X



【対立】「ドラクエがイカに勝った!w」の意味が分からん【煽り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:15:17.42ID:JDhqkqCgM
何と勝負してんの?
ドラクエってPS4、3DS、Switchで発売なのに…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:16:26.66ID:y3n0hAH90
そら負けてる側からすれば理解したくないだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:21:56.79ID:JDhqkqCgM
>>6
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:24:39.69ID:XF5y0OIF0
3DS版に負けた事から話題逸らしに利用してるだけじゃねえかな
コングの数字を元にPS4版で3DS版に勝つ気マンマンだったよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:25:21.02ID:JDhqkqCgM
ドラクエもイカもやってる人って結構いるでしょ…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:25:52.83ID:HusJbFYb0
ゴキの話題そらし
3DSに完敗だからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:06.72ID:26B86U9sa
また対立煽りだよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:10.43ID:JDhqkqCgM
まぁ、要は任天堂を叩ければなんでもいい、ってことなんだろうけどさ

あまりにも意味不明だよ、と(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:27:22.07ID:u3OTUqW00
勝ったか負けたかって30年のシリーズ物が2年のイカと勝負してるってところがねw
しかもマルチでスイッチでも出るのに

仮に売上勝負したとして、PS4版とイカで勝負しても最終的にイカが勝つしねぇ・・・
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:27:56.61ID:aojJZsAyp
そもそも本体足りてない、対戦型でロングランタイプのスプラ2と初動型の国民的IPのDQなら
こうなるのは普通だし日を追うごとにスプラ2が詰めて追い抜くに決まってるやん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:28:31.39ID:sD+Eh7fTd
ゴキちゃん「イカに勝ったな。3DSには普及台数から言って実質勝ちだな」

まじで意味不明w
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:09.38ID:JDhqkqCgM
「和ゲーオワコン!洋ゲー!」
この意見自体は好みだからいいけどさ…

散々FFやら洋ゲーと比較してドラクエ10を叩いてた連中が
結局ドラクエを持ち上げる違和感ね

しかも、11のUIってかなり10に似てるんだよなぁ
あんだけ時代遅れだとか叩いてたのにねぇ…(笑)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:04.91ID:mOXGRSWw0
【悲報】PS4版ドラクエ11、後から予約開始したスプラトゥーン2に予約数であっさり抜かれる…… [無断転載禁止]©2ch.net
1000レス

コング予約 PS4版ドラクエ11 VS スプラトゥーン2 [無断転載禁止]©2ch.net
625レス

【悲報】スプラトゥーン予約爆上げでドラクエを突き放す
972レス

スプラトゥーン2とDQ11のコングポイントを見守るスレ★2
1000レス
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:38:13.73ID:9zxEnxaV0
ドラクエが勝つのはあったりまえの事
イカがあそこまで健闘したのは普通に驚異的
イカがたったあれだけでそのレベルにまで上がってきたんだから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:41:22.36ID:jRpA6LY30
常識人の予想
「500万普及してるPS4と100万ちょっとのswitchだから、初動はPS4版DQの価値に決まってる。
 ただPS4は初動に寄るし、switchが普及する程にイカはじわ売れするだろうから、累計なら面白い勝負になるんじゃね」

バカの感想
「PS4版の大勝利!イカ死亡!」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:52:18.87ID:JDhqkqCgM
まぁ、今年はドラクエ以外にこれといったタイトルないもんね、PSWは
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:55:12.12ID:3ze6EkbN0
ゴキブリ「3DSの普及台数が多いんだからPS4よりDQ11が売れるのは当然!」

ゴキブリ「普及台数?知らんがな!PS4のDQ11がスプラ2より売れた!」


この見苦しさ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:08:50.07ID:SgiW1Ygna
キチガイはps独占だからね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:13:53.86ID:1VQe/WH0a
本当はPS4版と3DS版で対立煽りやりたかったんだろうけど売上負けちゃったから対立軸変えたんやろなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:21:44.94ID:rzPlQapb0
>>1
誰それ。
聞いた事ないけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:33:45.21ID:3ze6EkbN0
>>40

3 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 13:33:35.35 ID:Nv8/r+lp0 [1/4]
やっぱPS4すげえわ
あっさりスプラ2の売り上げ超えてるし
スイッチ品薄とかいう負け犬ガイジはレスつけてこなくていいぞ


.
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:25.81ID:JDhqkqCgM
>>34
ほんまゴキって一貫性ないよなぁ
議論にならんわ…
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:53.34ID:4Pj/fI6N0
バルサン効いてるなぁ(笑)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:00:03.26ID:QN4viY9sa
>>44
スプラよりドラクエが凄いのは当たり前じゃね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:43.46ID:XF5y0OIF0
理想
ドラクエ合算208万本 vs イカ67万本

現実
3DS版DQ113万本 vs PS4版DQ95万本



おまけ
任天堂陣営3DSDQ113万本+イカ67万本 vs PS陣営PS4DQ95万本
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:27.28ID:4Pj/fI6N0
バルサン効いてるなぁ(笑)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:52:30.45ID:5YSHwpVfM
ゴキちゃん、どういうこと?(笑)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:08.52ID:dLCymk2+0
吐き気クエスト11をやってるのに耐えられなくなって中古在庫ニングが現実
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:21.19ID:ZjTuwTdu0
3DS版とPS4版を比較する時は「普及台数のくせに3DSは〜」って言うくせに
switchのイカとPS4版を比較する時は普及台数は全然考慮しないゴキブリ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:50.02ID:3varfZ6Z0
オワクエがゴミゲーすぎて焦ってるなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:47.13ID:xT5w39Ewa
30歳のオヤジか1歳の赤ちゃんに勝った!

ゴキちゃんさあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況