるいは今一度4の最終版的なの出してりゃ
余裕でミリオン越えたんじゃねーの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:50.75ID:I/odbxEO0
リベがswitch版だけ遅れて出るとかほんと慌てて作り始めた臭いがプンプンしてるよな
年末はマリオとポケモンの独壇場だから出しても売れるわけがない
完全に判断ミスだわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:33.41ID:F6boaTtw0
いつものカプコンだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:58.21ID:Lz+Xl59j0
実際Switch版モンハンXXはすっごいもったいないよな
モンハンw発表がXXの後なら売り逃げできただろ
どうせイメージ悪いのは変わらないんだから儲けていけばよかったのにな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:49.76ID:Qyzh3AdK0
>>35
別にそれでいいんだよ
それだけハードに勢いがあるってことだしな
PS4/XOne版発売1ヶ月前にSwitch版発表するだけでも驚きだ
発売するまで伏せておくような会社なのに
よっぽどSwitch向け発表することにメリットを感じ始めているんだろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:35.26ID:fK3FLUMUp
PC版に以降していくのか?って時にも
ポータブル版は今後もずっと出して行くって言ってたし
switchか3dsでナンバリングは出るんじゃないの
今更vitaはないだろうし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:30.00ID:KwZ1JmAz0
ワールド発表したからとかダブルクロス売れないとか、独占でいなければ売れないハードなんてサードからしたら最悪だろ
サードは出せるハード全部に出したいってのが本音なんだから
だから他のハードはマルチとか当たり前
他のハードにそのシリーズ出したら売れなくなるとか最悪
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:28.40ID:+VQ4bL5Tp
とりあえずモンハンXX買っとくか。
ソフトバンバン出してくれそうだし、スプラも
長時間やり続けると疲れるからね。
モンハン体験版は楽しみ

モンハンXXそれなりに売れれば今後は安泰
でしょ。あまり売れなければあまり進展は
ないかもしれないけど。ゴミ捨ては年末商戦
終わってるから、何が出ようと関係ない。

モンハンは未プレイだから一度はやってみたい
んだよなあ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:33.76ID:0yVXQYs0a
なんでもいいからどんどん移植しろ
携帯モードでカプコンのゲームを遊びたい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:46.29ID:jN5qbgpoM
なんかすっげーちょろい客って思われてそう、switchユーザー

本気のソフトをPS4に出して売れず赤字

舐めたソフトをswitchに出して金回収

その金で本気のソフトをPS4に…
のエンドレスをマジでやりそうなファッキンカプセルコンピューター
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:02.62ID:Qyzh3AdK0
2Pで遊べるゲームが相性良いだろうなあ
レゲーもどんどん移植しろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:25.31ID:Rlm1kCGw0
WiiUがゴミ過ぎたからCAPCOMがswitchを避けていたのは仕方ない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:15.31ID:jj+ItOxpp
後ろ足で砂掛けた後でw
って言いたいけどそんなん気にするのはウチらゲハカスだけだしな
今の勢いに乗れなかったのは惜しいがモンハンと言わず次の柱立てる勢いで頑張ってくれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:08.86ID:ioK8ZjAz0
MHP2Gをオンライン対応リメイクしてくれよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:50.03ID:j1Z4m9EXa
昔のアケゲー需要もあるだろ
アケアカNEOGEOのSwitch版がやたら売れてると喜んでるぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:53.02ID:Qyzh3AdK0
>>57
インタビュー翻訳の検討中と決算質疑応答の検討中じゃ全く意味が違うからな
実際リベ1+2も追加発表した
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:59.04ID:Qyzh3AdK0
>>58
日本語的に何もおかしいところはない
実際に決定したものは今日のリベ1+2のように発表してるしな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:31.84ID:I/odbxEO0
>>42
来年発売で世界で売りたいならE3で発表は必須だし、E3前にswitch版XXを出したら3DS版発売から2ヶ月も経ってないわけだから、
流石に「最初から同時に出せや」って不満を持たれるのは明らか
つまりどうあってもこういう形にせざるを得なかった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:14.32ID:Qyzh3AdK0
D&Dいいな
PS版あんま売れてなかったし移植で儲けよう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:32.65ID:0+ioq1Tra
わかりやすい会社だな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:01.14ID:xVPazzSO0
>>47
シリーズの最新作が出ない過去の移植作を買うことはそうないんじゃないの
そもそもXXが喜ばれたのだって最新作が出ると思っての行動だろうしな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:59.90ID:XFaUzf580
スイッチは熱で曲がったり液晶飛び出たりしなきゃいいんだけどねw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:37.32ID:I/odbxEO0
>>82
独占じゃなきゃ売れないハードなんて最悪だって言い出したのはお前なんだがな?
国内だけ独占ってことは「独占じゃなきゃ売れない」ってメーカーが判断してるってことなんだが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:25.37ID:KwZ1JmAz0
国内でPS4独占になるなるのは他のハードが死んでる&性能が足りないから
switchも性能が足りていて、ソフトが売れるなら検討するだろ
それは今後switchででるダブルクロスとかバイオとかの売上次第でしょ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:41.82ID:xVPazzSO0
>>82
じゃあ今年の9月に出るこのソフトは何だろうなあ

MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE(マーベル VS. カプコン:インフィニット).
対応ハード: :PlayStation®4/Xbox One/PC
発売日 :2017年9月21日
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:49.11ID:PGlGgVNWr
>>13
出荷でしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:00.11ID:Qyzh3AdK0
何気にリベ2は任天堂ハード初だな
しかもVITA版はSCEAが特殊契約してSCEA子飼いの下請けが移植して
MTFWがVITAじゃろくに使えず評価ボロボロでカプコンが公式サイトに作ったのはウチじゃなくてSCEだよって書いたくらいの曰く付きw
Switch版はちゃんとカプコン主導みたいだから安心だ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:01.04ID:jN5qbgpoM
>>59
気合い入れた新規IPは一切排除して過去の名作ほぼベタ移植だけでOKならちょろいもんよ楽勝だぜswitchユーザー、って舐めプですわ
そりゃswitchを買った人の全員が全員そういう過去の名作だけを望んでいるなら構わないけどさ
多分違うと思うよ

バイオやデッドラと別の新しいゾンビゲー出します!
今度こそモンハン5出します!
今度デコとコラボしてデコ×カプ作ります!
全てPS4、Xbox1、PCです!
switchはアレスの翼HDです!
とかキツくね?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:43.65ID:KwZ1JmAz0
>>85
いやいやwPS4が独占じゃなきゃ売れないからじゃねーよ
他のハードが死んでるからだよ
昔はマルチでてたろ、でも箱1は売れてなさすぎだからもうマルチにできないんだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:01.97ID:Qyzh3AdK0
>>88
ヒント:DL版
実際ウルIIは消化率も悪くない
クラシックゲームはDL版がいい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:16.08ID:2lu3yt7o0
カプコン「でもモンハンは出しませんモンハンは今後PCPSBOXでのみ提供します」
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:44.05ID:jN5qbgpoM
>>98
それをやらずに現時点での普及台数だけを考えて出すのが今のカプコン
考えると馬鹿になるのがカプコンだから、今回のウルスト2が売れた事を考えて「そや、スイッチはこういうソフトが売れるんや!ほな安上がり路線で決まりやな!」って感じで部長刑事のテーマを口ずさみながら舐めプするんですよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:35.06ID:I/odbxEO0
switchが出た直後に3DS版MHXX発売
switch版MHXXが発表された直後にMHW発表
おまけに3DSやWiiUの時と違ってローンチには何も出さず、予定は発売2ヶ月後にレトロゲーのマイナーチェンジが1本あるのみ
これは明らかに意図してswitchの勢いを削ごうとしてたよな
全部空振りに終わってswitchは全く止まらなかった上に、適当に出したレトロゲーがヒットしちゃったってのが面白いところ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:14.17ID:fO/U1mYJ0
ボンボンが余計なこと言ったせいでスイッチ版XX空気になってんぞw
注意しとけよw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:26.25ID:Qyzh3AdK0
>>88
ヒント:DL版
実際ウルIIは消化率も悪くない
クラシックゲームはDL版がいい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:42.67ID:2lu3yt7o0
>>105
スイッチはもうすぐ品薄商法終わって死ぬし
将来性のなくなって終わったスイッチなんかにソフトを出すようなメーカーはただの馬鹿だぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:37.96ID:jN5qbgpoM
>>107
舐めプされた側の事考えてみなさいよ
今更ひげ丸HDや魔界島HDを誰がプレイしたい?
いや俺はちょっとしたいけどさ
アレスの翼HDだってせめてデッドフェニックスにしてくれよ
質疑応答だって「XX switch.Verをはじめ今後の対応を検討」とか言ってるけどどうせ腹の中じゃワインのことか別寅のことしか考えてないんだぜ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:52.15ID:I/odbxEO0
>>113
残念ながら田舎でもまだまだ抽選会開かなきゃならないレベルの人気なんすよ…
というか抽選会の競争率見るに30万出荷しても一瞬で無くなるよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:26.57ID:xtdcp8Rb0
性能がps4の半分だしなあ

そりゃ検討くらいはするだろうけどこの言い回しだとこれから検討して作ったとしても
完成はいつになるって話し出しスイッチは今がピークなんだから今ださないとw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:40.90ID:Qyzh3AdK0
>>109
パパボン「海外据置機が好調だ、ソニーに媚び売ってきなさい」
ボン「やってきたよ!」
パパボン「Switchが好調だ、任天堂に媚び売ってきなさい」
ボン「やってくる!」
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:01.58ID:I/odbxEO0
>>118
今出さなきゃいけないのはPS4の方だよ
ドラクエがなくなったらあとは落ちるだけだから急いで収穫しなきゃならん
四年目とは思えないくらいのソフトの売れ行きが鈍いしな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:32.81ID:K86GTC130
>>90
なんでも中身の問題
新しい糞ゲーと昔の名作なら昔の名作やるわ
気合い入れて新作作られてもクソゲーなら新しいことにも
気合を作り手なりに入れたことにも一切価値なんて無い
ゲームはゲームの出来が全て
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:37.07ID:qdDTiSWe0
FFDQのナンバリングがミリオンいけない。
テイルズ龍が如く鉄拳バイオSOなど全てと言って良いメジャータイトルを
全て墓場いき。
サードは完全に注力するハード間違ったからな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:22.56ID:Qyzh3AdK0
>>122
それはこれからさ
MHWすら動き出したのが3年前だしな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:17.57ID:ZVhfP5ED0
モンハンはモンハンワールドをPS4で発表しちゃったから
XXの予約キャンセルすごいことになってるだろうし
もう任天堂ハードにはモンハン出すなってブチ切れるぐらい売れんだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:41:22.56ID:AHsita0e0
2017年度四半期決算比較
ソニーゲーム部門
売上高   3,481億円
営業利益  177億円 

任天堂
売上高   1,540億円
営業利益  162億円

出荷台数
PS4:330万台
switch:197万台
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:04.38ID:hiv/G9h10
>>130
ドラクエ11@ps4はミリオンがスタートラインでそこからいかに伸びるかって所でしょ
150万でマジかよ、200万でもう少し、250でまぁそのくらいかな?って所
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:03.89ID:2o19ZyF30
潤おえ潤え
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:23.40ID:r33ZhzTCd
移植いらん
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:50.83ID:xVPazzSO0
カプコンでスイッチが持ち運べる据え置き機だと知れ渡った状況を想像するだけでも笑える
携帯機だから売れたモンハンを据え置き機で作ってどうすんだよとか大勢思っていそうで
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:12:50.91ID:ct113yo0a
海外で魔界村フォロワーのゲームが3DSで出るがそのうちSwitchでも出そう
カプコンも早く出せ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:36.99ID:i0pKikQ10
>>150
携帯機=幼稚園児の積み木レベル という扱いの海外
その海外でとりあえず手にとって貰うには「これは据置だよ!」という売り方をしなければいけなかった
一応敬遠されず手にとって貰う事には成功したが、その代償として性能が低くなってしまった
そして「今ある最高の技術でモンハンを作りたい」と主張するモンハンからも逃げられた

ここから巻き返せるかは任天堂次第
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:15:03.42ID:ZM/9mx/H0
これってさ、カプコンの想定通りの売り上げだったら
スイッチには検討しなかったってことでしょ
売れなさそうなソフトが想定通り売れなかったら撤退するよって
ふざけた話だよな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:55.71ID:A/ckTZsDd
完全新作を本気で作るんなら
今から作り始めたら完成は5年後ぐらいになるんじゃねーの
今から1年以内っくらいに発売したいなら
完全新作をテキトーに作るか、旧作を本気で移植(調整、特典込み)するかしかない
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:13.50ID:BDOblAwj0
なんかWiiUの時も似たようなこと言ってなかったっけ
信用していいのかこれ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:32.30ID:LbATdqsV0
カプンコ的には「ん?」とはなっただろうし、数字が想定以上だっただけに
前向き度は高くなっただろうと思うよ

どこのメーカーにもいるだろうswitch否定派や慎重派の声を抑えるには
数字が何よりだろうし
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:42:18.37ID:JE7DitdnM
>>156
そうよ
カプコンはいつだって舐めてるのよ
任天堂のハードユーザーを舐めまくって小金を稼ぎ、金で買った女の身体にワイン垂らしそれを舐めていやがるんでブルジョアジー
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:46:34.04ID:KXTGLs4M0
カプコンもうお前の居場所ねーからwwww
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:14.81ID:k3pFSFO00
スマホに全力出されてる時代に「○○は小銭稼ぎでPSに全力!」という寝言いえるのがすごい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:20.16ID:QTeOJBwHa
いつでもどこでもバイオハザード
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:02.60ID:WxrBn1000
任天ハードで売れるのは任天ソフトだけだしなあ

これしかない需要で一極集中型でサードは全く売れないから本命版は出す気はないんだろうな

性能もps4の半分だからマルチで移植も難しいだろうしねえ・・・
0184179@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:04:15.33ID:bZtki2yR0
トピックではなく自社HP更新情報に他社製品情報が載るなんて珍しいよ

売れてるね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:07.90ID:MNONNHY30
Switchがコケてりゃ値段がどうこう言えた気もするけど
もはやそういう段階では無い。スプラ2だってユーザー層そんな変わらんよ
欲しけりゃ買う。3万は大分部にとってネックにならんよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:42.33ID:1P98p3ODr
バイオリベなんて 売れる?と思えん
なんでバイオ7じゃないんだよ
カプコンは 中途半端なことすんな!
モンハンWもドラクエ11みたいに後日switch版発売予定に
しときゃよかったんだよ
裏切りのカプコンだよ あれじゃ
別にマルチにしてもPS4国内不振のソニーは推してくれるのに
ドラクエ11を見よ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:16.95ID:jRpA6LY30
>>1
つーかswitchが成功すると分かる発売前の1月の時点でここまで言い切ってるからな
MH5も作ってるってリークあったし、そりゃあね


CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:14:04.80ID:z1J9CRv90
というかスイッチも値下げはするでしょそのうち
社長もしたいとは言ってたし
大体どのハードも売れるのは値下げして普及モデルが出てからよ
スイッチはちょっと異常に売れてるけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:57.68ID:jRpA6LY30
>>193
ソースも確認せず願望だけ晒すからそういう赤っ恥をかく羽目になる
VRについても語ってて、それはバイオへの対応の事を指してるし、新ハードってのはきっちりVRと別枠なんだよマヌケ


Q カプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。

「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで
VRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:15.68ID:UNq8K3Nv0
switchでMH5ってのは無理があるわな
俺もMHWが実質MH5っていう辻ボンの発言は信じてはいなったけど、switchでMHWベースの新作を出したところでそれをMH5と呼べるはずが無い
MHWからさらにガッツリ変更して完全新作レベルにまで変えてくるならMH5と呼べるだろうけど、そんなことはまずあり得ないしな

switchに出るのはほぼ間違い無いんだから、妊娠もタイトルなんかに拘らなくていいと思う
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:54.66ID:jRpA6LY30
>>203
>MHWからさらにガッツリ変更して完全新作レベルにまで変えてくるならMH5と呼べるだろうけど、そんなことはまずあり得ないしな

X終わってから、switch向けに別ラインが動いてて、
従来のナンバリングモンハンをいつものメインチームが作ってるってさ
MHwのDが徳田とかいう初抜擢な奴だった時点で、そのリークの信憑性はますます上がった
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:37:48.05ID:jRpA6LY30
>>203
あと勘違いしてるけど
実質ナンバリングってのは、ワールド1のつもりって意味だぞ
ナンバリングブランドを作るつもりで立ち上げるっていう、別枠立ち上げる時にみんな言ってるあれ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:43:58.02ID:jRpA6LY30
>>210
一番重要なディレクターは初抜擢の徳田D
従来のスタッフと言える人間はお飾りの肩書きつけた上に「今回自分はお手伝い」と一歩引いた立場である事を明言してる

リークではX終わってからswitch用のチーム発足
実際にXXではXとDをガラッと変えて、今回は若手育てるために任せたとかごまかしてたんだよ

つまり、裏でXXともMHwとも違うラインのチームが動いてるって事
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:07.74ID:vdsYQQM+d
あと5万で世界ハーフか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:29.28ID:MNONNHY30
何言ったって妄想、願望になるのは今の段階じゃそりゃそうでしょーよ
ただMHWのポジションがMH3(Tri)っていうのは
モンハン続けてた層なら簡単に理解できるとは思う
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:52:50.78ID:jRpA6LY30
switch版XXなんて、カプコン自身も大売れするとは思ってないのは
海外で発売しない事からも、決算の予想からも分かる話

にもかかわらず、1月の時点で
「モンハンを大きく展開したいタイミングでswitchが登場したのは大きなチャンス。いち早く対応するカプコンにご期待下さい」
とまで言いきってるって事は、大きなチャンスと言える別のモンハンをすでに作ってるって事

つまりはリーク通りなんだろう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:14.44ID:yQhUyn2qM
何度でも言いたい、ロックマンDASH3をオナシャス
ジャイロ操作とオープンワールド?シームレス?化した新生DASHは絶対面白いと思うんだけどなあ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:54:35.10ID:oSRZexkk0
願望妄想撒き散らすのは勝手だけどぶーちゃんモンハンに関しては全敗って事実を忘れないでねw

豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:39.51ID:Y9DHjg4x0
switchにMH5が出るっていう期待は理解できるんだよね
ただ期待するあまりそれが強固な思いになって確実に出る現実だと錯覚している人が多いような気がするよ
あくまでまだ状況証拠しかないんだし、カプコンが実際に発表するまでは心の中で期待するだけに留めておくほうがいいんじゃないかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:59:33.61ID:vdsYQQM+d
>>48
俺も体験版楽しみ
実はモンハンはPSP以来だしそのPSPもプレイ5時間もやってないレベルだからほぼ初めての状態だ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:02:17.39ID:vdsYQQM+d
>>227
vitaはさすがにネタだよな?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:04.95ID:uYpxGVJeM
>>228
知ってるか?この世に絶対なんて無いんだよ
豚があれだけフロンティアがあるからPSにモンハン来ないって騒いだのに結局出たくらいだからな
任天堂との契約が切れた今、カプが豚ハードに拘る理由も無くなった訳だ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:09.61ID:tfBzbxPk0
久々にVITAにゲームってレス見たわw
もう誰もVITAに出せよって言わなくなったもんな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:38.46ID:vdsYQQM+d
え、本気でvitaにモンハン来るかも…って?
マジで言ってるの?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:23.27ID:vdsYQQM+d
よく考えたらそれも面白そうだな
ソニーマネーで誘致してみて欲しい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:28.53ID:jRpA6LY30
>>224
>>194であってくれと願ってるんだろうけど、残念ながらリーク通りになる
XXとMHwを初抜擢のDに任せてるって状況証拠も、「X終わってからいつものメインスタッフがswitch版作ってる」というリークのこれ以上ない裏付け
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:56.71ID:RVY/UbmD0
スイッチにモンハン新作出ても3dsほど売れないと思う
せいぜい国内100万とか 3万なんぼする携帯機でライト層まで呼び込めないと思うぞ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:32.82ID:MNONNHY30
そもそもプレイヤー的には「5」なんて数字になんら拘りは無くて
例えば5とは読まないけどWのポータブル路線で
「V(ブイ)」なんてネーミングにしてもいいわけだ

ポータブル持ち寄り路線さえ続いてくれれば何でも良くて
それが主流と考えているのが多くのユーザーだったわけで
そこを捨てるのは考えられないでしょ?という話
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:54.75ID:EXGOJtkK0
すでに現モンハンユーザーはポータブルが本編と認識してる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:18:36.75ID:BCVnkIBt0
まあ長年のファンも正直モンハンは飽きつつあるのが多数だろうな
マンネリでいいからスイッチに出せという層も多そうだが縮小傾向なのは間違いなさそう
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:25:23.90ID:Y9DHjg4x0
>>234
べつに願っちゃいねーし
状況証拠で騒いで煽りあったり馬鹿な事をするなって言いたいだけなんだけどさ
もうMH5はswitchってことを否定したり疑問を持ったりした時点で完全に敵認定なんだな
信仰心を持った信者って時点で冷静な判断とかは求めても無駄だってことは理解しているんで好きにするといいよ
まぁあんまり煽ったりして周りに疎まれたりしないようにな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:25:37.48ID:vdsYQQM+d
>>249
限定本体の予約やってたし、それ含めれば10万はいくんじゃね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:03.13ID:jRpA6LY30
>>254
>>194みたいなバカな願望を当たりそうとか予想してる時点で、触覚ピコピコしてるの見え見えと気づいた方がいいぞ
すぐそういう願望晒すけど、いい加減カプコンについて学習した方がいい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:57.19ID:vdsYQQM+d
そういやバイオも大昔に友達の家でPSかPS2のやったきりだな
結構楽しみかも
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:28:46.85ID:LFs9N2v80
MHW出すよ^^→XXHD売れなくなる→スイッチ大変好評ですねぇ^^今後の対応検討するよ^^→MHW売れなくなる

あのさ、カプンコさん…
蝙蝠なのは分かるけどもう少し上手くできませんか?
0263ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:38.69ID:x5tDCab70
豚共がモンハンクレクレブヒーしててワロタ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:39.27ID:A63sYDmk0
>>262
海外だと1&2のパッケージで出るみたいだぞ
DL版はバラ売り
日本もそうなるんじゃないか?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:59.05ID:XCkr8okX0
リベは1しかやってないんだが、2って面白かったの?
1はゴシックホラーに原点回帰していたのと、3Dで進んで行く臨場感が良くて5や6よりは面白かったが
ストーリーも海外ドラマっぽくて良かった
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:38:06.86ID:tEQ71QPr0
>>221
ほんとこれなw

ゴキ「会長発言からMH5はPS4で確定」
俺「PS4評価してるのはわかるが5とは言ってないだろ」
ゴキ「キッチンリークからMH5で決まり!スイッチも当ててる」
ゴキ「リークはカプコン社員」
俺「やたらカプコン社員って断言するよね?断言するほどのリークじゃないような」


2003年に2ちゃんと仕事関係結んでいた電通がトヨタのCMでDQとMHコラボさせる
2ちゃん「任天堂は電通と癒着してる!」
俺「広告依頼する以上の関係ないでしょ?ソニーだって電通から広告出してるじゃん」
2ちゃん「任天堂は電通と癒着してる!」


俺「携帯機でブレイクしたMHが最大でもミリオン一本の据え置きに出すとは思えん」
ゴキ「来年のE3で発表だよ!」
俺「E3でMH発表なんて前例もないんだが」
ゴキ「海外で売るからE3で発表なんだよ!」
俺「今までだって海外で売ってたじゃん」
俺「この自信満々さ変だな MH3G前と明らか違う DQ11と一緒」

そして2017E3直前
モンスターハンターワールドの商標が2ちゃんに投下される
俺「ゴキちゃんやっぱ知ってたのか? E3で発表はリークにないからな」
ソニーE3直前
ゴキ「豚を煽りたくてわざと真実っぽく言ってた」


当てたのはゴキちゃんだけ
ゴキちゃん直前にならないと勇み足に気づけないアスペルガー運営だろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:41:21.13ID:Y9DHjg4x0
>>258
なんでキチガイハード信者って妄想で敵認定してドヤ顔でそれを指摘すんの?
自分がキチガイだからって周りもキチガイってわけじゃないんだぜ?
ちなみにswitchユーザー
でもキチガイ任天堂ハード信者にソニーハード信者扱いされました
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:43:10.11ID:9U00UfxS0
>>261
具体的なタイトルださなきゃ全然オッケーでしょ
MHの名前でスイッチに色目使ったのは別のところでも二度くらいしてるし
普通に考えたらP系やめるわけないから暗黙の了解ってやつ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:45:24.13ID:jRpA6LY30
>>267
カプンコはPS4優遇、switch冷遇してくれー
switchにMH5とか頼むから言わないでくれー

これで触覚ぴょこぴょこしてるのバレてないと思えるんだからなあ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:47:31.04ID:A63sYDmk0
普通に考えたら持ち寄りプレイのモンハンやめるわけないしなぁ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:01.76ID:Y9DHjg4x0
>>269
お前本当に気持ち悪いなぁ
リアルでもそんな気持ち悪いことばっか言ってんの?
任天堂は好きだけどお前みたいな気持ち悪い狂信者は気持ち悪くて大嫌いだわ
気持ち悪いし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:04.26ID:XCkr8okX0
VITAが撤退して後継機がないからポータブル系の続編も普通にスイッチ向けに出して行くと思うよ
市場が衰退してるならともかく、スイッチは勢いにのってるし、PS4は停滞気味だし
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:51:45.59ID:XF5y0OIF0
XXHD発売と同時にMH5発表しちまってもいいんじゃね、て気がしてる
MHWが、ていうけどあれ海外向けなんだし国内捨ててもいいだろ
逆にMH5は国内捨てられないわけで
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:56:07.36ID:3/M6X4GVd
カプコンのメインプラットフォームがPS4箱なのは間違いない
MHは携帯機でPS2クオリティのままやっていくと思ってたから据え置き再デビューは驚いたが
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:56:39.90ID:LFs9N2v80
>>271
多分その子のレス見えてるの君だけだと思うよ
その子外れまくってるリークをいまだに心の支えにしてモンハンスレ巡回してる可哀想な子だから
あまり気にしないでね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:56:47.59ID:Y9DHjg4x0
気持ち悪いって言葉を使いたかっただけだよ
お前が気持ち悪いから
で、switchの画像ID付き必要か?キチガイ
見透かしているんだろ?
その狂った脳とその視点で
なぁ気持ち悪いキチガイよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:35.17ID:+HiZXzlf0
ぶっちゃけ手のひら返すのは当然だろ
モンハンワールドの海外の反応の無さは流石にやばい
更にドラクエの売上がでて青ざめるだろうし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:38.86ID:z1J9CRv90
ゲハでハード信者に煽られたくらいで動揺していてはいかんぞ
彼らにとってモンハンはセカンドソフトだから自分達のハードで出るなんて当然なのだ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:00:18.88ID:jRpA6LY30
>>279
図星さされておかしくなってるのは分かるが、ちと落ち着けよ

そういや露出狂みたいに
すぐにswitch持ってる証を晒したがる速報のゴキブリちゃんが
ついこないだ上げるID間違えて、複数IDでアンチ活動してたのまで晒してたなあ

持ってるからってバカなアンチである事は変わらないという分かりやすい証拠晒して敗走してた
持ってる=潔白とはならないとそろそろ理解した方がいい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:03:58.46ID:MaAG4ICq0
ヴァンパイアリザレクションが好評ならばその後の展開も考えます
→乙る→…(沈黙)

当然のことだけれど、数字で判断するよね

switchがイケると判断すればモンハン新作を出すかもしれんし
水面下で実は動いているかもしれんがまずはWを見てかもしれんね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:05:19.17ID:Y9DHjg4x0
もうだめだ
完全に知的障害者だわ
全く人の話を理解する気も能力も無い昆虫より馬鹿な生物だわ
そりゃ地震も起きるわ
あきらめた
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:06:04.17ID:oHzay7U40
モンハン板じゃ普通に二つ路線にわかれて
展開してくって見方が多数なのになぁ

据え置きのあの路線と
スタイル、狩技系統の路線
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:07:31.07ID:yOGAF1yW0
バールディスティニーを見てくれ。分かったか

今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

姿のデザイン
此れは皆様出来てません
僕が言いますのは棒立ちのデザインを行う事で
どのモーションに移っても成る可く栄えるデザインを考えます
魔人◯ウが分かり易いでしょうか

顔のデザイン
姿のデザインは面白いので疎かにされがちですが
撮影が回る箇所であり表情も豊かですので
是非デザインを計画して行ってね

声のデザイン
最も有効なデザインは声量を大きくする事でしょう
マツ◯◯ラックスさんって知ってますかね?笑い声自体がキャラクターになってます
撮影枠の外までデザインが行き渡ってるよね?
映画館の外まで聴こえる

絵のデザイン
僕が此れを行う事は無いでしょう
ファンに向けたデザインです
描いてて楽しく成る箇所を考えましょう
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:12:59.26ID:+FlKk5fB0
まあ今まで任天堂に協力してもらってモンハンブランドの海外普及してきたのを
XXは海外では出しませんってわざわざ言って任天堂にケンカ売るようになるぐらい
映画モンハンとのタイアップは美味しいのかね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:13:37.46ID:oHzay7U40
>>291
モンハンワールド発表になった直後や初期のスレみてた?
その話題したよ 俺も書き込んだし
チラ裏か虫棒スレかわすれたけどそこでもあったし
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:15:56.51ID:jRpA6LY30
>>292
「switchで出すXXは海外じゃ出しません」なら
「モンハンを大きく展開できるタイミングでswitch向けに作ってる大きなチャンスと言えるモンハン」ってどれの事になるんだろうな
答えは簡単で、switchで作ってる世界向けの本命は別にあるって事だよ


APCOM 投資家の皆さまへ。会社情報(今年1月。switch発表会直後に公開)
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/

Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングで新ハード(switch)が登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:17:29.72ID:it2lTe7dM
今ならロックマンコレクション出すだけでいいのにセンスないわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:18:23.48ID:jRpA6LY30
>>291
据え置き路線と携帯路線のふたつでやる想定なんだろうなってみんな普通に言ってただろ
据え置きがコケたら次どうなるかは知らんとも言ってるが

携帯モンハンはもう終わり!XXで打ち止め!とか言ってるのは・・・まあお察しだ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:20:43.11ID:A63sYDmk0
>>284
ヴァンパイアリザレクションは小野曰く本当に目標届かなかったみたいだからな
あれが海外で売れてたら今頃新作もあったんだろうか
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:21:02.50ID:oHzay7U40
モンハン板は変なのしかハード気にしてないからフラットに語れて楽だわ
ダブルクロスの武器スレで普通に
ワールドの武器語ったりしてるからな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:23:53.45ID:3/M6X4GVd
意外とXXやってるモンハン基地外はワールド買ったりするのかね
アクションの操作性はそこまで変わってなさそうだから違和感なくやれるとは思うが
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:24:52.81ID:z1J9CRv90
ヴァンパイアは宗教的にというか文化的にというか悪魔が主役なのがきついとは聞いた
でも洋ゲーファンタジーものだと毎度のように吸血鬼出てくるんだけどな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:29:26.33ID:z1J9CRv90
ホントにシリーズが好きな人はハード関係なく買うでしょ
周りがやってるからやるタイプは買わんだろうけど
ゲハはハードでゲームの評価が変わる特殊領域だからまあ除外
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:33:29.29ID:A63sYDmk0
ロックマンはこっちの方が売れそう
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:48:33.17ID:P3fdiQu30
Switchがどうなるか分からなかったから別の展開を考えておくのは当然、
でも相性最高なのは分かりきってたから出来れば出したい

当たり前の事だがそりゃワールドだってナンバリング並やそれ以上に育てたい
派生なんて言う訳ないだろw そりゃこっちも本編って言うよ

そしてSwitch大成功 カプコンホッとしてるよ
どうなるか分からないワールドがもしコケたとしても、
国内じゃまず一定以上売れるの確実な携帯型モンハン展開出来るんだから
商売として考えりゃ出さないわきゃない

もし出さなかったらそりゃ驚くけど、まああり得ない
なんでこれまで大きな成功を収めてるとはいえない据え置きモンハンに全部賭けて
ハード普及確実になって安定した収益計算出来るSwitchに出さないって判断するなんて思えるんだw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:50:50.69ID:/E0+993u0
カプコンの最恵国待遇奪うためにコエテクがかなり任天堂に近づいているし来年には討鬼伝やらなんやら全て持ってきそう。まぁ無双以外は売上本数稼げそうなソフト無いんだけどね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:53:19.18ID:dSDoGU6q0
つまり儲かるとわかったからPS4にモンハン決めたんだな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:53:31.67ID:zZJsuqt+a
>>159
検討→リベ1+2発売決定

検討されなくなったVITAちゃん…
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:34.16ID:d1/Aamcaa
>>314
これはありそう
カプコンの隙を突いていきそう
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:56:15.91ID:hO9X1Y5ia
>>310
1+2 for NintendoSwitchは既定路線というか俺はもうそれ待ちだなw
ロックマンは携帯モードで遊びたいわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:04:45.87ID:Qtowv40pa
MTFWベースだし動かそうと思えば動くだろうが
カプコンなら別路線のものをあえて出して両方買わせるだろうな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:07:08.01ID:47/IEC5Ya
カプコンは海外市場や据置機への展開とワールド成功の為にスイッチのモンハンは売れないという情報が欲しいだろう
仮にワールドのスイッチ版が来ても劣化版だろうからカプコンは携帯機や国内は売れないという口実が作りやすいだろうね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:11:44.44ID:47/IEC5Ya
従来路線はマンネリだから出しても売り上げは少ない
ワールドの後なら尚更
更にスイッチは性能が低く国内市場は縮小してる
なら海外や据置機だろう
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:12:18.26ID:qUCaB+bx0
口だけなら何とでも言えるよマジで
行動が全くそうなってないから信用なんかできんよな
スイッチに注力してる動きが全く見えないんだもんな
そのままPSWと一緒に沈んでくださいよと
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:14:38.42ID:jRpA6LY30
>>324
正確にはMH5Pというリークだけど、携帯機だから適当にPつけてるだけって形だからなあ
リークの内容は従来ナンバリング作ってたメインスタッフによるナンバリング相当のモンハンが
X以降に発足したチームの手によってswitch向けに作られてるってリークで、実際に状況証拠はリーク通りになってる

MHwのDは初抜擢の徳田、XXも初抜擢の若手だったしな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:14:41.38ID:Qtowv40pa
何気にリベ2は任天堂機初なんだよな
良い手土産だ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:18:17.73ID:47/IEC5Ya
E3の発表や生放送、映画化といい本気過ぎる
マヴカプにもモンハンのモンスターがいたり武器のイラストコンテストもやったりと凄すぎ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:20:06.58ID:fKFz8J/i0
ギルカは達成度の上にnewの文字があるので自分のギルカね
まだ細々と3DSのXX進めててswitchとプロコンも買ってあるけど
XXHDは見送るわ

http://i.imgur.com/LTK6Ro9.jpg

XX発売からの一連の流れはマズかったんじゃないのー?
PS4のワールドは様子見しながら予約無しで買うかも?
switchは良いハードにはなりそう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:20:31.69ID:Qtowv40pa
ほんとモンハン厨はモンハンのことばかりだなw
カプコンならもっといろいろあると思うが
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:22:34.91ID:YpbEtqsRa
>>335
あれMHWのリークと一緒にSwitchにはMHXXの後の新作も2018年後半に出すってリークはあったね
しかもE3前のものでゴキブリがそれをソースにMHW発表が来る〜ってスレ立てまくってたぞw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:23:15.19ID:jRpA6LY30
>>335
リークにあったswitch版XXはファンの呼び水として急ピッチで作ってるもので、
X終わってから作り始めたswitch向けの従来ナンバリング新作とは別ラインの扱いだぞ
MHwとは違うチームが作ってる

MHwが発表される前に散々リークでスレ立てたりまとめサイトが取り上げたりしてただろ
あれにswitch版についてのリークも色々あった
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:25:53.54ID:47/IEC5Ya
スタッフも新しい試みをしたりオトモアイルーの続投、新システム、大量の新要素と気合い入り過ぎ
スイッチ版にモンハン完全新作はなんて労力の無駄とカプコンは思ってるかもしれない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:27:38.88ID:f95FZImj0
モンハンWリーク

・モンハンワールドはボリュームないストVみたいなコンテンツのない未完成品
・オープンワールド
・独占
・QTEで自由に攻撃出来ない

現実
・従来の数倍の広さのフィールド、武器の種類は据え置き
・エリア制
・マルチ
・QTEに見えるのはただのボタンガイド、無視していいし自由移動できるし自由攻撃可能
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:28:18.22ID:f95FZImj0
>>343
そう全部外れてるね
当然5も100%出ません

モンハンWリーク

・モンハンワールドはボリュームないストVみたいなコンテンツのない未完成品
・オープンワールド
・独占
・QTEで自由に攻撃出来ない

現実
・従来の数倍の広さのフィールド、武器の種類は据え置き
・エリア制
・マルチ
・QTEに見えるのはただのボタンガイド、無視していいし自由移動できるし自由攻撃可能
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:33:02.78ID:yOGAF1yW0
バールディスティニーを見てくれ。後編分かったか

今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

ポーズのデザイン
姿のデザインと対を成すんだぞ。分かったか
一つのポーズがより良く見える様に服飾を考えます
リカヴィアの太腿にはセルの羽根の様な物が付いており
大開脚した際にセルの羽根も鋭く開きます

アニメーションのデザイン
一つのアニメーションの手続きに適うデザインを行います
屈伸の時に膝小僧が張りますが其れに合わせて張ったら面白いギミックを考えます

瞳のデザイン
普通の瞳よりハートマークが乗った瞳の方が効果が高いよね
此処で知っておくべきは瞳の上に記号を置いた場合記号の抽象化作用で瞳の生々しさが解消する

名前のデザイン
芸◯人の小宮さんを知っていますよね?
芸◯人の会話で小宮さんという名前が出たら子宮に聞こえて少し更に良い
そういう掛け声でデザインを行います
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:33:17.75ID:47/IEC5Ya
本来のモンスターハンターは高性能路線な実現可能なハード
子ども寄りモンスターハンターがスイッチ
広告もイベント、グッズなども露骨だろう
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:33:28.45ID:jRpA6LY30
現物見てるとしか思えないリークが当たってた事をまた晒してる

とりあえずHDで作りこまれた従来の数倍の広さのフィールドが、XXと比較していくつ減るのか楽しみだな
モンスターの数も減るの確定だろうし、そうなると武器だって
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:35:17.10ID:47/IEC5Ya
ワールドは完全新作なのにトライより遥かに要素が多いだろう
カプコンの本気度は本物だ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:35:41.82ID:YpbEtqsRa
>>347
これ違うやつだぞ
E3前のやつは去年の11月のneogafの書き込み
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:40:24.01ID:jRpA6LY30
>>358
モンハンの舞台はバトルフィールドしかなんだから
そこがエリア制からシームレスになったのはオープンワールド的な変化と言えるだろ

開発者自身が「厳密にはオープンワールドではない」って発言するくらいだぞ
逆に言うと、見ようによってはオーオウンワールド化と言えると辻本ですらとらえてるって事
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:41:13.43ID:fKFz8J/i0
>>313
携帯型モンハンの勢いは失速する予感もするよ
それぐらい一連の流れはマズかった
反感かったのか人も減ったもん
それに加えてこれからは今まで以上に携帯機は糞グラ糞グラって買い控えの為に煽られるのも目に見えてる
モンハンは海外で頑張ってって感じ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:41:54.26ID:Fq1Cuvvca
藤岡はモンハンストーリー作ってるんじゃね
4Gのアマゾンレビューとか散々だったし
売り上げも駄目だったし
本編のディレクター首になったんだと思う
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:42:51.49ID:jRpA6LY30
>>361
モンスター減ったら作られる武器の種類は単純に減るだろ
モンスター数も据え置きとかありえないだろうし
そもそもリークではブキシュは後日DLC対応しようとしてソニーからやめてくれと協議されてるってリークだったしな
そこから頑張ったとしても、全体のボリューム不足はどうにもならんだろう
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:44:42.86ID:Fq1Cuvvca
>>365
四年前から作られてるらしいから
四年もあればどうにかなるでしょ
スケジュールに無理があるなら中国のモンハンからモデリング借りればいいし
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:45:49.96ID:fKFz8J/i0
辻岡コンビはワールドじゃないの?
応援はしたくないけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:47:36.61ID:dSDoGU6q0
FにしろXXにしろクソモンスターの数増やしたところでむしろ害悪だわ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:52:31.76ID:47/IEC5Ya
任天堂ハード時代の失敗は繰り返さない為にディレクターを変える事は賢明
不信感を出さない為に公には出している事もまたよく考えている
後は力の入っていないバージョン制作だろう
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:56:06.39ID:A63sYDmk0
これがわりと古い書き込みだな
2016年10月27日だ
http://ps4.tgbus.com/UploadFiles/201611/20161101155642832.jpg
PS4とXboxOneでMH5(ソニーの任天堂機への排他的契約)、SwitchでXXとMHの携帯機版新作
MH5は西洋人向けに公開される、伝統的なタスクメカニズム(多分クエストとかでいちいちロビーに戻るいつものモンハン)をやめるという内容
中華でも話題になってた

ここでちょっと思い出して欲しい
キッチンのリークがどうこうって話
あの時のヤツはまだMH5とまだ言ってたんだよな
んでE3直前に急遽、ワールドの商標登録してナンバリングじゃなくなった
辻本のワールドは自称本編級だがナンバリングじゃなくなった的なニュアンスも思い出して欲しい

MH5のつもりで作っていた(少なくとも下っ端はそう思い込んでいた)がそうじゃなくなった
経営会議で何かしらの争点があったんだろうな ←これが上の画像にも書いてあるカプコン内の内紛

そしてSwitchでXXのリークも当たっている
その続きに書いてあるのはSwitchで携帯機路線の新作も出すという話だ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:56:27.73ID:47/IEC5Ya
モンスターを削り良モンスター量産する事を考えてるのならカプコンのやる気は本物だ
スイッチは長く戦えるハードじゃないとカプコンは考えてるだろう
カプコンは今のうちに手抜きによる資金稼ぎをするための計画を練っているだろう
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:01:04.78ID:A63sYDmk0
ちなみにキッチンのリークが云々って2015年の書き込みをゲハで掘り起こしてスレが立ったのが11月2日な
つまり10月27日の海外の書き込みはこのゲハやゲハブログの転載とはまた別口のものになる
これで2方向からの状況的証明が出た

そしてもう一つ思い出して欲しい
Switchの初公開は2016年10月20日
つまりSwitchの発表を見てシビレを切らしたPS派の関係者らがついつい浮き足立って騒ぎ始めちゃったのが上の書き込みになるw
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:06:46.46ID:A63sYDmk0
なぜPS4向けタイトルは海外からばかり漏れるのか?
それは簡単だ
司令塔がアメリカに移ってしまったから
日本を経由してアメリカを経由して
伝言ゲームでどんどん漏れていくw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:13:44.56ID:A63sYDmk0
ちなみにコンテンツ不足云々とストVのような買収は後からつけた文言
最初の発端はこれ
http://ps4.tgbus.com/UploadFiles/201611/20161101155642832.jpg
携帯機路線新作はSwitch独占とちゃんと書いてある

これが100%正しいとは言わないがな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:16:01.43ID:ownIzGZKM
任天堂の庭でカプコンが夢を見たかいい加減勉強しろよw
任天堂ソフトで遊んでるヤツが1〜2ランクも落ちるサードで満足するわけがない
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:29:34.75ID:/I/yENTE0
暫くモンハンはワールド以外動きはないだろうけど、その他のソフトに関してはカプコンもそれなりに発表してくるかもね。

これは前々からよく書き込んでたんだけど国内サードがSwitchに対してどう考えてるかは
東京ゲームショウでの扱いでかなり見えてくるんじゃないかなぁ。

もちろんPS4メインは変わらずだろうけどそこにどれだけSwitchのソフトがあるか楽しみだね
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:36:32.83ID:D4t6IGSG0
>>382
なんでSwitchで何か事あるごとにモンハンWのリークや情報解禁をぶつけてるか考えるとよく分かるな
ハリウッドマネーが動いてて海外で成功させないとクビかかかってるヤツらが国内外にいるはずw
任天堂側に何か発表がある度にこっちも忘れないでくれ〜!とプレイ動画のリークだのなんだの武器紹介やらをちまちま的確なタイミングでぶつけてるのは必死すぎて笑う
来年のソフトなのに先走って広報してて焦ってるのが凄いわかるのよな
逆にモンハン以外はそんなに焦る必要ないからバイオの移植だの普通に出せる
モンハンもワールドが終わったら掌返すと思うw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:37:55.84ID:nCR6NnTq0
>>337
そもそもボイチャ対応してるタイトルが皆無
容量は64GBカード対応してるPS4のBD2層より上
ネットはユーザーの環境次第、鯖はPSNより安定してる
解像度は1080p対応、DX12対応+開発環境も最新
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:42:22.11ID:vdsYQQM+d
>>384
>>1に国内10万、欧米35万ってある
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:42:39.72ID:D4t6IGSG0
バイオ7発売!Switchは現在予定ありませーん(MTFW以外にREエンジン対応しまーすと言ってるにも関わらず) → 発売後落ち着いたからSwitchのリベ1&2移植発表しまーす
モンハンW発表!SwitchのモンハンXXの宣伝は地味目でいきまーす → 発売後落ち着いたからSwitchの???発表しまーす
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:47:36.07ID:nCR6NnTq0
>>392
レジーが64GBまで用意出来ると言ってるよ、コストの関係で採用しないってのは分かるけどね
1080pゲーが普通に溢れてるのに不可能って何言ってんだ?
まさか携帯モード時は720pになるから可変!って理論?
DXが何か調べろ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:48:32.42ID:D4t6IGSG0
そもそもカプコンってどんどん社員数増やしまくってるからもう余裕ないんだよな
移植でもなんでもどんどん出さなきゃ首が回らなくなるw
バイオ7の今期リピート目標が200万に対してまだ20万本ぽっちだからな
稼ぐはずのソフトがあまり稼げていない
そこで利益率の高いウルIIが救ってくれたのが今回の決算w
Switchだろうがなんだろうが意地でもソフト出していかないとな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:57:45.82ID:D4t6IGSG0
ソシャゲ失敗でソシャゲバブルすらないカプコンが生き残る道
それがバイオ7の講演のようなコスト削減しつつクオリティ上げて量産しろという無茶振り
そこそこの予算で大作っぽいものをどんどん作って移植しよう
移植やリピートで稼ぐにはコアなファンより普及台数が必要
過去のIP掘り起こして安く作ってPS4やXOneやPCで出してどんどん買わせよう!
Switchが勢いあって普及しそうだって!?海外はおろか日本人にも売れそう!
しかも移植のウルIIが売れて利益率が高い!
バイオリベも移植しよう!
任天堂機初のリベ2もサービスしちゃう!
どんどん移植しよう!
移植しないとリピート増えたない!
会社が回らない!
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 04:59:05.50ID:d1/Aamcaa
バイオ7も移植しそうだなw
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:02:46.67ID:eSTxY8zxa
>>404
https://twitter.com/BIO_OFFICIAL/status/892318937093873665
【特報】2017年、Nintendo Switch™に向けて『バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション』、『バイオハザード リベレーションズ2』の2作品が発売決定!続報に期待せよ!
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:09:17.40ID:eSTxY8zxa
>>406
2は本来は据置機専用だよw
後発のVITA版の糞移植はSCEが契約して発表したもののMTFWも使えずSCEA(実際は更に下請けの海外デベロッパー)が移植してSCEが販売w
しかもカプコンの公式サイトに開発はカプコンではありませんと書かれる珍事w

http://www.capcom.co.jp/rev2/single/vita.html
PS Vita版『バイオハザード リベレーションズ2』の製作にあたっては
SCEA(Sony Computer Entertainment America Inc. )Third Party Production teamが全面協力!
PS Vitaの表現力を最大限引き出し、据置機版に迫るクオリティでの移植を実現しているぞ。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:16:06.30ID:fIfepY9da
スマブラが出るまでにカプコンキャラ達総出のパワーストーンみたいなゲーム出せばいいのに
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:17:19.58ID:eSTxY8zxa
ソニー「VITAでバイオリベ2!(リベ1の仕返しだぜ)」
ゴキ「脱任www 任天堂ハブwww」
カプコン「いいけど、これ据置機向けに作ってるからVITA向けのMTFWじゃ動かねーよ?」
ソニー「こまけぇこたぁいいんだよ、海外VITAユーザーへのとりあえずのサプライズだからw」

〜発売直前〜

バイオファン「なんかVITA版の挙動ヤバくね?」
カプコン「作ったのウチじゃねーから!公式サイトに書いとくぞw」
ソニー「あっ…」
ゲームメディア「開発のSCEA下請会社にインタビュー!」
下請会社「VITAに最適化した!物凄いクオリティだ(ドヤァ」

〜発売後〜

バイオファン「なんだこの糞移植はーーーーッ!!」
ゴキ「…」
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:21:30.36ID:Oqx4DiHFa
VITAのリベ2はほんと糞暗転の糞移植だったなw
SCEA全面協力!って発売直前ギリギリになってカプコンが公式サイトに書いたのは明らかに責任の所在を押し付ける為w
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:27:17.94ID:mmc3TmQWa
>>417
マリカ8DX 1080p
マイクラ 1080p
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:28:17.80ID:1GRWHyDHp
>>411
携帯機でまともに動かないからVITAはクソ移植になったんだろ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:29:11.09ID:1GRWHyDHp
>>403
7はさすがに厳しいだろうけど5と6は時間の問題だろうな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:30:22.87ID:1GRWHyDHp
>>392
すごいな、嘘しか書いてない
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:40:44.29ID:B/OAuigta
>>426
そのレベルってお前VITA版見たことすらなさそうだなw
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:53:55.42ID:uDZXIeK90
寧ろどっちかというと1080pのゲームの方が多いのになぁw
俺の持ってるのだとマリカ8DX、レゴシティ、マイクラやアームズもそうだし
FIFA、MHXXとかこれから出るのも1080p

DX12自体は対応してないと思うがDX12と同機能を持つNVNが使えるし
今後DX12世代大本命のValukanも対応になるからAPI充実してる
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:56:02.02ID:DyKBHRdla
ドラクエ10すら720Pになるんやね

「ドラゴンクエストX」のPS4版/Switch版βテストプレイレポート。グラフィックスの違いなど,気になるポイントをチェック
http://www.4gamer.net/games/311/G031127/20170722010/

>PS4版について「フルHDかつ60fps」「キャラクターの顔のテクスチャを作り直した」「モデリングが変更され,キャラクターの指もきちんと1本1本描かれる」といったことが明かされた。
>今回のPS4版も,その言葉どおりの仕様になっている。

>Switch版の解像度とフレームレートは,720p,最大60fpsだが,フレームレートは状況によって変動するようだ。

>実際にプレイしてみても,Switch版のグラフィックスはPS4版より若干シャープさに欠けるような印象があったが,
>今回のように2つを同時に立ち上げて見比べでもしない限り判別できない程度の差ではないかと感じた。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:56:17.23ID:/jXCX4t90
モンハン5 バイオ8はSwitch独占か
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:59:04.27ID:bIZ3+34ua
>>48
クソ面白くもない雑用クエストが正気を疑うほど大量で驚くかも知れないが、モンハンってこんななのかよと思わないでくれ
Xが異常なだけなんだ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:09:09.76ID:B/OAuigta
体験版は内部解像度とか下げて負荷低めで出して慣れて来たら負荷上げるのはFF15でもやってるからな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:11:09.77ID:1GRWHyDHp
>>417
可変解像度なんてスプラで初めて聞いたぞ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:15:30.96ID:1GRWHyDHp
ドラクエ10が1080で動かないなんてハッキリ言ってありえんからなw
10年前のハード向けに作られたゲームシステムだぞ、あれ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:20:42.44ID:D4t6IGSG0
>>442
ドラ10ってクッソ古いエンジンずっと使いまわしてるからこんなもんだぞ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:42:37.99ID:0fbNtS1hp
このスレタイの話題で動く動かないの話する意味が分からん

スイッチで出すなら動くようにして出すだけだろう
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:46:05.06ID:L3w36Ncq0
え?ロスプラ1+2出すって?
許す
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:46:55.62ID:aojJZsAyp
>>439
スプラもそうだったね
体験版やβテストでは割とよくある話だよな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:50:10.58ID:7YwHYRFl0
>>441
いまだに初回版が売れ残ってて80%offの15と同列に語るべきではない
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:52:27.52ID:fU4IpbVB0
バイオは7出せよな使えねーなカプコンは
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:44.16ID:YquBtYB8a
任天堂ファンに一番期待されてるのはリメイクバイオと0のリマスターの帰還だと思うんだ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:10.75ID:d12oAKtz0
xxの売れ行き次第でしょうね
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:32.84ID:CuJgoT4La
ニンテンドーファンが求めてるのはロックマンだよ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:55:56.51ID:CuJgoT4La
ローカルマルチ出来るゲームどんどん出してけ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:03:34.93ID:UNq8K3Nv0
>>467
モンハンブームの時ほどでは無いが、未だに持ち寄りモンハンに需要があるのは間違いない
というよりは子持ちになった今だからこそ分かるけど、据え置き機での1人用ゲームをやる時間がほぼ無いっていう大人はかなり多いんやろね
でも子供や妻と一緒にやれるゲームなら大いにアリだし、例え1人しかやらないゲームであっても家族の状況に臨機応変に対応できるswitchならアリになってる
switchは我が家でかつて無いほど地位を得てるわ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:06:10.98ID:jknZtI56a
PSPはよく友達と持ち寄って遊んでたが
3DSから誰もモンハン買わなくなったみんなスマホゲーやってる
俺はやってる友達居なくても4でオンラインできるからモンハン買った
3DSでは一度も持ち寄って遊んでない
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:13.47ID:oolDoCjp0
PS4は普及台数は立派なのに全然ソフトが売れない
Switchは普及台数少ないのにPS4よりソフトが売れる(例:【完全新作】ARMS対【超有名ブランド】ガンダムVS)

WiiとPS3の関係をそのまま逆転したような感じだな
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:42:25.33ID:7zlAtLnNK
おっさんとマルチ、子供需要を掴んだハードにバイオはねぇわ
PS世代、PSハード向けじゃねぇか
おっさんはムービーと狭い室内の3Dで心折れるわ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:14.21ID:oueVIxCI0
次はヴァンパイアを頼むわ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:05:56.09ID:z2s415O00
ダブルエックス買おうとは思ってるけどそれまでにSwitch本体を買える気が全くしない

そしてソフト発売日までに本体用意できなかったらそのままソフト購入見送りになる可能性大
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:24:54.17ID:PtrLs8Xua
どんどん出していきましょう
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:34:28.19ID:6g02bzrT0
豚、評価されてんぞ!
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:43:43.94ID:oolDoCjp0
まずロックマンコレクションでSwitchハブとかいう大ポカをしてるのがアホ
今の流れからすると明らかにレトロゲーが一番売れるのはSwitchなのに
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:51:31.23ID:JV9NSa+40
>>47
モンハンwがスイッチ含む国内海外全マルチならXXに文句ないよ馬鹿
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:14.82ID:JV9NSa+40
>>59
2800円ならなあ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:56:31.47ID:JV9NSa+40
>>457
一回やったら後に引けないだろ
無駄金だがなあ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:28.44ID:oolDoCjp0
ロックマンコレクションはマジでやっちまった感がひでえよ
発売直前なのに米アマランTOP100で影も形も見えない
現在上位を独占しててレトロウル2が売れた実績もあるSwitchに出してれば売れたろうに
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:25.26ID:sloGr1Yod
マブカプとかも出してほしいわ
携帯モードでの利便性は大きい
外出時にも遊べるし
待ち時間の時間潰しにも最適
特に格ゲーはさくっと遊べるからな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:06.49ID:JmFpIGOl0
>>476
最近店頭抽選の台数増えてきたしお盆頃は狙い目じゃないかな?
買った人からリタイアしていくから人は減ってくしね(5月頃にも同じ事言った人)
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:48.85ID:tEQ71QPr0
同じゲームならグラいい方がいいに決まってる
持ち寄りなんてしない
この意見を否定する気はないしゲハでは多いだろう
だがそこまでコアでないユーザーを取り込まないと数百万って数字は出ない
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:33.27ID:K089xf7Ka
>>481
まあPS4発売当初あたりからMHW開発してたっぽいし、ソニーから開発費を貰ってたってのも実際普通にあり得るだろうし
それを開発後期で発売した新ハードに出すって判断なんて出来る訳が無かったししょうがないな

仮にswitch版を多少グラ落として同発するとしたらそらローカルマルチ有りなswitchに集中しちゃう
PS4版はあくまでswitch買えなかった人用っていう立ち位置になってしまうのはソニーだって分かってるし
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:25:21.86ID:oolDoCjp0
>>489
・ローンチには一切ソフトを出さない
・予定にも手抜きレトロゲーのウル2だけで、ロックマンみたいな残飯移植すら出さない
・Switch発売直後にMHXX(3DS)
・MHXX(Switch)発表直後にMHWをPS4で発表

こんだけ嫌がらせしても全く勢いが衰えないんだからそりゃ予想外だろうよ
3DSの時なんてMH3G発表が無きゃ死んでた(ただしSwitchより同時期のハード売上は上だった)から、
今回は援護せずに殺そうと思ったら任天堂が独力でなんとかしちゃってアテがはずれたんだろう
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:54.32ID:K089xf7Ka
今後switchにモンハン出すとしたら、というか十中八九出るだろうけど他機種とのマルチはまず無いやろね
ローカルマルチ強すぎる
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:39.87ID:aLjW0w810
>>495
そのまま3歳の10月を迎えて出走できるレースが無くなり強制引退になるんですね

そういやダビスタもSwitchで出るとか噂があったような気がするな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:40:18.94ID:t760guyw0
>>491
ディープダウンってMHWの開発を任天堂に内緒にするためだけに作った壮大な偽装工作だったのかもしれないなwwww
3DSの任天堂との関係を考えた
ら迷彩のために
デモ版を一本でっち上げるくらいやっても損ないしw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:47:16.54ID:iAkjX2aZa
バイオリベは3DSだから面白かったってのがあるからなぁ
今更スイッチで出されてもってのがあるし
リベ2って本編と何か違ったっけ?っていう
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:52:49.54ID:ZXzGtOHT0
嫌がらせとか本気で言ってるのかよ
陰謀論も大概にしときなさいよ
カプ社員なんてぜってーゼルダ楽しいスイッチ最高ヒャッホーくらいしか考えてねえわ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:34.66ID:J06uYEHkd
>>499
それな。
立体視とハード性能の制約を十分に理解した上で見事に落とし込んだという点が評価されたわけでなあ
結果、緊張感のあるサバイバルホラーになり、7よりバイオしてるものに仕上がった
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:37.39ID:J06uYEHkd
ワールドの発表時期が悪いわな
XX出してから発表するほうがモンハンシリーズとしての全体の売り上げは良かったろうに
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:00:42.81ID:piiPVRm3M
>>497
縦画面使い出来るなら面白そうだね
ぶっちゃけswitchは任天堂ゲーとインディーズゲー、AC含むレトロゲーム専用機でも十分楽しめる気がする
でも昔のゲームは版権とかの問題で難しいのかな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:00:50.45ID:J06uYEHkd
家族のケンカが会社の経営方針や業績にダイレクトに影響する同族企業
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:17:19.79ID:J06uYEHkd
んー。出来に関わらず
XXで慣らしておいて次回作を待つ
てのが一旦消えるて意味やで
ごきちゃん
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:20:46.42ID:xu+AHmcn0
カプコンの業務用機器部門の目玉商品はマリオパーティシリーズ、カプコンがアミューズメント施設から撤退しない限り任天堂との関係悪化は望んでいないだろ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:20:54.41ID:BpJPxpTW0
未だに完全新作の販売どころか予定すら1本もないのが凄い
完全に舐めてるな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:30:28.83ID:MaAG4ICq0
そもそもモンハンユーザーとしては
「携帯モンハンだから売れたしこれがウリ」と考えている
だからswitchの特性を踏まえてXXを出すということは最新作はswitchということ
はほぼ確定だろう だからswitchを購入するかという考えになる

でも、WがPS4かつドラ息子が「ナンバリングのつもりで」と言ったので
「え?今後の最新作もPSなんだろうか」となる
そらセルフネガキャンになるよ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:17.85ID:VwDgkR9Cd
そもそもHD版が発表されたときに「あっ…」って思ったやつオレ以外にもいるだろ
今までHD版がでたハードには新作来たことないからな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:36:27.80ID:LBN9szCIp
カプコンがハードの特性を考慮してタイトルらを展開するって言ってなかった?
モンハンに限らず全般的なタイトルの話だけど
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:40:57.82ID:LBN9szCIp
あはは…そうだねそうだねー
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:05:20.83ID:XF5y0OIF0
MH3G発表と同時にMH4発表した成功体験がまるで活かされてない
この先もサポートしていくかどうか鮮明でない内はユーザーも乗り辛いんだよ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:07.59ID:m0/peil3d
>>527
gemescomは日本じゃ本当に空気だよな
3大ゲームカンファの1つなのに
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:50:24.34ID:wBiOpjeNr
モンハンストーリーズ2キターーーーーー
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:57:21.15ID:GWuCJLocd
>>47
そういうイメージ付けして来たのがカプコン自体であり、今のモンハンなんだが?
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:31.50ID:RyWHqmG3M
4からXXまでユーザー敵視したクソゲー連発したからな
ライト層は嫌気がさして去って行き、もはや上級者しか残っていない
格ゲーと同じ道をたどるよ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:19:03.22ID:3/M6X4GVd
P2Gや3rdや4の頃みたいな売上はもう無理だわ
100万いくかいかないかの微妙タイトルになったのは確か
ドラクエにやり返された形やね
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:42.56ID:6wK5Bz3p0
>>1
>儲かるとわかったら動き出す
>流石大阪の商人

商売するなら当たり前、大阪もクソもあるかよw
むしろ他のサードが遅過ぎる、大手ならセガ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:32.87ID:kcuNyzGj0
セガはロンチ組の上ソニックも速攻発表したがな
ウル2同様凄く様子見臭漂う対応ではあるが
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:57.54ID:Mph+pSEg0
今更検討とかやる気ないな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:20.43ID:LBN9szCIp
何もやらないのに口だけ出したらそれただのいちゃもんだな
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:03.44ID:rZFY0eV+a
>>535
CSゲームの売り上げ全体がくっそ下がってるしな
ドラクエは空白期間こそ長かったけどハード合算で国内200万行ったのは素直に凄いと思うわ

PS4版だけで90万超えしたからMHWもそのくらいは行けるかな?
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:53:25.89ID:mcbZyAo30
>>537
セガはぷよテトも出してる上に年末のソニック2本に一部サードの流通もやってるんだが
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:22:05.89ID:CsqmTLh2r
>>538
速攻メガテン突っ込んで
それ言われたら他のメーカーどうなるんだよ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:26:57.37ID:4pqcaDFu0
モンスターハンター 3G+4G Nintendo Switch Ver. を出してくれ
3Gに関してはWiiU版を移植するだけだし、4GはXXと同じ要領で出来るだろ
3DSで出たモンハン群に、Switchで遊ぶためのものだったという意味が出てくるんだ
カプコン、やってくれ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:43.40ID:IOCBBSqW0
>>485
そんで今から出しても後発マルチ扱いでスイッチユーザーの認識としては一段落ちるしな
内部で何があるか知らんがカプコンも大した馬鹿に舵取りさせたもんだよ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:41:08.63ID:UNq8K3Nv0
>>545
モンハンブーム真っ只中でさらにモンハンユーザーの大半はライトユーザーであり、そのライトユーザーが多く所持していたWiiですら国内110万ってのは確かに一つの基準にはなるけど
オンゲであるMH3の購入層110万人はヘビーユーザー寄りな方々で、その人達が好むモンハンがやっと出たと考えればMH3にある程度迫る売り上げが期待できるかも?

まあそもそもの本体の普及率が全く違うし価格も違うけど、モンハンユーザーは本体ごと買うって人も結構多いしな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:51.10ID:9U00UfxS0
>>554
予想で言い合っても仕方ないけど当時のtriの行列は
ゲーマーぽくない人もたくさん居たよ
既にオンライン接続のハードルは高くない時代だったし
下位はオフラインでも遊べたからね
セールスでいえば値下がり始めたのが確か60万あたりから
小売がtriのことを忘れててなければ出荷の段階で控えめになる可能性もあるかな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:03.40ID:UNq8K3Nv0
>>556
まあアンケートの結果MH3でオン繋いでた人は1割以下だったみたいだしな
そもそもMHWは国内売り上げはある程度諦めてる感はあるし、海外重視なんやろね
問題はその海外で一体どの程度売れるかだが
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:12:26.94ID:DgDQ6ngz0
持ち寄りでロスプラやりてえな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:21:11.60ID:hZqP3h39d
発売から半年くらいでバイオリベ持ってこられたんだから移植はやすいんだろうな
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:54.61ID:dPv1nEqG0
バイオリベがスイッチに来たのはPSWで売れなかったからだよ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:31:28.88ID:ZjTuwTdu0
>>564
今月末リベ1がPS4で出るが、まあ現時点でコングに無いあたり爆死確定だよ
PS4で爆死したなら後から出るSwitch版が仮に爆死しても煽れなくなるからゴキちゃん困っちゃうよね
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:47.42ID:81K1jFbM0
スイッチでは予定通りXXで地ならししてから5を出すけど
スイッチ自体が意外と頑張ってるから他のゲームも本格的に検討するでって話だと思うわ
PSではWが海外で売れればシリーズ化の可能性ってとこじゃないかね
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:47.67ID:e5eOs0nC0
WiiUは意外とダメだった
Switchは意外と頑張ってる
この違いは大きい

でもXXで地ならしになるのかは疑問だけどな
X自体が本編じゃないし、その完全版の移植版
しかも他機種で出るWは本編相当と宣言
この状況でわざわざSwitch版XXを買う人は少ないんじゃないかな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:18.18ID:81K1jFbM0
>>569
まあべつに自分の想像でしかないから細かいことはいいんだけど
地ならしは商売的な意味ではなくてスイッチで5を開発するために
スイッチでモンハンを一度制作して経験値が欲しかったんじゃないかってことさ

もちろん売れるに越したことはないだろうけど
発売前にW発表して購買意欲削いでるしスイッチ版XXは本気で売ろうとしてないもんな

WiiUはまあ・・・あれなら3DSでいいやってなるわな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:01:53.51ID:1AVO92Jpa
switchで出すなら十中八九MHWベースのいわゆるMHPシリーズ的なポジションの物になるだろうし
そうなるとMH5っていうタイトルにはならないと予想

MHWのグラ面やモーションあたりをある程度は流用しつつ登場モンスターやフィールド、武器種類や武器モーションを一新するのであればMH5を名乗れるとは思うけど、カプコンがそんなことするとは到底思えないし
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:29:53.80ID:XbIjzM/oa
>>571
スイッチにモンハン出す前にW発表したのは戦略ミスだと思うがね
あれで現役ユーザーのXXへの関心が更に下がった

モンハンの性質上、持ち寄れるスイッチが本命なのは明らかなのに、
自ら足引っ張ってどうするんだって感じ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:44:20.73ID:5lhaefjb0
ストリートファイターVの売上は92%海外
っていう発言があるから、ストVも少なくとも11〜13万本は売れてるぞ

それでもウルスト2と差が小さすぎるけど
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:19:07.62ID:itv7gyv2K
手軽に遊べるスプラに嵌まっている所にもっさりアクションのモンハンを出しても悪い面が強調されて逆効果
しかもウザい、劣化、面倒が特徴のXX
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:46:54.54ID:SMBgwFQVa
狩りは進化する
だから従来路線はない
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:07:24.45ID:NB88vwAg0
昨日カプコンTVでswitchXXやってたけど
やっぱ楽しそうだったよ集まってワイワイ喋りながらね

ワールドもE3の後に実機プレイを辻本達がやってたけど
その時もPS4持ち寄って遊んでたね
モニタ×4 PS4×4が並べて用意されてたがあんな環境作れる奴ほぼ居ないだろうw

実機プレイとかああいう発表する時4つ並べて用意してワイワイ遊んで見せるのはズルいよな
実際はテレビの前に一人で遊んでるんだし
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:25.53ID:LbpqPeoc0
地上ではモンスターの形の影になってるMHシリーズでも
空を飛ぶと丸影になるよ

理由はどこに降り立つかプレイヤーに教えるためというゲーム的な都合
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:37:58.42ID:H12OC2Ei0
ゼルダのシステム借りてロックマンDASH ZEROとか出してくんねぇかな〜
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:48.72ID:Rj1r9Gnj0
なんかポータブルチームが作るモンハンて未だにドスベース引きずってるような感じがするんだよな
骨格は確かに最新の物使ってるんだけど、UIとかモンスターの挙動の問題だろうか
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:32:42.92ID:aCA3XjTc0
皆で騒ぐなら普及した性能の高い据置機でオンラインが主流となるだろう
携帯機は多くのモンハンユーザー層や新規層がスマホゲーとモンハンシリーズの惰性感により興味を薄くしてしまって話題にならない
カプコンはこれを理解してるから海外と据置機ユーザーにワールドを発表したのだろう
スイッチの熱は不安定だからこそ避け迅速に海外と据置機の大きな市場と高い技術を得てモンハンの進化を狙っている
その時間と資金稼ぎとしてスイッチを検討しているのだろう
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:27:57.63ID:b3M/nSjfa
>>587
ほんとこれ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:24:22.15ID:eNVQvbIIa
カプニシ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:15.61ID:sxcJG/W00
カプンコ側はロンチでHDリマスター用意したけど
ハードが大爆死して結局3DSにシフトしたって前例があるからな
とりあえずXXだけ出してお茶を濁しておいて様子見決め込むのも仕方ない
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:27.90ID:ZO9ArHhxr
ダブルクロスの仕様自体はそのままだしねぇ
ダブルクロス自体は既に発売されてるから
体験版でスタイルとか狩技とか見るべきものは無いし
操作性だけにしても細かなカスタマイズ出来ない体験版では
あまり意味がないからなあ…
映像面も体験版で軽くしてたら製品版とは差が生じるし
Switchでの機能面、TVモード・携帯モードでの確認くらいだよね
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:58:32.06ID:KYoUE0bza
もし一部でもジャイロ対応とかしてくれているなら話は別だが、体験版はむしろちょっとだけやりたかったって人の購入欲を削ぎそうで逆効果な気すらする
元々買う予定なかった俺からすればちょっとだけでも触れるのは嬉しい限りだけどな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:34.66ID:q/3BA0Go0
>>570
まあそりゃPS4でストVより売れた格ゲーないわけだからな
ただハードのせいばかりでもないけどね
今の目で見ても現行世代で内容的にスパ2Xより面白い格ゲーが一本も出てないわけだし
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:36:26.06ID:R0Yjw9hF0
カプコンなら普及台数によって出すハード変わるからな
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:26.64ID:pUJHOqY10
まあモンハンは映画の結果出るまではソニーに
ベッタリだろうから任天堂が入る隙間無いな
それで映画の興行成績良ければ映画もシリーズ化する
だろうからずっとPSで出すだろうし
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:55:50.53ID:TldcnaBRa
>>626
別にSIEが映画作る訳じゃないから関係ないぞ

勘違いが激しいみたいだが、
任天堂もソニーグループの他社とは普通に取引あるぞ
ソニーミュージックが任天堂関連商品出したりとか知らんのか

お前の理屈だと、ポケモン関連商品がソニーから発売されてるから、
ポケモンは任天堂ハードで出ないという馬鹿な話になる
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:35.78ID:mZeNpuDx0
>>533
ほんこれ
自分は一応ソロで全部クリア自体はできるけど
野良でもリアルの友達とローカルマルチで馬鹿やる感じにやるのが好きなのに
4であれだけ山のように居たキッズを4GからX/XXと一切見ない
完全駆除ってほど排除したので萎えまくった

ギスギス排除排除、失礼失礼ふざけてるで
ほんと格ゲーと同じ末路を辿った
X/XX自体はかなり好きだが一回ソロでほぼ倒しきったら
やる気がまったくできずにやり続けてやりこんでというのをしなくなったよ

4でキッズが山のように居てにぎわっていたのを知らなければ
疑問を感じずに遊べていたとは思うんだが
4のあの盛り上がりを知っているからゲーム内容に関係なく
寂しさとか虚しさを覚えてしまう
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:23.33ID:mrArtCYU0
キッズが減ったのはキック機能が追加されたせいだと思うぞ
装備が整って無いと参加すら出来ないからな、確かに前から望まれてた機能だが
モンハンのプレイヤーなんて半分は上手い人に寄生して楽しんでるようなもんだし
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:09.49ID:daKt4xGTd
>>630
それ全然意味ないけどな、リーダーが装備でどんどん蹴ってくから中々集まらなくて、やっと集まったらグダッてリーダー抜け
追加でてきとーに入って来たショボ装備の人達とやったらあっさりクリアとかあるある
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:57:55.05ID:tNxnAS6E0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:33.87ID:nR2jXSTV0
おおいいぞ
腐らせてるタイトルを一気にスイッチで復活させてくれ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:55:03.29ID:CuAHpdR6a
「こんなことになるなら言うんじゃなかった…」って思ってるんだろうな
ちなみにPS4版は来週発売です
ttp://jp.ign.com/mega-man-legacy-collection/14201/news/2
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:28:47.06ID:L1e4mxUir
>>638
別にないならつくればよいだけだからなんのもんだいもなくね。
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:32:57.64ID:6sG1/Kmb0
>>638
カプコンの事だからしれ〜っとスイッチ版用意しそうだなあ
そんでもって一番売れてしまいそうなのがムカつく
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:36:43.12ID:q0RCWYhMd
手抜き移植のモンハンを完全に赤字だろうな
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:39:38.35ID:L1e4mxUir
>>643
手抜き移植なら
金かかってないんだから
問題なくね
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:57:49.86ID:n1rwWDtgp
>>643
煽りたかったんだろうが語彙と論理が追いつかなくて日本語にすらなってないの可哀想
がんばれー!
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:39:46.79ID:CE4Zz/4a0
「MHWの」switch版は作ってません
とかいいながらしれっと「他のタイトル」は作ってるのがいつものカプだぞ
移植できないなら可能なまで劣化させるのもいつものことだ
MHP3とか酷かったろ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:45:22.39ID:46js+d2Na
PS4は世界で一番だったりソフトが一部のもの以外全く売れなかったりと、Wiiと被るところが随所に見られるから怪しいんだよなぁ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:57:37.07ID:8BK9zzr50
ロックマンはよ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:07:45.68ID:vRWgt+COa
YouTubeでダブルクロスの動画見たけど十分綺麗だと思ったけどなぁ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:53:15.89ID:1VLrsLM60
ロックマンも出そう
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:24:35.60ID:dDuzfUolM
風見鶏なのはしかたない、サードはそういうもんだ
面白いのは今現在は売れない市場に篭ってるというところ
風に逆らう風見鶏なのよね、ガムテープかなんかで固定されてんのかね
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:59.41ID:LGADs/RH0
switchは売れる以前の問題だろう
供給台数が足りんし、そもそもNXと呼ばれてた時代にswitchの詳細知ってた人間がどれだけ居るやら
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:03.39ID:CEmx8WtK0
WiiUに張り切ってロンチで3G出してがっかりした過去があるから慎重になるのはしかたない
一応初期にXXを出すのだしこれから本気出すんだから十分でしょ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:42.88ID:cX0MGLiR0
>>655
うまいこと言うね
草はえるw
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:15.03ID:POBZVLvG0
どんどん増える
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:40.49ID:d+4lYXIU0
スト4並みのカプエス3を出せば盛り上がる
他とコラボしてもあまり盛り上がらない
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:29:37.37ID:cPckuMaE0
ロックマンはSwitchの方が売れる
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:20.26ID:vbDn2waep0808
まぁ蓋を開けてみればそこそこ売れると思うよXX

モンハンwでイメージ悪くなったとか言ってる奴いるけど、それはゲハだけの話だってことをちゃんと認識しとかないと、よそで恥かくことになるから気をつけろよ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:44:26.75ID:7Ma/2u5bM0808
>>653
どうカプコンをなじろうかと考えていたが
まさにそれ
端的で俺の言いたいことだ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:48:59.33ID:yBS540gM0
XXは10万本売れたら十分だろう
それくらい逆境だわ
まあ同梱版あるしそれ以上売れちゃうんだが
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:39:59.24ID:Aj6JGgP90
>>668
同梱版かなり用意してるとか言ってたから
最低でも初週15万はいくんじゃない?
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:14:24.67ID:gDmaWaQ3d
本体欲しさに同梱版の数だけはプラスで売れちゃうのが皮肉だな
俺は正直迷ってるわ、どうせW買うしXXはスルーでも良いかなと
最初は楽しみにしてたんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況