X



専門家「DQ11は大手偏重ファミ通集計だから3DSが上回っただけ、メディクリとかなり違う数字になる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:36:19.49ID:/i4NjbBUr
http://www.nariyukigame.com/archives/51809633.html
ファミ通集計なので「大手の売れ方がダイレクトに集計」
に表れるのでまたメディアクリエイト版とかなり違った数字になるかもです。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:23.46ID:9odYl3T60
なりゆきかと思ったら
やっぱり
なりゆきだった・・・W
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:40.76ID:H0S4vpGc0
メディアクリエイト 時のオカリナ3D 購入者アンケート(2011年7月実施)

「ゼルダの伝説」シリーズの次回作がでたら、購入したいと思いますか?
 選択肢1:購入したいと思わない
 選択肢2:プレイステーション3(PS3) で
 …
このPSVitaを知っていましたか?(※ゼルダアンケート内の質問です)
 選択肢1:はい
 …
あなたはPSVitaに興味がありますか?買いたいと思いますか?(※ゼルダアンケート内の質問です)
 選択肢1:絶対に購入する。
 選択肢2:たぶん購入すると思う。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:56:23.14ID:i5wlgXGJ0
こいつってアレ?
はちまとかと同様にソニーから金でも貰ってるアフィ工作員なんじゃねぇの
ちょっと調べてみた方が良いと思うよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:21:18.68ID:sg/fo97Nd
>>8
大手小売りって意味だろ
大手しか出荷増えてなくて中小はむしろ減ってる状況でswitchの売上がファミ通だけ異常に増えたからファミ通の集計には偏りがあるって言ってるんだろ
なりゆきはともかく言ってることはそれほど間違ってないと思うが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:12.13ID:MudDcvac0
メディクリも出たぞ

>同じくゲームの販売データを集計しているメディアクリエイトによると、3DS版は115万本、PS4版は95万本とのこと。消化率は3DS版が76%、PS4版が84%。初週の手ごたえを聞いたところ、
>「PS4版はメーカーの目論見どおり、3DS版もまずまずの出足になっているかと思います」とのことでした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000046-it_nlab-sci

115万vs95万
殆ど変わらんけどむしろメディクリ集計のが差がデカいwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:02.16ID:Uaasbz+b0
メディクリの方が3DS版の本数が多いオチがつくあたり、
なりゆきさんはさすがだわ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:59.69ID:C7pcbclB0
>>1
言い訳を聞こうか。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:42:50.74ID:BJDyeuAe0
様式美に癒された
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:46.84ID:2WN6GDTo0
なりゆきおじさん

納得ちまちたか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:59.62ID:4BuR/iHN0
コレは恥ずかしいwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:18.43ID:DoaDjD9kd
たいして変わらん数字だったな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:01:21.68ID:m3LxwDF50
ゴキナリ見とるかー?w
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:49:51.32ID:30v9ogabp
メディクリでも3DS勝利だったな
ここのじじい哀れすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況